ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Татуировка-убийца

Настройки текста
Примечания:
      В понедельник 14 августа Макс и Мик вернулись в отдел только к полудню.       — Так, значит, адреса всех татуировщиков в городе нам ничего не дали, — Мик подошел к кулеру и налил себе воды, — это обозначает лишь одно…       — … что есть нелегальные татуировщики, о которых мы не знаем, — подхватил Макс, плюхаясь задницей на стул.       — Мы с тобой вдвоем не сможем их всех найти, — лейтенант покачал головой, — это бесполезное занятие. Поэтому я предлагаю передохнуть и отправиться по адресам проживания наших жертв. Возможно, родственники вспомнят…       Но тут дверь в отдел открылась и вошел Карл собственной персоной.       — Привет, Мик! Привет, Макс!       — Добрый день, Карл, — ответили хором парни.       — Вижу, что помирились, — усмехнулся Карл, — а я к тебе, Мик, пришел, да не с пустыми руками, а аж с двумя подарками.       — И с какими? — поинтересовался свежеиспеченный лейтенант Меллоун.       — Во-первых, тебе сейчас установят сенсорный стол с голографическим экраном. Считай, что это будет огромный комп для нужд вашего отдела. Жутко завидую.       — Карл, — Мик посмотрел на коллегу, — ты и ребята всегда смогут воспользоваться им для нужд насущных, только вот нужен кто-нибудь, кто все дела в сеть внесет…       — А это мы Берта попросим, — просиял Карл, — а второй подарок сейчас покажу, — он скрылся за дверью.       Вошли рабочие и принялись устанавливать элегантный черно-серебристый сенсорный стол, а за ними — Карл в сопровождении высокого парня с бледной кожей, взъерошенными темно-каштановыми волосами и серыми глазами, одетого в черную худи, брюки в стиле милитари и черные же высокие шнурованные ботинки.       — Это Шинья Когами, — представил его Карл, — он детектив с Кибера…       — Депортирован? — спросил Макс, разглядывая новичка.       — Сбежал, — поправил Тански Карл, — там начались какие-то дрязги с системой.       — Ладно, — согласился Мик, — я так понимаю, что это обещанное пополнение?       — Да. Сегодня утром к нам в отдел поступило двое с планеты Героев. Их силы иссякли и они предпочли переехать, — пояснил Карл, — а вслед прислали мистера Когами. Вот, — обратившись к парню, улыбнулся лейтенант Браунинг, — это твой новый отдел и твой новый начальник. А я пошел, — и отвалил.       — Шинья Когами, — представился вновь новенький, протягивая руку, — мне тридцать, рост 180, вес 66. Люблю читать Стивена Кинга, Джеймса Эллроя, Эрнеста Хемингуэя… Раньше курил, сейчас бросил. Могу спать по четыре часа…       — То, что любишь Стивена Кинга, хорошо, — ухмыльнулся Макс, пожимая протянутую руку, — у нас тут много чего загадочного происходит. Меня зовут Макс Тански. Мне двадцать пять, рост 176, вес 82 кг. Любимый писатель — Рэй Брэдбери.       — Здорово, — ответил Шинья, отмечая темные волосы, синие глаза, загорелую кожу, широкую улыбку у нового коллеги, — мы сработаемся.       — Прежде чем ты будешь думать об этом, я тебе представлю своему напарнику, который в настоящий момент является лейтенантом этого маленького отдела, — разулыбался Макс, — позволь тебе представить Мика Меллоуна.       — Проходили реабилитацию? — спросил Мик, пожимая руку и рассматривая парня — лицо, как тыквенное семечко, с острым подбородком, небольшие бачки, растрепанная шевелюра.       — Как вы узнали? — удивленный взгляд серых глаз.       — Выглядишь моложе заявленных тридцати. Я — Мик Меллоун, лейтенант Отдела по мистическим преступлениям. Мне двадцать семь, рост 166 с копейкой, вес 68 кг. Мои любимые писатели — Эд МакБейн, Луис Ламур, Айзек Азимов, Рей Брэдбери и еще полсотни других. А теперь я скажу наши негласные правила. Во-первых, мы тут обходимся без официальной казуистики. Я — Мик, он, — кивнул на Тански, — Макс. Всех по именам. Во-вторых, отчеты каждый день не требуются. Писать будешь по окончании дела. В-третьих, пока ты — младший офицерский состав. Офицер полиции. Но думаю, что с получением сержантского звания у тебя не возникнет проблем. В-четвертых, спрашивай. Всё, что непонятно, спрашивай или у меня, или у Макса. Вопросы есть?       — Нет.       — Хорошо. Иди сюда, введу в курс дела.       — У нас пять трупов, — Мик разложил фото на столе, — их объединяет лишь красочная 3D-татуировка и отсутствие мозга.       — Это фигура речи? — переспросил Когами.       — Нет. Это правда. Мозг у бедняг превратился в труху. Как нам тебя звать?       — Ко.       — Тогда уж лучше Шин, — внес предложение Макс, — лучше будет.       — Я согласен, — улыбнулся офицер Когами.       — Мы проверили всех татуировщиков, но зацепок не нашли. Поэтому мы сейчас отправимся по местам жительства убитых, — постановил Мик, — поскольку Шин — новенький… Макс, ты едешь с ним. Я поеду один. У нас пять адресов — Лили-стрит, 8; Черчилль-авеню, 12; Оук-стрит, 25; Кирпресс-стрит, 10 и Фолкнер-авеню, 33. Соответственно, два адреса — Центральный Лос-Анджелес, один — в Северном и два — в Южном. Я беру Оук-стрит, 25; Кирпресс-стрит, 10 и Фолкнер-авеню, 33, а вам остаются Лили-стрит, 8 и Черчилль-авеню, 12. Ясно?       — Конечно, — отозвался Макс, — если что — позвоним.       — Правильно. Отправляемся.

***

      — Мик, он всегда такой? — спросил Шин у Макса.       — Какой?       — Растрепанный, в застегнутой под горло рубашке, в джинсах и ботинках?       — Нет, — отозвался Макс, — растрепанный всегда, но сегодня погода не очень хорошая, ветер, да еще и дождь обещают… вот потому и в ботинках. Так он и в кроссах ходит, и в сандалетах и берцах. Иногда в майке… Не любит он расстегивать рубашку, и галстуки не любит. А ты какое оружие предпочитаешь? — переменил тему сержант Тански, — я люблю револьвер Smith & Wesson Model 28/29, впрочем я одинаково хорошо управляюсь со всем оружием.       — Мне дали это, — Шин вытащил из наплечной кобуры Ruger P85, — там, откуда я пришел, у нас было другое оружие…       — Ты сможешь купить любое другое, — уверенно заявил Макс, — как только пообвыкнешь…       — А у Мика есть оружие?       — Два револьвера двенадцатизарядных Smith & Wesson 36 и 37 калибра. Они у него по особому заказу сделаны.

***

      Ближе к семи вечера Отдел по мистическим убийствам встретился в ресторанчике на Голливудском бульваре.       — Ну и как успехи? — спросил Мик.       — Терновая, 8, — ответил Макс.       — У меня тот же адрес, — согласился Мик, — только это не улица даже, а тупик в четыре дома.       — Почему в четыре? — спросил Шин.       — Первый сгорел пять лет назад, второй взорвался три года назад, — объяснил Мик, — третий пустует, четвертый пустует, пятый и шестой разобраны, седьмой и восьмой пустуют. На одной стороне два дома, на другой — один. Дом под номером восемь в конце улицы.       — До завтра оставим?       — Нет. Возьмем его сейчас, чтобы новых жертв больше не было, — отрезал Мик, — сейчас подкрепимся и отправимся.

***

      В восемь вечера оба джипа остановились в начале Тернового тупика.       — Тепловизор ничего не показывает, — доложил Шин, — дома пусты.       — В доме восемь кто-то есть, — ответил Мик; Макс заметил серебро, исчезающее с глаз напарника, — и это не человек.       — Идем? — поинтересовался Шин.       — Естественно, — вышли из машин и двинулись по загаженной темной улице.       Где-то лаяли собаки, откуда-то доносились обрывки песен; в прорехах облаков сверкали звезды.       Дом под номером восемь был крив, кос и зиял выбитыми окнами.       Мик вынес ногой хлипкую дверь и, держа револьвер наизготовку, шагнул вперед. Его подчиненные последовали за ним.       Внутри был красноватый полумрак, создаваемый множеством тонких свечей с колеблющимся светом. В самом углу комнаты сидел карлик в цветастом халате.       — Вы хотите татуировку? — просипел он, — я смогу сделать то, что вы хотите.       — Лейтенант, смотрите! — вскрикнул Шин, показывая на стены.       Там висели эскизы татуировок — ветка алой розы, уроборос, крылатый тигр, радужные крылья, лилии и множество других.       — Выйдете на свет, — приказал Мик, — вы арестованы за убийство… Опаньки…       Из угла выплеснулось нечто длинное и ударило по копам, но Мик оттолкнул Шина и этот хлыст сыто плеснул по полу.       — Так, — Мик, не поворачивая головы и не отводя глаз от карлика, скомандовал, — ребята, идите к машине! Я тут сам закончу. Вопросов не задавать!       Шин и Макс поспешили выйти.       — Что это было? — решился спросить Шин, — хлыст?       — Не думаю, — отозвался Макс, — пошли, подгоним машины поближе.       Сзади них произошла короткая, но ослепительная вспышка… и вновь темнота вступила в свои права.       Когда Макс и Шин подъехали, Мик уже был снаружи, а около его ног тускло переливался силовой кокон.       — Ты его взял? — Макс бегло осмотрел напарника.       — Конечно. Кокон поедет в твоей машине, я с вами, а мой джип отправится в участок, — проговорил Мик, приподнимая кокон и взваливая его в кузов машины Макса.       — Хорошо.       Позже.       — Звони, Макс, в MiB, — Мик сидел на пассажирском сидении, Макс вел машину, а Шин сидел сзади, — у нас тут космический нелегал.       Еще позднее.       Люди в черном (двое маловыразительных чернокожих агента) их уже ждали.       — Вот прошу любить и жаловать, — Мик вытряхнул из силового кокона подслеповато щурящегося карлика, — узнаете?       — Да. Это тараканообразный хлыстохвост острожвалый, — ответил один из агентов, называвший себя агент Би.       — Ясно. Сей товарищ обвиняется в убийстве пяти человек, — ухмыльнулся Мик, — расскажите нам, как его содержать.       — Он разыскивается шестью планетами, — отозвался агент Си, — за тоже самое.       — Понятно. И как вы его проморгали-то? — Тут Мик повернулся к парням, — вы можете отправляться по домам. Дело закончено.       — Нет, — отказались оба, — хотим послушать, что MiB скажут.       — Как хотите.       — Он маскируется под маленького ребенка, — начал объяснять агент Си, — его скелет — это прижатые к хребту шесть ногорук, которые оканчиваются тонкими острыми иглами. Они образуют псевдоребра, есть еще пара рук, которая маскируется под человечьи. И хвост, который оканчивается жалом.       — Почему у жертв мозг в труху превратился?       — Его зиготы высасывают…       — Чего? — не поверили полицейские.       — Он так размножается. В процессе нанесения татуировки в кровь попадают личинки-зиготы. После этого с кровью они просачиваются в мозговое вещество и начинают его сосать. После того, как жертва умрет, они выбираются по носоглотке и зарываются в землю. Должно пройти десять лет, прежде чем личинка окуклится. Но и потом… в качестве куколки она проведет в земле еще лет десять. После чего линяет… и на свет появляется вот это. На данном этапе ему нужна свежая пища, поэтому он выбирает себе семью, которых убивает и съедает. Если этот проник нелегально, то скорее всего в качестве ребенка какой-нибудь семьи, которую он уже благополучно съел.       — Ладно, — вздохнул Меллоун, — думаю, что его легче пристрелить, чем тащить через несколько галактик…       — Нельзя, — возмутился агент Би, — это решит лишь Галактический суд.       — Хорошо, хорошо, — Мик вновь закатал инопланетянина в силовой кокон и сунул в руки агентам, — если сбежит, то я его тут же пристрелю, понятно?       — Мы поняли, — и агенты вместе с инопланетянином растворились в темном углу стоянки.       — Ну всё, — Мик вздохнул, — отправляйтесь по домам, а я отчет для капитана напишу и тоже двину. Завтра приходите, когда выспитесь. Приказ понят?       — Да, сэр! — откозыряли и разошлись.       Мик пришел в отдел, достал папку с делом, напечатал отчет в двух экземплярах. Один вложил в дело, второй подшил в папку Отчеты. Поставил на папке Дело о смертельной татуировке печать ЗАКРЫТО и убрал в шкаф.       Прибрался на столе, закрыл отдел и поехал домой.       Спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.