ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Убийца носит Prada

Настройки текста
      Аой лежал на полу своей квартиры, в одних трусах, избитый, с замотанными скотчем руками. Над ним стояли два гогочущих представителя Homo sapiens с битами в руках и черными масками на головах.       — Где деньги, пидорок? — сказал один из них и двинул Аой ботинком по ребрам, — или твоя профессия тебя не кормит?       — Бабла у него маловато, только цацки красивые, — проворчал второй.       Но тут Аой краем глаза заметил движение, повернул гудевшую голову и узрел лейтенанта, который незаметно просочился в квартиру. Бандиты повернулись и уставились на вошедшего.       — Кажись, папик пришел до своей шлюшки, — загоготал один из громил, — гони бабло, мудило, а то мы твою красотку почикаем… на лапшу.       — Десять лет, как минимум, — негромко сказал вошедший, всё еще торча на пороге комнаты, — проникновение в квартиру с целью ограбления и нападения на представителя власти. Впрочем, за избиение еще пяток могут накинуть.       — Где тут представитель власти, пидорас? — второй двинул ногой по ребрам лежащего парня, — этот чтоль? Так это пидор, мудила… Сейчас мы ему еще всыпем, а потом тебе вставим, — и замахнулся на избитого хозяина битой.       Только вот незадача, бугай оказался на полу, а бита прижата к его затылку.       — Ах ты! — первый попытался освободить приятеля, но мирно лег рядом.       — Аой? — Мик, а это был он, наклонился над офицером Футаба и помог ему встать. Освободил его руки от скотча, — тебя в больницу надо…       — Лейтенант, как вы узнали? — спросил бедняга.       — Ты опоздал, — объяснил Меллоун, — на тебя это непохоже, да и телефон ты не брал, а нам как раз нужна твоя помощь.       — Я сейчас переоденусь, — Аой вскочил с дивана и тут же, охнув, опустился обратно.       — Я тебя в Центр Акватерапии отвезу, — вздохнул начальник, — один день походишь без платья. Натягивай джинсы и рубаху накинь.       — А эти? — Аой посмотрел на бандитов, — оформлять будем?       — Ими я займусь, а ты пока пойди и переоденься.       Когда Аой вышел из спальни в джинсах и белой рубашке, бандитов уже не было, только над ковром тихо курился сизый дымок.       — Что с ними случилось?       — Тебе лучше не знать. Пошли.

***

      После акватерапии оба полицейских вернулись в отдел.       — И где ты был? — спросил Когами Аой, — тебя в джинсах и рубашке и не признать…       — В мою квартиру ворвались какие-то гопники, — объяснил Аой, — я пытался сопротивляться, но был сильно избит, но, благодаря вмешательству Мика, вернулся на работу.       — Сегодня седьмое сентября, — заметил Льюис, — скоро будем сдавать отчеты…       — Вы мне сдадите, — сказал Мик, — а я уже капитану их отдам. Но у нас на повестке сегодня Дело о подкоблучниках или как его назвали в полиции штата в отделе шерифа — Убийца носит Прада. У нас пятнадцать мужчин всех возрастов, рас и цветов кожи, убитых ударом острого длинного предмета в висок. Патологоанатомы сделали слепок орудия убийства и выяснилась любопытная вещь, — Меллоун активировал сенсорную панель и выкладывал на экран фото убитых.       — Какая? — спросила Аканэ.       — Орудием убийства послужили лодочки Prada Black Patent Leather Round Toe Pumps. Их каблук-шпилька идеально подошел к отверстиям в височной доле черепа.       — Надо же, — Аой внимательно изучал черные лакированные туфли, — очень необычное орудие…       — Вот и шериф решил не мучаться и сбагрил его нам. Аой и Аканэ — вы берете на себя модельные агентства Лос-Анджелеса, — принялся распоряжаться лейтенант, — Шин, с компом дружишь?       — Да.       — Ты сегодня — координатор. Кэн и Макс отправятся по борделям и массажным салонам. Будет круто, если вы еще прошерстите ночные заведения.       — Что нам искать? — спросили девушки и парни.       — Берете голографии убитых, показываете на местах и выясняете, были ли убитые в этих заведениях.       — Ясно.       — Когами, распечатай им голографии…       — А вы куда, лейтенант?       — А мы с Лью съездим в места более высокого класса, но низкого пошиба. В эскорт-салоны, возможно, еще в пару-тройку элитных клубов заедем. Обувь марки Prada дорогая…

***

      — Я еще одно дельце взял, — Мик вел машину, а офицер Мориарти сидел рядом.       — Какое?       — Дело о кусучих улитках.       — А разве улитки кусаются? — красно-коричневые глаза удивленно моргнули.       — Они щиплются. Одним зубом. У меня просто дома двое живут. Ахатина гигантская по имени Шерлок и архахатина по кличке Люцифер. Вот они иногда меня кусают… слегка, когда на руки долго не беру.       — А в деле что?       — Массажный салон сделал новую услугу — улиточный массаж. И клиентку очень сильно покусали. Она жива, но вся в укусах.       — Что это за массаж такой? — хмыкнул Льюис.       — Ахатины используются в косметологии и медицине для лечения кожных заболеваний, остановки кровотечений, разглаживания морщин, — лекторским тоном отбарабанил Меллоун, — вот мы сейчас заедем в этот салон, потом к пострадавшей, а уж потом попремся по эскорт-салонам.       Салон Тело ваше — дело наше располагался где-то в Западном Голливуде. Увидев полицейских, попытались тут же закрыться, но не удалось.       — Давайте, рассказываете, что у вас приключилось? — Мик удобно уселся в плетенное кресло, офицер Мориарти воссел во второе, а менеджер и, по совместительству, хозяин салона утрамбовался в элегантном кресле черной кожи.       — А вы кто? — бдительно спросил хозяин.       — Лейтенант Меллоун и офицер Мориарти. 13 полицейский участок.       — Улиток мы купили на улиточной ферме к югу от Лос-Анджелеса, — начал хозяин салона, — их привезли рано утром со всеми инструкциями… Мы выполнили все инструкции, но, по какой-то неведомой причине, они обожрали нашу клиентку.       — Мадам Лярус собирается на вас иск подавать, — ответил на это Меллоун.       — Это не мы, это ферма виновата…       — Съездим на ферму. Они на вас будут все валить.       — Тогда мы на них в суд подадим.       Позже.       — Знаю я эту ферму, мои улитки от них.       — Так до них поедем? — поинтересовался Льюис.       — Нет. К ним позже съездим, а сейчас… Шин прислал нам пять адресов эскорт-салонов и два элитных борделя…       В борделях никто не носил Prada; кобылки были, конечно, очень элитные, по пять тыщ за ночь. Ухоженные, упакованные, но все без бренда Prada.       В эскорт-салонах им повезло больше.       Выяснилось, что пять убитых периодически обращались к ним по своим нуждам. Каждый раз для них подбиралась новая девочка.       Еще позже.       — Как ты думаешь, Лью? — спросил Мик, когда их автомобиль направлялся еще по одному адресу, — кто убийца?       — Проститутка, — не задумываясь, выпалил офицер Мориарти.       — Почему?       — Ну… — блондин задумался, — может мстит кому-нибудь. Положим, её проституткой сделали против её воли. Она попала в секс-рабство.       — Хорошая версия, — одобрил лейтенант, — шериф тоже так думал, но ничего не нашел. Еще что может быть?       — Черная вдова? — предположил Лью.       — Десять из пятнадцати были основательно женаты, а четверо из десяти еще и по два раза.       — Бывшие подруги? Мстительные коллеги?       — Всё может быть, — согласился Мик, — вполне возможно, что у нас маньячка, убивающая мужчин, какая-нибудь повернутая лесбиянка-феминистка…       — А почему лесбиянка?       — А почему бы и нет?       — Но ведь…       — Может и не женщина работает, может трансвестит всех убивает…       — Но тут больше домысла, — сморщил нос Мориарти, — зачем трансу убивать мужиков каблуком, он же мужик?!       — Пока не поймаем — не узнаем, — подвел итог Меллоун.

***

      На улиточной ферме полицейским объяснили, что проштрафившихся улиток отправили в рестораны, но вся партия вылупилась из яиц, присланных им одним из агентов.       — Откуда он их прислал? — полюбопытствовал Мориарти.       — С планеты Улития…       — Чего?! — Мик, в это время сидевший на корточках и игравший с улитками, так круто обернулся, что чуть не упал, — вы сказали с Улитии?       — Ну да…       — Вся партия вылупилась?       — Вся. Нескольких мы потеряли, но остальные выросли хорошо.       — И вы их сейчас в рестораны отдали?       — Ну да.       — Запретите агенту к Улитии приближаться. Там живут самые хищные и свирепые улитки. Вам еще повезло, что они у вас не сожрали кого-нибудь. Те яйца, что ваш агент прислал, были маленькие, золотистые, похожие на бусинки?       — Ага.       — Уф… Древесная малая улитка. Они — хищники, но на крупных особей не нападают. Ничего больше он не присылал?       — Была еще одна партия… яйца голубые с мраморным окрасом размером с мяч для тенниса…       — И?       — Они испортились.       — Вот и хорошо. Иначе бы улитки размером с танк попортили бы нам нервы, асфальт и большинство жителей. Завтра отправитесь в суд и выплатите пострадавшей штраф.       — Хорошо.

***

      Вечерком все собрались в отделе.       — Ну как улов? — спросил Мик подчиненных.       — Убитые посещали разные злачные места, снимали шлюх, водили их по барам… Но никто не видел и не слышал ничего подозрительного, — отрапортовал Аой.       — Двое платили бешенные бабки для того, чтобы прогуляться с моделями, — доложила Аканэ.       — Один был скрытый педофил, — сказал Кэн.       — А два других — фетишистами, — озвучил Макс.       — Ладно. Завтра пойдем по адресам убитых, попытаемся выяснить насчет подруг и коллег, — постановил Меллоун, — а теперь все свободны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.