ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Стеклянный жемчуг часть 3

Настройки текста
      — Ты на кой хрен арестовал этого еврея? — спросил Шин.       — Врет он про кальмара, — ответил Мик, — сердцем чую, что врет, но его Роджер быстро разговорит…       — Так твое дело было Аканэ забрать? — помолчав, проговорил офицер Когами.       — И это тоже. Вы можете съехаться и жить вместе. Мне нужны от вас результаты, а что вы делаете после работы… меня не волнует.       — Ты — нетипичный лейтенант, — поразмыслив, выдал Когами.       — Так и отдел из ряда вон, — Мик пожал плечами, — Лью сбросил адрес еще одного торговца — Мохо Окана. Живет в доме на Портовой улице, сорок, там же его контора. Сейчас заедем и посмотрим.       — А если еврей будет не виноват?       — Наживем себе врага.

***

      Мистер Окана был толстенным гавайцем, у которого была лысая голова, увенчанная панамой из итальянской соломки, маленькие хитрые глазки и большие оттопыренные уши.       — Алоха, господа! — и утробно засмеялся.       — Мистер Окана? — в этот раз допрос достался Когами.       — Да, чем могу служить?       — Жемчужный кальмар.       — Хм, — мистер Окана почесал кончик носа, — с ним что-то не так?       — У кого вы его купили и кому продали?       — Сейчас не скажу, но… — резво поднялся на ноги и подошел к шкафу, где начал рыться… — вот, — найдя искомый документ, проворно поколыхал к столу, — четыреста килограмм мяса жемчужного кальмара было куплено мной у… — замолк, вгляделся в бумагу, — мистера Петровича. А продал ресторанам Тутти-Фрутти, Коралловый остров и мистеру Ферби.       — Так, — Шинья оглянулся на Мика, — а адрес мистера Петровича есть?       — Да. Гладиолусовая, 15. Южный Лос-Анджелес. А что не так с кальмаром?       — Мясо было ввезено незаконно, — объяснил Когами, — и четверо человек отравились.       — Я не знал, — разволновался торговец.       — Уплатите штраф за сбыт незаконного продукта, — отозвался на это Меллоун, — вам надлежит явиться завтра в суд для уплаты.

***

      Около конторы мистера Петровича команда Мика столкнулась с командой Макса.       — Ваши дали этот же адрес? — спросил Когами.       — Да, — ответил Макс, — Лью дал нам еще два адреса, и те ссылаются на мистера Петровича.       — Мистер Петрович? — копы вошли в контору.       Но не в конторе и не в квартире хозяина не было.       — Сбежал? — сделал стойку Когами.       — Без понятия, — ответил Макс, — Мик?       — Я позвонил Лью. Он попытается нам его отследить… А мы пока тут всё обыщем.       Обыск дал много чего интересного, в том числе и документ, который при детальном рассмотрении оказался договором-купчей на поставку инопланетных экзотов.       — Сколько метров в этих кальмарах? — поинтересовалась Аканэ.       — В три раза больше, чем мегалодон , — ответил Мик, — мегалодон был около 15 метров длиной и весил около 47 тонн. Считай. Погибшая принцесса была примерно 20 метров в длину… Её родители — в пределах тридцати — тридцати пяти метров…       — Это сколько в ней было полезного мяса?!       — Достаточно, чтобы прислать на Новую Землю десант хищников… — но тут раздался звонок, — да?       — Мистер Петрович сейчас двигается по направлению к космопорту, — доложил Лью, — что будем делать?       — Поднимай все полицейские силы города, — скомандовал Мик, — у отдела карт-бланш на руках, мы можем задействовать всё, что нам нужно.

***

      Петрович оказался гражданином неопределенной наружности с невыразительными, как бы смазанными, чертами лица, по которым трудно было определить, какого он роду-племени.       — Я без адвоката и слова не скажу? — доверительно прошептал он громким шепотом, — что это за наглый и возмутительный арест?! Испачкали мне костюм, испортили машину…       — Удирать от полиции не надо было, — проворчал Когами, — сдались сами, так и не было бы ничего.       — Я — добропорядочный гражданин, — взвизгнул Петрович, — я плачу налоги…       — С незаконных сделок? — спросил его Макс.       — У меня законный бизнес.       — Нелегальные продукты ввозить в страну…       — Ничего подобного, — запротестовал Петрович, — у меня всё легально.       — А это тогда что? — под нос ему сунули договор.       — Так это же просто мясо…       — Да я сейчас… — Макс крепко ухватил Мика за плечи.       — Вы убили инопланетную форму жизни для удовлетворения своих амбиций, — брезгливо сказала Аканэ, — из-за ваших хотелок мы можем влезть в межгалактический скандал.       — О чем вы вообще толкуете? — Петрович поджал губу, — да я заказал кальмара, но мне платил мистер Коган, а я соответственно заплатил мистеру Когану и мистеру Сквиру за дело.       — Коган уже дает показания и валит на вас, — сердито сказал Мик, — и это не мясо. Это была инопланетная принцесса.       — Паря, это — К-А-Л-Ь-М-А-Р, — произнёс Петрович по буквам, — это пища богов. Жемчужные кальмары — это наслаждение для желудка, это амброзия вкуса, запаха и похоти. Они дикие, тупые и огромные… Целый океан божественной пищи… Эх…       — Да… Только вот они вам устроят… — прерывающимся от ярости голосом, проговорил Мик, — вам обоим… они вам такой… прием… устроят…       — Мик, потише, — Макс обхватил приятеля за плечи, — держись, они не стоят того, чтобы на них эмоции тратились…       Спустя час.       — Так куда мы их денем? — спросил Шинья.       — Пусть в камере посидят, — отрезал Мик.       — А с мясом что будем делать? — поинтересовалась Аканэ.       — Сейчас отправитесь изымать. Я позвонил в санэпидемстанцию; они с вами поедут. Всё, что от неё осталось, соберём и отправим на родину.       — А икринки? — грустно повесив голову, проговорил Лью.       — Их тоже.       — А ты что будешь делать? — Макс подвинул другу кружку с чаем.       — Отчет писать для Их Императорских Величеств, — ответил Меллоун, — что мне еще остается.       — А их могут депортировать? — решила уточнить Аканэ.       — Могут, но тогда Коган избежит расправы. Евреи своих не выдают, — Мик почесал подбородок, на котором росла двухдневная щетина, — но этого не будет. Они оба понесут наказание.       Спустя еще час.       — Вы, офицер, мне за всё ответите!!! — визжал Петрович, брызгая слюной, — за всё…       — Вон ваш адвокат маячит в дверях, — скучным голосом ответил Меллоун, — идите к нему…       — И пойду, — проворчал Петрович, шагая в светящийся прямоугольник, — и засажу…       Коган тоже ушел вслед за Петровичем, предвкушая сладкую месть, но лже-двери привели их прямо в объятья Кальмаров.       Каким-то непостижимым образом они уже знали, кто перед ними, поэтому казнили обоих незамедлительно, без всяких юридических проволочек.

***

      — И где негодяи? — спросил Тански поздно вечером, когда все уже разошлись, а из всего отдела оставались лишь Мик и Макс, да и те стояли в гараже.       — На непостижимой глубине, — ответил Мик, — они приняли смерть от кальмаров.       — То есть, всех этих судебных разбирательств не было?       — Не было.       — Управление будет недовольно.       — Управлению будет хорошо, — уверил друга Мик, — когда Их Императорские Величества пришлют официальную бумагу нашему. Наше будет счастливо, что легко отделались.       — Наградят небось…       — Не меня. Ладно, дело закрыто. Вези меня домой, Макс. Завтра будет новый день и новое дело.       — Как скажешь, приятель…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.