ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Роза красная, как кровь....

Настройки текста
      16 октября весь отдел вышел на работу в полном составе; Мик вновь прибыл на работу раньше всех и обнаружил очередное дело.       Когда пришли все остальные, то застали своего лейтенанта, сосредоточенно листающего на сенсорном столе фотографии.       — Сегодня займемся Зодиаком, — весело крикнул Кэн, — раскроем загадку века!       — Боюсь, что загадки века придется отложить, — среагировал Мик.       — Это почему же? — возмутился Шин.       — А потому, что нам попало очередное дело, которое уже 12 участков признали сверхъестественным, — Меллоун вывел на экран карту города, где красным цветом мигали здания полицейских участков, — что объединяет эти здания?       — Это полиция… — ответил Лью.       — Да. Это полицейские участки. В течении года, начиная с октября 2061, на территории Первого участка и заканчивая началом нынешнего октября уже 12 участка, произошли убийства, — на экране высветились фотографии молодых мужчин, — каждый раз это было три тела в течении месяца. Особый почерк убийцы — убитые моложе тридцати, каждый из них распорот от пениса до нижней челюсти, причем начало раны — внизу и у каждого удалена предстательная железа. Дело год ходило по участкам, каждый перекидывал соседу. Теперь оно дошло до нас. Пока мы отсутствовали, на нашей территории был убит мужчина. Почерк тот же. И еще… все убитые были найдены на задах престижных ночных клубов. Видеонаблюдение за переулками не велось, поэтому никто не знает, как выглядит убийца. У кого какие идеи?       — А зачем убийцам предстательная железа? — спросил Кэн.       — Никто не знает, — Мик пожал плечами.       — Может это трансвестит или транссексуал? — предложила версию Аой, — может гормональная терапия не помогает?       — Трансвеститу как-то до лампочки насчет, что у него под юбкой или под штанами, — улыбнулся Макс, — тебе ли не знать…       — Может и транссексуал… Только вот давно уже гормональную терапию не применяют, — Мик вздохнул, — во всяком случае, мы имеем дело с очень жестоким убийцей или группой убийц.       — Молодые мужики, говоришь? — подал голос Лью, — а кто по ночам в ночные клубы ходит?       — Кому рано вставать не надо, — ответила Аканэ, — и у кого бабла много…       — Из тридцати шести убитых — десять яппи из престижных фирм, пятнадцать мажоров, раскидывающие папины и мамины деньги, а остальные — бедолаги, которые завалились в клуб, чтобы выпить, расслабиться… Ну и с красоткой перепихнуться, — просветил коллег лейтенант.       — Молодые мужики на красоток клюют, — ухмыльнулся Шин, — то есть, мужика охмуряли. Он выходил… и его кончали… по голове или током.       — На телах не обнаружены следы уколов или отметины от электрошокера.       — Их пороли вживую?! — ужаснулся Кэн, — а почему криков никто не слышал?       — А ты в клубе хоть когда-нибудь был? — спросил его Макс.       — Нет.       — Там ничего не слышно. Музыка орет…       — Сегодня вечером мы начнём осуществлять непосредственное наблюдение. На территории участка семь ночных клубов. Один уже пролетел, ибо последний убитый был найден на задворках… Забыл сказать, — на экране появились фото убитых непосредственно перед отправкой в морг, — еще одна фишка. Убийца кладет поперек рта каждому убитому алую розу.       — Алая роза — это, значит, безудержная страсть, — блеснула знаниями Аой; все поглядели на неё с глубоким изумлением, — а одна обозначает, что убийца хочет убитого.       — Извращенцы какие-то, — осуждающе покачала головой Аканэ.       — Вернемся к ночным клубам. Retro Deco, Space Dandy, Raspberry Shake,Star Ray, The Lunar Labyrinth и Blue Velvet. Шесть вполне так престижных клуба. Мы сейчас распределим, кто куда идет, и в девять вечера отправимся осуществлять наблюдение, — Мик списал названия клубов на листочках, сунул из в банку из-под чая, перемешал и предложил тянуть.       Кэну достался Star Ray.       Шину — Retro Deco.       Лью — Raspberry Shake.       Максу — The Lunar Labyrinth.       Аой — Blue Velvet.       Мику — Space Dandy.       Аканэ решила пойти с Аой.       — Прежде чем мы все тут начнем разбегаться, хотя еще рано, но костюмы для посещения ночных клубов нужно подготовить, я хочу вам дать всем полезный гаджет, — Мик принес от своего стола коробку и вытащил оттуда кучу браслетов.       — Что это? — поинтересовались коллеги.       — Это браслеты. Они выполняют функцию бронежилетов, рации, телефонов и навигаторов. С ними я и Макс будем знать, где вы и что с вами, — раздал всем.       У парней браслеты были черные, серые и коричневые, а девушки получили золотистый и зеленый.       — А с последним браслетом мы сейчас отправимся в тир и я покажу, что он умеет.

***

      В тире Мик закрепил браслет на шее манекена, рядом поставил манекен в бронежилете и принялся расстреливать из всего, что в тире нашлось. После оглушающего грохота стрельбы, когда пыль улеглась, сержанты увидели, что один манекен (с браслетом) — целый, а второй превратился в мусор.       — Поле выдерживает прямое попадание термоядерной бомбы, — выдохнул лейтенант, — также имеет сто режимов для обмана противника. Сейчас там стоит минимум, но, как только привыкнете, объясню, как ставить режимы. Противник нынче у нас серьезный, поэтому я должен знать, что с вами происходит.       — Да… — выдохнули все восхищенно, но тут же грустно повесили носы.       — Каждому дам по пятьдесят штук, чтобы выглядели там не нищими простофилями. И если что — стреляйте на поражение. Если найдете еще кого-нибудь — арестовываете, но только не территории клубов, а за… Чтобы не светится.       Позже, когда Макс и Мик остались одни в отделе; остальные отправились покупать подходящую одежду для ночных клубов.       — Думаешь, что убийца нанесет удар? — спросил Макс, заваривая себе кофе, — он, вроде, как по выходным работает.       — Лишнее наблюдение не помешает, — отозвался Мик, заливая пакетик чая кипятком, — браслеты запишут фейсы окружающих и, если что, можно проверить сравнительным анализом, чьи рожи мелькают чаще.       — Поэтому ты им браслеты и дал?       — Да. Ребята у нас — высокие симпатичные, лакомые кусочки для определенных категорий граждан, только я из этой линейки вываливаюсь…       — Пока ты рот не откроешь, — хмыкнул Макс, — а как откроешь, так все девушки твои. Изысканные комплименты, стихотворные экспромты, цитаты и ворох интересных историй…       — Не ври, хоть когда-нибудь ты это видел? — фыркнул Меллоун, начиная пить чай, — не видел…

***

      Первый вечер принес урожай из двух клофелинщиков, пятерых бутиратников , одного садиста, трех воров и одного наркомана.       Но об этом Мик узнал только на следующий день, когда ребята пришли в отдел и принялись писать отчет.       — Всё же ночная жизнь сказывается на обычной жизни, — пробурчал Шин, — голова болит, во рту — помойка.       — Много выпил? — поинтересовался Кэн.       — Два коктейля, а потом заметил, что парень напротив подливает девушке что-то в бокал. Пошел разбираться.       — Арестовал?       — Ну да, только за дверями и передал его в руки патрульной машины. Отдел нравов меня очень благодарил сегодня. Они оказывается эту банду, которая бутират девушкам подливает, давно искали…       — А мы с Аканэ, — поделилась Аой, — клофелинщиков разоблачили.       — Макс воров поймал, — сообщил Мик, — они решили, что самые умные.       — А у тебя что? — спросил Лью лейтенанта.       — Ничего такого. Убийца не появился, а остальные вели себя так, как и нужно в клубе — пили, плясали, трахались…       — И что теперь?       — Меняемся клубами и так в течении недели. Информацию, что записали браслеты, я уже перекинул; комп принялся за сравнительный анализ физиономий.       — А днем чем будем заниматься? — вздохнула Аканэ.       — Ну что я могу вам предложить? — Мик развел руками, — будем заниматься необременительными делами, которые не требуют особых усилий.       — И какие у нас дела? — все живо заинтересовались.       — Пока только три — Дитя Порока, Дело о Золотой рыбке и Дело о Джинне.. Дитя Порока — найдена девочка, сейчас живет в приюте, но проблема в том, что никто рядом с ней находится не может. Головная боль, кошмары и энурез гарантированы на две недели. Поручаю это Аой и Аканэ. Сразу же предупреждаю — будьте предельно осторожны.       — Хорошо, Мик! — девушки отсалютовали лейтенанту и убежали.       — Дело о Золотой Рыбке. На территории Лос-Анджелеса зарегистрирована фирма Goldfish, занимаются исполнением желаний…       — Каким это образом? — оторопели парни.       — А вот это и придется узнавать, — вздохнул Мик, — там до кучи возмущенных граждан уже пару месяцев по инстанциям ходит, но над ними все ржут. Кэн и Шин, вот список адресов обиженных. Сперва выясните, на что граждане жалуются, потом займётесь фирмой.       — О`кей! — ребята отправились по адресам.       — Теперь дело о Джинне. Тут тоже какой-то мошенник открыл фирму по исполнению желаний; говорит всем, что он общается с Джинном и тот дает ему возможность исполнять всё, что не попросят.       — И кто пойдет? — Макс удобно уселся на стуле.       — Я и Лью, а ты за координатора останешься.       — Ладно. А как же клубы вечером?       — Список сделай, напиши — кто в каком клубе был вчера, — ответил Мик, — а потом спусти фамилии на одну строчку вниз. Будем меняться, чтобы подозрений не вызывать.       — Так и сделаю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.