ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пьяная свинья, призрачная собака и красный рояль

Настройки текста
      13 Октября Мик прибыл на работу ровно в восемь.       Он не опоздал, но, как правило, выезжал пораньше, чтобы избежать всех пробок; однако сегодня его любимые девочки устроили веселую возню, поздравляя отца и мужа с очередным днем рождения…       По утру пришлось делать квест по дому и росистому саду в поисках зубной щетки, бритвы, одежды, соответственно, по пути были накиданы подарки. И, когда Мик все же смог умыться, побриться, почистить зубы и одеться, на столе его ждал праздничный завтрак и вкуснейший малиновый пирог.       Не успел притормозить в гараже 13 полицейского участка, как появился Макс и, подхватив приятеля под руку, куда-то поволок.       — И куда ты меня тащишь? — спросил Мик.       — Хотел тебе сказать, что у нас в одной допросной сидит Мёрдок, — сообщил Макс, — ржущей гаргульей он был…       — Он опять в гаргулью превратился?! — удивился Мик.       — Ага. Его Роджер бьет за всё хорошее, но это неважно, — скороговоркой проговорил Макс, — смотри, какое утро чудесное…       — Хорошее утро, — согласился Меллоун, — только что ты меня кругами водишь…       — У Аой завтра день рождения…       — Я вот что… — лейтенант задумался, потом весело ухмыльнулся, — предлагаю мозги никому не выносить, а махнуть всем отделом на другую планету на два дня…       — На какую?       — На Музиленд, там сейчас фестиваль музыки. Современность и ретро. Фолк и джаз, рок и поп, индастриз и кислота… На любой вкус и цвет, — Мик принялся увлеченно рассказывать Максу, — возьму семью, а ты своих возьмешь и оттянемся по полной.       — Ну… соблазнительно… — протянул Тански, — и тратится не надо…       — И я про то. А там еще и пляжи, и магазины, и лавки… Мы там хоть целых два месяца проторчим, а в понедельник — на работу.       — Хорошая идея, — одобрил Макс, — никуда не уходи, я сейчас с отцом и матерью переговорю…

***

      Трындел детектив по телефону ровно полчаса, а потом закончил разговор, улыбнулся приятелю, посмотрел на часы и потащил Меллоуна в отдел.       Но в свой отдел Мик попал позже; сперва его утащил к себе отдел по убийствам.       — Поздравляем с очередным днем рождения, — проникновенно произнес Карл, — этот год был необычным даже тем, что ты наконец получил должность и заимел свой отдел. Поэтому я и все ребята поздравляем тебя и желаем всего хорошего. Держи, — и вручил очередную кружку с надписью Крутому копу. От Джерри и Роя — винчестер, сделанный на заказ, от Джо и Уилла — всё для ухода за оружием, от Стива — златая цепь, а от Роджера — полуметровая статуэтка змеи с вмонтированными светодиодами.       В своем же отделе его поджидал торт и груда коробок, в которых обнаружились и носки, и платки, и часы, и совершенно бесполезные безделушки, типа шарнирного копа, который ходил и пел невразумительную песенку.       Выпив чаю и закусив тортом, Меллоун посмотрел на счастливые физиономии коллег и, вздохнув, произнес:       — Я тут озвучил свою мысль по поводу выходных.       — Какую? — спросил Шин.       — Махнуть отдохнуть всем отделом.       — Хорошая идея, — одобрил Кэн.       — Ага. Но рабочую пятницу никто не отменял. Ладно, загадки века оставим на понедельник, а сегодня возьмем необременительные дела и раскроем, — Мик вывел на экран три дела, — первое — Дело о пьяной свинье — поручаю Кэну и Аканэ.       — Что за дело? — поинтересовался Кэн.       — В Северной Пасадене в бар повадилась ходить свинья. Сперва она пьет, потом танцует, потом гадит и уходит.       — Хорошо, — ответили сержанты и удалились, прихватив по куску торта.       — Второе дело — Дело о красном рояле — ваше, — Мик посмотрел на Аой и Шина, — в Голливуд-боул был привезен красный рояль для Элтона Джона, да вот беда… Все кто на нем поиграют, болеть начинают.       — Ладно, — воодушевилась Аой, — разберемся.       — А нам с тобой, Макс, — Мик повернулся к другу, — предстоит Дело о призрачной собаке.       — А почему призрачная?       — Потому что её никто не видел, а укусы вполне так реальны.

***

      Сержанты Сасаки и Цунэмори прибыли в ближайший бар Северной Пасадены и первым делом спросили о свинье.       — Да зашибись какое дело, — ответил им бармен, протиравший стаканы, — приходит она ближе к шести, пьет, потом забирается на стол и начинает танцевать. Напляшется, потом накладывает кучу на стол и убегает.       — Человек в маске свиньи? — уточнил Кэн.       — Нет. Настоящая такая свинья, не поросая. Розовенькая… Мы договорились друг с другом. Как только она появляется, остальные тут же сообщают, — и он показал рацию, лежащую на полке.       Тут на его слова рация захрипела и что-то пробулькала.       — Ага, — бармен взял её и что-то ответил, — сейчас свинья идет сюда. Что-то она сегодня рано.       Буквально через минут двадцать дверь распахнулась и в помещение ввалилась свинья.       Самая настоящая огромная розовая чистенькая свинка, правда, на задних ногах. Она подошла к стойке, выложила здоровенную золотую монету на столешницу и явственно прохрюкала — Виски!!!       Бармен протянул ей бутылку.       Аканэ и Кэн с изумлением наблюдали, как хрюшка высосала спиртное, закусила бутылкой, залезла на ближайший стол и принялась плясать на нем, весело постукивая копытцами.       Вслед за свиньёй набежали зеваки, но полиция собиралась её задержать, свинью этакую.       Наплясавшись, свинья присела и, увенчав стол благоухающим произведением жизнедеятельности желудка, спрыгнула и понеслась к двери. Копы бросились за ней.       На улице хрюшка припустила на четырех, но Кэн, бросившись на неё, оседлал.       Ох, она и загарцевала, как дикий мустанг, пытаясь сбросить человека, но тут подбежала Аканэ с мешком.       Кое-как они запихнули свинью в джутовый мешок, связали, как колбасу, и потащили к машине. Свинья оглашала улицу воплями и пыталась укусить полицейских. Но, наконец, сержанты прикрутили свинью в мешке к кузову, сели за руль и отправились обратно.

***

      В Голливуд-боул сержанты Когами и Футаба приехали быстро и тут же прошли за кулисы, где стоял одиноко поблекший рояль.       — А что он такой ободранный? — спросил Шин.       — Сами не знаем, — ответил техник, который ходил взад-вперед, размечая пространство, — сперва красный был, а теперь блекнет и блекнет…       Аой подошла к инструменту и, открыв крышку, пробежалась по клавишам, но тут же отдернула пальцы.       — Что случилось? — встревоженно спросил Шин.       — Кто-то в клавиши гвоздей натыкал…       — Нет, — опять отозвался техник, — он уже такой прибыл.       Но тут рояль щелкнул клавишами, раззявил пасть, причем стало ясно, что клавиши являются зубами, и кинулся на Аой.       Та взвизгнула и бросилась бежать.       Рояль за ней.       Сержант Футаба спрыгнула к зрительским рядам. Рояль — вслед, но его передняя крышка содрогнулась; это Шин зафигачил по ней пожарным топором.       Рояль остановился и крутанулся… и на него сверху рухнули прожекторы, перебив его посередине.       Ноги рояля разъехались… и он рухнул на сцену грудой розоватых досок. Однако он еще разевал пасть и пытался укусить.       Добили крючьями и топорами, погрузили все это в деревянную коробку, поставили на джип и повезли в участок.

***

      Мик и Макс шагали по Южному Голливуду; именно здесь было больше заявлений о призрачной собаке.       — Расскажи, что это за собака? — сказал Макс, глазея по сторонам.       — Идешь ты так по улице днем, вдруг чувствуешь кусь в районе голени, — объяснил Меллоун, — причем, в больнице выясняется, что укус нанесен хищным животным, предположительно собакой. Все многочисленные пострадавшие говорят, что собаку не видели, чувствовали только укус.       — А ты как думаешь, что это может быть? — брюнет посмотрел на друга.       — Да всё, что угодно, — Мик моргнул; серебряная пленка залила его глаза, — сейчас посмотрю.       Они дошли до конца улицы и повернули на следующую. Вокруг располагались частные дома с аккуратно подстриженными лужайками. Прошли почти что всю улицу, как вдруг лейтенант остановил сержанта.       — Замри.       Макс остановился и принялся настороженно осматриваться, а Мик в это время внезапно наклонился и нанес три рубящих удара ребром правой ладони по траве.       — Что это было? — недоуменно спросил Макс.       — А вот это, — Меллоун выпрямился, держа кого-то в сжатом кулаке.       Постепенно невидимость у этого существа сходила на нет, и вскоре взору полицейских предстала сине-желтая тварь, похожая на бассета, но с пятью глазами, огромной пастью, полной зубов, тремя хвостами, восьмью ногами и одним ухом треугольной формы.       — Это что? — Макс вытаращился на скотину, — откуда это?       — Самое время позвонить MiB, лос-анджелесскому отделению, — ответил Мик, — возвращаемся в участок.

***

      Вернувшись в участок, Мик позвонил MiB, и те незамедлительно приехали. При виде людей в черном все три существа — свинья, рояль и собака — попытались свалить.       — Ну и что это за космические нелегалы? — лейтенант указал на свинью в мешке, рояль в ящике и неподвижно лежащую собаку, перевязанную веревками.       — Это Хрюк с планеты Хою, — ответил агент Ми, высокий рыжий тип, — он занимается тем, что ищет, где напиться. Ладно бы он пил, так он ещё и гадит. Мы его давно ищем.       — А это древовидный острозуб-вампир, — агент Эй, еще один рыжий тип с веснушками, посмотрел в ящик, — он выглядит, как дерево, имеющее красивый красный цвет. Его рубят и делают из него мебель, которая потом начинает пить кровь владельца. Его рубка незаконна, но иногда он сам внушает такие мысли местному населению. Место его обитания — третья луна Эпсилон Водолея.       — А вот это — Кусиволк… — откликнулся агент Ри, низкий тип с обширной лысиной, — обитает на планете за Крабовой Туманностью. Он как бы не совсем материальный, это одна из его форм.       — Каким образом они все к нам попали? — ласково спросил Меллоун, — кто должен за всеми этими нелегалами присматривать?       — Хрюк — самый настоящий нелегал, думаем, что пробрался в один из грузовых космолетов. Острозуба продали в качестве досок на фабрику музыкальных инструментов, а Кусиволк, скорее всего, сбежал из какого-нибудь несчастного семейства, которое его взяло в качестве домашнего питомца. Но мы сейчас всех их заберем и отправим по домам, — агенты MiB быстренько упаковали всех в силовые контейнеры и отбыли восвояси.

***

      — Ну что же, — Мик посмотрел на своих коллег, — сейчас я позвоню Лью, а вы можете съездить домой за купальниками и заодно выключить утюги и компы.       — Зачем? — поинтересовалась Аой.       — Так мы едем отдыхать на планету Музиленд, — широко улыбнулся Меллоун, — праздновать мое день рождение и твое, Аой, да и просто отдыхать.       — Но у нас всего лишь два дня с половиной?! — патетически воскликнул Шин.       — Это у нас тут, а там… мы проведем три шикарных месяца. Сейчас там обалденное лето, которое длится пять месяцев.       — Вау!!! — выдохнули все.       Коллег Мик закинул на планету от дверей участка, а сам, с семьей, и Макс, со своими, отправились из домов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.