ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Орден Британской империи?

Настройки текста
      Портал открылся где-то в Рочестере.       Вся толпа выбралась на оживленную улицу из дыры в стене.       Спецназ сразу же оповестил местную полицию, и та выделила для полицейских автомобили, которые и повезли всех обратно в Лондон.

***

      К королеве тут же вызвали врачей, как только полицейские привезли её в Букингемский дворец, а доблестные спасатели отправились есть и спать.       Спустя два дня, а это было 6 октября, к дому 221б на Бейкер-стрит подъехали два неприметных автомобиля, из них вышло несколько неприметных личностей, которые зашли в дом.       Через полчаса они вышли, неся в руках, на первый вид, бездыханные тела двух мужчин, которые уложили на задние сидения автомобилей, рассредоточились и уехали.

***

      В парламенте Великобритании.       — Черт подери!!! — орал премьер-министр на своих подчиненных, — вы что с ума сошли?! Вы спятили?!!!       — Но, сэр…       — Ничего не хочу слышать!!! Верните этих копов в Букингемский дворец!!! Они заслуживают лучшего обращения!!!       — Но они же — АМЕРИКАНЦЫ!!!       — И что? Они спасли королеву!!! Королева хочет им присвоить звания рыцарей, а вы?! Похищаете их и отправляете домой в бессознательном состоянии!!!       — Но…       — ЧТО?!       — Мы их не домой…       — МУДАКИ!!!!! — все парламентеры тихо стали заползать под скамьи, — БЫСТРО ИХ ВЕРНУТЬ!!! ВСЕХ РАЗГОНЮ!!!

***

      — И что это было? — Льюис лежал на пышно взбитой кровати и смотрел на перебинтованного Мика.       — Они передумали, — лаконично ответил тот.       — Кто-то заставил?       — Мистер и миссис Холмс, — улыбнулся Меллоун, — я ведь знал, что парламент не захочет нам давать никаких наград и попытается от нас избавиться. Только не знал, что эти ребята решат нас уничтожить.       — А Бонда мы не нашли?       — Он вернулся на следующий день.       — Хорошо.

***

      — Я собираюсь наградить этих полицейских орденом Британской Империи, — произнесла королева Елизавета III (монаршее имя королевы Шарлотты; Charlotte Elizabeth Diana).       — Да, Ваше Величество, — сказали члены парламента.       Параллельно со историей американских полицейских происходило следующее.       Королева Шарлотта короновалась и пожелала наградить своих спасителей, но парламент уперся. Нет, королеве они ничего не сказали.       Сперва, хотели их просто отправить домой, а королеве сказать, что копы от награды отказались, но потом кое-кто посоветовал от них избавиться.       — Пьяный пилот, обдолбанный стюард, — заявил этот кое-кто, — взрыв самолета… всё…       С ним согласились и сделали.       Самолет взорвался в море, потом оказалось, что трое выжили. Их подобрал рыбак с острова Джерси. А накануне вышла статья в Таймс о подлом поступке парламента со всеми именами и указывалось место, где выжившие.       Королева устроила такой разгон в парламенте, что чудом здание устояло.       — Я собираюсь наградить этих полицейских Королевским Викторианским орденом!       — Да, Ваше Величество!       — Они после награждения получат возможность именоваться сэр, а их жены — леди.       — Да, Ваше Величество!       — А вы все уволены!!!       — Да, Ваше Величество!       — Все, кто из вас имеет Королевский Викторианский Орден, а также все остальные ордена — сдайте моему секретарю. Вы больше не являетесь членами и рыцарями.       — Да, Ваше Величество!       — Они спасли мне жизнь, — Елизавета III сердито посмотрела на всю эту братию, — а вы поставили страну на грань международного скандала, который мог бы перерасти в что-нибудь большее.       — Да, Ваше Величество!

***

      Льюис Мориарти был шокирован.       Он — единственный из семьи получил такую высокую награду из рук королевы Елизаветы III.       Бормотал спасибо заплетающимся языком.       Мик же пребывал в глубочайшем изумлении, как только узнал, что Елизавета III желает посвятить их в рыцари.       — Вы женаты, сэр Мэллоун? — спросила королева после награждения.       — Да, Ваше Величество.       — Это хорошо. Надеюсь, что в будущем вы приедете к нам и привезете леди Меллоун ко мне во дворец.       — Вы очень добры, Ваше Величество.       — Дети есть?       — Да, дочка.       — Как зовут?       — Шарлотта Перл Меллоун.       — Тезка, — Елизавета III рассмеялась, — привозите её к нам. Хочу пообщаться с вашей семьей, сэр Меллоун.

***

      — Я… в шоке, — Мик сидел в гостиной Холмсов и пил чай, — я не верю себе самому.       — Придется, — расхохоталась Джо, — теперь ты — один из немногих иностранцев, которые могут быть рыцарями. Видишь, как здорово помогать королевским особам.       — И наживать тьму врагов на душу, — тяжело вздохнул Мик, — Лью до сих пор отходит от происшедшего. Детектива третьего класса ему дать, чтоль? или пусть от рыцарского звания отойдет?       — Подожди, — Джо поцеловала Меллоуна в щеку, — я тобой горжусь.       — Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.