ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Английская королева в лабиринте кошмаров 2

Настройки текста
      Когда в спальню прибежал взволнованный Льюис, Мик сидел на антикварном стуле и думал, а Шерлок, расположившись на таком же антикварном диване, бродил по Чертогам разума.       — Лейтенант!!! — выпалил Мориарти с порога, — вы не поверите!!!       — Чему именно? — Мик очнулся от своих дум.       — Я опрашивал вспомогательные службы, — начал сержант Мориарти, присев на еще один антикварный стул, — и вот повар мне говорит, что у королевы два месяца тому назад радикально поменялись вкусы. Бифштексы, бефстроганов, мясо во всех видах, моллюски, сладкое… Вместо чая — джин, виски, бурбон. Горничные отмечают, что королева Шарлотта перестала носить платья по этикету и начала забивать гардероб всякими мини-юбками, топами, коктейльными платьями… И белье, — тут Льюис запнулся и покраснел, — тоже… латекс, кожа, боди, всякие кружавчики там…       — Ясно, — вздохнул Меллоун, — как я и думал, — встал со стула, пихнул в бок Шерлока, — вставай, Чертогами утомленный.       — Что случилось? — Шерлок уставился на друга.       — Надо, чтобы ты побеседовал с членами Парламента и королевской семьи на предмет — странности королевы Шарлотты…       — У тебя уже какая-то теория? — полюбопытствовал Холмс.       — Чтобы она обрела форму, нужно чтобы ты поговорил с теми, кого я тебе назвал…       — Сегодня уже поздно, — покачал головой Шерлок, — с утра начну расспрашивать, а сейчас пошли ко мне домой. Отоспитесь, наедитесь…       — Мы тебя стеснять будем, — попытался вежливо отказаться Меллоун, — нас же двое…       — Не мели ерунды, — отмахнулся Шерлок, — мы выкупили все три дома и сделали себе нехилые апартаменты, а адрес один и тот же остался.

***

      Ночь прошла спокойно.       Все многочисленное семейство Холмсов было очень добро и вежливо с Льюисом, который сперва жутко стеснялся, но потом отмяк, расслабился и принялся рассказывать детям — Фредерике, Бонни и Скотту — страшные сказки.       Перед сном Шерл и Мик посидели на кухне; Джо им не мешала, а Лью уже спал без задних ног.       — Что там с твоей теорией? — потребовал объяснений Шерл.       — А вот что, — нахмурился Мик, — сдается мне, что королеву вашу сперли еще два месяца назад, а вы наблюдали её двойника, который явно перечитал сказок. Но мне нужно, чтобы парламентеры и члены королевской семьи поделились с тобой наблюдениями…       — Ладно, завтра поговорим…       — Я, наверное…       — Ты будешь со мной, — и от улыбки Шерлока Мик растаял.       На следующий день Меллоун и Холмс встретились с интересующими лицами.       — Да, она стала забывать наши имена, — делился отец королевы Шарлотты.       — Она стала вульгарной, — заметил её брат.       — Стала курить… — горячился второй брат.       — Дерзкой… — сокрушалась её мать.       — Был звонок от лондонского обывателя, — вспомнил один из парламентеров, — он сказал, что видел Её Величество в пабе The Moretown Belle, где она пьяная танцевала стриптиз на столе.       — Обывателя нашли? — поинтересовался Шерлок.       — Он…хм… погиб при невыясненных обстоятельствах.       — Ходили слухи, что она спит с мужчинами, — шёпотом поведал другой, — с многими мужчинами…       — … и с женщинами…

***

      — Так что? — парламентеры уставились на американского полицейского, — есть какие-то сдвиги?       — Да. Два месяца вы наблюдали и общались с двойником своей королевы, а настоящую сперли два месяца тому назад, — ответил Мик.       — Но требований о выкупе не поступало?! — раскричались парламентеры.       — Им не нужны деньги, — отрезал Меллоун, — им нужна королева. И они будут держать её до тех пор, пока им это нужно.       — Кто они?!       — Трудно сказать, но королева жива.       — Вы можете вернуть её нам?       — Да. Мне нужен спецназ, мой человек и Шерлок, — перечислил лейтенант, — и доступ в королевскую спальню.       — Нет проблем.       В два часа дня толпа народа ввалилась в спальню королевы Шарлотты.       Мик зашел последним и закрыл дверь изнутри.       — Что теперь?       — А теперь мы откроем дверь, — Мик натянул тонкие латексные перчатки и приложил ладонь к поверхности двери.       Двери разошлись… и взору всех предстал мрачный скальный коридор.       — Спокойно, — коп сунул туда голову, — ага.       — Что случилось? — спросил Льюис.       — Там нет воздуха, поэтому я сейчас вам всем раздам специальные приспособления, чтобы вы могли дышать… — прошелся по всей группе людей в спецодежде и за ворот каждому вложил небольшое устройство, — а теперь пошли…       Коридор причудливо вился, блеща в свете фонариков, пока не привел всю толпу в верхнюю галерею огромной пещеры. Полицейские затаились за скальной грядой, начиная наблюдать за происходящим внизу.       В пещере было много механизмов, около которых стояли механики в оранжевых костюмах, а ровно посередине сидела измученная королева Шарлотта. Она была закована в кандалы, а рядом с ней прохаживался неопрятный толстый тип в камуфляже. Чуть поодаль сидела копия королевы с вульгарным макияжем на лице и практически без платья.       — Вы должны переписать Англию на нашего человека, — сердито говорил камуфляж, — нам нужно, чтобы вы стали регентом…       — Никогда, — слабым голосом проговорила королева.       — Вы не в том положении, — камуфляж ударил её по щеке, — чтобы ставить нам условия. Благодаря 125-й, скоро от вашей королевской власти останутся лишь воспоминания… Вас будут ненавидеть.       — Ка… — Мик зажал Шерлоку рот.       — Не ори!       — Но… — Холмс был на грани возмущения, — он бьет королеву?!       — Спокойно. Парни, — Меллоун обернулся к спецназу, — на нас — королева, на вас — остальные.       Спецподразделение скатилась по скале и принялось выкрикивать команды.       Камуфляж схватился за пистолет, подтянул пленницу к себе и даже направил пушку в голову королевы, но Мик, применив какой-то акробатический трюк, которым бы гордился сам Джеки Чан, вышиб из его руки оружие, оттолкнул женщину в руки Льюиса, отскочил и перестроился в положение атакующей кошки.       — Лью! На тебе — королева! — выдохнул Меллоун.       — Так точно, лейтенант! — ответил сержант Мориарти, закрывая королеву своим телом.       — Я с вами, — к Льюису подбежал Шерлок.       Мик прижимался к полу и серебряными глазами следил за камуфляжем, а тот настороженно оглядывался.       В пещере кипел бой.       Спецназ то отстреливался, то арестовывал… Были очень заняты.       — Ах ты, сука, — прошипел камуфляж, — тебе не жить. Я королеву всё равно грохну, у меня еще оружие есть, — торжествующе проорал негодяй и вытащил откуда-то длинноствольный пистолет.       Мик был тут… а в следующую минуту оказался впереди Льюиса и Шерлока.       — Ты — покойник!!! — и принялся стрелять, но…       Меллоун рванулся на него, подобный сверкающей молнии; у него внезапно выросли крылья, которые разложились вдоль спины.       — Его же убьют?! — вскрикнул Льюис.       — Не убьют, — ответил Шерл, — в таком состоянии пули просто испаряются, не достигая цели…       Бац…       Камуфляж отлетел к стене, выронив свою пушку.       Мик сел на него и принялся бить, а тот попытался его сбросить, не получилось, поэтому стал отвечать.       Крылья у Мика исчезли; по полу катались двое разъярённых мужчин, матерящихся и тяжело дышащих…       В конце концов, избитый и разодранный мужик в камуфляже выдрался из рук злого копа и рванул куда-то в боковое ответвление.       — Ты за ним не побежишь? — к Меллоуну подскочил Шерл, который явно желал отправиться в погоню.       — Нет, — Мик сел на полу и стер кровь со лба, — его бесполезно ловить, тюрьмы избежит, — поднялся, — пошли домой.       — Каким образом? — спросил Льюис.       — Открою портал, да всех выведу. Шерлок, бери королеву на руки и пошли.       — Тебе нужно брать, ты её спас…       — Не… — окрестился Меллоун, — забирай.       — Я её понесу, — объявил Льюис Мориарти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.