ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гоутмен из Мэриленда

Настройки текста
      11 октября 2062 года Мик пришел на работу и попал в руки своего напарника, который пришел еще раньше.       — О`кей, дружище! — Макс налил другу чай и пододвинул шоколадку с малиновой начинкой, — какие новости?       — Давай ты сперва расскажешь, что вы тут неделю делали, — ответил Мик, — а потом я уж со своими новостями…       — Ну, у Кэна — 13 сентября день рождение был, но мы как-то мимо ушей эту информацию пропустили, да и он не сказал, поэтому отпраздновали позже. Потом разгребли два дела.       — Каких?       — Первое — Дело о гвоздях.       — Кто-то гвозди спер?       — Не. Вот представь, — детектив Тански взял лист бумаги и нарисовал дом, — в доме семнадцать этажей, ровно посередине живет милая старушка. На каждой площадке — по две квартиры. Соседи старушки — квартира напротив, квартира под ней и квартира над ней…       — И?       — И вот. К семейной паре, что жила над старушкой, пришли гости… Стучали, звонили… не открывают. Вызвали спасателей и полицию. Те открыли, а там… три трупа. Мать, отец и двухлетняя дочь. В квартире ничего не тронуто, все деньги и драгоценности на месте. В морге тела осмотрели и выяснили, что всем троим в ухо забили двадцатисантиметровый гвоздь…       — Да ладно? — Меллоун широко раскрыл глаза, — правда, что ль?       — Истинная. Дело было Третьего участка. Они шарили, шарили… ничего не нашли. Через неделю к двум парням, что снимали квартиру под старушкой в складчину, пришли приятели. То же самое… стучали, звонили…       — Оба были убиты гвоздями?       — Верно. Еще через неделю таким же способом были убиты те, кто жил напротив старушки, там было пять тел — отец, мать, двое детей и собака. А дом этот с ноу-хау; на кухне есть маленький лифт для молочника. Вот Третий тяжело выдохнул и дело к нам попало. Первым делом мы облазили весь дом, еще раз всех опросили. И я решил, что если убийца из дома, то выловить его на живца…       — Поймали? — с живейшим интересом спросил лейтенант, отхлебывая чай, — ребята не пострадали?       — Бог миловал, — улыбнулся Макс, — убийцу мы поймали прямо на Шине; она только собиралась начать экзекуцию…       — Старушка?       — Да. Ты абсолютно прав. Убийцей оказалась эта милая старушка. Говорит, что таким способом она убивала червей, которые жили в головах её соседей. А черви эти, мол, натравливали соседей на неё… То зальют, то газ пустят…       — Спятившая?       — Угу, но не омоложенная. Самая настоящая классическая старушка.       — Ясно. А второе дело?       — На бульваре Сансет-Бич начали падать кирпичи…       — Там же нет строек?!       — Точно. Кирпичи падали с начала сентября… по одному кирпичу в день, — улыбнулся Макс, — в общем, когда дело к нам попало, мы долго ломали голову, проверили все. Потом Аой предложила сделать в точке падения кирпичей башню из кирпичей же. Ты не поверишь…       — И что?       — Мы раздобыли кирпичи и построили длинную башню в два кирпича… А затем в небе появилась дырка, оттуда вылезла лохматая рука, которая все кирпичи перетаскала к себе, а нам оставила слиток золота размером с четыре кирпича.       — Фантастика.       — Поглядишь потом в новостях, — хмыкнул Макс, — а у тебя что?       — Спасли английскую королеву от негодяев, — Мик посмотрел на друга светлым взглядом, — и она нас с Лью посветила в… рыцари.       — Зашибись, — изумлению Макса не было предела, — так ты теперь СЭР?!       — Так точно, — Меллоун тяжело вздохнул, — только не говори никому. А Лью я отгул на неделю дал, пусть в себя придет.       — Нормально. Только учти, что на этой неделе у нас два дня рождения — твое и Аой.       — Ну, на такие дела можно и пригласить. Сдается мне, что день рождение придется праздновать аж три раза…       — Дома, здесь и у нас, — разулыбался Макс.       Выпив чаю и закусив шоколадкой, Мик почувствовал себя гораздо лучше.       — Чем занимаемся?       — Делом Гоутмен из Мэриленда, — ответил сержант Тански, — согласно городской легенде, Гоутмен — это вооружённый топором получеловек-полуживотное. Когда-то он работал учёным в Сельскохозяйственном научно-исследовательском центре Белтсвилла, штат Мэриленд. Легенда гласит, что этот учёный ставил опыты над козами, но в результате очередного эксперимента, который вышел из-под контроля, стал мутантом. Теперь он бродит по окраинам Белтсвилла и нападает с топором на проезжающие машины, — процитировал синеглазый выдержку из дела, — но сейчас его видели под мостами реки Лос-Анджелес.       — Что предприняли? — деловито спросил лейтенант.       — Попросил дорожную полицию усилить патрули, а с нашей стороны — Шин и Кэн расспрашивают бездомных и бродяг, а Аканэ и Аой допрашивают пострадавших.       — Под мостами нужно поставить робомух и робоголубей, — выпалил Меллоун, — пока ребят нет, я раздобуду тех и других…       — Хорошая идея.

***

      Тут пришли остальные.       Увидев лейтенанта, радостно завопили и полезли обниматься.       — Хорош, — Мик посмотрел на всех, — Макс меня в курс дела ввел. Значит так, вот вам четыре коробки. Команда Шин и Аканэ работают по левой стороне реки, а команда Кэн и Аой — по правой. Проезжаете под мостами, открываете коробки — из красной коробки вылезет муха, а из черной вы достанете шарик и подбросите его к балкам.       — И что это нам даст? — спросил Шин.       — Эта муха, она сродни брошам Аой… робомуха, а шарик привлечет внимание робоптиц. Таким образом, под всеми 130-ю мостами мы обеспечим видеонаблюдение, и будем знать, где и когда появится этот самый Гоутмен.       — Бродяги покидают мосты, — отозвался Кэн, — говорят, что тот, кто видел этого монстра, уже помер… Один вообще утверждал, что он видел, как полукозел этот зарубил топором двух алкоголиков. Он под балками себе гнездо устроил, чтобы дождик не капал. И ночью от чваканья проснулся, под одеялом подполз к краю и глянул. А дождь был… и молнии сверкали… и в свете молний увидел существо, похожее на козла и человека одновременно, которое рубило в хлам двух, вопящих от страха и боли, мужиков…       — Тела нашли?       — Нашли. Полиция нашла и его нашла, бродягу этого. Он сам им сдался, рассказал, только это 18 участок был, и они ему не поверили.       — Понятно, — Мик вздохнул, — мы с Максом тут останемся, будем сигналы отслеживать от мух.

***

      Сержанты захватили коробки и отвалили.       Макс активировал сенсорную панель и поставил комп на отслеживание нетипичных сигналов, а Мик вернулся за свой стол.       Осматривал помещение и вдруг увидел гитару, одиноко стоявшую в углу.       — Чья гитара?       — Аой принесла, говорит, что подарок кому-то, — отозвался Макс, — третий день никуда не несёт…       — Ясно, — Меллоун углубился в составление отчетов по предыдущим делам.       К концу дня все робомухи были доставлены по назначению; отдел собрался в участке.       — Мы будем отслеживать то, что происходит под мостами, — объяснил Меллоун остальным, — а робомухи смогут прицепится к убийце или убийцам…       — Тогда мы сможем найти их!!! — возбужденно вскричала Аканэ, — не бегая по всему городу!!!       — Вот именно. А если мы еще параллельно еще чего-нибудь увидим, то сможем поделиться информацией с соседями.       — Но это значит, что кто-то должен сидеть в участке? — спросила Аой.       — Не обязательно. Сенсорная панель запишет все, что передаст сигнал, а завтра утром мы точно будем знать, что происходило вечером и ночью под мостами.       — Тогда можно заняться еще каким-нибудь делом, — улыбнулся Шин.       — Даже двумя, — поддакнула Аканэ.       — И что у нас еще осталось?       — Мы закрыли восемнадцать дел, — проинформировал Макс, — плюс два левых, у нас еще осталось 22 дела, часть из которых является основательными висяками, а другая… не столь основательными.       Мик открыл все дела, что еще не были закрыты и уставился на коллег.       — Выбираем.       — Смотрите, Дело о Монстре Поуп Лик.       — Дело о Зодиаке…       — Дело о Черном Георгине.       — Давайте в разработку все три дела возьмем, а? — предложил Шин, — нас как раз шестеро. Каждый будет отрабатывать версии…       — Давай, — улыбнулся Меллоун, — хорошая идея. Жребий будем тянуть или методом научного тыка?       — Методом научного тыка, — загорелась Аой, — а что это за метод?       — Зажмуриваешь глаза и тычешь пальцем в экран, — лукаво объяснил лейтенант, — а теперь всех прошу отвернуться, я перемешаю дела, потом подведу одного из членов команды к столу и он с зажмуренными глазами тыкнет пальцем.       Метод определил, что Монстром Поуп Лик будет заниматься Аой и Кэн, Зодиаком — Аканэ и Шин, а Мику и Максу досталось дело об Черном Георгине.       — Сегодня уже поздно, поэтому либо я вам перекидываю информацию на домашний комп, — заявил Мик, — либо завтра с утра начнем читать дела и выяснять с какого бока нам за них взяться.       — Давай с утра, — постановил Шин, — мы выспимся и уж на отдохнувшую голову сможем понять требуемое.       — Как скажешь. А теперь — все домой!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.