ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Метаморфы и инопланетяне

Настройки текста
      Вечером все отправились по клубам.       Кэну достался Retro Deco.       Шину —Raspberry Shake.       Лью — The Lunar Labyrinth.       Максу — Blue Velvet.       Аой и Аканэ — Space Dandy.       Мику — Star Ray.

***

      А вот ближе к утру 18 октября начался кошмар.       Мика разбудила трель мобильника и писк браслета.       — Что случилось? — Меллоун зевнул в трубку.       — Мик!!! — на том конце оказался в доску напуганный Шин, — приезжай! У нас тут полная задница…       — Сейчас буду! — Мик посмотрел на часы; было полчетвертого утра. Натянул джинсы, накинул рубашку, нацепил кобуру, сунул ноги в сандалеты и, сотворив портал, вышел как раз к дверям квартиры сержантов Когами и Цунэмори.       На лестничной площадке сидел полуголый Шин в одних джинсах, прижимая к себе окровавленную Аканэ. Увидев начальство, попытался встать, но, охнув, свалился обратно. За дверями квартиры стоял грохот и треск.       — Рассказывай, — Мик присел рядом с сержантом Когами.       — Аканэ…       — Жить будет, сейчас вызову медиков. Пять часов лечебного сна и всё будет хорошо, — Мик провел над ней рукой и набрал номер.       — Мы с Аканэ приехали из ночных клубов, и она мне рассказала, что она привезла, — начал Шин, — маленькую девочку, что, мол, пусть она поживет у нас, пока не подыщем ей семью. Ну, я сказал, что идея хорошая. Зашли в квартиру; девочка спала. Мы поужинали и легли. А вот, примерно, два часа назад я проснулся от шагов. Сперва не понял, а потом вспомнил, что у нас маленькая гостья, подумал, что это она ходит… мало ли… в туалет или воды попить… Но шаги были… не как у ребенка, ходил явно взрослый. А у нас квартира маленькая — всего две комнаты и кухня с ванной комнатой — и межкомнатные двери непрозрачные. И я слышу, что шаги остановились около нашей комнаты. Я на всякий случай пистолет взял с тумбочки. Дверь открылась и я вижу голую девицу… Отличная фигура, сиськи обалденные, пышные бедра, копна волос на голове… Она на меня посмотрела и говорит, что, мол, я пришла тебе дать секс. Да и спорю, что та дура, что сейчас с тобой лежит, бревно полное, да еще и фригидна. А я её спрашиваю — кто такая? и что у меня в квартире делаешь? А она ко мне идет, и я вижу, что она на ту маленькую девочку похожа. Тут эта блядь хватает Аканэ и швыряет её в стену. Ну, я стремительно из постели вылетел и Аканэ поймал. Аканэ просыпается и видит эту деваху. Я ей говорю, что это не я. Аканэ говорит, что она знает, что не я, потому что вместе возвращались и спрашивает насчет девочки. А эта сисястая одной рукой берет кресло и швыряет его в нас. Я в неё выстрелил, она даже внимание не обратила. Кресло ударило Аканэ, она упала, я схватил её и долой из квартиры. Потом вернулся, окна закрыть, чтобы эта сука не убежала…       — Понятно, — Мик поднялся и взялся за ручку двери, — сейчас прослежу, чтобы обоих в Центр Акватерапии отвезли и пойду разбираться.       — А мне зачем акватерапия? — спросил Шин.       — У тебя сотрясение, — ответил Мик, — да еще царапины на груди и спине. Лучше перестраховаться. Как только отоспитесь, сразу же в участок.

***

      Где-то в полдень сержанты Когами и Цунэмори прибыли в участок.       В отделе сидели все, писали отчеты и обсуждали свежие новости.       Мик, увидев прибывших, насупился, а потом подозвал Аканэ и Аой к своему столу.       — Как самочувствие, сержант Цунэмори? — спросил он Аканэ.       — Хорошее, Мик, — ответила она.       — Лейтенант, — поправил её Меллоун, — что из вчерашней фразы — Будьте предельно осторожны — вы обе не поняли?       — Всё поняли, лейтенант! — хором сказали девушки.       — Так какого черта, вы, сержант Цунэмори, привезли эту девочку к себе домой?       — Ну, она явно нуждалась в домашнем уходе, — промямлила Аканэ, чувствуя, что время панибратства закончилось.       — Как бы мило не выглядел подозреваемый, вы не имеете право тащить его домой, — отчеканил Мик, глядя на смущенных девушек, — чья была идея?       — Моя, — пискнула Аой.       — Так. Вы обе отстраняетесь от оперативных действий на два дня. Я вас сажаю под домашний арест. Сдайте значки.       Повисла тишина; остальные, видимо, не ожидали подобного от своего лейтенанта, поэтому мгновенно все разговоры стихли.       — Сержант Тански, будь любезны отвезти офицеров Цунэмори и Футаба на места их проживания, — ровно сказал Мик, глядя в растерянные физиономии девушек.       — Будет сделано, лейтенант, — отозвался Макс, подымаясь со стула, — пойдемте, красавицы.       — Но… лейтенант… — сделала последнюю попытку Аканэ, — а кто же будет наблюдать за…       — Вы нарушили приказ, — ответил Меллоун, — поэтому, я теперь не уверен в вас и в вашей работе. Вам ясно?       — Но…       — Примите свое наказание, как положено офицеру полиции. Если вы будете себя вести, как истерички, то вам лучше не служить в полиции вообще.       Девушки повесили головы и отправились восвояси, конвоируемые Максом.       — Мик!!! — возмущенно проговорил Шин в наступившей тишине, — ты что творишь?!       — Сержант Когами, вам не нравится методы моей работы? — Мик развернулся и посмотрел на брюнета.       — Что они такого сделали? — спросил Льюис со своего стола, угадав, что начальство в ярости.       — Сержант Цунэмори привезла подозреваемую себе домой, — ровным голосом проговорил лейтенант, — что повлекло за собой нападение на неё и сержанта Когами. К счастью все обошлось малой кровью, но…       — Зачем же надо было отстранять? — сердито пробурчал Шин.       — Сержант Когами, когда вы станете лейтенантом, тогда вы будете применять свои методы работы, — ответил на это Мик, — а пока вы только сержант. Если есть конструктивные замечания — я выслушаю, но… сегодня утром вы оба чуть не погибли, поэтому вопрос о наказании сержантов Цунэмори и Футаба закрыт.

***

      Ближе к вечеру.       Кэн, Льюис и Шин отвалили в клубы.       Кэну достался Raspberry Shake.       Шину — The Lunar Labyrinth.       Лью — Blue Velvet       Максу — Space Dandy.       А не были бы Аой и Аканэ наказаны, отправились бы в Star Ray       Мику — Retro Deco       — Ну ты и даешь, — сказал Макс, наливая приятелю свежезаваренный чай из термоса, — такой классический лейтенант. Я от тебя балдею.       — Просто нужно было ребятам показать, что такие промахи могут стоить дорого, — ответил Мик, — им еще повезло, что эта тварь никого из них не убила.       — А что произошло?       — Аой и Аканэ отправились расследовать дело о Дитяти Порока. Они нашли эту девочку, видимо, у обоих взыграли материнские инстинкты, и Аканэ привезла детку домой. Уж не знаю, что она там себе вообразила, но даже по отчету Аой видно, что только взрослые страдали от девочки, а остальные — детишки всех возрастов — ровно к ней относились. Утром мне позвонил Шин, что у них в квартире черт знает что. Я туда прибыл, обнаружил практически бездыханную Аканэ и побитого Шина. Он мне рассказал. Я отправил их в Центр Акватерапии, а сам пошел разбираться.       — И?       — Ну что могу сказать, — Мик отломил кусочек пирога с черникой, — Эмма божественные пироги печет. Эту дамочку я скрутил. Она, правда, хотела, чтобы я её отъебал, но потом поняла, что не на того напала, и попыталась прикинуться маленькой и невинной. Сейчас сидит в изоляторе.       — И кто она?       — Метаморф.       — Что-то зачастили метаморфы-то, — пробормотал Макс, — не к добру…       — Да, — Мик сжевал пирог и вздохнул, — ты же знаешь, что среди людей подобного рода хамелеонов мало. Это животные… как правило… Даже среди мутантов такие мутации крайне редки…       — Так они искусственные?       — Да, — Меллоун отпил чай, — видимо, кому-то нужно.       — Кому?       — Военным.       — Зачем? — недоумевал Макс, — нам же будет хуже…       — Да, — согласился Мик, — добрая старая сказка об Джекиле и Хайде, только поставленная на военные рельсы.       — Тогда мы не сможем никого поймать…       — Безобразные убийцы будут под личинами знакомых скрываться, — Мик еще откусил кусочек пирога.       — А что там с остальными делами? — поинтересовался детектив первого класса Макс Тански.       — Золотая рыбка оказалась инопланетным существом с психогипнокинетикой. Потому и ошибки были в исполнений желаний. Её партнеры по бизнесу не владели английским в достаточной мере. А с Джинном и его приятелем я разобрался. Теперь они кочуют по той же пустыне, где находились все те, кого они туда отправили. Боюсь, что Льюис скоро меня начнет считать еще более опасным существом, чем те, за кем мы охотимся. Джинн был магнетическим порождением лампы…       — В смысле?       — Абдулла Алладин ибн Синдбад владел начальными навыками создания порталов, а то, что он называл Джинном, появлялось лишь тогда, когда он подсыпал в курильницу наркотик, — объяснил Мик, — на чистого человека наркота действовала мгновенно. Но, с этим типом нужно будет разобраться. Подозреваю, что он лампу свою упер откуда-то. Я дал запрос в Камар-Тадж. Посмотрим, что они скажут.       — Понятно, — Макс вздохнул, — три дела мы закрыли, еще много осталось.       — И эти закроем… раньше… позже… — Меллоун улыбнулся приятелю, — нас специально создали для раскрытия висяков…       — Будем работать, — философски заметил Макс, допивая чай.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.