ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Алая роза для...

Настройки текста
      До пятницы все работали спокойно; Мик своих не трогал, вопрос об нарушении приказов не подымал.       Аой и Аканэ сидели дома, общаясь онлайн, перетирали свой поступок, пытаясь понять, что же в их действиях было неправильно.       Убийца не всплывал, но сравнительный анализ показал, что как минимум пять человек постоянно бывали во всех клубах — три женщины и двое мужчин. Подняли их биографии; ничего серьезного. Не привлекались, не судились, кое-что по мелочи — езда на скутере в пьяном виде, мелкое хулиганство, обнажение на публике — и на этом всё.       В семьях все было в порядке.       Сержанты Когами, Мориарти и Сасаки к ним всем наведались и установили, что все семейства добропорядочные, респектабельные и всё такое…       20 октября 2062 года отдел собрался для написания отчета.       — В эти выходные нам придется по вечерам тусоваться в клубах, — сказал Мик, посмотрев на всех.       — У моей сестры день рождение 19-го, — отозвался Макс, — на субботу у нас праздник запланирован.       — Сожалею, — ответил на это Мик, — но с семи вечера ты должен быть в клубе.       — В каком? — поинтересовался Макс, пытаясь сообразить, как теперь поступить.       — Вот список — Кэн — Space Dandy, Шин — Star Ray, Лью — Retro Deco, Макс — Raspberry Shake, Аой и Аканэ — The Lunar Labyrinth, я — Blue Velvet, — лейтенант вывел список на экран, — нам нужно поймать этого убийцу, потому что на кону существование нашего отдела. Если мы с этим не справимся, нас просто разгонят.       — Не хотелось бы, — проворчал Шин, — Аой и Аканэ в субботу выйдут на работу?       — Отвези им сегодня значки, — Мик отошел к своему столу и принес значки сержантов Цунэмори и Футаба, — надеюсь, за два дня они хорошенько подумали…       — Ага, — согласился Шин, — так что там с этой псевдодевочкой?       — Сидит в изоляторе. Трансформироваться она не может, а отвечать на вопросы не хочет. Поэтому будет сидеть до того, пока управление не решит, что с ней делать.       — А почему она нас не убила?       — Она не запрограммирована на убийство. Это высококлассный метаморф, ориентированный на секс.       — Секс-кукла? — вытаращил глаза Льюис.       — Круче. Вот какие виды роботов вы знаете? — Мик всё-таки решил объяснить коллегам разницу.       — Роботы!       — Андроиды!       — Киборги!       — Еще есть нанороиды, биороиды, абсолюты и вот теперь метаморфы.       — А чем они отличаются от предыдущих? — задал вопрос Кэн.       — А тем, что они не совсем роботы. Нанороид — это человек с миллиардами наномашин в организме. Биороид — это человек со скелетом из биометаллокерамки. Абсолют — идентичный человек, но он лишен всех чувств. Полностью. Их ненавидят и роботы, и андроиды, и люди. А метаморф — это существо, которое может трансформироваться во что угодно — от человека до животного. Причем так, что сила того, кого он копирует, тоже такая же.       — И что же это получается? — задумчиво протянул Кэн, — в последнее время мы столкнулись с метаморфами различных категорий… Из красотки — в старушку, из маленькой девочки — в сексапильную девицу… Что это может значит?       — Мое мнение, — подал голос расстроенный Макс, — что кто-то их тестирует. Кроме тех, кого мы видели, коллеги из гавайского специального отдела столкнулись с ними.       — Да, — поддержал Мик, — и мы знаем отличие этих существ. У них — голубая кровь, в полном смысле слова.       — А убийца, которого мы ловим? — Шин взглянул на начальство, — кем он может быть?       — Да кем угодно, — Меллоун сухо усмехнулся, — поэтому… никаких выпендрежей. Предельно собраны, исключительно внимательны и хорошо вооружены. Если убийца на вас клюнет — защищайтесь. Арестовать вы его всегда успеете, главное, самим не пострадать. Уяснили?       — Да, — тяжело вздохнули подчиненные.       — Мы не знаем, с кем имеем дело, — продолжил Мик, — судя по исключительной жестокости преступления — это может быть новым видом абсолюта или биороида. Абсолюта обычным оружием не убьешь. Насчет биороида не знаю, но можно поспрашивать. Я не хочу терять своих людей, поэтому будьте ПРЕДЕЛЬНО осторожны.

***

      Позже.       — Ты, кстати, приглашен на день рождение Саши, — грустно поведал Мику Макс, — ничего не хочу слышать.       — Мне очень жаль, Макс, но я вряд ли приду, — мягко ответил на это заявление Меллоун, — мы должны разрулить эту неприятную ситуацию как можно скорее.       — Это не ответ, Мик, — Макс понурился и вздохнул, — отец и остальные будут тебя ждать…       — Я не могу, — грустно улыбнулся тот, — на следующей неделе постараюсь навестить ваше семейство, но на этих выходных — не получится.       — И что же делать? Мы всё так распланировали, решили, приготовили…       — Ты должен понимать, что это издержки нашей работы, — Мик похлопал приятеля по плечу, — извини. Если хочешь, я тебя отстраню в субботу…       — Нет, нет… — резво окрестился Макс, — а если вдруг на тебя нападут? Я же потом с ума сойду… Нет, я объясню маме и сестре, а отец и так поймет, он — же частный детектив.

***

      Суббота 21 октября началась спокойно.       В ночь с пятницы на субботу никого не убили, и то хорошо.       К семи часам все прибыли по своим клубам и принялись развлекаться — фиксировать всяких темных личностей.       Ближе к второму часу ночи Мик, пивший лаймовый мохито в клубе Blue Velvet, внезапно почувствовал неясную тревогу. Отставил стакан и осмотрелся.       Клуб соответствовал своему названию — оттенки синего и все в бархате. По факту клуб не гнушался стриптизом, но в умеренных дозах и с частичной наготой.       Но окружающая среда не внушала тревогу; чувство исходило откуда-то издалека.       — Мустанг, — Мик вызвал свою машину, — определи местонахождение всех наших ребят из отдела.       — Уже сделано, — отозвался неведомый голос.       — Кто где?       — Аой, Аканэ, Кэн, Льюис и Макс находятся в своих клубах. Шин на задах клуба Star Ray. Отмечаю сильное сердцебиение, возможно, волнение или страх.       — Хорошо. Поезжай за Максом, а я через портал пойду, — отошел в туалет, нарисовал портал и вышел в темный проулок за клубом Star Ray.       Шин был там и не один.       Сержант Когами упирался спиной в стену соседнего дома, держа в руках оружие, а к нему шла высокая женщина в коротком платье двух цветов — черного и красного. Ткань перекрещивалась на груди, оставляя глубокий вырез, и аппетитно обтягивала мадам сижу.       — Ты нужен мне, — сказала женщина, делая шаг, — ты подходишь нам, — делая второй. — Умри спокойно, мальчик мой…       Когами лейтенанта не видел, но сдаваться не собирался.       Поднял руку и выстрелил.       Женщина отмахнулась от пули, даже не остановившись.       Вот тут Шин занервничал.       — Кто она такая? — подумал он, стреляя вновь и вновь, — ей пули нипочём, она от них отмахивается, как от мух. Я — превосходный стрелок, но мажу. Из её рук я не пил…

Умри спокойно, мальчик мой. Твое сердце я возьму с собой. И розу я вложу в уста… Любовь моя к тебе чиста. Пусть кровь стечет с лезвия ножа; И роза алая свежа. Смерть — начало всех начал! Об этом мне лично бог сказал.

      Но тут Мик оказался перед своим подчиненным.       — Мик?! — выдохнул Шин, увидев лейтенанта, — как ты узнал, что я в беде?       — Браслет, — ответил Мик, не поворачивая головы и глядя на приближающуюся женщину, — вали отсюда. Этот убийца тебе не по зубам.       — Но…       — Беги быстрее, Когами. За переулком тебя подберет Макс на Мустанге. Я сам тут разберусь.       — Ясно, — и Шин дал деру.       За переулком его ждал детектив Тански в машине.       — Лейтенант там остался, — выпалил Шин, — велел мне валить… Но мы ведь его там не бросим?       — Нет, — отрезал Макс, — Мустанг, просканируй переулок и скажи, кто там.       — В переулке один человек и один нечеловек, — ответила машина, — Мик и неизвестное науке существо. Судя по данным, что я собираю, это абсолют на базе биороида. Они приближаются сюда, мы прячемся.

***

      Две фигуры вышли из темного переулка на Наоми-авеню.       Перекресток Восточной 23-стрит и Наоми-авеню; на нем горели фонари, поэтому Макс и Шин в подробностях разглядели противницу Мика.       Очень высокая, со сложной прической, волосы в которой отливали маслянистым блеском, с крепкими мускулистыми ногами спортсменки.       И лейтенант — ниже дамы почти что на две головы, крепкий, но никак не мускулистый.       Вот они оба ходили кругами, не нападая.       — Я убью тебя! — произнесла дама; голос оказался ей под стать — громкий и звучный.       — Попробуй, — лаконично отозвался лейтенант.       — Кииия!!! — женщина метнулась к нему, но Мик мгновенно сменил позицию и оказался за её спиной. Она затормозила, развернулась и вновь напала. Но Меллоун вновь ушел от прямого удара. Побегав так минут пять, женщина остановилась.       — Прыткий, — сказала она, потягиваясь, — ты всё равно умрешь. Если ты так хорошо умеешь бегать, то, значит, вполне здоров и твоя предстательная железа в полном порядке.       — Зачем?       — Что зачем?       — Зачем предстательные железы забираете?       — Нас интересует то, что внутри. Но нам нужны здоровые самцы, способные на деторождение.       — Супер самца делаете?       — А тебе какая разница? Ты — покойник! — и вновь понеслась в бой.       В этот раз полицейский от нападения не уклонился, а облапил её руками и ногами.       Она кое-как стряхнула его; из её колена вылезло лезвие и…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.