ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Раз, два, три, четыре, пять - отправляемся копать

Настройки текста
      Сайтов оказалось ровно четыре — няшки.com, мими_ня.net, миминяшки.space.net и уси_пуси.com.       — Что это за видео такое, что даже робот не выдержал? — возмущался Макс, пока шел до компьютерного центра в трех шагах от дома робота, — а что мы в этом центре забыли?       — Будем просматривать видео со всех четырех сайтов, — жизнерадостно объявил Меллоун.       — И помрем?       — Не.       На всех сайтах были невообразимо милые зверюшки — умильные кошечки, забавные щеночки, мммишные птички, няшечные детеныши других зверей. В общем — много соплей и умиления. И когда уже у копов в головах все перемешалось, выскочило видео с какими-то пушистиками.       — Какая мерзость, — Мик скривил рожу, — кому могут нравиться эти лысые, зубастые морщинистые монстры!       — И не говори, — поддакнул Макс, — это чудища…       — Пушистики, — хозяин центра задрожал, как при холоде, — ПУШИСТИКИ!!! — упал на пол и помер.       — Няшечки!!! — простонал чей-то голос сзади.       Парни оглянулись — даму лет семидесяти полоскало в углу.       — Кажется, мы нашли это видео, — неуверенно проговорил Мик, — пожалуй, я отправлю его ДОМу, чтобы он проверил его, отследил и уничтожил.       — Хорошая мысль, — одобрил Макс.

***

      31 октября все приперлись в костюмах.       Шин и Аканэ нарядились вампирами.       Льюис пришел в костюме викторианского английского джентльмена.       Кэн — в черном костюме Могучего рейнджера.       Макс — в костюме волка.       Аой — в костюме Хари-онна .       А Мик — с двумя крыльями за спиной и серебряной маске.       — Ну что, — Мик оглядел свое воинство, — как успехи по предыдущим делам?       — Таблеточный маньяк задержан, — отрапортовала Аой.       — Проклятый смартфон так и не нашли, — ответил Шин, — если он где-то в городе, то обязательно всплывет…       — А про загадочное видео могу сказать лишь одно, — Мик развел руками, — мой домашний комп его проверил и уничтожил. Теперь люди умирать не будут.       — А что там было? — спросил Кэн.       — Пресловутый 25-кадр или что подобное. Видео пришло с просторов космического интернета, поэтому неизвестно, что именно там использовалось… Но, — тут лейтенант потер руки, — пока Хэллоуин не является государственным праздником, нам придется поработать. Сегодня у нас день насыщенный. К десяти вечера часам нам нужно будет быть у губернатора на вечеринке. В восемь мы съездим к моим хорошим друзьям и немного потусуемся. А до восьми немножко поработаем. Чтобы физиономии не кисли, разрешаю завтра всем взять день для отдыха.       — Лейтенант, мы вас любим!!! — хором завопили все.       — У нас сегодня три дела, — Мик вывел их на экран, — дело о дочери Калиостро, дело о мертвой красавице и дело о желтом могильном чудовище. Дело первое, — Меллоун вывел на экран портрет красивой незнакомки с тонким подбородком, слегка выступающими скулами и прелестным разрезом глаз под несколько тяжелыми веками, напоминающий Джоконду. Этот портрет был создан в 1448 году, а вот голография женщины, которую видели и засняли на ежегодном рождественском благотворительном балу в Лувре в 2061 году.       — Один в один, — поразились все, — кто она?       — Утверждает, что она — Жозефина Калиостро, дочь того самого Алессандро Калиостро, графа Калиостро. Дяденька этот родился 2 июня 1743, умер 26 августа 1795. Если это правда, то ей около трехсот лет. Дело попало к нам, потому что её заметили в окружение наших калифорнийских политиков. Кто хочет?       — Я!!! — завопили Кэн и Льюис.       — Забирайте. Второе дело, — вновь фотография. На этот раз была изображена трепетная блондинка в белом платье, — утверждается, что она умерла в 1697 году. Вот, но что-то её место упокоения внезапно начало появляться в городах. Кто хочет разобраться?       На этот раз желающими стали Шин и Макс.       — Ну и пресловутое желтое чудовище. Появляется исключительно на кладбищах, пугает, но никого не убило, но понос от страха нескольким людям был обеспечен. Аканэ, пойдешь со мной на кладбища?       — Пойду, — согласилась японка, — а Аой?       — Она сегодня будет координатором. Лью, сия дочь Калиостро, скорее всего, мошенница. Вам нужна пошарить по крупным торговым домам, ювелирным магазинам и просто богатым людям и узнать — не давали ли они ей крупные суммы денег.       — Да, мы поняли, — ответил детектив Мориарти.       — Теперь… Макс?       — Нам нужно быть осторожными, — ответил тот, выдавая белозубую улыбку.       — Вот именно. Постарайтесь к восьми закончить.

***

      Следы дочери Калиостро всплыли в первом же банке, где ей выдали ссуду в несколько миллионов долларов для постройки центра по психологическим медитациям. Глава банка был столь очарован ею, что с восторгом рассказывал, как и где она будет строить, что это будет центр психологической разгрузки с помощи древних практик.       — Ну, как вы могли дать деньги совершенно незнакомой женщине? — оба полицейский пребывали в полнейшем недоумении, — у неё были рекомендательные письма?       — Сам удивляюсь, — задним числом призадумался директор банка, — что-то в ней такое было… располагающее к доверию, что я даже не спросил никаких рекомендаций…       И так в нескольких банках.       И в трех крупнейших торговых компаниях…       И в ювелирных магазинах, в которых она покупала драгоценности.       — И где нам её искать? — вздохнул Лью, стоя около ларька с пончиками.       — Сейчас позвоню Аой, пусть она нам фамилии богатейших людей Лос-Анджелеса даст, — ответил Кэн, — поездим по ним. Может где-нибудь и поймаем удачу за хвост.       Поймали.       Десятый миллионер, проживающий где-то в Западном Голливуде, первым делом угостил копов конфетами, а потом просветил насчет дочери Калиостро.       — Сегодня же хэллоуинская вечеринка у губернатора, — сказал он копам, — и она там однозначно будет. Ей нужно разрешение на строительство своего центра. Вас только вряд ли пустят…       — Пустят, — осклабился Кэн, — нам и нашему лейтенанту персональное приглашение вручили.       — Ну там и найдете… тогда.

***

      Склеп умершей некогда принцессы Макс и Шин нашли посередине города.       Он темнел на фоне синего неба; пальмы, растущие рядом, были покрыты бледным мхом.       — Ощущение такое, — поделился Шин, — что мы наблюдаем строительство декораций очередного фильма ужасов.       — Вполне возможно, — согласился Макс, — да только я не вижу тут ни одного дрона с камерами.       — И что тогда?       — Войдем в склеп и призовем нечисть к порядку, — детектив Тански решительно приоткрыл скрипучие тяжелые двери склепа и вошел вовнутрь. Шин последовал за ним.       Место, где они очутились, совершенно не походило на внутреннее убранство склепа. Они стояли на, поросшем сухой ломкой травой, пригорке, а с него открывался вид на старое кладбище с кривыми крестами, белесое небо, переходящее в какое-то зеленоватое и черный замок, увитый красным плющом.       — А где дверь? — спросил детектив Когами, оглядываясь.       — Исчезла, — лаконично ответил Макс, снимая маску волка, — судя по всему, мы попали в неожиданный квест. Думаю, что нам нужно дойти до замка, спасти принцессу и тогда мы сможем вернуться.       — Тогда пошли, — преисполнился энтузиазма Шин.

***

      На семнадцатом кладбище Мик и Аканэ всё-таки натолкнулись на желтое могильное чудовище. Это было высокое существо с множеством щупалец, одетое в желтое одеяние до пят.       Пару секунд копы глазели на чудище, а оно глазело на них, но не глазами, а чем-то эти самые глаза напоминающее.       — Хастур, — прошептал Мик.       — Кто? — трясясь от невыразимого ужаса, попыталась уточнить Аканэ.       — Хастур* — космическое божество, пришедшее из темных глубин космоса, — прикрыв глаза, нараспев, принялся говорить Меллоун, — хотел бы я знать, кто его вызвал?       — Оно злое?       — Как посмотреть… — лейтенант пожал плечами, — но во всяком случае… ему тут не место. Поэтому сейчас попросим его убраться.       Липкие щупальца зазмеились к полицейским, но что-то остановило их, потому что тварь в желтом резво их отдернула.       — Убирайся во тьму космическую, — тихо произнес Мик, — и не тревожь более планеты населенные.       Хастур выдал какую-то скрежещущую трель, прянул вверх и размазался в небесной голубизне.       — А теперь возвращаемся в отдел, — Мик посмотрел на сержанта Цунэмори.       — А почему он тебя послушался, — спросила Аканэ уже в машине, — кто ты такой?       — Лейтенант Отдела по мистическим преступлениям Мик Меллоун, — ответил начальник, — что тебя еще интересует?       — Почему он не стал на нас нападать?       — Потому что понял, что не с тем связался…

***

      — Лучше тебе, Шин, не ввязываться в ситуации, которые могут окончится твоей гибелью, — глаголил Макс, пока они подымались по пологому холму к замку зловещему.       — Почему?       — Потому что Мик страсть как не любит друзей терять, а уж про коллег и говорить не приходится.       — Так он же не может быть в нескольких местах одновременно?       — Не может, поэтому и браслеты вам выдал. А браслеты, хотел бы я тебе сказать, получить от Мика невозможно.       — Так это признание нас своими?       — Да. Вы еще не его друзья, но уже где-то рядом. Главное, вы можете всегда пожаловаться ему на всё, что вас волнует, но вам нужно будет оказать вам помощь, когда ему она понабиться… — Макс остановился около высоких стрельчатых дверей замка, — только вот одна проблема… Не любит Мик своими проблемами делится.       — А как мы тогда узнаем, что ему помощь нужна? — выпалил Шин, налегая на створку дверей.       — А вот для этого вам понабиться наблюдение за ним, — за дверями оказалась зала в паутине, которая свисала с канделябров, обвивала колонны, перекатывалась комками по мраморным плитам, — где-то там, — голос Макса потревожил пыль, — ждет нас мертвая принцесса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.