ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сумасшедший конец месяца

Настройки текста
      С 25 по 30 октября весь участок крутился из-за поимки банды Полуночных Пантер и мистера Белла.       Как только мистер Белл оказался в состоянии говорить, его забрало КБР и принялось допрашивать с новой силой.       После многочисленных допросов дяденька попытался прикинуться безумцем, но не прокатило.       Да еще вся эта история дошла до общественности и там начался сыр-бор. Разъярённые отцы и матери митинговали около резиденции губернатора, добиваясь выдачи негодяя.       К 30 октября по мистеру Беллу выяснилось следующее — скотина еще состоял в жутко элитном клубе извращенцев, который был частный и закрытый, куда, по словам мистера Белла, входили многие политики и бизнесмены.       Но этим клубом занялись отдел нравов и Калифорнийское бюро расследований.       Губернатор лично поблагодарил лейтенанта Меллоуна и его отдел за прекрасно выполненную работу и подписал две бумаги о назначении детективами третьего класса сержанта Шинье Когами и Льюиса Мориарти.       Макс, узнав об этом, облапил двух новоиспеченных детективов и, ухмыляясь, сказал:       — Теперь вы в моем подчинении.       — Это почему? — спросил Льюис.       — Потому что я — детектив первого класса, да еще и зам нашего лейтенанта… Так что… лафа кончилась.

***

      С делом Полуночных пантер тоже оказалось не всё так гладко.       Выяснилось, что рыжая, в результате лечения, стала ядовитой, и любой, кто прикасался к ней, дох от сильнодействующего яда.       Потом вскрылись факты многочисленных убийств в Европе и России, затем оказалось, что Пантеры засветились на нескольких планетах…       Срок отсидки увеличивался с каждым новым трупом.       Менеджер смогла улизнуть от правосудия, заявив, что она, вообще, не виновата, а полиция на неё поклеп возводит.       Впрочем, от юридического правосудия она ушла, но её нашло уличное правосудие.       То, что от неё осталось, было найдено в реке Лос-Анджелес.       Девчонок забрал Интерпол, и их следы потерялись где-то в Европе.

***

      Аканэ и Шин в воскресение 29 октября зарегистрировались, но полноценную свадьбу решили сыграть на неделю позже.       — Теперь в нашем отделе прибыло женатиков! — провозгласил Макс в понедельник 30 октября.       — А кто первый? — спросила Аканэ.       — Мик. А где он, кстати?       — Тут я, — Меллоун появился в отделе с ошарашенным видом.       — Что случилось? — Макс поглядел на приятеля.       — Джо пригласила нас всех на Хэллоуинскую вечеринку в резиденцию губернатора. Отказываться нельзя. Все это состоится завтра вечером.       — Джо от своего имени пригласила? — попытался прощупать почву Тански.       — От имени нашего губернатора. Прямо после работы и отправимся.       — А переодеться? — возмущенно воскликнула Аой.       — Придете в костюмах. Ладно, с этим разобрались, а на повестке дня у нас очередные дела, — Мик подошел к сенсорному столу и вызвал очередные висяки, — дело об таблеточном маньяке, о смартфоне-убийце и опять всплыло это дело об загадочном видео.       — Что за таблеточный маньяк? — поинтересовалась Аой.       — Да там чел появился. Приходит в аптеку и начинает пересчитывать и разламывать капсулы и таблетки. Заметьте, что он за них не платит. Делает все это в аптеке, а потом еще скандалит, что капсулы пустые или таблеток меньше. Этим займутся Аой и Аканэ. Подозреваемый относительно тихий, поэтому рассчитываю на вас, — затем лейтенант открыл дело об смартфоне-убийце, — это дело я поручаю нашим новоявленным детективам Шину и Лью. Общее описание — где-то в городе есть смартфон нового поколения, пока отправляешь СМС — всё нормально, стоит позвонить или начать слушать музыку — обязательно голова взрывается. Справитесь?       — Ага, — откозыряли ребята и ушли вслед за девушками.       — А теперь наше с тобой дело, — Мик улыбнулся Максу, — дело о загадочном видео. Расскажу по дороге, а Кэн сегодня за координатора.       — Я согласен! — Кэн с хозяйским видом расположился около сенсорного стола, — что надо делать?       — Первым делом, дай девушкам адреса всех аптек города. Потом кинешь Шину и Лью адреса складов аудио-видеотехники… Поехали, Макс.

***

      Таблеточного маньяка девушки поймали быстро.       Он обнаружился в шестой по счету аптеке, где, невзирая на очередь и гневные вопли провизора, методично пересчитывал таблетки в баночке. Рядом с ним лежали несколько раскуроченных блистеров с разломанными пилюлями.       Полицейские завернули маньяку руки, оторвав от счета, и потащили в машину. Маньяк же, а это оказалась дама лет шестидесяти, одетая в поношенные брюки, толстый свитер, дорогущее пальто и с рюкзаком на спине, дико орал по поводу, что засудит все аптеки, потому что в пилюлях нет начинки.

***

      Шину и Льюису пришлось повозиться дольше.       Выяснилось, что таинственный смартфон чудесным образом появился на нелегальном рынке пару лет назад, а потом он очень загадочно исчез. Ходили слухи, что была отозвана вся партия, но некоторые экземпляры уцелели и продолжают переходить из рук в руки. Говорили, что это какой-то секретный смартфон под названием AYYA T20, что его сделали тыщу лет назад, в 2025 году…       Но дальше слухов, сплетен и скандалов дело не шло.       Новоиспеченные детективы проверили все легальные и нелегальные точки продажи аудио-видеоаппаратуры, но ничего не нашли. Тогда взялись за ломбарды и перекупщиков. Ближе к вечеру они всё-таки нащупали ниточку, которая их привела к одному человеку, который воровал смартфоны и продавал их заново.       — Помню, — признался этот вор, как только увидел значки, — воровал я таких три штуки. Потом продал. А что?       — Кому продал?       — Не знаю, я их в ломбард отнес. А куда они их сбагрили… без понятия.       — В какой ломбард? — спросил Шин.       — Да тут, за углом. Каплович и сыновья.       Пришли в ломбард.       Типичный еврей, настолько типичный, что вызывало сомнение, еврей ли? удовлетворил просьбу полицейских, найдя адреса тех, кому они продали таинственные смартфоны. И копы отправились по адресам.       Первый адресат уже умер, а его вдова рассказала, что смартфон был уничтожен ею лично посредством костра.       Второй адресат был жив, но смартфона у него уже не было. Оказалось, что он купил его своей дочери, а та подарила его своей подруге. Детективы спросили адрес подруги, но по указанному адресу AYYA T20 тоже уже не было. После расспросов, выяснилось, что девочка его потеряла где-то в скаутском лагере и предполагает, что он упал в реку.       А третий загремел в тюрьму за зверское убийство своих соседей, а его вещи разворовали местные гопники.       — Сдается мне, — сказал Шин, сидя в машине около закусочной, — что вот этот последний смартфон и есть причина взрывающихся голов.       — Угу, — промычал Льюис, чей рот был занят гигантским бутербродом из буженины по-креольски.       — Что будем делать? — детектив третьего класса Когами занялся своим бутербродом с тунцом.       — Выяснять, кто спер, — прожевав кусок, ответил Лью, — у нас вся ночь впереди.       — Так нам еще костюмы придумать надо, — вздохнул Шин.       — У нас будут уникальные костюмы, — заверил его детектив третьего класса Мориарти, — двух не выспавшихся зомби.       — Твоя правда.

***

      — Так что за загадочное видео? — спросил Макс у Мика.       — Ты ведь помнишь все эти фильмы про некую кассету, которую нельзя включать — иначе крындец? — ответил вопросом на вопрос лейтенант.       — Да. И?       — А сейчас по инету ходит какой-то вирусный видеосюжет, который… либо убивает людей, либо сводит с ума, либо их начинает рвать. Поэтому мы сейчас направимся к одному хакеру, который нам, возможно, даст зацепки.       — Что за хакер? — Макс ухмыльнулся, — ты мне про него не говорил…       — А я его услугами очень редко пользуюсь, — рассмеялся Мик, — но уж предупрежу тебя. Он очень интересно выглядит, прямо как те роботы из 60-х годов прошлого столетия.       Хакер проживал на Оук-стрит, 123 в доме, который был похож на большое ЭВМ. Да и сам хозяин выглядел, как древний робот — тело квадратное, ноги-руки псевдопружинные, глаза красным светятся, а вместо носа — лампа накаливания.       — Привет, Мик, — неожиданно приятным баритоном поздоровался этот робот, — что хочешь?       — Да вот узнать с каких сайтов приходит вирусное видео, которое людей убивает или с ума сводит, — Мик достал из кармана список, — это вот двадцать пострадавших. Посмотреть сможешь?       — Нет проблем, — робот повернулся к такому же древнему агрегату, как он сам, вытянул из него многочисленные проводки и воткнул в голову, — сейчас посмотрим.       — Он новее, чем ты думаешь, — Мик с улыбкой посмотрел на пыльный антиквариат, — ему просто нравится так выглядеть.       — Ему весь дом принадлежит? — поинтересовался детектив Тански.       — Да. По факту, это один большой компьютер       — Вошел в комп пострадавших, — произнес робот, — видео открываю. Так…ми…ми…мии… — робота заколбасило. Из головы стали подниматься струйки дыма.       — Компьютер?!       — Он перезагружается, — ответил компьютер хрипло, — будет неадекватным.       — Силовое поле пятидесятого уровня, — Мик щелкнул пальцами и робот застыл, — дай нам адреса.       — Сейчас, — из принтера вылезла бумага с интернет-адресами.       — Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.