ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ангелы и демоны... 2

Настройки текста
      Парни отошли отлить, а Мик, пока пил, придумал еще кое-что, чем и поделился с коллегами, когда они вернулись.       — Я на каждую девушку подсадил по робомушке с режимом слежения и записи. Поэтому теперь вам необязательно тащиться за ними бампер в бампер… они всё равно от нас никуда не денутся.       — Это здорово, — одобрил Макс, — кафе имеет два выхода. Около служебного входа — стоянка.       — А нам без разницы, — ухмыльнулся Мик, — мы можем выйти и раньше, и позже. Если подозреваемые окажутся в многоквартирном доме, то запросите у браслета этаж и квартиру. Синхронизируете браслет с планшетом или мобильником — получите видео. Можно настроить так, что будет без звука. Муха запишет, как положено, а вы получите просто видеоряд.       — Зачем? — спросил Кэн.       — Чтобы знать, как они убивают, если это они. Если — нет, тогда кто? — объяснил лейтенант, — ага. Сейчас девицы споют свою последнюю песню и отправятся домой. Предлагаю выйти и рассредоточиться по своим машинам.       — Наши средства передвижения остались в участке, — пригорюнился Кэн.       — Мустанг их сюда перегнал. Я вмонтировал в ваши машины и мотоциклы специальную фишку, которая позволяет машине или циклу отправляться в указанную точку без водителя, — широко улыбнулся Меллоун, — таким образом, через браслет вы можете вызвать своего четырехколесного или двухколесного приятеля.       Черноволосая Соня Сэй уехала на серебристом лимузине, принадлежащем накаченному бритому бугаю лет сорока в дорогущем кашемировом пальто цвета сливочной помадки. За ней отправился Макс на своем черном джипе Grand Cherokee.       Светловолосая Кей Синклер отправилась из кафе на ярко-красном Феррари, за рулем которого сидел мелированный негр лет двадцати шести, в кожаной куртке и золотой цепью на шее. За блондинкой поехал Кэн на байке Suzuki Nuda серо-синего цвета с неоновой подсветкой.       А рыжую Лукиш посадили в серебристую Теслу 2035 года выпуска. Владелец Теслы был высок, черноволос и носат, щеголял в пиджачной паре шоколадного цвета и старомодных гетрах, стоящих кучу бабла. Мик пристроил свой Мустанг за ними… и вся компания растворилась в ночной тьме.

***

      Рыжую привезли в многоэтажный дом на Сансет Плейс.       Мик припарковал машину наискосок от дома и попросил Мустанга определить этаж и квартиру. Парень и девушка поднялись на самый вверх, в пентхаус. Лейтенант включил видеоряд и выключил звук.       Брюнет упоенно вылизывал маленькие груди рыженькой, сжимая ей в объятьях, но, судя по виду девушки, она оказалась в постели мужчины в первый раз. Мик наблюдал за этим действием, постукивая пальцами по рулю. Но брюнет решил приступить к решительным действиям, да вот только он по какой-то причине побледнел. Горлом у него пошла кровь, и он рухнул поперек кровати, корчась в судорогах. Девушка шарахнулась из комнаты, и, как показала муха, отправилась в душ. Минут так через тридцать Мик заметил рыженькую, выходящую из здания. Она робко осматривалась, ища такси.       — Отправь анонимный звонок, — просьба была адресована машине, — с любого телефона в этом районе о совершении убийства.       — Хорошо, Мик, — отозвался Мустанг, — мой анализ говорит, что мужик был отравлен. Яд неизвестен. Что теперь?       — Продолжаем наблюдение.

***

      Брюнетка развлекалась на Голливудском бульваре в отеле The Hollywood Roosevelt, этаж десять, комната 22.       Макс глазел по видеоряду, как она скачет на мужике, когда в окно его джипа постучали. Тански поставил на паузу; запись шла, а у него не показывала, и вытащил права с удостоверением.       — Полиция! — и показал значок патрульным.       — А что тут забыли? — поинтересовался один из ребят.       — Слежка за подозреваемым, — ответил Макс.       — Помощь нужна?       — Нет. Но если понабиться, то обязательно позову.       Пока разговаривал с патрулем, развлечения девицы явно подходили к концу. Макс включил видео и узрел, как черноволосая душит мужчину своими волосами. Закончив и оставив жертву с выпученными глазами и высунутым языком, девушка отправилась в душ. А через некоторое время она уже вышла из отеля и призывно махала рукой, призывая такси.       Макс вызвал полицию анонимным звонком и последовал за такси, увозящим убийцу неизвестно куда.

***

      Блондинка занималась сексом в частном доме на Rosewood-авеню.       Все вокруг ходило ходуном — вся шикарная обстановка — но как только всё стало близиться к концу… девица превратилась в леопарда и разодрала негра в мелкие черные клочки. Потом мягко выскочила за дверь, пробежала по ограде и в укромном уголке превратилась в девушку. Завернулась в чьи-то шмотки и отправилась искать такси.       Кэн ехал параллельным курсом, не приближаясь.

***

      А в это время Лью, Аканэ и Шин буквально потрошили дом семейства Беллов.       Мистера Белла забинтовали, и он сидел на стуле, закованный в десятка два наручников.       С семейством работали медики и психологи, постепенно развозя их по клиникам.       А члены Отдела по Мистическим убийствам простукивали, просвечивали стены и копали в саду.       Вскоре им повезло.       У бассейна был хитрый механизм, запрятанный в кустах тиса. При нажатии на рычаг, бассейн мелел, а на дне его оказывалась дверца.       А вот за дверцей… были выкопан коридор, который вел под дом. Пройдя по нему, вооруженные фонарями, полицейские попали… в АД.       Крошечные комнатушки прилеплялись друг к другу…       Спертый влажный воздух.       Плесень на стенах.       И посередине этого ужаса — бледная, как смерть, женщина и пятеро детишек разных возрастов.       — Кто вы? — прошамкала она, закрывая рукой глаза от яркого света.       — Полиция. А вы кто?       — Ангелика… — ответила женщина, — а это мои дети. Питер, Пола, Рэм, Джонни и Дольче.       — Пойдемте, — полицейские засуетились, подхватив худеньких детишек на руки, бережно поддерживая женщину под руки, вывели всех на свет…       Вернее, в ночь.       Бедолаг тут же забрали медики, а мистера Белла увезли в ближайший полицейский участок.

***

      Рыжая такси не поймала и отправилась пешком.       Мустанг следовал за ней, не бросаясь в глаза. Но, похоже, девушка, что-то заподозрила. Она начала чаще оглядываться, застывать на перекрестках, нырять в переулки и, в конце концов, элементарно заблудилась. А как только заблудилась, так преследователь и преследуемый наконец-то встретились.       — Я заблудилась, — плаксивым голосом произнесла рыжая, заглядывая в машину, — не отвезете меня по адресу Копли Драйв, 200?       — Могу и отвезти, — ответил Мик, — а почему заблудились? искали что?       — Меня кто-то преследует, — объявила та, забираясь на переднее сидение. Под распахнувшейся курткой оказался черный джемпер и серые легинсы.       — Интересно, — хмыкнул Меллоун, выворачивая в сторону Беверли Хиллз, — и кто это может быть?       — Я не знаю…       — А платить за проезд как будешь?       — Телом могу расплатится, — тяжело вздохнула девушка, — но если сестры дома, то деньгами.       — Мне не тела твоего не нужно, да и деньги тоже, — Мик искоса посмотрел на рыжую, — я просто спросил.       Минут пять ехали молча, потом рыжая, посмотрев на водителя, поинтересовалась:       — А почему тебя женское тело не интересует?       — Потому что женат, — отрезал тот.       — Я много штучек умею…       — И дальше что?       — Ну… хорошо будет…       — Как тому брюнету, который твои яблочки облизывал?       — Как?! — рыжая попыталась выскочить на полном ходу из машины, но Мустанг заблокировал двери, — кто вы?       — Полиция. И сейчас мы прямым ходом едем в полицейский участок.       — Выпусти меня!!! — взвизгнула девушка, маша кулачками, но Мик щелкнул пальцами… и она мгновенно уснула.       — Кэн! Макс! Я свою взял, можете и своих арестовывать, только осторожно!       Все три девицы вскоре оказались под замком в 13 полицейском участке, а ребята разъехались по домам, ибо было уже очень поздно.

***

      24 октября ребята пришли на работу усталые и невыспавшиеся.       — Ну что? — спросил Мик остальных, — как прошел день вчерашний?       — Ангелику мы нашли ближе к утру, — доложил сонный Шин, — она и её пятеро детей сейчас проходят реабилитацию в Аквацентре.       — Остальное семейство тоже там же, — поддержала Аканэ, протяжно зевнув.       — Кроме папаши. Тот в камере предварительного заключения, — добавил Лью, — а у вас как?       — Задержали мы этих красоток-ягодок, — пробурчал Макс, потирая шею, на которой был еле различимый след от удавки…       — Женщина? — поинтересовался Шин, кивнув на след.       — Ага. Брюнетка с волосами, которые столь прочные, что могут душить, — Макс тяжело вздохнул.       — А Кэн весь исцарапан, — заметила Аой; она одна выспалась, — страстная красотка попалась?       — Хуже, — проворчал Кэн, — настоящая дикая кошка… Пока я её арестовывал, она меня всего исцарапала… И что теперь нам делать?       — Пьем крепкий чай, — подвел итог лейтенант, — и отправимся заниматься бумажной работой.       — Допрашивать? — догадался Шин.       — Точно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.