ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Преподобная Лючия и другие

Настройки текста
      Мик вернулся на работу 26 марта и с порога окунулся в мир преступлений.       — С кексами мы закончили, — отрапортовали Леон и Льюис за утренним чаем, — это Брауни что-то нахимичили.       — А убийцу стариков мы так и не поймали, — сказали Кэн и Шин, — хотя предприняли шаги по ловле.       — Кибернетический старец? — предположил лейтенант.       — Он самый, — подтвердил Макс.       — Комиссия по звуковым волнам храм проверила, говорит, что всё дело в здании, — доложили Аой и Аканэ, — из-за этого Церкви Непорочного Зачатия Девы Марии запрещено проводить там богослужения.       — А что с музыкой? — поинтересовался Меллоун.       — Её тоже запретили.       — Новые жертвы были?       — Были… — поведала Аой, — но не так много, как можно было подумать.       — Хорошо, — Мик отпил зеленый чай из кружки, закусил малиновым конвертиком и внимательно оглядел всё свое воинство, — Макс, у нас есть очень срочные дела?       — Нет, — ответил синеглазый брюнет, — всё терпит.       — Ладно. Значит, Леон и Льюис начинают работать с Кэном и Шином по делу о убийце стариков. Возьмете еще одного киберстарца в отделе кибернетики.       — Хорошо, — согласились оба блондина.       — А мы с Максом поможем Аой и Аканэ с этой грешной мелодией.

***

      — С тобой всё хорошо? — спросил Макс, когда они неторопливо ехали к храму, — ничего нигде не болит?       — Всё нормально, — улыбнулся напарнику лейтенант.       — Но, кто был?       — Боевой абсолют, — Мик пожал плечами, — киберсмертник. Их не надо обвешивать взрывчаткой, они полностью состоят из взрывчатки.       — Военные?       — Скорее всего. Ну и фиг с ними.       Храм был опечатан и его двери были обмотаны желтой лентой. Около крыльца стояла толпа возмущенных женщин, в центре которой проповедовала гражданка в белой сутане:       — И сказала Иисус — будьте моими духовными братьями. И вкусите хлеб — это тело мое, и выпейте вина — то кровь моя. А Иуда прознал, что Иисус — дева непорочная и захотел разделить с ней ложе. И вошел к ней после тайной вечери и сказал — я познаю тело твое и буду как бог. Но Иисус прогнала его, сказав, что она душой и телом принадлежит отцу Её и никто из смертных мужей не может коснуться её. И пошел Иуда и продал её за тридцать серебряников и сказал он первосвященникам, что Иисус — дева, а не мужчина. И не поверили они ему, но про себя подумали, что войдут они к ней и познают и будет это хорошо. Но Иисус знала про предательство и попросила Варфоломея заменить её. И был распят Варфоломей вместо Иисус, а Иуда повесился, потому что оказалось, что распятый мужчина… — но тут проповедница увидела полицейских и оборвала проповедь.       — По решению губернатора вы тут не должны находится, — сердито заявил Тански, — как и проповедовать.       — Еще чего, — подбоченилась проповедница, — из-за вас, мужчин, все беды. Вы — грубы, несдержанны, похотливы, воинственны и наглы. Чем вам помешала музыка?       — Если бы от неё не умирали замужние женщины, — мягко сказал лейтенант, — то ничего этого не было…       — Замужняя женщина — сосуд греха! — воинственно заявила на это проповедница, а толпа глухим ропотом поддержала, — Иисус дала нам это тело, чтобы мы использовали его как храм, а не как обитель разврата. Замужние женщины согрешили, предоставив себя в руки низших созданий… мужчин. Первой была создана ЖЕНЩИНА! а уж потом — мужчина! но проклятые богохульники мужчины переврали всю библию и сделали это специально, чтобы унизить женщину и растоптать её естество.       — И убивая, таким образом, женщин, вы не грешите? — уставился на дамочку Макс, — ведь по заповедям…       — Заповеди — это богохульство мужчин, которые хотели таким образом еще более возвыситься!!! — завелась проповедница, — они всю жизнь не соблюдают эти заповеди, но зато обожают вешать ярлыки на женщин!!! Жениться не подобает. Разве женщина что-либо иное, как враг дружбы, неизбежное наказание, необходимое зло, естественное искушение, вожделенное несчастье, домашняя опасность, приятная поруха, изъян природы, подмалеванный красивой краской? Падшие девицы, покинутые своими любовниками, которым они отдавались ради обещания жениться на них, потеряв всякую надежду и отовсюду встречая только позор и стыд, обращаются к помощи дьявола…* И это вы считаете правильным? — проповедница сошла с импровизированного пьедестала, который являлся тремя коробками, и направилась к мужчинам, — то есть, мужчина может спать с любой, а жениться предпочитает на девственницах… Будьте же вы прокляты!!!       — Во всяком случае, вы всё равно не имеете права здесь находиться, — миролюбиво заметил Меллоун, — будьте любезны разойтись.       — Да падет ужас на этот город!!! — яростно заорала дама и, кивнув своим прихожанкам, гордо зашагала прочь.       — Думаешь, нужно проследить за ней? — уныло произнес Макс, провожая взглядом фигуру в белой сутане.       — Угу. Уж больно тетенька развоевалась, — согласился Мик, — а теперь я просто хочу послушать запрещённую музыку в этом храме.       Они вошли в храм и включили запись.       Музыка взмывала и опадала.       Завертывалась в завитушки и скакала горным козлом.       — Знаешь, я слушаю эту музыку, — сказал Макс, — и мне кажется, что в моей голове стучит молот, а сердце готово выскочить из груди…       — Да. Это как раз и есть то действие, — кивнул Мик, — но теперь нам нужно понять, как они смогли сделать так, что женщины умирали на улице, а не в храме…       — Это будет весьма проблематично.

***

      Вечер дня не принес ничего полезного.       Киберстарцы были распиханы по всем домам престарелых; парни осуществляли наблюдение.       Аой и Аканэ смогли разговорить Святую преподобную мать Лючию и та, за стаканчиком граппы, призналась, что лелеет мысль отомстить всем мужчинам за то, что её никто никогда не хотел вести под венец. Но девушки понимали, что полупьяное признание ничего не значит.       — Надеюсь, она ничего не натворит за ночь, — задумчиво проговорил Меллоун, глядя в окно, — не хотелось бы…       — Я попросил патрульных Семнадцатого участка, — ответил Макс, — они проследят за ней.       Ночью район Центрального Голливуда не мог уснуть. По бульвару Санта-Моника кто-то раскатывал, наполняя воздух рычанием моторов.       Утро принесло трех мертвых киберстарцев, воззвание, намалеванное на асфальте около мэрии и масштабную аварию на бульваре Санта-Моника.       — Ну что? — Мик восседал за столом и сжимал в руках кружку с чаем, — как дела?       — Мы вычислили убийцу пенсионеров, — ответил Льюис, — сегодня его возьмем. Один из киберстарцев смог запечатлеть его облик.       — Хорошо.       — Воззвание появилось около мэрии, — сообщил Леон, — ВСЕ ПАДШИЕ ЖЕНЩИНЫ УМРУТ!!!       — Шестой участок из Голливуда говорит, что на бульваре Санта-Моника случилась авария, а виновные куда-то исчезли. Ищут, — поделился новостью Шин.       — Преподобная никуда не выходила, — доложила Аой, — всю ночь провела дома.       — Шин и Леон займутся убийцей пенсионеров, — решил лейтенант, — Лью и Кэн начнут разбираться с воззванием, а авария нас не касается.       — А мы что будем делать? — девушки уставились на начальство.       — А вы будете ходить и спрашивать об Преподобной. Выясните всю подноготную.       — Хорошо, — согласились офицеры Цунэмори и Футаба.       Весь день прошел в нудном выяснении тех и иных моментов; единственное, что было хорошо — детективы Оркотт и Когами взяли таки убийцу. Не обошлось без стрельбы и беготни, но маньяк был пойман и оказался юным джентльменом лет шестнадцати с нейрошунтами в голове и кибернетическими руками. На допросе он заявил, что его дедушка, вместо того, чтобы завещать единственному внучку всё движимое и недвижимое имущество, омолодился и отвалил на далекую планету, прихватив всё состояние. И поэтому он возжелал отомстить всем старикам…       Парнишку оформили, допросили и отправили в тюрьму предварительного заключения; буквально через минуту там оказались его родители и адвокат, а также родственники убиённых пенсионеров. Суд обещал быть весьма бурным.       Авторов воззвания не нашли, но зато на полицейские участки обрушились звонки встревоженных мужей, которые в один голос вопили об исчезновении благоверных. Детективы всех участков сбились с ног, пытаясь разыскать замужних дам, но только ближе к ночи они стали находиться…       Живые, но со следами потрясения на замученных ликах.       На все вопросы они ничего не могли сказать, твердили лишь одно, что у них очень болит голова и они не в состоянии о чем-то думать.       Информация о Преподобной была противоречива и обрывочна. В конце концов установили, что Люси Перовская родилась в Болгарии в 1900 году, через тридцать лет вышла замуж, потом попала в концентрационный лагерь, чудом выжила, после войны вышла замуж во второй раз. А потом ушла в монастырь. Там её след потерялся. Во время Великого Переселения совершенно дряхлая старушка омолодилась и ударилась в религию с новой силой… Но была ли та старушка Люси Перовской никто толком не знал…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.