ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поцелуй Роз и смертоносная симфония

Настройки текста
      11 марта Аой отправилась на Воскресное богослужение.       Все было исключительно в белом цвете — ленты и цветы. Девственницам предписывалось приходить в белых платьях и распущенными волосами, символизируя эти свою непорочность, а женщинам замужним — платья пастельных тонов, заплетенные косы или платок на голову.       Преподобная Лючия прочла проповедь про чистоту нравов, а потом к органу подошел сухонький старикашка и заиграл самую совершенную мелодию, которую могло бы слышать человеческое ухо.       Рыдали все; слезы катились по щекам прихожанок. Некоторые возносили хвалу Деве Марии и и дочери её Иисус. У некоторых на лицах был религиозный экстаз, а у других — прямо оргазм.       Даже у Аой, (по факту она была мужчиной, по документам — полукровкой-инопланетянином, а ощущала себя женщиной), лились слезы и ощущения были такие, что описать офицер Футаба не могла.       Выпав после богослужения из храма, детектив Футаба поплелась домой, ослабевшая и размякшая.       12 марта сержант Тански, замещавший лейтенанта, объявил, что Мику велели неделю реабилитироваться, поэтому ещё неделю они будут без него.       — Детективы Мориарти и Оркотт! На вас кексы. Разберитесь с ними, пока можно…       — Макс, — плаксиво произнес Леон, — они нам уже во сне снятся…       — Вот, чтобы не снились — разбирайтесь побыстрее, — Тански посмотрел на ребят, — Сасаки и Когами, у вас что?       — Пока никак, — отрапортовал Шин, — убийцы не найдены. Собираемся сегодня посетить родственников умерших, может быть убийства связаны с наследством.       — Продолжайте, — велел Макс и повернулся к Аой, — а у тебя что?       — На богослужение сходила, мелодию робо-бабочки записали, — ответила она, — звонили из пятнадцатого, сказали, что нашли еще двух женщин мертвыми.       — Запись отдай Берту, пусть разложит на составляющие.       — Я сама могу, — Аой умоляюще уставилась на брюнета.       — Тогда сделай себе копию и принимайся за дело.

***

      Берт ничего не нашел, Аой тоже и Макс отнес запись Мику, а тот, прослушав, велел найти автора.       До восемнадцатого марта Макс поднял все архивы, подключил Аой, вменив ей задание расспросить преподобную мать Лючию. Та её рассказала, что, мол, оратория Славься, Богородица была найдена в потерянных рукописях Моцарта, но все ученые, изучающие творчество Моцарта, в один голос клянутся, что по чистоте и широте произведение, скорее всего, принадлежит Бетховену. Однако, что Моцарт, что Бетховен напрочь авторство этой вещи отрицали.       Макс проследил путь оратории и выяснил, что, когда она исполнялась, замужние дамы падали в обморок, а некоторые и умирали. На тот момент церковь относилась к этому достаточно спокойно, утверждая, что, мол, женщины были одержимы дьяволом…       Из-за этого ноты где-то осели и никто это исполнять не желал, пока во время Великого Переселения оратория вновь потерялась, а потом нашлась в Новом Ватикане, где успешно применялась для разоблачения ведьм.       — Я не знаю, как, но надо запретить исполнять эту ораторию, — сказал Макс, добившийся аудиенции у губернатора, — а то у нас в городе много замужних женщин умрет.       — Но как? — развел руками губернатор, — я не имею влияния на церкви…       — Тогда сведите меня с тем, кто имеет, — уперся Макс.       — Я посмотрю, что можно сделать, — ответил на это губернатор.

***

      После того, как из дома, в котором внезапно стали складироваться кексы со всей улицы, были вывезены хозяева, обнаружилось, что во всем безобразии виноваты Брауни.* Но почему они это делали, так и осталось загадкой. Спросить их так и не удосужились, а дом стал напоминать склад кексов и тортов, которые выпирали из окон и дверей.       Кэн и Шин рыли носом землю, пока не выяснили, что половина этих мнимых стариканов сколотили на пожертвованиях нехилые суммы денег, которые после их смерти кто-то упер. Но отследить этого кого-то не имело смысла, ибо все деньги у старикашек хранились в трёхлитровом банке или в встроенных сейфах.       — И как теперь убийцу ловить? — подумали наши бравые ребята, а потом, подумав, решили прикинуться древними старикашками, после чего поделились планом с начальством.       — Идея прекрасная, — начальство в лице Макса одобрило, — но вами я рисковать не имею права. Поэтому сходите в кибер-отдел и попросите там какого-нибудь старца, снабдите его всем необходимым и приступайте к операции.       Ребята так и поступили; древнего робостарца с превеликими осторожностями перевезли в один из престижных домов престарелых, потому что убийства совершались именно там, обеспечили ему все необходимое, представились персоналу родственниками данного дедули, натыкали в комнате тьму аппаратуры, засели в соседнем доме и принялись наблюдать.       Дом с кексами до конца недели сиял всеми цветами радуги, оттуда доносились звуки скрипки. В ночь с субботы на воскресение в доме все резко затихло, и вернувшиеся хозяева нашли дом прибранным и чистеньким, без следов грязи, крема и крошек… На этом все безобразия с кексами прекратились, и Отдел по Мистическим преступлениям со спокойной душой присвоил делу статус закрыто.

***

      Губернатор надавил на соответствующие рычаги, и церковные власти запретили исполнять ораторию Славься, Богородица по всем приходам и церквям, что тут же повлекло недовольство Церкви Непорочного Зачатия Девы Марии. Дошло до того, что прихожанки вышли на митинг протеста, притащили карманный орган и принялись играть данную мелодию прямо около мэрии.       — Макс? — в отдел сунулась голова Карла, — тебя капитан вызывает.       — Сейчас подойду, — Тански закончил печатать отчет, отправил капитану по электронной почте и после этого пошел до начальства.       — Тански, что происходит? — спросил капитан Косторович.       — Что именно?       — Губернатор в панике, говорит, что около мэрии сидят совершенно неадекватные женщины, исполняют что-то церковное, а ими руководит какая-то дебелая женщина неопределенного возраста и национальности.       — Это прихожанки Церкви Непорочного Зачатия Девы Марии, — объяснил Макс, — после их воскресных богослужений умирает очень много замужних женщин. Мы считаем, что дело в мелодии, но не можем понять — почему и как?       — И что теперь делать?       — Успокоить их каким-нибудь образом…       — Каким?       — Понятия не имею, — Тански развел руками, — был бы Мик на работе, выкинул бы какое-нибудь коленце.       — А Мик на работе, когда появится?       — 19 марта прибудет.       — Ладно.       К прихожанкам вышел губернатор, архиепископ Калифорнийский Карл и мэр города Ангелов, но те остались глухи. В конце концов их просто разогнали водометами, что тут же возмутило кучу левых и феминистских газет. Пятнадцать суток продержали, взяли штраф и отпустили по домам.       Но это их ничему не научило, потому что, как только их выпустили, они тут же рванули в свой храм и принялись вынашивать планы мести.       Но самое интересно, что пока мелодия исполнялась на свежем воздухе, никто из замужних женщин, которые были поблизости, после разгона митинга… не умер.       — Может, мелодия не причем? — губернатор позвонил лично Максу, — и вы не там ищите?       — Мелодия в этом замешана, однозначно, — категорично заявил Макс, — но, видимо, еще дело в самом здании. Мне нужны люди из архитектурного бюро, чтобы выяснить резонансы этого храма.       — Подгоним, — пообещал большой босс.       И, вместо воскресного богослужения, прихожанки получили на руки толпу мужчин из архитектурного бюро, которые резво всех из храма выперли, обнесли желтой лентой и принялись измерять колебания, частоты и прочие страшные звуковые явления.       — Нам тут на неделю дел, — заявил главный из бюро разгневанной преподобной матери Лючии, — и пока мы тут всё не осмотрим и не выясним, сюда никто не ступит, понятно вам?       Преподобная ушла, громко ворча и бросая злобные взгляды на осквернителей храма. Но, видимо, аргументы на неё подействовали; она собрала своих прихожанок и заявила им, что неделю служб не будет по причине анализа здания, а потом еще неделю их не будет, по причине мытья и ремонта. На что прихожанки ударились в слезы и разошлись по домам.

***

      Восемнадцатого марта к робо-старикашке наведалась фигура в черном; она пришла с первой темнотой, залезла в комнату, и копы узрели убийство. Придушив старца, убивец принес откуда-то охапку головок роз, заложил ими кровать и уложил старческое тело поверх цветов, сверху засыпал лепестками, взломал немудренный сейф, забрал пят тыщ наличкой, вылез в окно и был таков.       Копы сперва вернули к жизни старца, скачав информацию и перезагрузив, позже выписали его из этого дома престарелых и повезли в другой. По дороге поменяли ему настройки, и дед стал выглядеть совершенно по-другому. Опять его сдали, расписались, положили в личный сейф пять кусков, арендовали квартиру в близстоящем доме и принялись наблюдать.       Черная фигура в маске еще до этого дома престарелых не добралась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.