ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Январь 2063 года... Начало.

Настройки текста
      8 января 2063 года Отдел по мистическим преступлениям вновь собрался на работе.       — Как отдохнули? — спросил Мик, выставляя на стол коробку засахаренных фруктов.       — Здорово! — ответил Макс, присоединяя к коробке еще две, — Япония выше всяких похвал.       — Просто потрясающе! — откликнулась Аой, вручая всем какие-то таинственные пакеты.       — Зашибись! — ответили все остальные хором, выкладывая на стол разнообразные коробки с вкусняшками и раздавая многочисленные подарки.       — Ну хорошо, — лейтенант всем улыбнулся, — а раз все отдохнули, значит, пора браться за дела. На повестке дня — прекрасные утопленницы, пропавшие натурщики и сбежавшая мумия. Утопленницами будут заниматься Шин и Кэн, натурщиками — я и Макс, мумией — Аой и Лью, а Аканэ будет нас всех координировать.       — Мы еще не разобрались с множеством похищенных ученых, — подал голос Лью.       — Да, но пока даже я не знаю и не представляю, где их искать, — ответил на это Меллоун, — по сведениям миссис Холмс — они все живы, но их поиск может стать нам боком. Поэтому пока мы откладываем дело и занимаемся другими.       — Понятно.       — Утонувшие девушки пятнадцати-семнадцати лет были выловлены в Тихом океане. На них обнаружены драгоценности, у всех вырваны ногти на мизинцах левой руки и у всех было обнаружено в соске правой груди колечко из неизвестного науке металла, — Мик предоставил улики Шину и Кэну, — а еще выяснилось, что оправа всех драгоценностей, которые были на них — бижутерия, но камни настоящие. При этом никаких патологий, ушибов, переломов и следов изнасилования найдено не было. Девушки утонули…       — Как-то очень подозрительно, — пробурчал детектив второго класса Когами, — просто так раздеться за здорово живешь и сигануть в воду…       — Вот и отправляйтесь узнавать, почему они утонули, — ответил на это Мик, повернувшись к Аой и Лью, — мумия была похищена из Лос-Анджелесского музея естественной истории одновременно с убийством сторожа. В этом деле замешан наш старый знакомый Себастьян Мо, поэтому будьте осторожны.       — Понятно, — детективы отправились расследовать.       — А куда мы отправимся? — спросил Макс.       — А мы отправимся по домашним адресам пропавших натурщиков, — огорошил его Мик, — озеро ничего не дало.       — Поехали тогда, — Макс улыбнулся напарнику.

***

      Шин и Кэн еще раз посетили морг, где лежали тела утонувших, обогатились новыми сведениями, проверили в полицейском архиве фотографии погибших и отправились по адресам.       Даже по предварительным данным выходило, что погибшие девочки были из дружных семей, учились вполне хорошо, имели много друзей и все увлекались плаванием с русалочьим хвостом. И они входили в группу Young Mermaids социальной сети WIR.       — Не мешало бы заняться этой группой, — Шин, удобно устроившись за столиком в кафе, поглощал сытный бургер.       — Да, а еще надо дать запрос во все другие штаты, — поддержал его Кэн, — а вдруг есть еще пострадавшие?       — Тогда можно и отправить запросы и по другим странам. WIR — работает по всему миру и достаточно популярна у молодежи.       — Наравне с VK, Facebook, Twitter, Tumblr, Telegram, U* и Kudykina country (КС)? — удивился Кэн.       — Наравне, — снисходительно улыбнулся Шин, — при наших нынешних расстояниях только соцсети дают возможности разговаривать с теми, кто живет далеко. Ты еще забыл социальные сети Star Contact и Galactic Letter, которые работают исключительно между планетами и звездолетами. Но нам пока нужно лишь земные соцсети.       — Здорово, — согласился Кэн, уминая удон с креветками, — надо поделиться с этим с Миком, может он нам подскажет что-нибудь полезное.

***

      На поприще поиска мумии Лью и Аой преследовали неудачи.       Мумия благополучно исчезла, растворившись в городе, а видео, на котором был запечатлен момент убийства сторожа, куда-то внезапно пропало.       — Мумия была украдена!!! — безутешный директор стучал по крышке саркофага, — но что интересно, — понизив голос, доверительно шептал полицейским, — когда всё это обнаружилось, выяснилось, что стекло было разбито изнутри… Понимаете? Кто бы не украл мумию, он явно прятался под пьедесталом витрины.       — А сама мумия уйти не могла? — придав голосу твердость стали, спросил Лью.       — Вы что? Как мумия могла уйти? — директор отшатнулся от них, — вы явно перечитали комиксов. Её кто-то украл. КТО?!       — А убитый сколько у вас работал?       — Как только музей открылся, — ответил директор.       — А в чем-нибудь был замечен?       — В смысле?       — Оккультизм? Вуду? Сатанизм?       — Нет, нет… — резво окрестился директор, — даже не пил, хотя иногда были у него странности… уверял, к примеру, что статуи по ночам ходят. Мне самому жутко по ночам в залах находиться… уверяю вас… статуи эти все, мумии, идолы… Иногда я бываю уверен, что покойный сторож был прав. Помните тот скандал в Нью-Йорке, когда из-за проклятия золотой пластины по музею бродили все экспонаты?       — Не помним, — ответил Льюис, — но помню что-то подобное в Британском музее. Ближе к сути. Вы уверены, ЧТО мумию похитили?       — Естественно, — директор сделал значимое лицо, — но лучше вам посетить профессора Файда, он эту мумию откопал — вот пусть теперь и расхлебывает.       — А где он живет?       — На Черри-стрит, 123. Там недорогие апартаменты для подобных экземпляров.       — Вы, кажется, недолюбливаете профессора.       — Он уже всех достал со своим Недотепом, — в сердцах буркнул директор музея, — всё просит найти… Не удивлюсь, если он еще и частных сыщиков наймет…       — Мы к нему обязательно наведаемся, — пообещали детективы и покинули музей.       Позже.       — К профу сейчас двинем или завтра? — спросила Аой.       — Завтра сходим, сперва выясним, что за профессор такой, — постановил Льюис, — а теперь надо чего-нибудь поесть.       — А после еды?       — Проедем по ближайшим улицам, расспросим народ.

***

      — Посему выходит, что двое из пропавших натурщиков занимались этим ради денег, а одна — по приколу, — Мик пролистал записи на мобильнике, — но уж как-то они подозрительно пропали.       — Да. И разговоры с родителями ничего не дали, — подхватил Макс, уминая булочку из пекарни Леди Лисичка, — так что будем делать?       — Отправимся по месту учебы бедняг, может что-то послужило толчком к исчезновению?

***

      В конце дня.       — Ну что нарыли?       — Погибшие девочки состояли в группе Young Mermaids социальной сети WIR, — бодро отрапортовал Шин, — предварительная проверка показала, что группа закрытая, принимают туда только девочек. Что теперь нам делать?       — Надо подумать, — Мик посмотрел на подчиненных, — либо мы связываемся с руководством соцсети, либо делаем подсадную утку. Во всяком случае, я должен обмозговать эту задачку так, чтобы всем было хорошо.       — Мумию не нашли, — доложил Льюис, — завтра двинем к профессору Файду… говорят, что он эту самую мумию выкопал.       — Хорошо. А наши натурщики проблем не имели и очень странно исчезли. Завтра пойдем по их окружению, попытаемся выяснить — были ли у них враги.       — Тот год прошел, а загадочных дел не уменьшилось, — вздохнула Аканэ.       — Их может становится больше, — застращал всех лейтенант, — Фонд Хамелеон мы разбили, но метаморфов — нет, и думаю, что военные тоже ещё в деле.       — То есть — мы подчищаем за ними? — ужаснулся Макс.       — Видимо, да, — задумчиво произнес Меллоун, — все эти странные создания, которых мы ловили в прошлом году, они же все остались на Старой Земле, а те, кого видели здесь — реплики, копии оригиналов. Для какой-то неведомой цели их создали и выпустили на улицы города.       — Чтобы запугать? — предположил Шин.       — Зачем?       — Подготовить? — предположила Аой.       — Скорее всего — протестировать, — блеснул знаниями Макс.       — Зачем?       — Затем, чтобы… — Кэн задумался.       — … чтобы создать более совершенные экземпляры, — помогла ему Аканэ.       — Для чего?       — Посеять панику, — вмешался Лью.       — Зачем?       — Не знаем, — все развели руками.       — И я не знаю, но могу догадываться, что кто-то готовит очередной пиздец, а чтобы он прошел успешно, нужно лишь много свободного времени и денег, — Мик тяжело вздохнул, — и вполне возможно, что за всеми кажущими простыми убийствами, похищениями — стоит кто-то невидимый, но могущественный.       — Фу Манчу?       — Мамо?       — Они тоже могут входить в эту организацию. Оба — беспринципные жадные мини-диктаторы, готовые ради власти на всё… Но… ладно, — лейтенант улыбнулся своим ребятам, — не буду я вас окончательно пугать. Отправляйтесь по домам, завтра увидимся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.