ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Самое странное Рождество и Новый год

Настройки текста
      Мумия очнулась на второй день 13 декабря.       — Кто я?! Где я?! — простонала она. — Великий А-нудис! Помоги мне! Так, надо сосредоточиться.       Мумия села, скрестив ноги, завернулась в рваный плащ.       — Я мужчина или женщина?       Она принялась ощупывать себя с головы до ног.       — О! Я мужчина! Мужчина! Как хорошо! Теперь имя! Мое имя!       Житель долины Нила закрыл глаза, решив помедитировать, начал бубнить себе под нос слоги — Бу, не, до, хо, теп… Недотеп! Да, Недотеп я, Всейзнайхотеп! Помогает!       Мумия вскочила, радостно запрыгала по подвалу.

***

      На Рождественский бал были приглашены все, кто накануне оказал услугу губернатору и президенту. Все в штатском, дамы в красивых одеяниях. Большой стол, уставленный вкусными блюдами — тарталетками, канапе, бутербродами, пирожными. Чаши с пуншем и так далее.       Гости прогуливались по зале, некоторые выходили на террасу полюбоваться видами.       И, когда народ уже утомился от созерцания блюд и в желудках у всех началось крещендо звуков, вышел губернатор, призвал к тишине и начал толкать речь.       — Как вы знаете, уважаемые дамы и господа, что благодаря мужеству парней из 13 полицейского участка был вчера предотвращена попытка вооруженного переворота. Поэтому сегодня президент хочет вручить этим смелым парням Медали за доблесть.       Появился президент и его помощник. Помощник зачитывал имена; награждаемые выходили, им вручали медаль, президент жал им руки и говорил напутственные слова. Все шло своим чередом, пока губернатор вновь не взял слово.       — Но, не надо забывать о героизме Отдела по мистическим преступлениям, лейтенант которого сумел обезопасить и меня и президента от убийства. Поэтому президент Сен-Себастьян решил, что такой акт героической смелости, проявленный вчера, заслуживает больше, чем медаль за доблесть. И весь Отдел по мистическим преступлениям будет награжден Пурпурным Сердцем.       Никого не забыли — все семь сотрудников Отдела, включая лейтенанта — получили из рук президента Соединенных Штатов медали.       Позже.       — Обалдеть! — Макс с выпученными глазами поглаживал высшую военную медаль, прикрепленную к рубашке, — я и Пурпурное сердце?! Отец и мама будут мною гордиться.       — Ага, — Мик устало согласился и отправился на террасу.       — Мик? — синеглазый брюнет поспешил за ним.       Меллоун уселся в тени глицинии и прикрыл глаза; с прошлого вечера он чувствовал себя отвратительно.       — Что-то ты плохо выглядишь, — встревожился Тански, — как ты себя чувствуешь?       — Хреново, — простонал тот, — я не выспался.       — Давай я тебя домой отвезу, — предложил приятель, — из дома вы на чем приехали?       — На такси. Я был не в состоянии вести машину, а Снежану в её платье я бы за руль не пустил.       — Сиди пока, я Снежану найду, — но дальше террасы Макс не ушел, потому что появилась Джорджина в сером мерцающем платье из стрейч-бархата.       — Снежану трогать не надо, я ей потом сама скажу, а Мика надо отправить домой, — наклонилась над Меллоуном, — совершенно себя не щадишь…       — Отстань, — вяло ответил коп, — с каких это ты пор критикуешь мои методы работы?       — Бесполезно, — миссис Холмс открыла портал и выпнула туда лейтенанта, — иди, спи. Пока не проспишься, чтобы я тебя не видела.       — Что с ним? — обеспокоенно спросил Макс, когда портал за Миком закрылся.       — Эмоциональное выгорание, — объяснила Джо, — он за всех вас переживал, пока мисс Харпер с вами расправлялась. Спасал вас, лечил… Вот теперь сам расплачивается. Пригласи его на Новый год к себе.       — Джо…       — За это не беспокойся.

***

      26 декабря 2062 года.       Дом Меллоуна.       — Здорово, — одобрил Макс, узнав, что кроме Рождественских каникул губернатор дал им отдохнуть еще неделю с первого по восьмое января 2063 года, — это мы сможем погулять.       — Извини, — Мик выглядел отдохнувшим.       — За что?       — Ну, я так гнал…       — Ничего, — отозвался Шин, сидевший за столом, — и что теперь нам делать?       — Отдыхать, — постановил Макс, — две недели — много времени.       — Мы с Шином хотим на Хоккайдо съездить, — улыбнулась Аканэ.       — А я отправлюсь в Лондон, — сказал Лью, — пошарюсь по антиквариатным лавчонкам.       — А я — на горячие источники, — хохотнул Кэн.       — А я хочу в Канаду, — рассмеялась Аой, — а потом в Лапландию. А ты, Мик?       — Дома.       — Нет. Новый год ты, Снежана и Шарлотта будете отмечать у нас, — Макс весело посмотрел на друга.       — Но мы все не влезем…       — Джо сказала, что за это волноваться не надо.       — Так что у нас с делами? — Мик всё же решил выяснить.        — Мисс Харпер в реанимации, — доложил Макс, — нарвалась на кулаки Роджера. Её подельники поют, как соловьи. Фонд Хамелеон для нас не опасен.       — Они же проходили у нас по делу Школы Flowers… — нахмурился Шин.       — Да. Поэтому, избавившись от Фонда, мы можем перейти дорогу еще кому-нибудь…       — Черт с работой. В следующем году начнем думать, — проворчал Тански.

***

      27 декабря.       В доме Джиген.       — Сынок, — Дайсуке Джиген критичным взглядом оглядывал дом, — я понимаю, что пригласить Мика с семьей — идея хорошая, но куда мы их поселим? У нас лишь одна комната свободная, да диван в гостиной.       — Джо сказала, что это не проблема, — ответил Макс.       — И что она еще сказала?       — Говорит, приглашай, а потом разберемся.       — Ну, ладно, — вздохнул Дайсуке, — звони Мику, пусть приезжают. Елку во дворе поставим, если что…

***

      Мумия вышла из подвала в мир и окунулась в предновогоднюю суету. Ходила, удивлялась…       И тут ее приметил один делец, сказал, что костюм на Хэллоуин уже не к месту, а ему нужен актер на временную подработку в торговый центр. Мумия кивнула и тут же была облачена в костюм Санта Клауса предпоследнего размера. Одежда повисла, как на вешалке, однако, предприимчивый мужчина примотал шарфом к забинтованному телу подушки из отдела постельного белья.       Довольная мумия целый день щеголяла в красном наряде по этажам торгового центра, звонила в колокольчик и одаривала детей сладостями. Вечером она получила зарплату в несколько купюр и осталась очень довольной.       Но, все же, суетный город утомлял египтянина. Поэтому все Рождество и Новый год Недотеп предпочитал прятаться в подвале антикварного магазина, в котором он обнаружил красивую мумию, несомненно, женского пола. Он витиевато признавался ей в любви на древнеегипетском, возжигал ароматические свечи и курил смолы, которые купил на заработанные деньги, но она была неприступна, как пирамида Хеопса, разбивая влюбленное сердце.

***

      Доктора Файнда пригласили на заседание, посвящённому фараону Хамону I. Археолог не особо горел желанием идти туда, ибо там хозяйничал его давний оппонент — профессор Лузьер. Что поделать: этикет и в научном мире есть этикет. Сначала Файнд держал себя в руках, но после того, как Лузьер открыто высмеял находку мумии смотрителя царского горшка, слетел с катушек.       — Невежда! — заорал археолог. — Павиан кабинетный!       — Крыса пустынная! Червяк земляной! Апопис могильный! — парировал Лузьер.       — Как ты меня назвал, москитное отродье?       — Что, не расслышал? Шакал гнусавый!       Лузьер вылетел из зала в свой кабинет, за ним вприпрыжку несся Файнд.       — Защищайся!       Доктор захлопнул дверь, схватил первое попавшееся с профессорского стола. Оппонент не остался в долгу, вооружившись экспонатом с полки. Они махали артефактами, попутно осыпая друг друга самыми непотребными научными оскорблениями.       — Гадюка безрогая!       — Баран безворотный!       — Опарыш мумийный!       — Пес брехучий!..       Побоище закончилось тем, что вызванная коллегами полиция оттащила разбушевавшихся ученых в каталажку.       — Мумию мне найдите!!! — начал приставать к стражам правопорядка профессор Файнд, — моего драгоценного Недотепа!!!       — Не было никакого Недотепа!!! — пискляво возражал Лузьер, воинственно сжимая в руке потрепанный и окровавленный урей.       — Вы — саранча бескрылая!!! — вопил профессор Файнд, пытаясь стукнуть противника алебастровым анкхом. — Подъедатель царских объедков!       Полицейские их рассадили по разным камерам, но ученые мужи и не думали успокаиваться, нарушая тишину громкими выкриками в адрес оппонента.       Нарушителей спокойствия выпустили лишь после того, как за них внесли приличный залог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.