ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Love is... шоколад

Настройки текста
      Пятнадцатого января 2063 года Аой и Аканэ появились в Отделе с одинаковыми довольными физиономиями и протянули всем по мешку шоколадных конфет.       — Что за праздник? — спросил Мик, разглядывая шелестящий серебряный мешок.       — За два квартала от нашего участка мы нашли чудный магазинчик шоколада Love is, — доложила Аой, — ну и отоварились. А вам, лейтенант, мы купили эксклюзивные конфеты.       — Посмотрим сейчас, — Мик размотал металлизированную ленточку и высыпал конфеты на стол. Они были упакованы в разноцветную фольгу под цвет той начинки, которую содержали. Клубника, вишня, банан, черешня, малина…       — За день я это не съем, — Мик открыл клубничную и отправил её в рот.       — Вкусно? — поинтересовалась Аканэ.       — Очень.       — Сегодня тем же самым будем заниматься? — пробурчал с набитым ртом Шин, — мумия, утопленницы и натурщики?       — Нет, сегодня займемся исключительно утопленницами, — вздохнул Мик, — одна жертва оказалась дочкой высокопоставленной чиновницы.       — А почему родители не обратились сразу же в полицию? — возмутился Мориарти.       — Как раз-то они и обратились, — Мик посмотрел на своих подчиненных, — как только они не вернулись домой, все родители тут же позвонили в полицию. И несколько участков занялись поиском пропавших девочек…       — … и ничего не нашли, — поддакнул Кэн.       — Именно. А не нашли потому, что искали на суше, а не в море. Да кому вообще могло прийти в голову, что девочки утонули?! Все прекрасно плавали, состояли в группе по плаванию…       — А почему тогда родители сами не предпринимали попыток найти детей? — спросила Аой.       — В сердце каждого родителя всегда живет надежда, что его ребенок жив, поэтому они жили с этой надеждой, что может они уехали куда-нибудь, улетели на другую планету или их держат где-нибудь, где нет возможности связаться… Не удивлюсь, если они нанимали частных детективов, посещали экстрасенсов, гадалок, шаманов и прочую шушеру… А теперь дело попало к нам, да еще и рыбак умудрился вытянуть из моря юную утопленницу…       — Чиновница, наверное, скандал учинила… — Шин вновь набил рот конфетами, — и дело…       — …дело осталось у нас, — спокойно отреагировал лейтенант, — в Главном Управлении так ей и сказали, что если кто и может найти преступников, так только Отдел по Мистическим преступлениям. Так что доедайте конфеты и начнем работать. Первым делом посмотрим группу Young mermaids, в которую мы теперь имеем доступ благодаря подсадной утке.       — А что за подсадная утка? — попыталась прояснить ситуацию Аканэ.       — Биороид по имени Требита Колли. Она зарегистрировалась в сети WIR, пошла в школу и вступила в группу Young mermaids. Мы сможем отслеживать участниц в режиме инкогнито.       — Ясно.       Мик подошел к сенсорной панели и включил сеть WIR. Вылезла разноцветная картинка, изображающая планету в окружении хоровода из улыбающихся людей и появился слоган: — Wir können die Welt besser machen!!!. Пролистал и нашел группу Young mermaids, вошел в неё в режиме инкогнито.       На экране тут же появилась лента новостей и сообщений.       Сандра       — Почему никто не может связаться с Анжелой?       Требита       — А что случилось?       Сандра       — Ты же новенькая…       Ариэль       — Объясняю для новеньких. Каждый год осенью устраивается вечеринка Бал морского Короля. :)) Туда попадают лишь лучшие. :)       Требита       — А ты была на этой вечеринке?       Ариэль       — Нет. Но Чинь была. На самой первой.       Чинь       — О! Это было круто!!! Был арендован бассейн, крутые диджеи, живая музыка и бар с безалкогольными напитками и мороженым. А в конце вышел Морской Король и вручил всем по броши в виде морского конька.       Требита       — А сколько их всего было? Т_Т       Сандра       — Четыре. Наша группа существует пять лет, а вечеринки появились позже.       Требита       — И все потом исчезали?       Чинь       — Нет, исчезать начали год назад, а до этого подобного не было…       Кори       — Девочки! Я тут группу нашла. Называется Дворец морского Короля!       — Льюис, — Мик повернулся к детективу Мориарти, — займись этой группой. Скажи Барту, чтобы взломал её и дал тебе характеристику для вхождения.       — А если это тупик? — Лью нахмурился.       — Отработать все равно надо. Не хмурься. Аой и Аканэ! На вас — группа Young mermaids. Будете отслеживать информацию насчет вечеринок.       — А остальные что будут делать? — спросил Кэн.       — Ты, Шин, я и Макс сейчас разбредемся по адресам и начнем выяснять…       — Что именно? — Макс сунул в рот конфету.       — Разную информацию про наших утопленниц.

***

      Где-то ближе к четвергу Льюис прибежал в Отдел, опоздав на два часа, но с такой ошарашенной физиономией, что Мик решил его сперва выслушать, а потом распечь.       — Что случилось?       — Небывалая активность в группе Дворец морского Короля, — выпалил Мориарти, — посмотри сам, — набрал группу и вошел в чат.       Серж       — Последняя вечеринка была в конце осени! Прошло мало времени. Мы не можем так рисковать!       Рик       — У нас клиенты не желают знать. Они платят хорошие деньги.       Серж       — Нам нельзя привлекать внимание.       Рик       — Что ты так суетишься?       Серж       — Мы делаем вечеринки раз в год.       Рик       — Год только начался. Это будет первая вечеринка в этом году.       Серж       — И последняя.       Рик       — Пока есть клиенты, вечеринки будут продолжаться столько, сколько нужно. И, вообще, почему нам надо проводить мероприятие исключительно раз в год? Я вынесу на голосование проводить их четыре раза…       Серж       — НЕТ!!! : (((Это глупо!!! Безрассудно!!!       Рик       — Заткнись. Это будет круто.       — Они хотят провести вечеринку, — Мик пролистал чат, — одни — против, другие — за. Но при этом они все уверены, что нужно сделать так, чтобы не привлекать лишнего внимания. Что же они замышляют? Выяснить можешь?       — Важная информация в закрытом чате, а я, как новичок, пока не дорос до этого чата, — объяснил Мориарти.       — Если что — привлеки Берта. А почему ты опоздал?       — Ну я… — детектив второго класса Лью Мориарти отчаянно заалел, как маков цвет, — застрял в пробке…       — Да, и тебе там такой анекдот рассказали, что ты чуть с кровати не упал…       — Нет, нет, — резво окрестился блондин, полыхая, как утренняя заря.       — Ладно, — Мик улыбнулся, — не смешивай любовь и работу. Еще раз такое выкинешь — вычту из жалования.       — Больше не повторится, — Мориарти разулыбался, — а остальные где?       — Макс и Шин поехали в Сан-Франциско разговаривать с тамошней полицией. В заливе нашли еще шестерых девочек-подростков. Аой и Аканэ отправились по школам выяснять насчет секций по плаванию. Кэн занялся подпольными организаторами вечеринок. А мы с тобой поедем сейчас на места нелегальных дискотек.       — А что это такое?       — Это когда по соцсетям выкладывается информация, что там и там можно будет послушать музыку, выпить, потанцевать и покурить. Как правило, места выбираются заброшенные — заводы, многоквартирные дома и тому подобное.

***

      Первая их остановка была на Риджент-драйв, в какой-то дыре в Восточном Голливуде.       — Красивая девушка-то? — Мик остановил Мустанг около огромного ангара из желтого сайдинга.       — Ты про кого? — вновь вспыхнул Мориарти.       — Да про твою любовь…       — Красивая. Волна огненно-рыжих волос, белая кожа, зеленые глаза… Золотистые веснушки, — мечтательно вздохнул Льюис, — Аллегра О`Ши. Прямо не девушка, а мечта.       — Вот и славно, — рассмеялся лейтенант, — тебе давно пора завести девушку, а то ходишь неприкаянный.       — А что в этом ангаре?       — Проводили нелегальную дискотеку наши юные русалочки, только вот не один коп не удосужился досюда дойти.       В ангаре оказалась авторемонтная мастерская; пол весь был залит маслом, но на потолке и стенах еще сохранились украшения в виде водорослей и рыбок.       — Полиция Лос-Анджелеса, — Мик предъявил главному удостоверение, — что находится в задней части ангара?       — Склад запчастей, — ответил тот.       — Когда вы сюда въехали?       — В конце осени прошлого года, — осторожно ответил главнюк, — а что?       — Ничего подозрительного не находили?       — Хм. Дайте подумать… В задней части ангара мои люди нашли пакет с женским бельем и одеждой… и всё.       — Ясно. Спасибо за ответ, — Мик развернулся и пошел к выходу; Льюис последовал за ним.       — Что это может значить?       — А то, что мы нашли место преступления, — Меллоун вышел из ангара и отправился вдоль него, — девочек тут раздели, потом переправили в море и утопили.       — Секта? — предположил блондин.       — Не думаю. Хотя… вырванные ногти, колечки в сосках… кто-то очень хочет, чтобы мы думали, что это зловещий культ, который приносит в жертву невинных дев…       — А тогда что?       — Позвони в морг Главного Управления и попроси сделать еще один анализ у всех утопленниц.       — На предмет чего?       — На предмет восстановления девственной плевы.       — Но…       — Знаю, знаю… предварительный анализ показал, что половых сношений не было, но если жертву изнасилования напоить Живой Водой, то все порванные места заживут.       — А как же ноготь?       — Рвали после восстановления. Для акул. Ну вот — сзади есть двери, — Мик уставился на них, — теперь всё ясно, но не совсем… Поехали в участок, хочу еще полистать чат Young mermaids.

***

      Вечером в пятницу 19 января к Мику пришли гости из 14-го участка.       — Что случилось? — Меллоун посмотрел на своих неожиданных посетителей.       — Нам надо поговорить с твоим детективом, лейтенант, — сказал один из них — черноволосый, бронзовокожий индеец.       — С каким из?       — С Мориарти.       — На предмет чего?       — Вчера вечером около шоколадного магазинчика Love is на Палома-стрит была найдена мертвая женщина.       — Сейчас Мориарти уже уехал домой, а в понедельник придете и поговорим, — постановил Мик, — а во сколько её нашли?       — В 12 часу ночи.       — Причина смерти?       — Обширный инфаркт, — индеец обескураженно развел руками, — мы ни в чем вашего детектива не обвиняем, просто хотим узнать, где он был и что видел.       — Тогда до понедельника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.