ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Love is... убийства

Настройки текста
      В понедельник 22 января обнаружилось, что мертвых женщин с инсультами и инфарктами прибавилось. Тела были найдены на территории 16-го, 8-го и 21-го участков.

***

      Мик утром всем дал задания на день, а Льюиса оставил в отделе.       — Что случилось? — спросил блондин.       — Детективы из 14-го участка хотят с тобой поговорить, — объяснил лейтенант, — они скоро прибудут.       Детективы Кохэна Антимэн и Манджу Баджва из 14-го появились вовремя. Высокий бронзовокожий черноволосый индеец в кожаном одеянии и маленький смуглый индиец, весь в белом.       — Детективы первого класса Антимэн и Баджва, — отрекомендовались они и выразили надежду, что лейтенант выделит им помещение для разговора.       Допрос состоялся в одной из комнат для допроса; Мик остался со своим детективом, начав подпирать дверной косяк.       — 18 января в 12 вечера около магазинчика Love is на Палома-стрит была найдена мертвая женщина, — начал детектив Антимэн, — где вы были в это время?       — Мы с подругой возвращались с прогулки, — не задумываясь, выпалил Мориарти.       — А кто ваша подруга? Случайно не мисс О`Ши?       — Она, — чуть ли не с вызовом в голосе отозвался Льюис, — а что?       — Сможете ли вы расписать ваш вечер 18-го числа?       — После работы в 6 вечера я заехал за Аллегрой и мы отправились в кинотеатр Парамаунт на просмотр фильма Мост Ватерлоо 1940 года, потом поужинали в круглосуточном кафе Venice Ale House на Авеню Роз, а после долго гуляли по пляжу.       — И когда вернулись?       — В 12 часу.       — Кто-нибудь может подтвердить ваши слова?       — Мисс О`Ши.       — Мы проверили её слова и они совпадают с вашими, но есть ли какие-то свидетельства, что вы действительно оба были там, где говорите? — индеец сурово уставился на блондина.       — Видео есть, — вдруг отозвался Мик, — я могу вам его предоставить.       — Да? — ребята из 14-го уставились на Меллоуна, — и что это за видео?       — Если пойдете с нами, то покажу.       В отделе Мик попросил Мориарти положить руку с браслетом на сенсорную панель; появилась папка. Меллоун открыл её, пролистал до 18 января 2063 года. Найденное видео было пролистано до шести вечера… детективы 14-го участка смогли наблюдать все подробности свидания детектива Мориарти с мисс О`Ши.       — Да, — после просмотра убито произнес индеец, — ваш детектив и владелица шоколадной лавки ни в чем не виноваты. Приносим вам извинения.       — Извини, что пришлось пойти с козырей, — сказал Мик Льюису, — иначе они бы не отстали.       — Браслет записывает всё, чем я занимаюсь? — Мориарти посмотрел на запястье.       — Да. Его можно выключить, когда ты, к примеру, ложишься в постель с женщиной…       — И ты это просматриваешь?       — Нет. Еще чего. Делать мне нечего, как просматривать ваш день, — фыркнул лейтенант, — мне хватает сигналов от них, что с вами все в порядке.       — А если кто-нибудь отпилит руку, чтобы снять браслет?       — Не получится. Браслет начинает работать в автономном режиме и защищать хозяина. Отпилить части тела не выйдет. Ладно. Сиди с группой и выясняй, когда они свою вечеринку сделают. А я отправлюсь проверить два семейства, которые у меня вызывают очень сильное подозрение.       — Почему?       — Отцы в этих семействах живут отдельно. В обоих неполных семьях пропали девочки. Одну мы выловили около острова Санта-Каталина, а вторую нашли в заливе Сан-Франциско. Хочу поговорить с их отцами.       — Будь осторожен, лейтенант.

***

      Где-то.       — Мы должны закончить то, что не сделала мисс Харпер, — жесткий голос возник в клубах ароматного дыма, — а это значит, что полицейский должен умереть.       — Генерал, вы уже сколько времени пытаетесь это сделать, — второй голос был дребезжащ и визглив, — не помните? Вы угрохали на это много времени и денег, а не добились даже успеха.       — И что делать? — третий голос был мягок, — мы не можем бросать деньги на ветер. Слишком много поставлено на карту.       — Мы можем задействовать абсолютов, метаморфов и биороидов-камикадзе, — проговорил тот, кого назвали генералом.       — Абсолюты слишком дорого стоят, чтобы их использовать, — отозвался визгливый.       — Но тогда метаморфов, — предложил мягкий, — используемый материал, дёшев в производстве…       — Вы не понимает, полковник, — возразил генерал, — этот коп близко не подойдет к чужим людям.       — Метаморфы тем и хороши, что могут скопировать любого, — хмыкнул полковник с мягким голосом, — а когда метаморф войдет в доверие, то мы задействуем камикадзе.       — И кого вы наметили в качестве копии? — поинтересовался дребезжащий.       — Нужно кого-то из близкого окружения, — задумался полковник, — по нашим данным — это могут быть Джиген, Тански, Холмс и Камбербэтч.       — Последних двух лучше не использовать, — послышался звук стекла, бульканье и визгливый продолжил, — миссис Холмс СЛИШКОМ много знает о нас, поэтому если мы используем её или её семью в качестве копий, нам мало не покажется. А Камбербэтч — британское достояние, за которое нам порвут глотки не только все британцы, но и многочисленные фанаты.       — А Джиген и Тански?       — Этих можно в качестве запасных вариантов оставить. А я лично предлагаю использовать миссис Меллоун.       — Хорошая идея, — одобрил генерал, — фиолетовый элемент на нас работать не хочет, а её ребенка можно очень даже использовать. Но как мы это провернем?       — Сестра, — визгливый нервно хихикнул, — двоюродная или родная… Она же не знает, что произошло на самом деле, когда она родилась? Может она была не одна…       — Она-то не знает, а вот коп… в курсе, что сестры у неё никогда не было, — проворчал генерал, — и что тогда?       — А мы их всех взорвем. Бум… и нет нашей проблемы. Девочку можно отвлечь, а потом уже внушить, что злые люди убили её папу и маму, а если она хочет… то может отомстить.

***

      23 января стало понятно, что вечеринку собираются устраивать либо в последние выходные января, либо в конце февраля. Группа Дворец морского Короля проявляла много активности; Барт смог взломать секретный чат, но толку от этого взлома не оказалось, потому что там, в основном, разговаривали об деньгах.       — Что теперь? — Шин сидел за столом и со вкусом уминал сэндвичи с олениной.       — Аой и Аканэ следят за девичьей группой, Льюис — за мужской, — ответил Мик, уплетая лепешки, — как только мы ТОЧНО будем знать, сразу же привлечем остальную полицию и нанесем удар.       — А остальным что делать? — Макс лопал карри с рисом.       — Займемся делами, — промычал Мик с набитым ртом, — на нас еще потерянные натурщики и пропавшая мумия.       — В свободном доступе остаются Кэн, я, Макс и ты, — пробурчал Шин.       — Ты с Кэном занимаешься мумией, а я и Макс будем искать натурщиков, — ответил лейтенант, отправляя последнюю лепешку в рот, — главное, чтобы к нам опять не прицепились всякие подозрительные личности, вроде мисс Харпер.       — Она из больниц не выходит, — подхватил Макс, тараща синие глаза, — только выйдет — её Роджер опять колотит и она — обратно.       — Призналась? — с надеждой спросил Льюис.       — Нее. Даже при наличии видео… утверждает, что всё подстроено, а она — бедная, несчастная блядушка без стажа. Что всем нужно было её тело, а нет бы научить чему-нибудь прекрасному… В последний раз, когда она в больницу отправилась, утверждала, что после суда улетит на Тянь-Шань и будет там послушницей при монастыре…       — Свежо предание, — хмыкнул Меллоун, — а её подельники?       — Подельники? — Макс грустно посмотрел на приятеля, — внезапно умерли в тюремной больнице от смерти головного мозга… и всё.       — У кого-то очень длинные руки, — Мик налил себе чай и почесал за левым ухом, — как же им не хочется уступать места…       — Кому? — Аой ела окономияки.       — Тем, кто власть имеет, — лейтенант покрутил кружку с чаем в руках, — мисс Харпер не первая и не последняя, кто захочет меня убрать…       — А почему тебя? — возмутилась Аканэ, тыча вилкой в котлету из свиной корейки.       — Потому что, вы не представляете угрозу для них, а я им мешаю. Как только я сорвал планы космического переворота, да еще упер главную составляющую этого плана, так они и ополчились. Хотя… я, может быть, и льщу себе, думая, что они хотят мне отомстить, — полицейский отпил свой чай, — если со мной что-то произойдет, командовать отделом будет Макс. Капитан в курсе, губернатор тоже.       — Эй! — возмутился Макс, — мы не позволим такому случиться, правда, ребята?       — Правда!!! — загалдели остальные.       — Против военных не попрешь, знаете ли, — коп посмотрел на свое встревоженное воинство, — моя Снежана — нанороид, созданный военной кликой для захвата космоса. Проект Радуга. Это сейчас, когда миссис Холмс разоблачила все имперские планы этих людей, кажется, что ничего страшного не было. На самом деле… всё было по-настоящему страшно. Снежана родилась от двух самых обычных людей, над которыми ставили эксперименты*. Её отец был убит, а матери сказали, что ребенок умер. Извлекли мою любимую из чрева матери и поместили в кибер-матку, где накачивали наномашинами. А потом, когда она окончательно родилась и подросла, эти ублюдки засунули её в… — Мик тут запнулся и так сжал опустевшую кружку так, что она треснула в его руке, развалившись на несколько частей и порезав ему ладонь, — в плохое место, где над ней долго издевались…       — Зачем? — тихо пискнула Аканэ.       — Чтобы она ожесточила свое сердце и смогла убить всех, на кого укажут. Снежинка — самое мощное оружие на сегодня. Она — фиолетовый элемент и всадник Апокалипсиса. Смерть. И военные ни перед чем не остановятся, чтобы забрать мою любимую к себе, а я приложу все усилия, чтобы этого не произошло. Поэтому они и хотят меня убрать, уничтожить…       — Мы тебе поможем, — проникновенно ответил на это Макс, — твоя семья — это моя семья. Ты сделал для меня столько хорошего и даже теперь ты помогаешь. Ты стараешься и для ребят нашего отдела… поэтому мы не собираемся сидеть и смотреть, как ты борешься с военными один.       — Спасибо, — Меллоун издал полувсхлип-полувздох, — обязательно учту ваше желание…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.