ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Фрикасе из мумии 5

Настройки текста
Примечания:
      Вечером 4 февраля пропала юная девушка.       Она возвращалась из библиотеки UCLA и не дошла до общежития. Соседки по комнате обзвонили всех друзей и родственников, убедились, что её там нет, и подали заявление в полицию.       Первым делом этим занялась университетская полиция, потом уж Третий участок прибрал дело к себе.       Допрос показал, что за Есенией Петрофф три дня ходил какой-то рослый китаец, причем, все уверяли, что он не работает и не учится в университете.       Голографию пропавшей девушки разослали по всем участкам; Меллоун тут же предоставил копию графу Ди, предупредив владельца и Леона, чтобы они вели наблюдение, но не во что не вмешивались.

***

      После покупки дракона Барнс опять вернулся в комнату, где его уже заждались свитки любовных посланий Антония и Клеопатры. Ронни больше не дергали; где теперь находится дракон — он не знал.       Что с доктором — он тоже не знал.       Его кормили, поили, давали возможность раз в неделю ходить в тренажерный зал, но его смущало лишь одно… в тренажерке занималась толпа обнаженного народу…. женщины, мужчины… все, неприкрытые нижним бельем… вздымающиеся пенисы и ритмично подпрыгивающие груди сводили Барнса с ума, что никакие нудные иероглифические тексты не спасали. Понимая, что с собой ему не справиться, Ронни решил бросить занятия в спортзале. И бросил.       А доктор Файнд стоял на пороге величайшего открытия.       В манускриптах содержались сведения о гробницах пропавших фараонов и других выдающихся личностей. И мечтал доктор, что, как только он переведет всё это, сразу же, взяв Барнса, отправится на раскопки и… все его оппоненты повесятся от зависти. Конечно, ученый хотел первым делом взяться за раскопки огромного лабиринта в Карихнуме — предместье Аль-Файюма, который создал великий зодчий Симхотеп по заказу царя Амоннемхета. Это громаднейшее сооружение сотни лет будоражило умы археологов своими сокровищами, тайными гробницами и страшной легендой о том, что попавший туда, никогда не найдет выход. Но теперь перед Файндом лежал план всех коридоров с хитроумными ловушками и секретами их прохождения. Доктор мысленно уже показывал язык профессору Лузьеру и держал награду лучшего археолога столетия и даже тысячелетия.       Целую неделю было тихо и спокойно.       Детектив Оркотт, восстановленный в должности, целыми днями околачивался около или в магазинчике графа Ди, внимательно следя за покупателями и просителями. Весьма необычная практика наблюдения позволила выйти на след торговцев наркотиками, одного сутенера, двух педофилов и некого крестного отца всех казино в Сансет-Бич, но похищенные, как в воду канули.       С планеты Магии, где теперь жили все волшебники и маги, поступила информация об нападении на Ньюта Саламандера — известного магозоолога, ныне проживающем на планете магических зверей. Нападение было совершено ночью, нападавших было человек десять; они сурово обошлись с многочисленной семьёй мистера Саламандера и его немногочисленных помощников. Как потом оказалось, целью негодяев был цилинь. На планете их было пятнадцать голов…       Отдел по Магическим преступлениям проводил допросы по Делу об прекрасных утопленницах и тоже особо панику не разводил.       Всё это продолжалось до вечера пятницы; в отделе оставались лишь Макс и Мик. Мик подшивал дела, а Макс сидел рядом и дожидался, когда приятель закончит.       И тут запел мобильник Мика.       — Да? — Меллоун отложил дела, — ладно, ладно… сейчас будем, — закончил разговор, посмотрел на Макса, — пошли.       — Что случилось? — Тански уставился на друга.       — Ди звонил, в магазинчике что-то произошло. Нужно наше присутствие.       — На машине?       — Через портал. Мустанг твой мотоцикл заберет и к магазинчику Ди подъедет.       Оказавшись непосредственно на ступеньках, ведущих в магазин, парни обратили внимание на кровавые пятна, спускающиеся к дверям. Аккуратно обойдя их, открыли дверь и очутились в комнате, которая была наполнена шумом птичьих и звериных голосов.       — Детективы… — надломленным голосом сказал Ди, подымаясь с пола, — я не знаю, что делать…       Мик подошел к дивану, около которого Ди стоял; там лежал Леон, но его вид желал лучшего — лицо было сине-багрового цвета, вспухшее и неузнаваемое, на груди в области сердца расплывалось темно-красное пятно.       — Макс!       — Да? — отозвался Тански.       — Допроси Ди, а я займусь Леоном.       — Вызвать скорую? — робко предложил Ди.       — Леон не доживет до скорой, — отрезал Мик, — чтобы мы еще долго наслаждались его обществом, надо срочно им заняться.       Пока Макс отводил Ди за ближайший столик и усаживал его там, Мик активировал режим серебряных глаз и быстро осмотрел детектива Оркотта. Выбитый глаз, свернутая челюсть, сотрясение мозга, колотая рана в области груди, которая задела аорту.       — Тебе никак умирать нельзя, — тяжело вздохнул Меллоун, — я обещал тебя к себе в отдел забрать, поэтому давай держись, дружище, — и принялся его лечить.       А Макс принялся расспрашивать Ди.       — Теперь всё по порядку рассказывайте, что тут произошло.       — Примерно в час дня пришли трое — молодая девушка и двое мужчин, которые её сопровождали, — начал давать показания Ди, — все трое — европейцы. Им нужен был единорог.       — А где был детектив Оркотт?       — Он выходил. Сказал, что пойдет поесть что-нибудь существенное… Девушка пошла со мной, а её спутники остались здесь.       — А почему?       — Потому что, единороги подпускают к себе только девственниц, — объяснил Ди, — а девушка еще искала возможность оторваться от своих спутников.       — Она? — Макс выложил перед Ди голографию хорошенькой брюнетки с явной славянской внешностью по имени Есения Петрофф.       — Да.       — А как выглядели её спутники?       — Один был похож, — Ди слегка задумался, подбирая слова, — на орангутанга… рыжий приземистый с непропорционально длинными руками, а второй — весьма интеллигентный джентльмен, одет с иголочки и трость в руках.       — Эти? — Тански добавил еще две голографии.       — Да.       — Эндрю Блоджетт Оранг Мэйфейр, химик-промышленник, и бригадный генерал Теодор Марли Шпиг Брукс, юрист по образованию, — ответил брюнет, — и что произошло дальше?       — Я продал девушке единорога, она сказал мне, что её держат на вилле Гэтти, — вернулся к повествованию Ди, — они уже подымались по лестнице, когда вернулся Леон. Он остановил девушку, но его схватил мистер обезьяна и начал бить по лицу. Я попытался вмешаться. Тотетсу попытался укусить мистера Мэйфейра, но этот человек отшвырнул его сильным пинком и оттолкнул меня. Потом он выпустил детектива Оркотта, подошел второй, вытащил из трости узкий клинок и вонзил Леону в грудь. Детектив Оркотт упал, а они удалились. Я кое-как перенес детектива в помещение и вызвал вас.       — Теперь можно вызывать врачей, — негромко сказал подошедший Меллоун, — Леон доживет до больницы, а нам нужно будет готовится к очередной масштабной акции на виллу Гэтти.       — Почему? — Макс обернулся.       — Они собрали все индигриенты и теперь готовы провести ритуал…

***

      13 февраля 2063 года Ятутнета положили в алебастровую ванну, обложили янтарем и залили водой.       В залитом состоянии он пролежал сутки, потом к нему подключили ток. После этого его тело вынули из алебастровой ванны и уложили в лазуритовую. Привели дракона, который после покупки, обитал в оранжерее виллы.       Недотеп ударил дракона обсидиановым ножом… и кровь хлынула на распростертое тело, заливая его с ног до головы. Когда поток крови стал иссякать, обессиленного дракона увели обратно.       — Почему ты не добил его? — спросил Фу Манчу, глядя на густеющую кровь в лазуритовой ванне.       — Когда мой мальчик проснется от великого сна — мясо свежего дракона великолепно подкрепит его силы, — ответил Недотеп, — Ятутнет пролежит в драконьей крови сутки, потом мы вытащим его и обмоем.       — И что потом? Когда мы скажем этому доктору, что его помощник удостоился великой чести?       — Мы скажем это перед тем моментом, когда я погружу кинжал из дамасской стали в грудь Барнсу.       — Хорошо, — согласился китаец.       16-го числа Ятутнета вынули из кровавой ванны, несколько профессиональных массажистов размяли его тело, провели сеанс иглоукалывания, еще раз пропустили через него ток. После этого привели цилиня.       Кровь мифического животного влили в рот Ятутнета и втерли в кожу, после чего полумертвое животное отнесли обратно.       — Ты хочешь мясом цилиня накормить своего сына? — решил уточнить Фу Манчу.       — Да. Кровь цилиня благотворно подействует на органы моего сына, а мясо вернет ощущения.       В воскресение 18 февраля Ятутнет был очищен от крови цилиня, вымыт и уложен в золотую ванну.       Затем привели девушку и единорога.       Девушку подвесили над обнаженным телом Ятутнета, а потом перерезали горло единорога.       Кровь его влили в рот Ятутнета; и вливали до тех пор, пока тело не приобрело цвет здорового человека, который спит, но не мертв.       Туша мертвого животного была оттащена в сторону, а девушке пустили кровь.       — Теперь что? — Фу Манчу наблюдал за агонией юной девы, из которой лилась алая кровь прямо на тело сына Недотепа.       — А теперь очередь Барнса, — зловеще улыбнулся египтянин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.