ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мисс Скорпион против мисс Кошки

Настройки текста
Примечания:
      — Теперь мы опять будем под твоим началом? — спросил Лью у Макса, встретившись с тем в гараже полицейского участка № 13 9 апреля.       — С чего ты взял? — удивился тот.       — Ну ведь, лейтенант был ранен?!       — И что? Я тебе гарантирую, что он сегодня придет на работу как ни в чем не бывало.       И точно, не успели порог отдела переступить — вот их лейтенант сидит на подоконнике и в окно смотрит. Чистенький, свеженький, выбритый, волосы дыбом — всё как всегда.       — Лейтенант? — Льюис чуть мимо стула не сел, — но вы же…       — Лью! Макс! — Мик повернулся к ним и тепло улыбнулся коллегам, — как выходные?       — Нормально, — ответил Макс, проходя к столу, — ты еще чай не пил?       — Нет. Жду кого-нибудь…       — Ты дождался! — объявил Макс, — у меня мешок ватрушек, булочек, конвертиков, завитушек от моей мамы. Сейчас чай и кофе заварим и сядем, а потом и остальные подойдут.       Сели, выпили и вкусняшками закусили.       — Мик… — спросил Мориарти, — как ты в магазине оказался?       — Конфет зашел купить, — отозвался лейтенант, — а то, что ты там, браслет передал сигнал.       — Почему ты не попросил помощи?       — Потому что я не люблю, когда мои ребята попадают в такие ситуации, — отрезал Меллоун, — ты был там с девушкой, хорош я был бы, если позволил тебя ранить… Меня вполне достаточно.       — А зачем он вообще приперся? — вклинился Макс.       — Ах, да. Роджер мне предал допрос. Оказывается, у этого типа снесло крышу. Магазинчик открылся в тоже время, когда начали умирать замужние женщины, поэтому этот парень, потеряв мать и супругу, решил, что главное зло — это магазин шоколада и его владелица. Но Роджер его быстро разубедил. И вот еще, — Мик достал из кармана тысячедолларовую купюру, — отдай это мисс О`Ши.       — За что? — опешил блондин.       — Во-первых, я не заплатил за шоколад, во-вторых, в результате выстрела разбил часть витрины, в-третьих, перепачкал кровью пол.       — Слушай, — запротестовал Мориарти, — я тебе чертовски благодарен за спасение жизни моей невесты…       — Тем более, если ты уже называешь мисс О`Ши невестой, то деньги вам, несомненно, понадобятся.       — Не спорь, — ухмыльнулся Тански, — и бери со спокойной совестью.

***

      После короткой летучки, сопровождаемой питием разнообразных неалкогольных напитков и поеданием вкусняшек, Мик принялся распределять очередные расследования.       — Умершие женщины до сих пор на нас висят, поэтому Кэн, Шин, Леон и Льюис будут искать убежище, в котором всех похищенных держали. Аой и Аканэ займутся больницами, в которых умерли женщины. Мне нужны результаты вскрытия.       — А вы чем займетесь? — спросил Леон, глядя на начальство.       — А мы с Максом отправимся в очередной раз расспрашивать соседей и друзей.       Позже.       В джипе Мика.       — Ты мог бы ему сказать, что когда у тебя кровь пузырится, ты не отдаешь концы, — попенял Макс приятелю, — перепугал, понимаешь, парня до усрачки.       — Потом, — отмахнулся Мик, — я задействовал ребят из соседних участков. Попытаемся найти пропавшую Преподобную Лючию.       — Она тоже пропала?       — Да. Как только храм был закрыт навсегда, она благополучно испарилась.       — И где нам её искать? — полюбопытствовал Макс.       — Слухами земля полниться… поспрашиваем, послушаем… Возможно, ниточку ухватим.       Полдня провели за расспросами, а к полудню уставшие и злые порулили до ближайшего ресторанчика с целью перекусить. Но тут заговорило радио:       — Всем машинам! Всем машинам! Ограбление ювелирного магазина в Беверли-Хиллз, на Родео Драйв.       — Нам далеко от места ограбления? — спросил Макс.       — 11 часов езды, — ответил Мик, — но мы сейчас настроим видео и посмотрим. Бьюсь об заклад, что там уже тьма видео-дронов и журналюг.       Картинка быстро установилась на голографическом экране и бодрый голос оператора произнес:       — Вы видите, что на крыше магазина Tiffany & Co дерутся две потрясающие красотки!       Дрон приблизился и дал развернутую панораму.       Одна из красоток была затянута в черную кожу с маской-шапочкой на голове в виде кошачьей мордочки, вторая — в черном кожаном боди, высоких сапогах, тоже черных, в чулках в сеточку и черной же маске.       — По нашим данным, — вновь возник голос, — одна из них — Женщина-Кошка. Настоящее имя, возраст, цвет кожи — неизвестен, где работает — данных нет. Вторая — Черный Скорпион. Самозванная супер-героиня, появившаяся совсем недавно. Возраст и род занятий неизвестен, имя — неизвестно.       — Интересно, что Женщина-кошка забыла в Лос-Анджелесе? — задумчиво проговорил Мик.       — А ты её знаешь? — Макс взглянул на напарника.       — Слышал, но не имел чести встречаться. А Черный Скорпион — одна из наших местных героев.       — Ты про неё слышал?       — Джо рассказывала.       — И что?       — Да. Говорит, что её из полиции выперли, вот девушка и пошла в защитницы правосудия.       — А почему мы с ней никогда не встречались?       — Потому что в двух местах одновременно быть невозможно. По факту, от неё пользы мало в качестве защитницы…       — Может её к нам в отдел пригласить? — подумал вслух Макс, — как ты думаешь?       — Боюсь, что, побывав на вольных хлебах, она не согласиться на это, — рассмеялся Меллоун, — но девочки — что надо! Высший класс! Впрочем, если ты сам решишь, что она нам необходима в отделе… карты в руки.       — Ты мне разрешаешь? — удивился Макс.       — Угу.       — А из-за чего драка?       — Ну, судя по сведениям Патрульной службы, Черный Скорпион застукала Кошку во время ограбления ювелирного. Поэтому Черный Скорпион намерена кошатину задержать, — объяснил Мик.       Эффектные дамы перепрыгнули на соседнюю крышу, за ними последовал один особо резвый патрульный, но они ловко от него оторвались и пропали с экранов.       — Поехали, перекусим чем-нибудь, да и дальше начнем ловить Преподобную Лючию, — ухмыльнулся лейтенант.

***

      Шесть часов вечера.       Макс сидит в джипе напротив многоэтажного дома, где по информации Джорджины, живет некая Дарси Уолкер, которая по словам Джо и есть неуловимый Черный Скорпион — гроза бандитов Беверли-Хиллз.       Макс мог бы давно свалить домой, тем более что рабочий день кончился, но нет… Он вбил себе в голову, что Отдел без Дарси пропадет, и поэтому нужно дамочку уговорить.       Примерно в семь к дому подрулила маленькая красная спортивная машина Chevrolet Corvette C3, из ней вышла спортивного вида женщина с темными волосами, в черной водолазке и синих брюках и проследовала в подъезд.       Дарси Уолкер, еще подъезжая к дому, увидела темный джип, который стоял наискосок от её дома и сердце нехорошо кольнуло. Но наблюдающий не проявил попыток остановить её; она припарковалась, вошла в дом и стала заниматься по хозяйству. Её парень задерживался на работе; Майкл Руссо был детективом в 21 участке на 21501 West Schoenborn Street.       Сварив кофе и переодевшись, Дарси выглянула в окно — джип стоял на прежнем месте.       — Лучшая защита — это нападение! — решила Дарси, взяла свою верную Беретту и отправилась вниз, поговорить с водителем джипа.       — Полиция! — стук в окно и возглас разбудили задремавшего Макса.       — Что кричите? — Макс вытащил жетон и сунул дамочке под нос, — я тоже из полиции.       — А почему ты меня караулишь? — спросила женщина, опуская пушку.       — Поговорить надо, — объяснил Макс.       — Зачем? — бдительно поинтересовалась Дарси.       — Дело есть…       — Раз дело есть, то надо что-то съесть, — сухо улыбнулась молодая женщина, — парень мой задерживается, поэтому хочешь поговорить — своди меня куда-нибудь поесть.       — За углом есть ресторанчик, торгующий лапшой, — сообщил Тански, — круглосуточно.       — Ладно, сойдет и лапша.       Через полчаса.       — Так и что за дело ко мне? — сказала Дарси, поглощая вторую порцию гречневой лапши.       — Мы с лейтенантом сегодня видели эпичное представление — драку Черного Скорпиона с Женщиной кошкой, — начал Макс, — и решили, что Черный Скорпион будет очень к месту у нас в отделе.       — А я тут причем? — спросила собеседница, — я — Дарси Уолкер, работаю на полставки в полиции. К Черному скорпиону никакого отношения не имею…       — Инкогнито, значит… — Макс выдал замечательную улыбку, — но по сведениям, всё совершенно не так… Я вам предлагаю работу на полную ставку.       — А откуда ты, синеглазый красавчик, из какого участка?       — Из 13-го…       — Там одни идиоты… — пренебрежительно процедила Дарси.       — Нет там идиотов! — вскинулся Макс, защищая собственный участок.       — Ну придурков много…       — И придурков нет!       — Психи…       — Только один.       — А что ты так рассердился? — удивилась мисс Уолкер, — все во округе знают, что в 13-м одни неугодные придурки работают… Самые честные, самые психованные, самые упертые…       — 13-й — самый лучший участок!!! — рявкнул Макс, — это самое прекрасное полицейское сообщество.       — Не кипятись, — Дарси улыбнулась красавчику, — ты мне голливудского актера напоминаешь, не помню какого. Расскажи про себя, синеглазый.       — Меня зовут Макс. Моя жена и ребенок погибли, — начал Тански, — потом я практически сошел с ума и стал законченным суицидником. Но начальству того участка, где я обитал, это надоело, и они меня сбагрили в 13-тый. Но там я познакомился с моим новым напарником… и мы с ним через много прошли, понюхали пороху, получали ранения, расследовали много чего, а теперь он стал лейтенантом, а я — его замом. У нас прекрасный отдел, хорошие ребята и девчата, только маловато народу…       — Первый раз вижу, чтобы с такой теплотой об лейтенанте говорили, — Дарси внимательно посмотрела на красавчика, — небось, шуры-муры с ним крутишь?       — Он женат, — отрезал Макс, вспыхнув от негодования, — у него прекрасная жена и дочь. Да, я его очень люблю, но его любят все, кто знает…       — Любопытные истории ты мне рассказываешь, Макс из тринадцатого участка, настолько любопытные, что я хочу с твоим лейтенантом встретиться и поболтать…       — Не пожалеете мисс Уолкер, — ответил на это Макс, — я вам это гарантирую.       — О`кей, — Дарси выбралась из-за стола, — поздно уже. Спасибо за ужин! А твоего лейтенанта я сама найду, красавчик… До свидания!       Еще позже.       — Меня сегодня угощал ужином синеглазый коп из тринадцатого участка, — Дарси разнежилась в объятьях мистера Руссо, — по имени Макс.       — И что он хотел? — спросил Майкл.       — Предлагал мне работу в отделе Тринадцатого участка. Сможешь выяснить, что за Макс такой и что за отдел?       — Конечно, дорогая…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.