ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шесть счастливых ребятишек

Настройки текста
Примечания:
      Десятого апреля стало известно, что все женщины умерли от болезни Крейтцфельдта-Якоба*.       Доктора вскрыли всех этих бедняжек, провели опыты, и еще раз проверили…       Да, сомнений не оставалось — болезнь Крейтцфельдта — Якоба.       Но, тогда получалось, что то, что ели эти женщины, было приготовлено из мяса бешеных коров, а где на Новой Земле можно было сыскать бешеный скот?       Кончилось тем, что дело об умерших женщинах у Отдела по Мистическим расследованиям забрало Калифорнийское подразделение Федерального Бюро Расследований.

***

      На летучке.       — Вот, это дело от нас забрали, — развел руками лейтенант, — губернатор решил, что теперь это дело для КБР.       — А бешенство скота разве не какая-то древняя болезнь? — недоуменно спросил Леон.       — Да. Этой болезни уже в помине нет, но откуда-то зараженное мясо поставлялось, — ответил Мик, — КБР сейчас займется этим, а мы начнем работать по другим делам.       — И что у нас есть? — полюбопытствовал Шин.       — По перспективности и замудрености только одно, — рассмеялся Мик, — пришедшее из 41 участка.       — И что там мудрёного? — спросила Аой.       — Начнем с того, — все копы переместились к сенсорному столу, где лейтенант вывел дело на экран, — что происходят очень странные убийства, причем только в спальных районах города, — голографии показывали распиленные черепа, обглоданные кости, разрубленные позвонки, — вот что осталось от пяти семей, проживавших в разных районах города Ангелов. Кости были найдены родственниками, коллегами по работе и друзьями. Только груда костей и всё.       — Людоед? — блеснул знаниями Макс, — доктор Лектор…       — Нет, это не его уровень. Это людоеды, но, где они и как они выглядят, никто не знает. Детективы 41 участка честно пытались отработать это дело в течении года, но они ничего не нашли.       — Так с чего мы начнем?       — Мы начнем с трех последних адресов, — ответил Мик, — Кэн и Леон берут бульвар Бербанк по всей его протяженности от здания 15 полицейского участка до Северной Клейборн-авеню. Расспросите всех, кто что видел, не уезжал ли кто из района до или после убийств. Шин и Аой — на вас Южный Бродвей. Начните с перекрестка Южный Бродвей и Восточной Слосон-авеню, а закончите 12 полицейским участком на 77 Западной улице. Аканэ и Льюис — вы будете шарить, начиная с перекрестка Запад-Болл-Роуд и Евклид-стрит и заканчивая Палома-авеню. Особенно не торопитесь, осматривайте дома, расспрашивайте людей. А мы с Максом съездим в Главное Управления калифорнийского отделения MiB и попытаемся выяснить насчет инопланетных нелегалов.       Все разъехались по адресам, а лейтенант и его зам двинулись в MiB.       — Ну и что? Как успехи на поприще вербовки? — Мик хитро ухмыльнулся, глядя на Макса.       — Она не сказала да, но и не сказала нет, — ответил Макс, — а еще она хочет встретиться с тобой с глазу на глаз.       — Представляю, как ты меня расписал, — усмехнулся Меллоун, — а говоришь, что не знаешь, как с девушками общаться…       — А мы о тебе не говорили, — буркнул брюнет.       — И то радует.       — А почему ты MiB хочешь потревожить?       — Чтобы знать, с чем мы имеем дело — с озверевшим людоедом или нелегальным инопланетянином. По факту, что тот, что другой преступили закон, но если он — человек, его можно убить, а если это какая-нибудь инопланетная форма жизни?       Доехали, и тут Мик повернулся к напарнику.       — Пока я разговариваю с тамошними боссами, посиди в машине.       — Почему? — обиделся Макс.       — Потому что, разговаривать с боссами — это нервотрепка, — начал объяснять Мик, — а когда я оттуда выйду, возможно, буду в бешенстве, а бешенство хорошо снимается добрыми словами спокойного надежного друга.       — Ладно тогда, — польщенно отозвался Макс, — иди, трепи нервы.       Здание Калифорнийского отделения MiB напоминало всё, что угодно, только не солидное учреждение. Кривоватая вывеска над входом извещала, что в этом здании расположена контора по очистке словесной шелухи в лекционных материалах. Мик зашел в дверь, а Макс остался в машине — ждать.       Через три часа Меллоун вернулся; брюнет издали увидел, что напарник нервно сжимает и разжимает кулаки, и пересел за руль, справедливо полагая, что в таком взвинченном состоянии езда за рулем, даже при всех супер гаджетах в машине ни к чему хорошему не приведет.       — Ну что за хрень, а?! — Мик залез в машину на пассажирское сидение и дал волю возмущению, — нет, говорят, нет у нас нелегалов… все нелегалы, говорят, у нас посчитаны… А я им напомнил про тех, кого мы поймали. А они такие — что это, мол, вы на нас напраслину возводите, это Восточное побережье проморгало.       — И что теперь? — поинтересовался Тански.       — Теперь едем отрабатывать первые два адреса. Район Ранчо Санта Фе и район Майфорд.       — Они же близко!!!       — Да, что очень удивительно…

***

      Вечером собрались все в отделе.       — Ну кто что нарыл? — спросил лейтенант, оглядывая свое уставшее воинство.       — Опросили всех, — буркнул Леон, позевывая.       — Обошли дома, — жалобно проговорила Аканэ, — ноги болят.       — Обнаружили следы некого человека, — отрапортовал Шин, — судя по данным, зовут Джон Доу.       — У нас он тоже попадался! — загалдели остальные.       — Теперь, мы обобщим свои знания, — Мик вывел на экран карту города и фото этого неуловимого Джона Доу, — первый раз он жил в районе Ранчо Санта Фе и выглядел так, — экран заполнила заурядная физиономия невообразимо толстого человека. — Потом в районе пропала большая семья из тринадцати человек, и этот дядя переехал в район Майфорд. Свидетели показали, что он жил уединенно, но у него откуда-то появился ребенок. Худенький мальчик лет четырех. Потом в Майфорде тоже пропала большая семья из десяти человек. Затем он перебирается в Северный Голливуд и у него уже два ребенка, так?       — Да, живущие в этом районе от здания 15 полицейского участка до Северной Клейборн-авеню, — ответил Кэн, — утверждают, что у него было два ребенка. Мальчики четырех и трех лет.       — Отлично. Опять пропадает большая семья из девяти человек… и наш дяденька едет уже в Грин Медоуз… и у него уже трое ребятишек. Затем семейство из пятнадцати человек исчезает в никуда и наш дядя отправляется в путь… в Санта Ану уже с четырьмя ребятишками, а из Санта Аны его путь закончился в… — Мик ткнул пальцем, — в Западной Ломита-авеню, где он сейчас и проживает с пятью детьми.       — Наш парень? — сказал Льюис.       — Бог его знает, — лейтенант махнул рукой, — он мог переезжать от страха, или оттого, что дом не соответствовал его требованиям… Во всяком случае, завтра наведаемся до этого Джона Доу, а остальные начнут копать его подноготную — страховка, социальные выплаты, работа, марка машины, номер телефона…       — Есть, лейтенант!

***

      11 апреля все собрались утром за утренним чаем в отделе.       — Мы с Максом едем к Джону Доу, — сказал Мик, — а остальные копаются в грязном белье.       — Тебе перезванивать? — поинтересовался Льюис, — или просто сбрасывать на почту?       — Поговорим, когда вернемся, — ответило начальство, — я просто хочу поговорить с этим человеком и… посмотреть.       — А почему никто не заинтересовался обилием пропаж? — возмутилась Аой.       — Так они же не сразу же происходили. Первая пропажа была в позапрошлом году, затем в прошлом — три пропажи и вот теперь в этом одна… пока.       — Через четыре месяца, — быстро подсчитал Шин, — поэтому и паники не было.       — А 41 участок добросовестно год все версии отрабатывал, но так и не нашел концов, кроме костей.       — А кости где были? — содрогнулся Кэн.       — А где угодно… в канализации, в мусорных ведрах, в подвалах… даже на улице находили.       — Но это же груды костей?! — выпучилась Аканэ.       — Вот грудами и находили, — пояснил Мик, — я вчера дома затребовал отчеты 41 участка по этому делу и подумал об этом деле.       — И что надумал?       — А это я потом скажу, сперва на таинственного Джона Доу погляжу…       Джон Доу оказался пухленьким джентльменом самой обыкновенной наружности, настолько заурядным, что это было подозрительно. Полицейские застали его в тот момент, когда он нагружал свой грузовичок предметами быта.       — Мистер Доу? — спросил Мик, перегораживая своим мустангом подъездную дорожку.       — Да? Чем могу служить? — пропищал Доу пронзительным фальцетом.       — Полиция! — Мик и Макс показали свои удостоверения.       — Полиция?! — мужичок перестал увязывать кресло со стулом, — что-то случилось?       — Переезжаете? — задушевным голосом спросил Макс.       — Да, — вздохнул Доу, — домик маленький, а у меня семья большая. Вот присмотрел себе дом побольше. Сейчас вещи отвезу, а потом детей…       — А дети где?       — В садике…       — И куда переезжаете?       — В Аркадию…       — А куда именно?       — На Бонита-стрит.       — А откуда у вас дети?       — Подружки бывшие подбрасывают, — вздохнул подозреваемый, — самим растить неохота… У вас всё?       — Да. Счастливого пути, — полицейские сели в машину и убрались с улицы.       Но далеко не уехали; завернули в переулок и остановились.       — И что скажешь? — Макс посмотрел на друга.       — Во всяком случае, он — человекообразный, — ответил Мик, смаргивая серебряную пленку с глаз, — инопланетных аномалий не обнаружено. Подождем, когда он со своим скрабом смоется, вызовем сюда ближайших копов и начнем шарить по домам в поисках пропавших. А пока свяжись с полицейским участком Аркадии и предупреди их.       — Думаешь, наш клиент?       — Пока трудно сказать, но подозрительно всё это. Еще неизвестно, что там ребята накопают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.