ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Туманы над болотами Майами 4

Настройки текста
      Андроид, которого Мик и Горацио выбили, был томным молодым человеком с золотистым загаром, с копной золотистых волнистых волос, с крошечной серьгой в ухе, маникюром и педикюром. Одет он был в белый костюм и розовую рубашку с кружевами. Говорил, чуть растягивая слова, нежно и томно.       — Противные, — андроид грациозно уселся в розовый Опель Speedster 2053 года выпуска, — и что я должен делать?       — Ты уверен, что он нам поможет? — спросил Горацио, — нас не посадят за использование такого андроида?       — Не посадят, — успокоил друга Мика, — это специальный вид, на него ловят незарегистрированных геев, чтобы выслать за пределы планеты.       — Ты такой симпотяшка, — андроид стрельнул глазами в сторону Мика, — и этот рыженький ну просто душка…       — Так, слушай меня внимательно и запоминай, — Мик облокотился на капот, — теперь ты зовешься Тристан Уайт. Ты будешь работать в офисе Shamrock Corporation. Это такая ирландская фирма, продающая древесину. Она экспортирует древесину шамрока на Новую Землю, где из нее делают мебель. Это твое основное прикрытие. Твоя задача — найти либо нелегальный гей-сайт, либо нелегальный гей-клуб. Всё, что ты нароешь, отправляешь электронной почтой на имя Сонни Барнетта.       — А он хорошенький? — спросил Тристан.       — Кто?       — Сонни…       — Тебе необязательно это знать. Ты понял, что я тебе сказал?       — Ага.       — Запомнил?       — Угу.       — Вот и славно.

***

      Во всяком случае, Трис достаточно быстро освоился и смог выйти на сайт для извращенцев, электронный адрес которого скинул на имя Сонни Барнетта. Четвертого мая все интересующие лица собрались рядом со столом Крокетта, чтобы выяснить, что может этот сайт дать.       Вошли туда в режиме инкогнито и обнаружили приличное количество зарегистрированных.       Тристан там имел ник Вулкан Страстей и в данный момент переписывался с пользователем Мальчик в беленьких трусах. А также там присутствовали -Sweet_gentle_serene, Sweet pepper, Глубокая Глотка, Бархатный Язычок, Тридакна, Спелый Персик, Стоматолог с хлыстом и еще человек двести пользователей.       Переписка состояла из невинного флирта, пошлых шуток, откровенной пошлятины, от которой копов вогнало в краску, хоть и были они людьми прожжёнными и всякого на работе насмотрелись.       — И что теперь? — Сонни посмотрел на Мика.       — А теперь ваш Киберотдел пусть начинает отслеживать всех этих граждан, — ответил Меллоун, — нам нужно знать, кто они такие и, соответственно, начать за ними наблюдение.       — Но как мы сможем их поймать? — удивился Делко, — если мы их не застукаем на горячем, то они отвертятся!!!       — У полицейских андроидов встроена аппаратура, позволяющая по ДНК найти любого преступника и не преступника тоже, — ухмыльнулся Мик, — Тристан нам перешлет всех тех, с кем ему пришлось иметь дело.       — Удобная штука, — согласился Таббс, — и, имея на руках ДНК подозреваемых, мы сможем их поймать…       Седьмого мая 2063 года Тристан прислал данные на двадцать человек.       — Что случилось? — спросил Мик, подходя к столу Таббса, — Рико, на тебе лица нет…       — Тристан прислал данные, — потусторонним голосом проговорил Рико и протянул Мику папку, — Сонни ещё не пришел, а я уже проглядел…       — И что? Всё так плохо?       — Вся высшая власть в Майами оказалась зарегистрирована на этом сайте, а судя под анализам ДНК, состоит в каком-то подпольном клубе извращенцев, — вздохнул Рико Таббс, — я не представляю, как мы будем предъявлять им обвинения!       — Клуб можно и позже разогнать, — Меллоун пролистал документы, — нам нужно поймать убийцу…       — Но кто? Из представленных двадцати человек нет никого, кто бы отличался каким-нибудь жутким извращением…       — Ждем результатов, — Мик пожал плечами, — их там за двести, и кто из них пройдет через нашего андроида — мы не знаем.

***

      Снежана и Шарлотта вместе с Марисоль отдыхали на полную катушку. Они облазили весь Everglades, съездили на Багамы, в Орландо, на мыс Канаверал. Ели, пили и веселились. Заодно покупали себе и друзьям подарки.       А мужчины работали.       Через Тристана прошел весь клуб и все ДНК оказались в руках полиции, после чего Отдел Нравов схватился за голову, потому что выяснилось, что высшее руководство Отдела тоже состоит в этом клубе.       Остался лишь один пользователь под ником Sweet_gentle_serene, который упорно не шел на контакт.       — Противный, — Тристан сидел за столом летнего кафе 14 мая и, манерно держа стакан, пил безалкогольную Кровавую Мэри, — я его и так, и этак… чуть ли не стриптиз танцую, а он такой бука, — тут андроид жалобно всхлипнул.       Слушателем этого был детектив Ларри Зито, одетый по моде 80-х. Восседал напротив манерного андроида, пил кофе и читал газету.       — А сам такой душка, — со вздохом сожаления продолжал Тристан, — высокий, ах, черноволосый, бледный, глазищи черные, взгляд горячий и субтильный по виду… Ну никак…       — А как его зовут? — Ларри первый раз раскрыл рот.       — Кого?       — Ну этого, противного?       — Кристобаль де Пирро, — вздохнул Тристан, — он моднючий фотограф, а клуб называется Райское наслаждение.       — Нам нужно выяснить кто он такой?       — Я пытаюсь, — плаксиво протянул андроид, — но я не могу до него добраться.       Добрался Тристан до Кристобаля только семнадцатого мая и после этого прислал весьма запутанный отчет, из которого выходило, что у данного человека слишком много ДНК-цепочек.       — Наш убийца! — заорал на весь отдел Сонни, — наконец мы его поймаем!!!       — А что маячок показывает? — спросил Горацио.       — Маячок говорит, что Тристан мчится вглубь Everglades с приличной скоростью, — ответил Рико, — так что будем делать?       — Подымать полицию и снаряжать погоню, — ответил Меллоун, — похоже, что они на глиссере мчатся в Кейп-Корал.       — Да, — Горацио внимательно изучил передвижение маячка на карте, — а я думал, что такие маньяки только в Новом Орлеане водятся.       — Ты про Лестата де Лионкура решил вспомнить? — Мик удивленно посмотрел на Кейна, — или про Луи де Пон дю Лака? А может про Дракулу?       — А они тоже были маньяками? — поинтересовался Горацио.       — Они были вампирами, которые убивали людей, но сейчас они на Вампирии все обитают.

***

      Погоня была продолжительной.       Мистера де Пирро поймали, но, однако, это оказался сморщенный старик с седыми волосами и с дряблой кожей. От Тристана нашли лишь торс, позже нашли и голову в заброшенном сарае на окраинах города.       Убийства прекратились.       — Этот старый хрен всех убивал?! — удивился Рико, глядя на арестованного, — да он оглушить никого не сможет.       — Это не он, — Мик читал результаты анализов, — у него красная кровь и нормальные цепочки ДНК, а тот, кто нам нужен, куда-то свалил.       — Куда?       — Хрен его знает, — Мик закрыл дело, подпер подбородок левой рукой и посмотрел на ребят, — сдается мне, что у вас там не просто вампир орудовал…       — А кто? — проворчал Сонни.       — Метаморф, — пояснил лейтенант Меллоун, — мы уже с ними встречались… в Лос-Анджелесе и на Гавайях… У них очень необычный набор ДНК, голубая кровь… и они могут превращаться в кого угодно. Возможно, мистер де Пирро в виде крокодила сейчас резво плывет на север, а там, изменив внешность, примется за старое.       — И что теперь? — расстроился Эрик.       — Ничего. Дело о вампире-гее у вас закрыто, а я с семьей отправлюсь домой. Если что опять всплывет, подобного рода — звоните, не стесняйтесь.       — Ладно, Мик, — Горацио тепло улыбнулся полицейскому, — ты уж прости, что втянули тебя в свои проблемы…       — Полицейские должны помогать друг другу, — Мик вернул улыбку, — тем более я познакомился с двумя классными ребятами, — кивнул в сторону Рико и Сонни, — вас это тоже касается. Если какие-то потусторонние маньяки появятся — сообщайте мне.       — Ладно, лейтенант Меллоун, — ухмыльнулся Крокетт, — учтем…

***

      18 мая 2023 года семейство Меллоун вернулось в Лос-Анджелес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.