ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Страшные тайны Канады II

Настройки текста
      А Мик и Ллойд в это время уже вовсю передвигались на джипе с воздушной подушкой по необъятным просторам Sand Lakes Provincial Wilderness. Интерактивная карта показывала, что с каждым километром они приближаются к цели. К вечеру субботы они въехали на территорию заказника Карибу Ривер и заночевали в трейлерном парке.       — И куда нас этот путь приведет? — застонал Сумрак, поглощая жареное мясо с овощами.       — Судя по карте, — невозмутимо ответил Меллоун, — к заливу Гудзона, а там мы переберемся на остров Саутгемптон.       — А что мы забыли на острове?       — Наших пропавших. Ложись спать. Завтра предстоит дальний путь.       Ночью Мик решил полетать, но выяснилось, что за дверью их временного жилища таится неведомый ужас, который обладал достаточно сильным ментальным полем.       — Кто ты? — спросил Мик.       Шипение было ему ответом.       — Не стоит подходить к нам, — предупредил тварь Меллоун, — мы тебе не по зубам.       Неведомая живность не вняла словам… и липкий ужас облепил трейлер, просачиваясь материальными сгустками.       Мик чувствовал зверский голод этой неведомой скотины, но еще к этому голоду примешивалось что-то еще… Кто-то управлял вендиго… Меллоун расслабился и стал един с окружающим миром — спал и грезил…       Да, около дверей стоял настоящий вендиго — высокое гуманоидное существо с безгубым ртом; невероятно тощее и костистое; с острыми, как бритва, зубами и когтями; глаза маленькие и чёрные и на нем был гипноошейник.       Сами по себе вендиго были достаточно опасны, но с гипноошейником могли стать еще хуже. Могло статься, что эти твари нападут даже днем, когда человек мало чего боится…       — Уходи! — велел полицейский, — и более не возвращайся… — окутал весь парк энергией звезд, отогнал страхи и сам заснул.

***

      В Лос-Анджелесе происходило следующее.       Шин и Джорджина составили план и решили напасть вечером.       Джо переоделась в военную форму, Шин вооружился. Взяли в аренду Лэнд Ровер и отправились в путь.       От Палома-стрит они двинулись в Чайнатаун, и, поплутав там некоторое время, выехали на Орд-стрит, потом свернули направо и доехали до пельменной Mama Lu's Dumpling House.       — Они тут, — шепотом сказала Джо, указывая на здание, — все.       — А повара где?       — Они ушли домой. Остались лишь большие боссы мафии. Входим?       — У меня револьвер, — Шин вылез из машины.       — Засунь его обратно и держи это, — миролюбиво ответила Джорджина, вручая ему крупнокалиберный пулемет Browning M2HB. — Мы на охоту идем.       — А ты с чем пойдешь? — полюбопытствовал Когами, пытаясь приспособится к оружию.       — Вот с этим, — Джо вытащила два пистолета-пулемета Heckler & Koch MP5A4, — пожалуй, пулемет мы на потом оставим, — отобрала у детектива махину и сунула в Ландровер, — а теперь, пошли.       Вынесли дверь и начали стрелять с порога.       Шум поднялся неимоверный; в главном зале сидело шесть чернокожих, три китайца, восемь латиноамериканцев и четыре белых. И все они схватились за оружие.       Но куда их пистолетам, дробовикам и револьверам против пулеметов…       Через полчаса все было кончено — лужи крови, ошметки тел и сыплющаяся штукатурка.       — О`кей, — Джорджина повела рукой; двери вновь заняли вертикальное положение, — теперь нам нужно подготовится к принятию гостей.       — И кого ты ждешь?       — Банды. Видишь ли, эти покойнички успели предупредить своих и теперь со всех концов города сюда едут очень злые мужики.       — Ага, а перед этим зданием стоит набитая оружием машина… — скептически хмыкнул Шин.       — Во-первых, её там уже нет. Она вернулась туда, откуда мы её арендовали. А оружие я могу таскать из любых мест. А во-вторых, сейчас мы тут обустроимся. Ты пока зайди на второй этаж, четвертый кабинет слева, второй ящик стола. Там лежат удостоверение, значок, права, бумажник и оружие Мориарти. Забери и возвращайся.       Когами ушел, а когда вернулся, то узрел два крупнокалиберных пулемета Browning M2HB, MM1 grenade launcher — ручной гранатомёт и Hand Held M134 Minigun — многоствольный скорострельный пулемёт. И рядом с этим всем богатством — Джорджину, которая с милым видом лопала из кастрюли что-то вкусненькое.       — Что ты ешь? — спросил брюнет.       — Там еще одна кастрюля есть, — женщина указала ложкой на боковую дверь, — поешь, пока эти мудаки не приперлись.       — Почему ты нам помогаешь? — Когами начал есть из кастрюли необычного вида еду, — ты к нам как бы не относишься…       — У меня хорошие отношения с Миком, — улыбнулась миссис Холмс, — если бы не он, я бы знать не знала, что являюсь хранителем Времени. А так… благодаря ему я познакомилась с моим любимым сероглазым детективом*. И мне это нравится. Мик считает вас всех своими друзьями, автоматически вы становитесь моими друзьями. А после того, как я узнала, что эти ублюдки совершили над Льюисом, я хочу из них лапшу настрогать… и вот это все, — она обвела рукой помещение, — мне недостаточно.       — Ладно. А как мы отсюда уйдем?       — За это тоже не беспокойся. Наши имена и физиономии нигде не засветятся, я тебе обещаю.       И в последующие несколько часов пельменная Mama Lu's Dumpling House превратилась в поле битвы. В разгар стрельбы примчалась полиция, арестовала всех, кто еще был жив, и ворвалась в помещение… Но там, кроме ошметков убитых, да кучи рассыпанных гильз, никого не было. Отпечатков не нашли. И за-за чего вышла ссора, перешедшая в стрельбу между четырьмя бандами — осталось неизвестным.

***

      24-го в воскресение, Меллоун и Форджер пересекли Гудзонов залив в самом узком месте, правда, им пришлось подняться северней на территорию национального парка Ukkusiksalik. Пока они ехали, Мик чувствовал присутствие вендиго, который их сопровождал, но в воду он не пошел, остался на берегу.       На острове Саутгемптон им пришлось проехать еще пару миль в глубь острова, прежде чем они обнаружили искомую цель.       Уютная долина, в которой стоят десять длинных бараков, размером с ангар… Никаких вышек, никаких заборов с колючей проволокой, даже камер нет.       Парни остановились на гребне спуска, замаскировали джип в молодом ельнике, а сами подползли к краю и начали осматриваться.       — Не видно ни военных, ни собак, ни камер… — Сумрак разглядывал пейзаж через военный бинокль, а полицейский — через режим серебряных глаз       — Зато есть дроны, — Мик мотнул головой на юго-запад, где в воздухе висела пара неподвижных дронов военного образца, — и чуть поодаль еще есть КПП с шлагбаумом.       — Где?       — Отсюда не видно.       — Сейчас идем?       — Нет. Дождемся ночи, — решил лейтенант, — сейчас поедим, отдохнем…       — Как только мы разожжем костер, все дроны будут тут, — возразил Ллойд.       — Не ссы, всё предусмотрено.       И, правда, на их костер никто не прилетел и прибежал, а когда наступила ночь, Мик нарисовал в воздухе сияющий прямоугольник портала, который привел спасателей прямо во внутренности первого барака.       Проход шел от двери до двери; по бокам были узкие зарешеченные стойла, в которых лежали, сидели, занимались зарядкой здоровые голые мужики.       — Это что? — шепотом спросил шпион, которого это зрелище ошарашило.       — Хлев, — бросил полицейский, — я сейчас…       Но тут из воздуха вылезла растрёпанная голова молодой женщины.       — Привет, Мик!       — Привет, Джо.       — Я тебе сейчас отдам координаты места, которое всех этих людей примет, — из воздуха показалась рука с зажатым листочком.       — Премного благодарен, — Мик посмотрел на листок, поколдовал немного со второй дверью и она засияла перламутровым светом.       — Я потом вам помогу, — и голова исчезла.       — На, — детектив дал Ллойду плазменный резак, — иди по левой стороне, а я — по правой. Освобождай этих бедолаг и отправляй к светящимся дверям.       Так они освободили пять ангаров, в шестом нашли Макса. Тот был подвешен на растяжку, шею обхватывал металлический ошейник, а руки замотаны колючей проволокой. Мик быстро освободил друга, укрыл своей рубашкой, вытащил на проход, поскольку Тански был без сознания, а других следовало освободить быстро. И только, когда весь ангар был освобожден, Мик вернулся к напарнику.       Тот уже пришел в себя и, увидев Меллоуна, кинулся ему на шею.       — Как хорошо, что ты пришел!!! — Макс обнимал его и плакал, — господи…       — Я тебя домой отправлю, — Мик слегка отстранил его, чтобы посмотреть насколько его зам пострадал, — ты очень сильно избит, тебе нужен сон.       — Нет. Мне нужны штаны и револьвер, — возразил Макс, с трудом подымаясь на ноги, — эти суки издевались надо мной и я жажду отомстить. Подлечи меня по-быстрому…       — Хорошо, — Мик привел своего друга в горизонтальное положение и принялся укутывать израненное тело легкой солнечной дымкой.       — Ты что делаешь? — спросил подошедший Сумрак.       — Лечу, — ответил Меллоун, — Макс жаждет мести. С нами пойдет.       — Ладно.       Десятый ангар занимала женщина-змея. Она висела на широких эластичных ремнях, подвешенных к потолку, и была без сознания. Её чешуя поблёкла, волосы висели космами, а лицо было закрыто маской.       — Ну всё, — Мик присел под висящим существом, — можешь, Ллойд, возвращаться. Женщину-Змею нашли, мужчин освободили…       — А почему ты меня сбагрить хочешь? — возмутился Сумрак.       — А по-твоему, я буду ждать правительственных войск, чтобы отдать её им? — Меллоун холодно усмехнулся, — фиг тебе. Я её отошлю обратно. В Ю-Атланчи, где она сможет жить долго и счастливо.       — Но…       — Знаю, знаю… Твое задание к женщине-змее никого отношения не имеет. Тебя попросили найти Малко Ланге и Юбера Бониссёра де ля Бата. Ты их нашел. Всё. Адью.       — Так не пойдет!!! — возразил Сумрак.       — Пойдет. Если понабиться помощь — ты знаешь, где меня искать, теперь — пока! — Меллоун создал под ногами Форджера портал, в который тот и мгновенно провалился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.