ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Страшные тайны Канады III

Настройки текста
      Первым делом Меллоун спустил женщину-змею на джутовые мешки, потом достал воду, снял с нею маску и аккуратно напоил.       Пока лейтенант всем этим занимался, Макс пошел бить и, судя по отдаленным выстрелам и мату, его месть была успешной.       Женщина-Змея приподнялась на острых локотках и уставилась на спасателя.       — Я — Адена!       — Знаю, — кивнул Мик, — а я — Мик Меллоун.       — Они вырвали меня из сна, — фиолетовые глаза мигнули; раздвоенный язык облизал губы в форме сердца, — они должны быть уничтожены.       — Сделаем, — из спины Меллоуна вырвались восемнадцатиметровые серебряные крылья, раскрылись и вновь сложились за спиной.       — Мои механизмы. Они украли их… разграбили и уничтожили страну… куда я вернусь? — она поднялась и изготовилась к нападению.       — Суарра и Ник поручили найти вас, — миролюбиво ответил полицейский, — успокойтесь. Давайте поговорим. Может у вас есть еще места, где вы будете чувствовать себя в безопасности?       — Суарра… да… — Адена вновь легла, — я не знаю, жива ли та планета, откуда пришел змеиный народ…       — Сейчас посмотрим, — лейтенант закрыл глаза и застыл; минут через десять открыл глаза и улыбнулся женщине-змее, — ваша родная планета жива, однако, там очень мало вашей расы. Я могу вернуть вас туда, но вы больше не увидите Суарру.       — Я должна подумать, — проговорила та, — и еще я немного посплю.

***

      Макс нашел своего лейтенанта в полной отключке в пустом ангаре, в котором не наблюдалось следов женщины змеи. Привести его в чувство не удалось, поэтому Тански уложил приятеля на свои колени, одну руку под голову, вторую на грудь. В таком виде их Джорджина и обнаружила.       — Привет, Макс!       — Привет, Джо, — брюнет устало улыбнулся ей, — а вот с Миком что-то…       — Он ищет…       — Кого?       — Других, — Джо присела рядом, — как же так получилось, что тебя сперли…       — А то ты и не знаешь…       — Знаю, — миссис Холмс поглядела на синеглазого, — тебе еще повезло, что Мик сразу же отправился тебя спасать…       — А что бы случилось? — удивился тот.       — Но вот. Мы имеем ангары, в которых много голых мужчин. Все здоровые, умеренно мускулистые, высокие. Преобладают белые, но есть и негры, и латиносы, и азиаты, и индейцы. Возраст — от восемнадцати до тридцати пяти. Что это напоминает?       — Если опустить, что нас держали в обнаженном виде и отдельно, напоминает какой-то тренировочный лагерь, — неуверенно пробормотал Макс.       — Конечно, но уверяю тебя, это не то, что ты себе подумал. Это лагерь для перемещения крупной партии еды…       — В смысле? — вытаращился на неё Макс.       — Вас украли на еду. Естественно, не сюда, а туда, где человечина считается деликатесом. Здесь перевалочный пункт. Еще один в Африке и ходят слухи, что где-то в России есть еще один. По моим данным — вас должны были отправить в понедельник, но боюсь, что они обнаружат уничтоженный лагерь позднее обычного.       — Почему?       — Я санкционировала проверки улетающих космических кораблей. Пришлось кое-куда нажать и кое-кого побить. Поэтому, заказчики не смогут узнать, что партия превосходного мяса ушла из-под носа. А всех, кого вы спасли, я очень надежно спрятала. Позже я спрячу их родственников.       — Кто-то ест людей? — Макс не мог поверить, — кто? И зачем?       — Деликатес, — Джо пожала плечами, — котируются молодые мужчины твоего возраста, молодые девушки и дети. Охотники и продавцы периодически попадают в поле зрения полиции, ФБР или других спецслужб, но, на месте посаженных и уничтоженных, появляются новые.       — Жуть какая, — содрогнулся Макс, — я хотел спросить тебя, что произошло между мамой, отцом и Миком, * — переменил разговор.       — Мик наговорил твоей маме много нелицеприятных слов, — ответила Джорджина, — во всяком случае, он был прав, хотя и очень зол.       — Но мама ведь…       — Знаю. Мику у вас очень хорошо. Он это знает и ценит, но, пока происходило спасение твоей глупой сестры из лап очередных неадекватов, Меллоун чуть не отбросил коньки. И это ему не понравилось, — пояснила молодая женщина, — и очень из-за этого очень разозлился, а поэтому был с твоей мамой груб. А Дайсуке постарался понять. Тебе просто нужно поговорить с Миком, а я поговорю с Эммой и всё это сглажу.       — А Мик не может?       — Он не хочет. Пока сестра здесь — Меллоун к вам не приедет и не придет. Он уперся. Очень сердит на твою сестру, до нервной дрожи. Поэтому углы буду сглаживать я, а объяснятся будете по очереди.

***

      — Ммм… — Мик приоткрыл один глаз, потом — второй, — черт…       — Ты в порядке? — взволнованно наклонился над ним Макс, — ничего не болит?       — Голова, — Мик посмотрел в синие глаза напарника, — не плачь, я потерял слишком много энергии, отправляя Адену на её историческую родину. Лучше расскажи, как ты сюда попал.       — Да, — Макс сделал скорбное лицо, — мы с Льюисом, кстати, как он? — спохватился Тански.       — Мы с Шином уже обо всем позаботились, — ответила Джорджина, — с ним всё хорошо.       — В общем, мы отправились по адресу, где держали изменённого Ранму, а там оказалась засада. Мы отстреливались, пока не кончились патроны. Начали отступать и в меня выстрелили дротиком. Последнее, что я помню, что на Льюиса навалились много мужиков. Очнулся уже здесь. Попытался вырваться, пришли какие-то амбалы, прикрутили меня на растяжку, надели на шею ошейник и прикрутили руки колючей проволокой, — скороговоркой отбарабанил Макс, — так и висел, пока Мик не пришел… А что Лью?       — Его избили, изнасиловали, обкололи всеми видами наркотиков и бросили умирать, — ответила Джорджина, — но мы позаботились об его насильниках и об нем. Я удалила все его воспоминания об прошедшем ужасе. А с бандитами я и детектив Когами очень качественно разделались.       — Переходи к нам, — Мик сел на пол и потер лоб, — по-моему, отдел внезапно начал увеличиваться.       — Дорогой мой, — миссис Холмс сладко улыбнулась, — мне необязательно работать на Отдел, помогать я вам всегда буду. А теперь, — улыбка пропала с лица, — я вас перекину в Африку.       — Ага, в чудесное местечко под названием Далала, — проворчал Меллоун, — напомни, что я там забыл?       — Там вам надлежит дождаться двух шпионов — мистера Ланге и мистера де ля Бата. После чего вы все отправитесь на юг к местечку Йалинга, а позже углубитесь в Природный заповедник Чинко, чтобы найти второй перевалочный пункт.       — Точно, — Мик вздохнул, — получается, что два дела слились в одно. Ранму вы так и не нашли?       — Нет.       — Он в африканском лагере, — хмыкнула Джо, — вы его там быстро обнаружите, — нарисовала портал, — добро пожаловать в республику Чад.

***

      В понедельник 25 июня на работу вышел Леон, Аой и Аканэ.       Они очень удивились, обнаружив одиноко сидящего Шина в комнате приема пищи.       — А где лейтенант? — спросил Леон, садясь за стол и принимаясь уплетать конвертики с творогом.       — На расследовании, — ответил Шин, — я теперь за главного.       — А детективы Тански, Мориарти и Сасаки? — поинтересовалась Аой, разворачивая пакет с хрустящими булочками.       — Детектив Тански вместе с лейтенантом, Мориарти — на больничном, а Кэн, вместе с новенькой, расследует крайне загадочное похищение, — проговорил детектив Когами.       — У нас новенькая? — сделал стойку детектив Оркотт, — а как её зовут?       — Дарси Уолкер.       — Круто, — Леон отхлебнул кофе, — а с кем она будет работать?       — Лейтенант еще не решил…       Но тут в дверь влезла черная бритая голова.       Это оказался Стивен Кольт из убойного.       — Когами, тебя капитан просит зайти, — прогудел он густым басом.       — Сейчас приду, — отозвался Шин.       Альфред Косторович оглядел Шина с головы до пят, а потом предложил сесть.       — Что то случилось? — спросил брюнет, внутренне содрогаясь от самых зловещих мыслей.       — Тебя губернатор хочет видеть. Меллоуна хрен дождешься, говорит, а я ему говорю — Меллоун — на расследовании. Тогда, говорит, пришли мне того, кто его заменяет. А так как Макса тоже нет, да и Мориарти — на больничном, остаешься ты.       — Ну хорошо, — приосанился Шин, — схожу к губернатору. А почему именно сейчас?       — Фиг его знает. Придешь обратно — доложишь.       Джузеппе Конвити, губернатор штата Калифорния, расположившись в кабинете, смотрел, на беспокойно переминающегося с ноги и на ногу, детектива Шинья Когами.       — Присаживайтесь, детектив, — предложил губернатор и, когда Шин занял одно из кресел, продолжил, — вы, верно, недоумеваете, зачем я вас вызвал к себе…       — Есть такое, — промямлил японец.       — А я хочу узнать, как у вас в отделе дела, и может нужна помощь?       — Ну… — Шин запнулся, собираясь с мыслями, — возможно, у нас скоро будет пополнение. Из-за этого наше помещение будет маловато…       — Я предлагал Меллоуну переселиться в Главное Управление…       — Лейтенант привязан к 13 участку, — выпалил Когами, — я понимаю, что я — в участке чужак, пришедший из другого мира, но мне кажется, что будет лучше, если вы надстроите или перестроите, или рядом построите офис специально для отдела. Это… да… я понимаю… это неслыханная наглость с моей стороны… Но, — тут детектив отдышался, — так вы покажите лейтенанту, что вы его цените…       — Дельная мысль, — одобрил неожиданно губернатор, — я давно уже думаю об реконструкции полицейских участков, а вы подали мне замечательную идею. Во всяком случае, вы можете расширяться, сколько вам душе угодно.       — Спасибо, сэр, — откозырял Шин, вставая, — аудиенция закончена?       — Пожалуй, да. Вы не обидитесь, если я вашу идею за свою выдам?       — Не в коем случае, — покраснел Когами, — пользуетесь на здоровье.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.