ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шпионы-ловеласы и приключения в Африке

Настройки текста
Примечания:
      Юбер Бониссёр де ля Бат — чисто выбрит, типичная французская внешность — орлиный нос, высокий лоб, белоснежные зубы; вечный соперник Джеймса Бонда, особенно, что касалось женского пола. Шпион, (кодовое имя OSS 117) работает на французское правительство.       Сей джентльмен, подлечившись от своего похищения неизвестными типами, вновь нырнул в работу. Правительство направило его в Чад, чтобы он там встретился с коллегами по работе.       Из Парижа — в Марсель, из Марселя — в Алжир, из Алжира — в Чад.       Перелет занял два часа, с двумя дозаправками, ибо летел на чартерном рейсе, да еще на личном Sukhoi Superjet 1002, принадлежащего эксцентричному миллионеру Стиву Котёнкину. Но в Нджамене его ждали горячие молодые женщины и тащиться в какую-то загадочную местность, которую называли Далала, желания не было.       Примерно также думал Малко Линге — красавец-мужчина. Рост 1,80 м, золотистая загоревшая кожа, светлые волосы и золотые глаза. Плюс еще титул — Его Светлейшее Высочество принц Малко Линге, кавалер ордена Серафимов, маркграф Нижнелужицких гор, великий Воевода Сербии, кавалер орденов Золотого Руна и Прусского Черного Орла, наследный граф Святой Римско-германской империи, ландграф Флетгауза, почетный командор большого креста Мальтийского ордена, хозяин исторического замка в Австро-Венгрии. К сожалению, на исторический замок уходила прорва денег, поэтому приходилось подрабатывать внештатным сотрудником оперативного отдела ЦРУ.       Этого закинули на гражданском самолете в Нджамену и велели дожидаться дальнейших указаний.

***

      Мик и Макс оказались в пустынной местности без единого намека на местное население.       — Ты точно знаешь, что нам сюда? — спросил Макс, побродив около пары баобабов.       — Джо говорит, что это самая ближайшая точка до того места, где расположен лагерь, — ответил лейтенант и принялся собирать ветки.       — И что ты делаешь? — Макс присел на корточки.       — Собираюсь обустроить лагерь, — невозмутимо ответствовал Меллоун, — нам дожидаться еще двух помощников…       — А не проще тебе открыть портал и заселить нас в какую-нибудь местную гостиницу?       — Проще, — согласился полицейский, — но я не буду этого делать. Но, если тебя бивуачная жизнь не устраивает, то я могу тебя отправить.       — … и бросить тебя тут? Даже не надейся, — проворчал Макс.       В Африке темнеет рано.       В пять вечера было уже темно; Мик огородил лагерь силовым полем, разжег костер и с лукавым видом предложил мрачному Максу:       — Милостивый сударь, не желаете ли рагу из крокодила? Или вас устроит бифштекс из бегемота? Или может филе жирафа?       — Не издевайся!!! — взорвался брюнет, — где, скажи на милость, ты сможешь достать мясо в этой дыре?!       — Пойду на охоту, — фыркнул приятель, — посиди пока в одиночестве, повороши костер, а я отправлюсь за мясом.       Через час Мик приволок антилопу, которую освежевал, порубил на куски и закинул в портал, а два сочных куска нанизал на палки и начал жарить.       — Думаешь — это съедобно? — Макс с опаской посмотрел на мясо.       — Стопроцентно. Ешь давай.       После еды Макса потянуло на разговоры.       — Ты почему поссорился с мамой? — поинтересовался он у приятеля.       — А ты откуда знаешь? — Мик поглядел на друга.       — Вставал водички попить и услышал, как мама плакала.       — Я с ней не ссорился, я просто высказал то, что у меня накопилось. Да, разговор получился жесткий, жестокий и для Эммы нелицеприятный, но меня вся эта ситуация достала.       — Погоди, — Макс поднял свои синие глаза на начальство, — я пытаюсь осмыслить. Ты сорвался на маму из-за сестры?       — И это тоже, — согласился Мик, — но, понимаешь, какое дело… что твоя сестра, что твоя мать… они очень потребительски ко мне относятся. Да, я иногда ем с вашего стола и живу в вашем доме, и это можно расценивать, как благодарность. Но я не могу прийти к твоей маме и сказать — Эмма, у меня депрессия!       — Почему?       — Потому что ей, по большому счету, на меня плевать. Как и твоей сестре. Кто-то из них когда-нибудь интересовался, как я себя чувствую? — начал горячиться лейтенант, — могу я спасать твою сестру из лап очередных маньяков? Никто. Я могу прийти к тебе и ты будешь сидеть со мной. Дайсуке тоже это сделает… Но не твоя сестра и не твоя мать…       — Но… — Макс прервал друга, — Саша ведь пыталась…       — Конечно, только вот… не потому, что она хотела мне помочь… Ей однажды приснился сон — что я, ободранный и окровавленный, стучусь к ней в дверь и прошу открыть, а она кричит, что брата у неё нет и я могу убираться…       — Так… — Макс задумался, потом внезапно промолвил, — я понял. Если бы ты стал настоящим братом Саши, то был бы ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН спасать спасать сестру, но сейчас ты — друг семьи, поэтому НЕ ОБЯЗАН и НЕ ДОЛЖЕН это делать…       — Теперь до тебя дошло… — заключил Меллоун, — с твоим семейством я помирюсь, но не сейчас… А сестру твою, извини, простить не могу…       — Но…       — На этой миссии спасения я чуть не погиб, — мягко прервал Макса полицейский, — я подошел к краю настолько близко, что увидел, что меня ждет. А у меня семья — мои любимые девочки — Снежана и Шарлотта. Я знаю, что если со мной что-нибудь произойдет, то им помогут… Твоя семья, Холмсы, семейство Камбербэтч и остальные. То же самое, если что-то случится с вами, Эмма с детьми не пропадет. И это касается всех моих друзей. Но я всё же предпочитаю погибнуть на работе, а не во время спасения вздорной глупой безмозглой идиотки. Давай спать. Поздно уже.

***

      25 июня Юбер Бониссёр де ля Бат и Малко Линге получили письменные указания касательно своих новых миссий.       Текст обоих посланий был одинаков, хотя Малко остановился в Radisson Blu Hotel*, а де ля Бат обитал в Ля Резиданс.       — В Природном заповеднике Чинко, что в ЦАР, есть лагерь, в котором содержатся молодые женщины. Их похитили, чтобы выгодно продать. По нашим сведениям, там содержится дочь одного американского сенатора/ премьер-министр Франции от партии Марсельеза. В местечке Далала вас встретят два сотрудника американских спецслужб, и вы с ними сперва до Йалинга, а затем — в заповедник.       — Американские спецслужбы!!! — возмущенно воскликнул Юбер Бониссёр де ля Бат, сжигая письмо, — они, что думают, что я такой беспомощный?!       — Юбе-е-ер!!! — страстно простонали из комнаты, — где ты? Я соскучилась!!!       — Иду, шоколадка, только шампанское налью, — наполнил бокалы и с ними двинул в комнату.       — Что за письмо? — ревниво спросила монументальная аборигенка с большими грудями и крутыми бедрами, лежащая в большой кровати. Несмотря на включенный кондиционер, по её лоснящемуся блестящему черному телу сбегали капли пота.       — Дела, моя милая, — улыбнулся её Малко, — письмо от моего поверенного. Нужно будет съездить кое-куда.       — И бросить меня? — возмутилась дама.       — Ну что ты… Как я могу тебя бросить, — Малко сжег письмо и вернулся в кровать, — ты такая шикарная. Пойдем под душ.       А два копа сидели в лагере посреди саванны и ждали своих неожиданных помощников.       — Ты бы мог одной левой всех бандитов порешить!!! — возмущался Макс, — нафига мы их тут ждем!       — Полагаю, что в этот раз наши помощники будут как раз кстати…       — Почему?       — Потому что они оба немного сейчас не в чести. А тут они спасут молодых девиц и вернутся к своим нанимателям чистенькими.       — Понятно.       — Поэтому отдыхай. Спи, ешь, изучай местную флору и фауну.       — Не хочу.       — А чего хочешь?       — Не знаю, — Макс бросил взгляд исподлобья на Мика, — понятия не имею.       — Загорай тогда.       — Буду загорать.       Малярийные комары и мухи-цеце через силовое поле пролезть не могли; в туалет ходили под баобаб, купались в ближайшей речке, отгородившись от местной флоры и фауны. Хорошо проводили время.       Макс, правда говоря, спать толком не мог. Забывался тяжелым сном под утро. Его терзали какие-то бредовые сны, от которых он просыпался и, лежа под одеялом на матрасе, таращился на звездное небо, слушая все звуки ночи. В конце концов, в одну прекрасную ночь, он перетащил свой матрас поближе к другу.       — Что случилось? — спросил Мик, увидев сие безобразие.       — Спать не могу, — виновато объяснил Макс, — сны бредовые снятся, спать не дают.       — Что за сны?       — Да. Фантасмагория сплошная, — пробурчал Макс, укладываясь, — то меня крокодилы едят, а ты стоишь на берегу и смеешься, то тебя давят тяжелые машины, ты пытаешься выбраться, кричишь мне, чтобы я помог, а я ухожу…       — Понятно. Возможно, я слишком давлю на тебя, — улыбнулся Мик, — поэтому ты хочешь меня устранить…       — Даже в мыслях не было, — испуганно открестился синеглазый, — я тебе жизнью и рассудком обязан. Если бы не ты, я, наверное, давно бы уже на кладбище был… в могилке… или в психбольнице сидел. А ты дал мне цель, семью и работу… И отец тоже обязан…       — Дайсуке уже все свои долги выплатил, теперь я ему обязан, — ответил Меллоун, — если бы он не перетянул Голго на нашу сторону, всего этого могло и не быть. Спи и ничего не бойся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.