ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Обсуждение сложившейся ситуации и возвращение домой

Настройки текста
Примечания:
      После завтрака все собрались в гостиной — Джо, Шерлок, Бен, Ди, Андре, Кэн, Мик и Габриэль.       — Кто-нибудь из вас в ближайшее время видел Ватсона? — спросил внезапно Меллоун.       — А что ты вдруг его вспомнил? — уставился на него Шерл, — после того случая *, мы его только раз и видели…       — Ага. Ди, — лейтенант посмотрел на блондинку, — просканируй Лондон и Великобританию на предмет нахождения доктора Ватсона…       — Сейчас сделаю, — Ди прикрыла платиновые глаза.       — Так зачем ты Ватсона поминаешь? — прицепился Холмс.       — Когда эти все гули и вампиры начали атаковать, что-нибудь странное в их поведение заметили? — Мик проигнорировал приятеля.       — Mon Dieu! — встрял Андре, — если, не считать того, что они вообще были на улицах…       — Странное в самой нечисти, — уточнил полицейский, — атипичное поведение, к примеру?       — А что может быть атипичным поведением у гулей и зомби? — удивился Кэн.       — Гуль — труп, полностью потерявший человеческий облик и живущий в пустых могильниках, — ответила на это Джо, — зомби — ожившие мертвецы, не имеющие разума.       — Пара десятков из нападавших не имели голов, — вспомнил Андре, — я еще заметил безногих и безруких… и еще… Mon Dieu… — внезапно вытаращил глаза, — они пытались уклониться от огня.       — Значит, мы имеем не просто нечисть, — Мик почесал в затылке, — впрочем, я так и думал, это запрограммированные зомби…       — Ватсон не найден, — возвестила Ди, открывая глаза, — его нет в Лондоне и нет на Новой Земле. Расширить поиск?       — Будь любезна. А ты, Джо позвони Мэри. Пусть она к нам прибудет.       — Ладно, — согласилась Джорджина, — да, кстати… Хеллсинг и Кингсман очень даже быстро пришли к нам на помощь, как только министры в Белгравии поняли, что происходит.       — Я так понимаю, что ты данный район оставила без защиты, — понимающе хмыкнул лейтенант.       — Именно.       — А что с Дарси? — поинтересовались хором Габриэль и Кэн.       — Дарси послужила источником яйцеклеток, — ответило начальство, — я умею читать потаенные мысли и, пока я пытался научить Мо уму, прочел в его душе всё то, что он тщательно скрывал. Дарси, как и многие до неё — молодые здоровые женщины, были похищены и использовались в качестве доноров яйцеклеток.       — Зачем? — недоумевал Кэн.       — Помнишь наше дело про банду женщин, которые воровали предстательные железы мужчин? ** Так вот, сдается мне, что это звенья одной цепи. Да и ту тварь, которую мистер Мо вырастил в своем подвале, мы тоже не нашли.       — Ватсон — на планетоиде около двойной звезды Альгиеба в созвездии Льва, — встряла Ди, — вполне жив и здоров.       — Ясно.

***

      — А у нас гости, — и Джорджина ввела в комнату молодую, хрупкую и изящную женщину-блондинку, — Мэри Ватсон.       — Садитесь, — засуетился Шерл, уступая свое кресло и пересаживаясь на диван, где уже сидел Мик, Кэн и Бен.       — Здраствуйте, — произнесла она усталым голосом, садясь в предложенное кресло, — Джорджина сказала, что вы кое-что хотите выяснить.       — Да, — Меллоун внимательно посмотрел на неё, — миссис Ватсон расскажите, где сейчас ваш муж?       — Ох, — тяжело вздохнула Мэри, — когда вы с ним поругались, он очень был зол. Он всё ходил по дому и никак не мог вспомнить, почему вы вдруг стали холодны с ним. А потом Джон сказал мне, что годы, проведенные с тобой, Шерлок, были самыми мерзкими и отвратительными, ибо ты — самый невозможный, премерзкий, грубый, дремучий и круглосуточно брюзжащий козел, которого ему не посчастливилось встретить, пренебрегающий добродетелью, не замечающий красоту, и недоумевающий, когда смотрящий в глаза счастью.***       — Ох, — Шерлок сделал круглые глаза и сглотнул.       — Да, на фоне тебя Джон чувствовал себя ненужным обывателем, хотя и втайне восхищался тобой. Четверть слэшных фанфиков написана им, а вторая четверть — Мартой. Ну вот… ты женился, завел себе детей и после этого скандала выпер Джона из своей жизни, мой муж решил, что он должен совершить нечто грандиозное. И когда к нему обратились из компании Rails militaires с просьбой помочь в разработке вакцин от всяческих космических неизвестных и малоизученных болезней, он с радостью согласился.       — Он поверил представителю неизвестной компании? — не поверил Кэн.       — Мы проверили её, — пожала плечами Мэри, — вполне так респектабельная компания, базируется в Париже, является дочерней компании БиониклГенИндастриз.****       — Опаньки! — воскликнул Мик, — и эти тут!       — И мой Джон уехал… — закончила Мэри.       — А адрес оставил?       — Нет. Раз в месяц от него приходит онлайн-письмо, но у него контракт лет на пять.       — Понятно, — тяжело вздохнул Меллоун, — в общем, ваш муж, мэм, сейчас работает на военных. Не знаю, что он там у них производит, но подозреваю, что делает программируемых зомби.*****А также выращивает идеальных солдат.       — Как вы можете такое говорить?! — вознегодовала Мэри, — он никогда бы не смог работать на военных!!!       — Да, а вы? — полицейский в упор уставился на Мэри, — тоже решили поработать на военных?       — Я?! — возмутилась та, — это было давно и неправда!       — Недавно, — вдруг сказала Диана, — только — если ваш муж работает не на конкретную страну, вы всё-таки предпочитаете работать на Великобританию.       — В смысле? — Шерлок вскинул брови, — она не престала работать шпионом?       — Нет, просто миссис Ватсон — внештатный агент Кингсман, — улыбаясь, поведала Диана, — очень хорошее прикрытие — замужняя домохозяйка с детьми. А еще она агент Герметического ордена Золотой Зари, адепт Завет меча и ещё с десятка двух организаций, членом которых она состоит.       — Это поклеп!!!!! — возмущенно заорала Мэри, — я никогда не продам мою родную страну!!! Но и хаять всяким американцам не позволю!!!       — Никто Великобританию не хает, — решительно пресекла ор Джорджина, — мы просто пытаемся понять, кто стоит за недавним нападением нечисти на Лондон.       — Я тут ни причём, — недовольно фыркнула миссис Ватсон, но тон сбавила, — те организации, в которых я состою, с такой дешевкой не работают…       — А муж очень даже работает, — подвела итоги миссис Холмс, — ну теперь вам необходимо поспать, — дотронулась до Мэри… и та тут же уснула, — Бен, помоги её дотащить до гостевой комнаты.

***

      — И что теперь? — спросил Габриэль, — моего предка кто-нибудь будет искать?       — Ваш предок сейчас в созвездии Льва, — обронила Ди, — тестирует нечисть. Судя по всему, ему тоже заплатили немалые деньги за то, чтобы он смог осуществить свои планы.       — Какие? — изумился Габриэль.       — Мир без нечисти, — объяснила Ди, — поэтому ты его сейчас вряд ли найдешь.       — А нам что делать? — Кэн тяжело вздохнул, — и во что мы опять вляпались?       — Ничего, — хмыкнул лейтенант, — дожидаемся, когда Дарси придёт в себя и возвращаемся в Лос-Анджелес.       — Mon Dieu! А мадмуазель Дарси сможет иметь детей? — решил внести ясность, в мучающий его вопрос, Андре.       — Да, конечно, — несколько удивленно ответил Мик, — она сейчас абсолютно здорова, только ей нужно еще немного поспать.       — Тем более в городе Ангелов вам пока ничего не светит, — появилась Джо с пирогом на подносе.       — Это почему? — Мик встал ей помочь.       — Потому что во всю идут ремонтные работы, — несколько туманно высказалась Джорджина, — поживете пока у нас, придете в себя. Андре вернется к себе в управление и начнет долгую и нудную процедуру перевода в США. Габриэль отвалит к сестре. Бен — к семье. Ди вернется к своим занятиям. А Мэри ничего не вспомнит, когда проснется.       — Она и вправду? — уточнил Кэн.       — Да. Только, вот беда, — Джо сахарно улыбнулась, — она еще состоит в одном сообществе, где, по слухам, состоял ныне спятивший Майкрофт Холмс. Но слухи непроверенные…       — Не проверены насчет неё или его? — Мик застыл с ножом в руках.       — Все не проверены, поэтому даже не морочь себе голову. С Майкрофтом мы разберемся сами, а тебе останется всякая нечистая сила…

***

      1 сентября 2023 года Мик, Кэн и Дарси вылетели в Лос-Анджелес.       Андре занялся переводом в США.       Габриэль Ван Хельсинг улетел в Румынию, где собирался посетить отель Трансильвания.       Ди отправилась в Испанию, чтобы, по совету папочки, поизучать архитектуру Гауди.       Бенедикт вернулся обратно в семью.       А Шерл и Джо зажили дальше.       Мэри, проснувшись, ничего не могла вспомнить, поэтому её отправили подлечиться на воды вместе с детьми.

***

      ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.