ID работы: 12428052

creature sans ailes

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
181 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Сноведение

Настройки текста
Прошло несколько часов. Уже стемнело и пора спать. Но мне не спалось, поэтому я взяла свой дневник и начала в нем записывать планы после школы. Завтра последний день и пора уже готовиться к нему. Я записала, что после школы я погуляю с друзьями, мы зайдём в рынок и будем рассматривать вкусняшки. А потом что-нибудь купим и съедим! Вроде бы, обычный план на жизнь обычной девчонки, которая из себя вообще ничего не представляет. Потом завтра я как обычно буду шить и рисовать дизайн одежды. — Обычный день, — прошептала я. — Как всегда у меня один и тот же день, который повторяется каждый день! Я хочу быть полезной, а не какой-то обычной девушкой, у которой каждый день один и тот же! Я всхлипнула. Мне не было жалко себя. Мне было больно за себя! Я мало бываю в компании своих друзей, то и дело постоянно занимаясь одним и тем же — шью и рисую. Мне было очень одиноко. Я плакала в подушку, уткнувшись прямо в неё. Во мне было очень плохое чувство — одиночество. Мне действительно очень одиноко в этом мире. Да, я постоянно общалась с друзьями, между нами завязался очень долгий диалог и я постоянно улыбалась им. Но я все равно чувствую себя одинокой и лишней в их компании. Норт и то, живее меня. Постоянно шутит про Марку и Маришку, рассказывает разные анекдоты, прикалывается над кем-то и радостно проводит время со всеми. А я никакая и ничего из себя просто не представляю. Я не могу уснуть. … Что я ною? Почему веду себя как тряпка? Это ужасное чувство! Почему я вечно должна ныть, будто я одна, ведь я сама виновата в своём одиночестве! Была бы более активнее и проводила время с друзьями, тогда не было такой, какой я себя сделала! Мне срочно нужно измениться и сделаю я это на следующий день! Я вытерла слезы, и, повернувшись на спину я думала о хорошем. Сегодня я увидела очень красивую бабочку, которая, конечно, пропала, но появилась так неожиданно! Она была зелёного цвета, как мои глаза. Помню, как она провела меня к Ярису и мы немного поговорили. Я помню, как завтра будет очень интересный урок хронологии, которая очень заинтересует и интригует меня. Я подумала о том, что завтра я снова встречу друзей, с которыми я проведу больше времени с ними! Это наверняка будет прекрасный день. С этими прекрасными мыслями я заснула. И снова, я вижу сон, как я падаю вниз. Ничего не меняется. Меня не удивляет уже этот повторяющий сон. Он меня уже начинает раздражать. Терпеть не могу этот сон! … Где я? Где я нахожусь? Это место мне незнакомо. А нет, знакомо. На улице шёл дождь. Это школа Светлочасов и Темночасов! Я что, уже в школе? Как я здесь оказалась? Меня уже перенесли в школу, пока я спала? — Погнали уже внутрь, Дейла! — сказала Захарра, протягивая руку. Я пошла вслед за Захаррой, держа её за руку. Не успела я и моргнуть, как мы уже оказались внутри кабинета. Все ученики, увидев нас нахмурились и были молчаливо-спокойными. А где учитель? Воцарилось молчание. Никто ни разу не начинал диалог. Все молчали и смотрели на нас. Это было удивительно. Почему они не разговаривают? В основном в нашем круге они довольно разговорчивые. Прошла миллисекунда и я оказалась возле берега моря. Я снова увидела зелёную бабочку, которая привела меня к… Ярису. Тот повернулся, заметив моё присутствие и слегка удивился встретить меня здесь. Я резко проснулась, даже встав с кровати. Вот это у меня сны! Я взглянула на синие стены с узорами, чтобы убедиться, что я дома. Подойдя к стене, я притронулась к ней. — Фух, я дома, — облегчённо вздохнула я. — Ну и сны у меня, конечно! Я открыла шкаф и начала переодеваться с радостными, но и одновременно волнующими мыслями. Меня очень заинтересовал последний учебный день в этом году. Очень надеюсь, что меня вскоре примут на десятый круг! С радостными мыслями, я быстро переоделась и выбежала из комнаты, взяв свою любимую сумку-таймер. Внутри лежал тот самый дневник, школьные тетради, учебники и школьные принадлежности. В принципе, обычные школьные предметы. После завтрака я вышла из замка, ожидая часолет. На улице было солнечно. Не было никакого намёка на предстоящий ураган и сильный дождь. Было лишь солнечно и тепло. И мне это действительно нравится! Вдруг, сзади, раздались какие-то голоса. Я начала дрожать. Голоса были мне совершенно неизвестные. Однако, было отчётливо слышно знакомое эхо. Я резко обернулась. … Слава Эфларусу. Это были друзья. Захарра и Норт подошли ко мне с хмурыми лицами, а позади них их толкали Василиса и Фэш. Я чуть ли не засмеялась с выражения лица моего брата и Захарры. Они были очень хмурыми и грустными в юмористическом смысле. — Почему мы должны идти в эту школу? — пробурчал Норт. — Я спать хочу! — Поддерживаю Норта! — согласилась Захарра. — Почему мы за вас двоих должны идти в школу в последний день?! — Школа — ад! На это Василиса фыркнула: — По сравнению с остальской школы, который и является самим адом, — это школа получше! — Тем более, сегодня последний день! — поддержал её Фэш. — Я понимаю конечно, но директоры школы — Елена и Мандиго-о-ор! — протянул Норт. — И что? Братан, всего-лишь один день, ну! — Ладно Дейла! — не выдержала Захарра. — Она давно в школе учится! А мы с Нортом каким боком туда пойдём? — Норт тоже давно там учиться, — усмехнулась Василиса. — А ты, Захарра, должна хотя бы просто последний день отучиться! — хмыкнул Фэш, игриво подмигмвая сестре. — Так что идите, школьники! — Тогда вы почему не идёте в школу? — удивился Норт. Василиса и Фэш с игривой улыбкой посмотрели друг на друга. Я сразу поняла, что они хотят провести вдвоём оставшиеся время. Их столько раз разлучали, и выпал такой огромный шанс остаться вдвоём в Черноводе, где нет никого, включая отца. — Потому что меня давно исключили, — пожал плечами Фэш. — А учёба на нулевом круге — пустая трата времени, — подмигнула Василиса, еле сдерживая прижаться к Фэшу, чтобы ощутить аромат его ландышей. — Все равно эта Елена никогда не повысит мне степень. Толку от занятий? Норт и Захарра глубоко вздохнули. — Ладно, последний де-ень, так последний де-ень, — протягивая слова произнес Норт. — Мы скоро прилетим, — добавила Захарра, сев в часолет. — Не скучайте без нас! — Пока! — сказала я, сев рядом с братом. Во время полёта в школу, Норт и Захарра жаловались мне, какие Василиса и Фэш козлы, что остались в Черноводе. Также, они заявили, что убьют их, когда вернуться. Я лишь с улыбкой кивала, понимая их реакцию. — Кстати, сегодня будет дождь, — вдруг начала я. — Поэтому, если вы хотите прогуляться, то можно будет надеть куртки. — С чего ты взяла? — не понял мой брат-близнец. — Почему начнётся дождь? — хмыкнула Захарра. — Сегодня же солнечно! Почему я это сказала? Почему я сказала им, что сегодня будет дождь? Из-за своего сна? Но ведь на небе не облачка и солнце ярко светит! Я взглянула в окно алюмината и замерла. Там уже начал идти дождь… … Откуда я это знаю? Что это было вообще?! Почему я сказала, что сегодня начнётся дождь? Что со мной не так? Мне нужно срочно лечиться… Захарра повернулась ко мне. — Как ты…узнала об этом?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.