ID работы: 12428052

creature sans ailes

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
181 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Особенная

Настройки текста
Честное слово, читатель, Норт и Захарра по дороге в класс начали задавать мне вопросы, как я узнала о погоде и что это вообще было. Я отвечала, что интуитивно сказала о том, что совпадение, умалкивая про сон. Вскоре, они от меня отстали, начиная разговаривать между собой. Я тем временем думала о снах. Совпадение это или сновидения? Мне хотелось как можно скорее узнать о том, что мне пришлось увидеть. Но почему я вслух рассказала им о том, что пойдёт дождь? Моя способность меня и поражает. Но подождите, какая блин способность, если я обычная и простая девушка со второй степенью! Во мне нет ничего такого! Так откуда у меня эти сновидения? Может, это просто совпадение? Да, скорее всего в этом есть настоящая доля правды и я по-прежнему обычная часовщица с второй степенью. Вскоре, мы вошли в класс без стука. Там нас ожидала очень странная и удивительная сцена. Все ребята молча сидели и даже не начали диалог между собой. Они просто были спокойны. Настолько спокойны, что даже в классе раздалась тишина. Серьёзно? И это весь девятый круг, который так разговорчив и болтлив? Все взоры внезапно обратились в мою сторону. Я удивилась почему они смотрели лишь только на меня, но эти мысли я убрала из головы моментально, как только Захарра пригласила меня сесть с ней за парту возле окна, что и сделала. Все взоры, которые были обращены ко мне резко отвернулись. Диалоги начались. Все-таки они умолкли тогда, когда появилась я. Но что я им сделала? Захарра начала рассказывать мне про рецепт очень вкусного пирога, который она мне порекомендовала. Я с восторгом слушала её, представляя, что вернувшись после школы я с аппетитом начну есть пирог, который предложила мне подруга. Захарра вдруг переключилась на Норта, который сидел позади нас. В этот раз я их не слушала. Я достала свой дневник и начала записывать, что я буду делать на каникулах. Честно, я и сама не знаю, ведь столько всего навалилось, хоть я и не ключник, у которого свои обязанности, но у меня есть ещё и другие дела. Честно, я не вижу смысла что-либо записывать, но желание все же было. Я очень сильно привязана к этому дневнику, ведь я столько интересных событий описывала там! Страниц сейчас около девятьсот, поэтому в мой дневник моя жизнь помещалась. Внезапно, какая-то рука схватила мой дневник. — Эй! — рявкнула я, посмотрев наверх. Это были Марк и Маришка, которые торжественно улыбались, взяв мой дневник. Я встала, гневно сжав кулаки. — Отдайте мой дневник, — сквозь зубы процедила я. — И немедленно, — встала вместе со мной Захарра, приготовившись отобрать у них дневник. — Итак, — начал Марк, листая мой дневник. — Что же здесь у нас? Да у нас же здесь дневник про бескрылую неудачницу! — Хотите знать её маленькие тайны? — весело промурлыкала Маришка, взяв Марка за локоть. Я и не заметила, как все ученики с улыбкой посмотрели на мой дневник, желая узнать обо мне все. Честно говоря, у меня в девятом круге действительно плохая репутация из-за второй степени. Если в восьмом круге у меня была средняя репутация, то после появлении в девятом круге, моя репутация спускалась вниз. В девятом круге брали самых лучших от первой до высшей степени, но очень редко принимали людей со второй степенью. Я была отличницей в школе, но меня все равно не любили из-за степени, кроме моих друзей и Алису, которые поддержали меня в трудную минуту. — Что здесь у нас? — с улыбкой протянул Марк. — После школы я буду шить очень интересный дизайн рубашки, — хмыкнула Маришка, одной рукой листая мой дневник, а другой держа Марка за локоть. Норт и Захарра подошли к главным врагам, чтобы своровать мой дневник, но Марк и Маришка их загораживали от моего дневника. Я подбежала к ним, чтобы найти хоть какой-то способ своровать дневник. Марк и Маришка чуть ли не бегали по классу, позоря меня. — Я хочу получить первую степень! — писклявым голосом произнес Марк. — Хочу её получить, чтобы как можно скорее получить крылья и полета-ать… Все в классе начали смеяться. Мои руки начали дрожать от злости, от страха и негодования! Эти двое… Они даже не имеют права читать чужие дневники! Норт заехал кулаком по челюсти Марка, но тот не начал драку, а наоборот произнес, обращаясь ко мне: — Ты никогда не получишь первую степень, Огнева. Как бы ты не старалась, у тебя никогда и ничего не выйдет. — Ты бескрылое существо, которое никто и никогда полюбит! — добавила Маришка, насмеяхаясь. — Ты всего-лишь бесполезный кусок дерьма, который никому не пригодится! — Бесполезная и ничтожная вещь! — Бескрылое существо! — произнесли все, затем засмеялись. С моих глазах текли слезы и я опустила голову с испугом дрожа от боли и стыда. Какая я все-таки жалкая и бесполезная. Все они вокруг — они все нормальные и адекватные по сравнению со мной. Я не такая. Я действительно бесполезная и ничтожный кусок дерьма. Я не такая как все. Я просто никто. Я по жизни никто. Мне стыдно за то, что я не такая как все, что я единственная со второй степенью, кто попал в этот круг, в эту элиту! Я чужая среди них. Я чужая среди моих друзей, которые в отличии от меня находятся на верхушке. А я кто? Я действительно никто. Мне даже не жалко себя. Я ненавижу себя, что я не среди них и что я не такая как все. Я не достойна первой степени. Я не достойна крыльев. Я не достойна улыбаться и быть самой счастливой в этом мире. Василиса, Фэш, Ник, Диана, Захарра, Маар, Норт, Алиса… Я их просто недостойна. Я лишняя среди них. Как и в этом мире. … — Эй, ты что творишь?! — раздался гневный голос Марка. Я подняла глаза. Мой дневник взяла девушка с черными, длинными волосами, и такого же цвета глаза. Норт смотрел на неё с улыбкой не отрываясь. Да и я не отставала от своего брата и с благодарностью смотрела на подругу. — Как всегда хулиганишь за моей спиной, Марк? — зло процедила Алиса, возвращая мой дневник в мои руки. — Совсем страх потерял издеваться над теми, кто слабее тебя? — Алиса, ты очень вовремя, — влюблённым взглядом произнес Норт. — Я повторяю для глухих: ты страх потерял издеваться над теми, кто слабее тебя, а?! — Да ты даже не знаешь, что… — А если я расскажу всем про одну секретную тайну, которую ты так скрываешь? — с улыбкой промурлыкала Алиса. — Я-то помню, как был один парень в нашей школе и ты просто сходил по нему с ума… Марк ничего не ответил. Он сердито положил руки в карман и сел на место. Маришка вздернула нос и села к Марку, что-то шепча между собой. Остальные потеряли ко всему интерес и вернулись в свои занятие, ожидая приход учителя. — Спасибо, Алиса, — поблагодарила я, обнимая подругу. — Ты меня очень выручила. За меня должок. — Не стоит, милая, — улыбнулась та, приобнимая меня в ответ. — И вообще, кто пишет тайные дневники в школе? — Да, я тоже об этом не подумала… Мало того, что я бездарная и никому не нужная личность, так ещё и очень тупая. Алиса права. Мне не стоило писать свой личный дневник находясь в школе. Пусть Марк и Маришка поступили плохо, что роются в чужих вещах, но я поступила ещё хуже. Я просто притащила в общественное место свое сокровище, в котором я записываю свое самое личное и драгоценное. А здесь нет ничего личного, здесь все обсуждается со всеми и здесь только меня вина. — В следующий раз будь аккуратнее сестричка, — обнял меня Норт. — Больше никогда не носи дневники в школу. — Но зато тебе повезло, ведь, все равно это последний день в школе, — лучезарно улыбнулась Захарра. — А через три месяца все за-а-аново, — протянула Алиса. — Её начнут так же унижать, оскорблять, и поверь мне, слухи про неё будут распространятся очень быстро. — Все равно мы рядом, — сказал брат, обнимая меня ещё нежнее. — Это…точно, — хмуро кивнула я. Алиса хотела ещё что-то сказать, но вот в класс вошёл учитель, извинился за опоздание и мы сели на место.

***

После уроков мы отправились в Астроград. Уроки длились недолго. Я успела сразу же получить много хороших оценок, при этом удивляя всех одночасников. До этого дня я вчера очень хорошо трудилась, чтобы получить хорошие оценки. Но хронологию я учила лучше остальных предметов. Мои мысли прервались на разговор между моими друзьями. — Видели бы вы лицо Марка, когда я ему напомнила про его похождения! — хихикнула Алиса. — Да, это было зачетно! — оценила Захарра. — Давно не видела такой наглой рожи у Марка! — Я тоже! — поддержал Норт. Внезапно, я вспомнила про тайну Марка, которую хорошо знала Алиса и спросила ее: — А что за секрет он скрывает? Тогда, ребята остановились и с улыбкой переглянулись. В моем сердце резко проснулась боль. Выходит, Норт и Захарра об этом тоже знают, как некоторые другие. Получается, я одна ничего не знаю и не слышу какие-либо новости и всегда все узнаю последней. Мне никто никогда ничего про это не говорили. Я расстраивалась не из-за любовных похождений Марка, а из-за того, что всегда все узнаю в последнюю очередь, являясь пустышкой. Я опять как всегда последняя в этом мире… Алиса переглянулась и шёпотом ответила мне: — Марк был влюблен в одного парня в нашей школе. Его звали Кристофером. Марк и Кристофер дружили долго на протяжении двух лет, пока у первого не появились к нему некие чувства, что было взаимно. Марк и Кристофер начали тайно встречаться, запираться в кладовках и оставаться наедине вдвоём. Как ты знаешь, ЛГБТ у нас никто не запрещал, но в школьных правилах гласило, что любовные похождения строго запрещены, а Марк и Кристофер нарушали этот закон…уединяясь в кладовке. — А откуда ты это знаешь? — поинтересовалась я, все больше удивляссь данной истории. — Я их спалила в один день, когда учительница седьмого круга просила мне взять часоленту из кладовки. Я пообещала своему врагу не рассказывать то, что увидела, взамен, что он будет делать для меня то, что я ему прикажу. У Марка не оставалось выбора подчиниться. А тогда…я была сильно в него влюблена, пусть мы и ненавидели друг друга. Норт и Захарра округлили глаза. Видимо и об этом они тоже не знали, как и я. — Так как я была влюблена в него, у меня представился шанс провести время с ним. Я начала его соблазнять, но он сопротивлялся. А когда я окончательно возбудила его, он начал стягивать с меня одежду. Тогда это увидел Кристофер и от ревности ударил по лицу Марка. Парень хотел извиниться и помириться с ним, но Кристофер заявил, что они расстаются и между ними нету никакой связи навсегда. Он начал бить Марка. Это заметила Елена, которая отправила Кристофера в кабинет директора. Я внимательно слушала Алису, предвкушая что-то интересное. Даже Норт и Захарра перестали улыбаться, смотря на магазин со сладостями. Скорее всего они знали о том, что Марк встречался с Кристофером, но они даже не знали что произошло дальше. — По моей вине Кристофера исключили из школы, — продолжала Алиса. — Парень не обвинял в этом меня, а Марка, посылая его далеко-далеко, даже не желая его слушать. Потом Марк начал мне угрожать, я потеряла свою любовь к нему и мы снова разошлись, как враги. О судьбе Кристофера я знаю. Он не учится в школе уже пять месяцев, но к нему приходят учителя, так как тот перешёл на домашнее обучение. Алиса закончила свой рассказ. Мы втроём переглянулись, удивившись от её истории. Алиса всегда была хорошим другом, который придёт на выручку, но я слышала про неё слухи. Она — бисексуал и любит иногда уединяться где-ниубдь с парнями или с девушками. А так у неё в школе очень хорошая репутация, и несмотря на слухи очень популярная в плане её высоких оценок. — Вот это да-а, — протянула Захарра, удивляясь рассказу. — Получается, это произошло недавно, — догадался Норт. — Почему я тогда об этом вообще не знал?! — Я тоже об этом не знала, — хмуро напомнила о себе я. — Да и никогда мы с тобой не интересовались Марком и его жизнью. Тем более, что Алиса нам ничего не рассказала. — Нам-то она рассказала про его похождения, но половину. — А наши друзья об этом знают? — Да, Алиса же рассказывала нам о его бисексуальной ориентации, — кивнула Захарра, все ещё смотря на магазин со сладостями. — Фэш даже старался как можно дальше держаться от Марка, но тот не в его вкусе, что очень хорошо было для него. Я даже половину истории не знала… — Честно, я никогда вам об этом не говорила, но… Все посмотрели на Алису. В её взгляде было сочувствие и сожаление, которое я видела редко. Обычно она очень весёлая, кокетливая и активная девушка, но сейчас я вновь вижу в ней некое сожаление. — Мне жалко Марка. Вы можете удивиться, но это было именно так. Я ненавижу его, но по сути испортила ему все отношения с Кристофером. Они любили друг друга, а я все испортила, потому что была влюблена в него. А когда они расстались по моей вине, Марк начал редко активничать в школе, перейдя в Орден Непростых. Когда он вернулся в школу, чтобы завершить её он был сам не свой. Видимо, он вспоминал, как они с Кристофером проводили время вместе. А в кладовке он…плакал, называя лишь только его имя. Мне жаль его и во всем теперь виню себя, даже не показывая это за маской победительницы. Я сожалею, что испортила им отношения. Мне самой было жаль Марка. Я его ненавижу. Он лицемер, эгоист и напыщеный «король», каких я только видела. Но эта вся ситуация, которая произошла с ним, заставило проникнуться к нему сочувствию и узнать о нем намного больше. Он действительно не заслужил такого наказания. И не заслужил терять тех, кто ему дорог. Как и все остальные… — Ладно! — вдруг просияла Алиса. — Давайте не будем о грустном! — Вот именно! — согласилась Захарра. — Давайте пойдём в магазин сладостей! Уже не терпится кое-что купить! — Чур я первый! — засмеялся Норт, открывая дверь в магазин. — Эй! А чего это сразу ты первый?! — рассердилась Захарра, побежав за другом. — Так нечестно! — Пойдешь с нами? — спросила Алиса, вдруг подойдя ко мне чуть ли не вплотную. — Нет, — неожиданно отказалась я. — Я подожду вас здесь. — Тебе ничего не надо? — Нет, не надо. Купите то, что вы хотите, а я потом возьму то купленное, что мне понравится. Алиса лишь пожала плечами, и, погладив по моей голове скрылась за стеклянной двери магазина. Я снова осталась одна. Одна одинешенька. Но разве я не сама сказала, что хочу побыть одной и подождать их? Я же сказала это так? Разве я хотела остаться одной? … Нет! Я хотела как можно больше провести время с друзьями! Почему я решила отказаться? Сейчас я могла бы действительно пойти вместе с остальными выбирать с ними вкусняшки и проводить время, как и хотела. Но я побоялась и отказалась от друзей. Эфларус, почему я такая тупая? Почему я не могу определиться с кем мне проводить время, а с кем нет?! Что я за человек такой? Я не человек. Я бескрылое существо, у которой даже первой степени нет. Я вообще никто по жизни. Марк был прав, я никогда ничего не добьюсь. Я не добьюсь первой степени, не добьюсь своих крыльев и в этой жизни я не добьюсь. Ничего. Я просто ужасная, наивная и глупая девушка, которая так слепо верит в свою мечту. Мои мысли внезапно прервался зелёный поток ветра. Нет, это был поток ветра, это была…бабочка? Что она вообще здесь забыла? В Астрограде они начали размножаться? Откуда их столько? Во мне снова началось развиваться любопытство. Я хочу к ней. Меня тянет к ней, но я не могу же просто так оставить своих друзей, верно? Я пообещала, что подожду, но их так долго нет. У них что, такой сложный выбор? Во мне начал просыпаться интерес и…я побежала за бабочкой. Зелёная бабочка все ещё продолжала летать по неизвестному мне направлению, но я все равно бежала за ней, как помешанная на бабочках дура. Вдруг, я пробежала мимо одночасников. — О, Огнева! — произнес один из них. — Смотрите, она бежит за бабочкой! — Совсем с ума сошла со своей мечто-ой! — пропела другая. — Ты никогда не добьёшься первой степени, глупышка! — Марк был прав — ты ничтожество! — Смотри, не упади! Последнее, что я от них слышала, это злой и раскатистый смех, но я их игнорировала, все ещё бежа за зелёной бабочкой, которая снова принесла меня…к берегу моря за школой?! Зелёная бабочка снова моментально исчезла, как и появилась на моих глазах. Я пыталась найти её, оборачиваясь по сторонам, но внезапно я встретилась с другим взглядом. … — Дейла? — удивился Ярис, широко раскрыв глаза. Я тоже удивилась, смотря на Яриса. Мне тоже хотелось знать, что он здесь делает, и почему бабочка привела меня именно сюда. Она словно… … Во мне пришло осознание. Такое повторялось не раз. Во сне зелёная бабочка привела меня к Ярису, который посмотрел на меня. Сейчас была похожая ситуация, однако, парень был удивлён моему присутствию. Мои колени начали дрожать. Не может быть. Я умею видеть будущее во сне! Это просто удивительная и интересная вещь! Но откуда у меня есть дар сновидения, если вообще ничего из себя толком вообще не представляю?! Послышался знакомый кашель. Это был Ярис, который ждал моего ответа на вопрос. Кажется, я слишком далеко витала в облаках. — Я просто решила погулять после школы, — с улыбкой соврала я. — А ты что здесь делаешь? Но Ярис мне не поверил. — Я знаю, что ты меня обманываешь. Не ты одна видела эту зелёную бабочку как и в прошлый раз. У тебя все на лице написано. Я как дура начала осматривать свой внешний вид, дотрагиваясь рукой до лба. Значит, он тоже видел зелёную бабочку. Не я одна. И он тоже. — Дейла, я не знаю, что здесь происходит, — начал Ярис. — Но я ещё с прошлого раза видел, как какая-то зелёная бабочка привела тебя ко мне и это повторилось во второй раз. Уверен, ты наверняка что-то знаешь. Может, ты все же расскажешь мне? Я подошла к нему ближе, смотря ему точно в его шоколадные глаза. Однако, Ярис смотрел не на мои изумрудные глаза, он смотрел как раз на меня. Прямо мне в душу. Интересно, стоит ли ему довериться? Он же личный помощник Мандигора. Но зачем ему рассказать то, что мне удалось обнаружить, если он на нейтральной стороне и ему нечего обсуждать все за спиной, в точности, как Марк. Поэтому, я действительно доверилась ему. — В общем, это может показаться странным, но я могу видеть будущее во сне, — пояснила я. — Сначала я на это не обратила внимание, потому что уже долгое время мне начался попадаться один и тот же сон, как я падаю с неба. На мне были желтые крылья с черными крапинками, как у Василисы, и на этом сон заканчивался. Я не знаю куда я так падаю, но этот сон повторялся каждый день. Затем, у меня неожиданно появился следующий сон, где на улице шёл дождь. А потом и другой сон, где ребята в классе молчали и даже слова не произнесли, уставившись на меня. И следующий сон, как я бегу за зелёной бабочкой, которая…привела меня к тебе. Ярис внимательно слушал меня все ещё удивляясь. Затем он повернулся к морю, но было видно, что он продолжал слушать меня. — Я не знаю откуда у меня этот дар сновидения, ведь я простое и обычное бескрылое существо, которое из себя ничего не представляет. Я вообще отличаюсь от всего этого прекрасного мира, являясь лишней. — Нет Дейла, — возразил Ярис. — Это не так. Вдруг, он повернул голову в мою сторону. … Я никогда не видела у него такой улыбки. Я вообще не видела, когда он вообще улыбался. У него всегда на лице была какая-то усмешка, но эта улыбка. Она настолько яркая, искренняя и настоящая, что я даже потеряла дар речи. Он никогда и никому так не улыбался. — Ты — особенная девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.