ID работы: 12428052

creature sans ailes

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
181 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Учитель

Настройки текста
Я не могла поверить в то, что услышала сейчас. «Ты — особенная». В моей голове крутились эти слова. Не может быть. Я — особенная часовщица с неким даром. Да это же просто невозможно… — Но я из…я… Я пытаюсь сказать хоть слово, но услышанное мной заставила меня дрожать и даже слова не найти в предложении. Я снова попыталась сказать, но, как назло страх очень сильно победил меня. Кажется, Ярис догадался о чем я ему пытаюсь сказать. — Ты необычная девушка, Дейла, — возразил Ярис. — Ты многое из себя представляешь. — Значит, во мне что-то действительно есть? — с любопытством спросила я. Теперь, Ярис повернулся ко мне всем телом. Улыбка так и не исчезла с его лица. Возможно, он действительно не притворяется мне, и улыбается искренне. — Да, Дейла, — ответил он, спустя какое-то время. — Ты необычная девушка. Ты можешь видеть будущее во сне и это очень круто, потому что твой дар — очень редкий. Он есть не у каждого часовщика, а у тех, кто действительно является особенными. Особенные часовщики могут иметь разные дары, но самые редкие являются те, у кого есть часовой флёр, сновидения и…те кто останавливает время навсегда. Я знаю таких людей. Часовой флёр есть у Василисы, и я не раз видела её выступления. Сновидения есть у меня, а вот люди, которые останавливают время навсегда — ещё опаснее. Их всех остерегают, потому что один неверный шаг и часовщик может сказать: «Стоп», убив тебя. У Астрагора тоже есть эта способность, но она у него не всегда работает. А часовщики, у которых такая способность используется всегда, намного опаснее. Они могут остановить время человеку на небольшой срок, как и остальные, но если они по желанию хотят остановить время навсегда без числового имени, то используют свой дар. — Ты входишь в список часовщиков с редким даром, — продолжал Ярис, воодушевившись своим рассказом. — Это действительно воодушевляет. Вот что, тебе нужно тренировать свой дар. — И что мне нужно сделать? — спросила я, все ещё удивляясь. — Я поняла, что мне нужно тренировать свой дар, но вначале мне нужно понять, что делать. Внезапно, Ярис начала подходить ко мне. Я немного попятилась, сама не зная почему. Парень взял меня за плечи. Не успела я упасть, как он, придержал меня за талию для опоры и произнес мягким и спокойным голосом: — Сначала расскажи мне, как ты смогла предсказывать будущее сегодняшнего дня. Что ты сделала в начале? Я не знала почему он хотел мне помочь. Я не знала почему он вообще так заинтересовался. Это из-за того что я особенная, разве нет? Возможно, ему просто интересен мой дар. И все-таки, я ему доверяла. Он не такой как и все и я уверена, что он меня не предаст. Поэтому, я ему ответила: — Перед сном вчера я думала лишь только о хорошем, как я подойду в школу в последний день и как сегодня появится мой любимый урок хронологии, к которому я была готова, как никогда. Я заметила в Ярисе взгляд любопытства, радости, и даже удивления. Он был удивлён моему дару. Честно, я тоже была удивлена. Я смирилась с ролью обычной девушки со второй степенью, которая ничего не может в этой жизни и никогда не справится со своими проблемами. Но все оказалось совершенно наоборот. Я — непростая и особенная часовщица. Подумать только! Да я не верю в это! Значит, я могу всем доказать, что я могу сделать что-то поистине важное и оказаться на вышине! — Тогда, я буду твоим личным учителем. Ярис отпустил меня. Все ещё не веря в слова парня, я немного освободилась от его «объятий» и встала прямо, чётко смотря ему в глаза. — Повтори ещё раз. — Я буду твоим личный учителем. Хочу натренировать твой дар как следует. — Ты действительно хочешь мне помочь? — удивилась я. — Но в каких целях? — Просто помочь тебе, — вдруг искренне улыбнулся Ярис. — Так что, ты согласна стать моей ученицей? Я осматривала парня с ног до головы. Я все ещё не верила, что он хочет помочь мне, что действительно верит в меня и готов мне помочь с даром. Я не говорила об этом Василисе и всем остальным. Я не говорила о своём даре друзьям. Я сказала это именно Ярису, человеку, с которым мы никогда не общались. И почему я доверилась ему? Сама не знаю. Но в любом случае, я думаю, что мой выбор окажется правильным. — Я готова стать твой ученицей. Ярис довольно улыбнулся. Я никогда не видела его такой приятной и искренней улыбкой. — Отлично, — довольным тоном произнес парень. — Тогда начнём сейчас наш первый урок. — В смысле? — удивилась Дейла. — Прямо сейчас? — Я имел в виду не сейчас, а сегодня ночью. Перед сном думай только о хорошем и о том, что тебе нравится. Но никогда и ни при каких условиях не думай о плохом и о той зелёной бабочке. — А она как-то связана? — Уверен, что так. Я честно не знаю кем она является, но вскоре попытаюсь как можно скорее разобраться и дать тебе точно ответ. — Спасибо, я так и сделаю. Ярис улыбнулся мне. Я тоже улыбнулась. Парень вдруг подошёл ко мне и вытащил чаослист. — Записывай мой код, — произнес он. — Завтра расскажешь мне, как все прошло. — Спасибо большое, — поблагодарила Дейла, улыбаясь. — Я постараюсь узнать, что же произойдёт в следующий раз. — Я верю в тебя. Будь наготове. — Хорошо. Я буду стараться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.