ID работы: 12428052

creature sans ailes

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
181 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18. Железная Комната

Настройки текста
Весь день я училась летать. Для меня это было поистине волшебно и я была просто счастлива. Наконец-то у меня выдался шанс научиться летать, узнавать что-то новое и просто наслаждаться жизнью. Теперь мне стало легче и проблем больше никаких нет! К счастью, Василиса и Норт научили меня летать уже за два дня. Они говорили об отдыхе, потому что сильно вымотались, но не я. Я всегда и делала, что постоянно летала и у меня было от этого наслаждение. С Ярисом я не смогла поговорить, потому что как раз и была этим занята. Да и он тоже, ведь в тот раз во второй день у него был важный урок с Мандигором. Казалось бы, вроде жизнь продолжается и все прекрасно, но не стоит забывать о моем сне. На следующий день после полёта нас сразу же вызывали на совещание и я сразу поняла о чем сейчас пойдёт речь. Сразу оказавшись в комнате совещания, нас встретил отец. У меня уже появилось желание подойти к Ярису и рассказать ему о получении степени, но так как отец пришел рано, то все, что я могла сделать, — это улыбнуться ему как и друзьям. Мы трое сели на диван, слушая речь отца. — Рад всех видеть вас на совещании, — сухо произнес он и обратился к нам: — Дети, больше не опаздывайте. У нас сегодня важная встреча и она касается одной комнаты, так что не смейте больше опаздывать. Мы лишь пожали плечами, закатывая глаза. — Мы смогли открыть Железную Комнату, — продолжил отец. — И с превеликой радостью хочу вам сообщить, что уже завтра мы можем открыть эту комнату. — О, это очень хорошая новость, — спокойно произнесла Диана. — Я готова завтра открыть Железную Комнату. — Славно. Надеюсь, что завтра ничего плохого не произойдёт. Я лишь ударила себя по лицу громко усмехаясь. К сожалению, из-за своей усмешки я привлекла слишком много внимания и посмотрели на меня с тревогой. — Все хорошо, Дейла? — с беспокойством спросил отец. — Ты что-то знаешь? — Нет, ничего, — спокойно ответила я. — Просто всегда что-то происходит, когда мы открываем комнаты. Заметьте, что у нас не один раз происходит какая-то ерунда: все время нас пытаются убить, когда мы ступаем на порог Расколотого Замка. — Полностью поддерживаю сестру, — заявила Василиса. — Нам нужно как можно больше взрослых, чтобы обезопасить нас и от всяких происшествий. — Нет, Василиса, — возразил отец. — Я уверен, что все будет под контролем. И даже если на нас нападут, то мы вряд ли сможем защититься. Так что послушай меня… — Нет, это ты послушай меня! — Василиса резко встала с дивана. — Каждый день с нами происходит что-то ужасное, когда мы находимся в Расколотом Замке! На Маришку чуть не напали хрустальные пауки, Марк чуть не умер, а теперь ещё и Диане помирать? Мы еле-еле пережили её зачасование, так какой смысл ей засыпать во второй раз?! Отец, выслушай нас: мы в серьёзной опасности! И если ты не вызовешь подмогу, я сделаю это за тебя! Все молча и с удивлением смотрели на Василису. Честно говоря, я не была в шоке с неё, потому что знала, что Василиса никогда бы не дала кому-либо умереть. На её бы месте я бы тоже сделала так и вступилась за своих друзей, потому что никто не заслужен смерти и нам требуется помощь во чтобы то ни стало. — Вау-у, — протянул Марк. — Какая речь и какое благородство! Ради друзей ты готова даже погибнуть, рыженькая… Какой смелый, однако поступок, наезжать на своего отца… — А какой был смелый поступок, когда ты отдался нашей подруге, при этом изменив своему парню, — коварно улыбнулась я. Это был удар ниже пояса. Все замерли и с предупреждением смотрели на меня, включая отца, который, наверняка сам знал историю наизусть. Марк встал и в его взгляде была злость, удивление и отчаяние вперемешку. Василиса тоже выпучила глаза от страха и уже медленно начала подходить к Марку, чтобы загородить меня от него. — Тише Марк, — произнесла сестра. — Не надо, остановись… — Ах ты ж, бескрылая тварь! — заревел Марк. — Да как ты можешь такое говорить про Кристофера! Он был моим любимым человеком, с которым я хотел прожить всю оставшуюся жизнь, если бы не ваша кобыла! — За языком следи! — вмешался Норт. — Ты не имеешь право говорить такое о Алисе! Не имеешь! — Пусть эта ваша Дейла следит за языком, когда говорит плохое про моего снежка! Марк достал стрелу и лёгким движением руки нанёс эфер. Я вовремя отбилась от его эфера, быстро доставая стрелу. Марк был удивлён, однако, в его лице я все ещё уловила маску злости и раздраженности на весь мир. К сожалению, отец вовремя вмешался, дал мне подзатыльник и грубо обратился к Марку: — Совсем уже не умеешь держать себя в руках, Ляхтич. Я хотел уже сегодня сделать тебя помощником, но как видишь, передумал. Думаю, что сегодня мне стоит поговорить с Мортиновой о твоём воспитании. — Н-но, — начал Марк. — Ваша дочь ведёт себя… — Молчать! — Он обратился ко мне. — А ты, видимо, не умеешь себя сдерживать, дочка. Это очень плохо и я намерен тебя наказать. Завтра ты снова будешь нашим помощником и отправишься с нами в Расколотый Замок, но весь день ты будешь сидеть в комнате и не высовываться! Ты меня поняла? — Поняла, — пробурчала я. — А теперь идите. Надеюсь, что вы, Диана, будете готовы к завтрашнему дню. Не смею вас больше задерживать. Я кивнула и первая быстро ушла из совещания. Мне не было стыдно и я не злилась на данную ситуацию, которая произошла со мной. Мне было жалко Марка, но я была на пределе гнева, когда он начал докапываться до моей сестры. Это была сладкая и достойная месть. Сразу же в этот момент вышел Ярис. Он взял меня за руку и куда-то потащил. Как оказалось, он потащил меня в угол коридора, где почти нас не видно. — Ну и что это было вообще? — прошипел Ярис. — Ты хоть в курсе, что Марк мог тебя зачасовать или ещё что-то плохое сделать?! — Я в курсе, — сказала я. — Я и до этого всегда знала, что он меня убьёт, но я же отбилась от его эфера. — А вдруг бы не смогла отбиться? — начал нервничать Ярис. — Вдруг, у Марка получилось бы зачасовать тебя или ещё что-то похуже? Ты очень сильно затронула тему про его бывшего парня. — Ты так переживаешь за меня? — с замиранием сердца спросила я. — Конечно переживаю! А вдруг он с тобой что-то сделает? — Его глаз задергался. — Я этого не переживу… Я не переживу, что с тобой может случиться… — Спасибо тебе, — ярко улыбнулась я, взяв его за руку. — Кстати, расскажи, что произойдёт завтра? Судя по тому, что сегодня ты выдала, уверен, что ты многое знаешь. Я тяжело вздохнула и подробно рассказала Ярису про сон. Стоит заметить, что я до сих пор держала его руку читатель, а он сильнее сжал меня в ответ и мне было так приятно, что я не хотела отпускать его руку. Мне было очень приятно, как и ему. — Диана в опасности, — заявил он. — Её срочно нужно спасти от возможного нападения! А этот парень… — Я не увидела его лица, — пояснила я. — Он надел капюшон. Хотя, я уверяю тебя, что этот парень был почти одного возраста со мной и с Марком. — Все возможно, — пожал плечами Ярис. — Тебе нужно оттолкнуть Диану от креста и отвернуться от удара. Ты хотя бы волосы его видела? — Нет, даже цвет волос не успела разглядеть. Все произошло слишком быстро и непонятно. Ярис кивнул, что-то бурча себе под нос. И тут я кое-что вспомнила: я хотела рассказать ему про крылья и повышения степени! Как же я об этом могла забыть?! — Послушай, Ярис, — начала я. — Мне надо тебе сказать… Вдруг, Ярис достал из часолиста летун и хлопнул себя по лбу. Я сразу догадалась, почему он так отреагировал. — Мандигор тебя вызывает? Ладно, иди. — Прости, мне действительно нужно идти. Потом все расскажешь, хорошо? — Хорошо, как знаешь. Я немного расстроилась, что Мандигор не дал мне рассказать Ярису как есть, читатель…

***

Я готова читатель. Я готова ко всем проблем, лишь бы их избежать. Я уверена, что у меня все получится и я смогу спасти Диану! Именно сейчас я настраиваюсь, идя вместе с сестрой, Дианой и взрослыми к Железной Комнате. С нами рядом шли: Елена, отец, Миракл, Диара и …Мандигор. Последнему я не очень обрадовалась, вспоминая, как он унижал мою бабушку. Я немного нервничала, зная о появлении этого парня, но я все равно не сдамся. Я не сдамся и сражусь с ним, дабы защитить себя и остальных. Василиса, конечно, заметила моё состояние и крепко сжала руку. — Я с тобой, Дейла, ты главное не переживай. Мы сможем защититься от этого парня. — Как ты думаешь, кто это? — тихо спросила я. — Уверена, что это какой-то интересный человек, который хочет от нас избавиться. — Я думаю, что этот парень ещё преподнесет нам сюрпризы, — прошептала Василиса. — Но давай не будем гадать кто это и кем он является на самом деле. Чуть позже мы все узнаем кто он. Не строим догадки, хорошо? — Хорошо, ты права. — Кстати, я всегда хотела кое-что с тобой сыгра-а-ать, — с улыбкой пропела Василиса. — Ты готова? — Да, готова, — тихо кивнула я, немного неврничая. — Кто первый признается в любви, тому, в кого влюблены победил, а кто проиграет и не успеет, тот будет личным помощником выигрывшего! — Василиса! — тихо пробурчала я. — Тебе не кажется, что это уже чересчур?! — А ты что, струсила признаться Ярису в любви? Так и скажи, моя дорогая сестричка! — Ты, видимо, боишься признаться Фэшу в любви, не правда ли? — Я со значением выгнула бровь. — Вовсе нет! — заявила она. — Хотя, если, честно, немного. Но все равно, не хочешь ли сыграть? — Хочу, хочу. Так уж и быть. Уговорила! — Я буду выполнять твои просьбы, а ты мои! — хихикнула сестра. — Если, конечно, будешь первой… — Буду-буду, — коварно улыбнулась я. — Ты уж не сомневайся. Я не сдаюсь и никогда не проигрываю. — Да ну! — засмеялась Василиса. — Кто бы говорил! — Замолчите! — зло процедила Елена. — Нам нужно сосредоточиться, а они тут без толку болтают! — За себя лучше волнуйтесь, — с улыбкой огрызнулась Василиса. Больше никаких перепалок не было. Хотя я не была этому рада. В последнее время так и хочется нагрубить Елене, но я сдержалась. И вот мы дошли до неё. До той самой Железной Комнаты. Все было также, как и с другими комнатами: Василиса начала крутить тиккер вокруг Железного Ключа Дианы. Я с интересом глянула на тиккеровку: Василиса много чему обучилась и я ей очень горжусь. Она молодец и я рада за неё… Вскоре, Диана поймала Ключ в руке и подошла к двери. Мы с Василисой с опаской начали осматриваться. — Открой скорее дверь, фея, — промычала Елена. — Я не собираюсь торчать здесь вечно! А вдруг меня убьют? — Тем лучше, — прошипела Диара. — Лучше бы тебя давно убили за твои содеянные грехи. — Ах ты ж вредная… — Помолчите, женщины, — зло процедил отец. — Вы что, не можете держать язык за зубами? У нас сейчас важный день, а вы собираетесь кидаться друг на друга прямо здесь? Да у вас совести нет! Не забывайте где мы находимся. — Нортон, — начала Елена. — Она на меня наезжает… Это нечестно! Эта подлая фея ведёт себя очень нагло по отношению ко мне и… — Заткнись, Елена. Ты в последнее время действительно странно себя ведешь. Старайся уже вести себя естественно и не мешай ключнице открыть дверь. — Н-но… — начала та. — Я сказал достаточно, Елена. — И обратился к Диане. — Начинай же, железная ключница. — Мы все ждём только тебя, — резким голосом добавил Мандигор. Диана тяжело вздохнула и начала вставлять ключ в комнату. Мы с Василисой взялись за руки, немного напрягаясь. Обернувшись в сторону взрослых мы чуть не закричали. Все они до единого, лежали на полу без сознания и не шевелились. — Дейла, Дейла, Дейла, — шептала Василиса, вытащив стрелу и сильно прижавшись ко мне. — Что делать? Где он?! Где этот парень?! — Сама не знаю, — прошептала я, оборачиваясь в сторону Дианы. — Он здесь неподалёку и в скором времени может напасть на нас! Я надеюсь, что ничего плохого он не сделает с нами и… Я заметила, как какой-то плащ с капюшоном начинает чертить крест над Дианой. К счастью, я это вовремя предусмотрела: я толкнула парня, спасая Диану от смерти и вытащила стрелу, направив её на парня. — Василиса, бегите с Дианой в Железную Комнату! — заявила я. — Но ты же… — Все нормально, — заверила я. — Доверься мне. Я справлюсь с проблемой. Всего-то нужно избавиться от таких людей как он и все будет хорошо. Василиса улыбнулась, кажется доверяя мне. Она взяла ошеломленную Диану за руку, которая уже хотела возразить и вовремя закрыла дверь. Я продолжала стоять, направив часовую стрелу на парня. Его лица также не было видно, так как он наклонил голову вниз, сидя на полу. — Итак, а теперь рассказывай кто ты, кто тебя подослал, почему ты усыпил их и что тебе надо?! Знаешь читатель, как ты знаешь, я очень спокойная и вообще не способна что-либо сказать, но сейчас я почувствовала себя ещё храбрее чем раньше и во мне начали развиваться какие-то непонятные, но в то же время прекрасные чувства о которых я не догадываюсь. — Ладно-ладно, — развёл руками парень, вставая. — Ты меня раскусила, ты молодец, что поймала злодея так быстро, но не стоит забывать, что ты общаешься с очень опасным часовщиком. — Да? — чуть ли не смеясь спросила я. — Ну и с кем я по-твоему общаюсь, мне интересно?! На моё удивление, парень снял свой капюшон, словно только что начал выполнять приказ. Когда он снял капюшон, перед моими глазами появился парень с удивительной красоты, словно он являлся хранителем зимы. Цвет волос парня был белым, как снег, его глаза были цвета голубого алмаза и на лице были некоторые веснушки. Парень был высокого роста, широкоплечий, красивый имел очень привлекательную внешность. Он носил синие брюки, такого же цвета туфли, белую рубашку и синий пиджак с таким же капюшоном, который он снял. На его руках были темно-синие перчатки и на его безымянном пальце левой руки было какое-то дорогое кольцо. Увидев его я просто не могла даже и слова сказать. Это всего-лишь мальчишка лет шестнадцати-семнадцати, который занимается всякой ерундой! Зачем он пытался зачасовать Диану и вырубить взрослых?! — Наверное, тебе хотелось бы узнать для чего я все это провернул, не так ли? — сквозь улыбку спросил парень. — И как можно подробнее, — зло процедила я, все ещё направляя стрелу на парня. — Говори быстрее или я за себя не отвечаю! — О Эфларус, какая ты наивная… Неужели ты считаешь, что я буду сливать тебе всю информацию, чтобы доложить этим муравьям? — Он указал на лежащих без сознания взрослых. — Как глупо… Я бы не стал палить себя и уж тем более того, кто поручил меня убить вас. — А я тебя прошу по-хорошему рассказать кто ты и кто тебя подослал! — Тебе так интересно, не правда ли? — промурлыкал парень, подойдя ближе ко мне. — И чем ты этим добьёшься, если узнаешь обо мне? Все будут мне искать и будут стараться арестовать меня? Брось детка, меня никто не арестует… — Тогда что тебе надо?! — зло рявкнула я, подставив стрелу ему под горло. — Тогда у меня нет выбора, как сразиться с тобой… — Я готова! Лишь бы тебя поскорее забрали органы власти и разобрались с тобой! Я произнесла эфер, но парень вовремя отвернулся от него, вытащив серебряную стрелу. Я побежала на него и уже была готова для эфера, но тот произнес какой-то эфер на певучем языке и я больно упала. Моё тело так болит. Моя нога началась жжется, но несмотря на боль в ноге, я смогла её пережить и еле-еле встать, чтобы снова лицезреть ухмыляющееся лицо парня. — Смотрю, ты очень сильная и это меня ра-адует, — с улыбкой протянул парень. — Я ценю своих соперников. — Я тоже, — зло прорычала я. — Тебя тоже не стоит недооценивать. Видно по твоему таланту, что ты легко можешь кого-то убить своим эфером. — А ты интересная… Меня всегда привлекали такие девушки! Хотя, я в большей степени по мальчикам. Парням я доверяю больше, чем девушкам. Тем более, что они такие особенные… Да и не суть. Но ты не похожа на тех тупых и безмозглых девушек. Ты меня, даже, заинтересовала… — И не мечтай, — хмыкнула я. — Мы уж тем более никогда бы не стали друзьями! Уж поверь мне, дорогой снежок! В эту секунду, парень замер, когда его назвали «снежком». Он дотронулся рукой до сердца и что-то непонятное для меня шептал. Парень был увлечён в свои мысли, ему было вообще не до меня. Для меня представился такой шанс! — Боль! Парень этого явно не ожидал и упал на пол. Я продолжала причинять ему боль эферами, радуясь что наконец-то хоть как-то смогла остановить злодея. Я подошла к нему ближе, желая расспросить его. Но неожиданно, он взлетел, вызывая свои синие крылья. Я тоже вызвала крылья и полетела за ним, дабы снова причинить ему вред. К счастью, я вовремя отвернулась от его атак, иначе бы я полетела вниз и меня бы не стало. Я начала направлять эферы на него, и тот то отворачивался, то не успевал этого делать и с его тела текла кровь. Я начала причинять ему вред раз за разом, смотря на то, как он ухмыляется. Видимо, ему нравятся эти ощущения и получает от него своеобразный кайф, но уж точно не я. Мне дико становится скучно постоянно наносить ему вред раз за разом и с каждой секундой, смотря на его улыбчивое лицо. — Ну что, так и не смогла победить злодея? — хохотнул парень. — Уже сдаёшься?! — Ничего я не сдаюсь, — зло прошипела я. — Я никогда в жизни не сдаюсь и не сдамся, чтобы какой-то придурок убил меня! — А ты смешная… Люблю таких! — И послал эфер на меня. — А я терпеть не могу таких как ты! — Как мило с твоей стороны, дорогая! Люблю, когда меня ненавидят! Наоборот это так воодушевляет, что хочется, как можно скорее избавиться от этого человека раз и навсегда! — Довольно! Я замерла, услышав столь знакомый голос. Повернувшись, я увидела отца, который снизу наблюдал за нами, смотря прищуренными взглядами. Похоже, он был единственным, кто проснулся после недавнего случая. — Нортон Огнев! — просиял вдруг парень, спускаясь вниз. — Как я рад вас видеть! Вы себе просто не представляете! — Кто ты, наглый мальчишка, напав на нас и сбив с ног? — зло процедил отец. — Неужели ты шпион Астрагора? — А вы догадливый и в этом я уж не сомневался… Да, личный шпион и посланник Астрагора! Он хотел лично послать мне вам одно сообщение… — И какое? — спросил отец, не глядя на меня, когда я спустилась вниз. — Что же такого важного мне хотел передать твой хозя-яин? Парень, увидев меня лукаво улыбнулся. В его лице отражалась красивая улыбка, и, казалось, эта улыбка ничем не пугающая, и вполне себе спокойная, словно парень невероятно влюблен в человек. Однако, за этой прекрасной улыбки скрывается тёмная сторона. — Вот это… Неожиданно, из ниоткуда появился синий дым, который чуть не ослепил нас с отцом. Я начала кашлять от этого дыма, раздражаясь его выходкам. Когда дым прекратился, рядом внизу оказался свиток. — Что там? — спросила Диара. — Надеюсь ничего плохого этот пацан не задумал, — прошептал отец. — Какой ещё пацан?! — удивился Миракл. — Нортон, что вообще произошло?! Как оказалось, все уже давно проснулись после синего дыма. Отец подошёл к свитку и развернул его. Он долго всматривался в бумаги, видимо читая послание от Астрагора. За время прочтения, я заметила, что все взрослые уставились на мои крылья и отвернулась от их взгляда. — Откуда они у тебя, Дейла?! — с замиранием сердца спросила Диара. — Милая, ты же… — У тебя вторая степень, никчемное ты создание! — зло процедила Елена. — Как ты могла получить крылья?! Это просто невероятно! — Магия… — протянул Миракл. — Такого я ещё нигде не видел. — Да я всего-лишь повысила свою степень! — заявила я. — В этом нет ничего странного! Просто… — Просто что? — нахмурился отец. — И почему ты мне вообще сначала не рассказала о своей степени и её получении и своих крыльев. Я твой отец Дейла, ты должна мне доверять и говорить все от начала и до конца. Ты хранишь от меня какие-то тайны и мне это не очень нравится. — А если я вообще не хочу тебе ничего говорить?! — разозлилась я. — Тебе же все равно на меня! Какой смысл мне говорить эти слова, когда ты не веришь своим детям от слова совсем?! — Дейла права, — встала на мою защиту Диара. — Ты должен был доверять своим детям, а вместо этого ты их просто теряешь и они перестают тебе доверять! Если бы ты хоть был немного благоразумным, Огнев… — Мандигор, отправь мою дочь домой, — перебил её отец. — Ей не место находится здесь! — Но пап… — Мандигор! Мандигор тотчас же кивнул и начал уводить меня из зала. Внутри меня кипела злость: мне хотелось ударить Мандигора, хотелось рассказать отцу, все как есть, но он бы не стал меня слушать! Ему вообще все равно на меня, лишь бы я вообще осталась для него обычным ребёнком со второй степенью. — Вы очень удивили меня, маленькая госпожа, — вдруг произнес Мандигор. — Вы могли все рассказать своему отцу с самого начала и тогда бы вы уже получили свою степень. Я очень вами огорчён.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.