ID работы: 12428052

creature sans ailes

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
181 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19. Чарования

Настройки текста
Ты не представляешь, читатель, как мне было скучно! Все оставшиеся три дня я сидела взаперти у себя в комнате! Ко мне приходили только Василиса, Норт и госпожа Фиала, которые приносили мне еду. Отец не должен был запирать меня в моей же комнате, пусть я ему не сказала о крыльях и степени! Это ведь нечестно! Ярис писал мне и вечно спрашивал о моем здоровье, на что я ему ответила, что все у меня нормально. Как-то странно, что он вообще не спросил меня про крылья и степень, ведь всем уже рассказали о случившемся и это очень напрягает. Да и я сама не хотела начинать эту тему, написав ему об этом, потому что хотела обсудить с ним лично. Все это время я думала о том парне, который напал на нас. Интересно, кто этот мальчишка и почему он служит Астрагору? Неужели, у того нашёлся шанс создать себе армию против нас, найдя каких-то детей, которых можно использовать ради своей выгоды и цели? В голове у меня часто посещали такие мысли, но я вовремя отогнала их, так как дверь постучалась, и не успела я сказать, что меня заперли, как сквозь щель пролетела бумага. Я подняла её с пола и начала читать. «Привет Дейла. Я хотел поговорить с тобой сегодня по поводу твоего наглого вранья и скрытности, но сегодня другой день. Тебя, как и всех ключников и смотрителей пригласили на Чарования. Сегодня празднуют день открытия Железной Комнаты. Так как тебя приглашают, я открою тебе дверь. Красиво оденься и причешись. Тебя все ждут. С любовью, Нортон Огнев.» Я радостно вскрикнула: я снова увижу своих друзей и Яриса! Я так рада их увидеть! Нужно как можно скорее подготовиться к сегодняшнему дню. Я подошла к шкафу, в надежде увидеть сегодня Яриса и показать ему то, что он наверняка хотел увидеть. Естественно, читатель я пулей вылетела из комнаты и побежала вниз. У меня было очень хорошее настроение, ведь я снова увижу Яриса! Снова…снова… Я снова увижу его и поговорю с ним! Я так рада этому! Так рада! От радости я начала кружится, даже не боясь спуститься вниз по лестнице. Спустившись, я увидела уже подготовленная к отправке на праздник карету. Облокотившись к карете стоял Марк, засунув руки в карман. Рядом с ним стояла Маришка держа его под руку, и чему-то радостно ухмыляясь. Подальше от них стояли Василиса и Норт, которые оживленно о чем-то обсуждали, и рядом с ними были Фэш и Захарра, которые просто слушали разговор. Увидев меня, друзья радостно просияли. Василиса первая подбежала ко мне и крепко обняла, прыгнув на меня. Я, чуть не упав, обняла сестру в ответ, смеясь. — Ты меня так долго ждала?! — Конечно ждала! — заявила сестра. — Ты не представляешь, как я удивилась, когда отец запер тебя в комнате! И знаешь…теперь все знают, что у тебя первая степень и есть крылья. — Я знаю, но кто распустил слухи?! Отец?! — Не дай Эфларус! — вмешалась Захарра. — Ваш отец бы так никогда не поступил, узнав, что у вас повысилась степень или что-то вроде того! — Распустила слух Мортинова, — сказал Фэш. — Вернее благодаря неё. Она рассказала об этом Маришке, а та в свою очередь рассказала всем. Я со злостью посмотрела на Маришку. Похоже, она догадалась почему я так посмотрела на неё и лукаво улыбнулась мне, помахав рукой. Марк лишь лукаво улыбался. Мне хотелось обоих их убить за сплетни, которые они распространили! Но я надеюсь, что меня никто не будет унижать после этого. Фэш обратился к нам троим: — И почему вы нам сразу не сказали? Я думал, что мы друзья и не храним друг от друга секреты… — Прости, Фэш, — вздохнул Норт. — Просто мы дали клятву не говорить ее тайну и оставить в секрете! — Тем более, мне не хотелось, чтобы об этом узнали заранее, — призналась я. — Просите, что хранила это от вас. Больше никаких тайн. Василиса и Норт тяжело вздохнули, ведь они знают, что я соврала! Я храню от них свой дар, который, между прочим один из самых сильных даров! Именно поэтому я его буду скрывать… — Ладно, потом разберёмся! — заявил Норт. — Давайте не будем думать об этом! Сегодня праздник у фей! Давайте же поскорее отправимся туда! — А нам придётся лететь с ними…? — с испугом спросила я. — Только не это! — Придётся полететь с ними, — пожала плечами Захарра. — В первый раз, что ли? Потерпим их и все! В этом нет проблем! — Василиса, ты больше от меня ничего не скрываешь? — спросил Фэш. — Нет, — с улыбкой ответила та. — Ничего не скрываю! Мы прекрасно поняли, что естественно, она скрывает Фэшу свою любовь к нему, и вряд ли когда-нибудь в этом признается! Как и я Ярису. Скорее, Василиса быстрее признаться в любви Фэшу, чем я Ярису. Хотя, все может быть… Нам нечего было делать кроме как сесть в карету и терпеть Марка с Маришкой. Карета взлетела. Я смотрела на алюминат, наблюдая над тем, как мы начинаем взлетать ещё выше. Я ощутила себя ещё лучше, представляя, как я вызываю крылья и лечу по небу сквозь облака. Я мысленно улыбнулась. — Ну что, Огнева, — вдруг начал Марк. — Ты допрыгалась, что сказать! Ты лично хранила от всех свою степень! Как тебе не стыдно, Огнева! — Твой отец доверя-я-ял тебе, а ты вот так подло обошлась с ним! — протянула Маришка. — Какой кошма-ар… — Позор для рода Огневых! — Позор было попасться на глазах Кристофера, не так ли? — с улыбкой не выдержала Василиса. — Бедный парень… А он тебя так любил! Какой кошма-ар… — Это все из-за вашей Алисы… — Надо было её оттолкнуть, — невинно улыбнулась Василиса. — Заткнись, фейра, — зло процедил Марк. — Это вообще не должно тебя касаться! Ты просто нагло вмешиваешься в мою жизнь! Ты не имеешь право! — А ты по-твоему имеешь право вмешиваться в судьбу Дейлы, не так ли? — вмешался Фэш. — Как мило с твоей стороны! — Ты вообще заткнись, малыш, — пробурчал Марк. — За своим здоровьем лучше следи, а то Астрагор вскоре уже проникнет в твоё тело! — Как в твоё недавно? — усмехнулся тот. Марк уже хотел что-то сделать, однако, объятия Маришки тут же успокоили его. Мы тоже перестали что-либо им говорить, снова смотря в алюминат и думая о своем. На самом деле читатель, мне все ещё жаль Марка. Как бы я не относилась к нему, я бы не пожелала ему такой судьбы. Он действительно не заслужил такого, как и все люди в этом мире. И почему я настолько добрая?! Не надо всех подряд жалеть, ведь те, кто совершал плохие поступки этого заслужены! И все-таки у меня две стороны личности, которых я вообще боюсь раскрыть. Первая личность, может, уже раскрыта, но вторую раскрывать я пока не готова. Пока я думала, мы уже успели прилететь в Чародол.

***

Как же я рада! Прибыв в Чародол мы с Василисой сразу же побежали искать себе домики, чтобы расположиться там и как можно скорее готовится к празднику! Я и Василиса долго подбирали платья, чтобы очаровать одних парней. И ты уже догадываешься о ком идёт речь, не так ли, читатель? Именно. Мы хотим сегодня же их очаровать! Для этого я подобрала для нас очень красивые платья, которые мы нашли в сундуке этого дома. Я была одета в красивое зелёное платье, которое, кстати, очень мне подходило для вечеринки, которые устроили феи. Василиса же была наоборот одета в белое платье и ей оно шло к лицу, но не стоит забывать, что синий и голубой подходит ей больше всех! Как только мы с Василисой вышли, она сразу начала меня подкалывать: — Ну и что? Готова сегодня очаровать нашего дорого Яриса Чаклош своей неотразимой красотой?! — Перестань, — отмахнулась я. — Сегодня у меня ещё есть другая цель, поважнее всяких очарований. — И какая например, о великая Дейла Огнева? — Например, показать ему свои крылья и полетать с ним вокруг дерева, а потом крепко-крепко обнять и найти место, где я смогу признаться ему в любви и нежно поцеловать. Василиса вдруг начала нервничать. Её руки задрожали и она с нескрываемым удивлением посмотрела на меня. — То есть, ты считаешь, что первая признаешься Ярису в любви и я начну исполнять твои желания?! — А ты как хотела? — коварно улыбнулась я. — Умей достойно проигрывать и уважать соперника. — Нет, стоп! — остановила меня Василиса. — Так вообще нечестно! Я вообще не уверена, что ты справишься и первая признаешься ему в любви! — Ну так давай устроим войну, — ещё лукавее улыбнулась я. — Если ты не трусишь, так признайся Фэшу в любви! — А вот и признаюсь! — А вот и покажи мне! Я буду твоим личным свидетелем! Если не сможешь признаться Фэшу в любви, значит ты — трусишка! — Мы с тобой вроде о другой сделке договаривались! — засмеялась Василиса. Вдруг, она замерла. Кажется, я поняла причину её удивления и посмотрела прямо. Перед нами была танцевальная площадка, где собралось множество фей и часовщиков, которые уже собрались для вечеринок и расположились возле столов. Рядом также были присутствующие, которые сидели за креслами: Белая Королева, Диара Дэлш и некоторые незнакомые нами феи. Праздник ещё не начался, однако вовсю уже был подготовлен. Но мы смотрели вовсе не на праздник, а на Фэша с Ярисом. Увидев Яриса я радостно встрепенулась при его появлении. — А вот и твой жених, Дейла, — не могла поиздеваться Василиса. — Давай иди и признайся ему в любви! — Тогда ты первая иди к Фэшу, — хмыкнула я. — Младших нужно как следует уступать! Не забывай, ведь это самое главное! — А старших нужно уважать! Я как раз уважаю тебя и твои чувства к Ярису, поэтому ты идёшь к нему первая! — Нет ты! — Ты! — Ты! Вдруг, Василису кто-то случайно толкнул и она упала прямо на меня. Я уже хотела накричать на того, кто толкнул её, однако тот уже давно смылся и раздалась красивая мелодия. — Вот говнюк! — зарычала Василиса. — Может, стоит вести себя адекватно, не?! Мы как бы здесь разговариваем! — Да ему все равно, — вздохнула я. — Ладно, пошли танцевать. — Надеюсь, что в этот раз Фэш будет танцевать со мной, а не с Маришкой… Не хочу опять этого, не хочу! Вспомню ещё, когда она поцеловала его на играх в темпогонки, а он ни разу не оттолкнул её и все могли подумать, что они пара! О Эфларус, за что мне это все?! — Тише ты, тише! — моментально обняла её я. — Сейчас ты докажешь обратное, когда будешь танцевать с ним! Поверь мне, сейчас он хочет танцевать лишь только с тобой. — И я не могла не поиздеваться над ней в ответ. — Если, конечно, его не назовут бабником. — Заткнись, Дейла, — проворчала Василиса, хмуро сев на кресло. Я села рядом с ней в поисках друзей, но так и не нашла никого. Я даже не могла найти Фэша и Яриса, которые были здесь примерно несколько секунд назад, — тот парень все испортил. Через секунду, Василиса издала звук испуга и отчаяния. К Фэшу подошла какая-то фея, которая предложила ему руку, намекая на танец. Василиса с убийственным взглядом посмотрела на эту фею и я могла поклясться, что она намекает на убийство. К счастью, Фэш отрицательно покачал головой и фея, немного расстроившись, потянулась к Фэшу, но тот как ужаленный оттолкнул её, что-то ей прокричал и ушёл. Фея, расстроившись, поникла и ушла прочь. Я и не заметила, как Василиса коварно улыбнулась, радуясь победе, пока Фэш не подошёл к нам и протянул руку моей сестре. — Не хочешь потанцевать со мной, Василиса? — спросил он немного волнуясь. — Да я об этом только мечтаю! — просияла она, сразу же вставая. — Никакая Маришка нам не помешает? — Никакая Маришка не разлучит нас с тобой, — улыбнулся Фэш, сверкая ямочками. — Никакая в жизни… Фэш взял Василису за талию и увлек её в центр танцпола. Сестра подмигнула мне, указывая на то, что она выиграет, но я лишь пожала плечами, не веря в это, потому что знала, что она испугается и не сделает этого. На самом деле, Василиса и Фэш действительно шикарная пара, читатель. Несмотря на соперничество с сестрой, я всегда считала их с Фэшем просто идеальной парой. Даже несмотря на ссоры и через все невзгоды, которые они проходили, они всегда остались и будут поистине шикарной парой, которую я очень полюбила. Мои мысли внезапно прервались, когда перед моим лицом появилась рука. Подняв голову я не смогла сдержать улыбку когда Ярис долго смотрел на меня. Я не знаю, что было в моих глазах, но я чувствовал в них искры, разгоревшись от радости и нетерпения. В моем животе появились бабочки, а сердце начало стучать с невообразимой скоростью. Я приняла руку Яриса и встала, глядя ему прямо в упор. — Привет, — вдруг прошептал он, как-то очень странно. — Привет, — прошептала я в ответ, немного волнуясь. — Как твои уроки с Мандигором? — Скучные, однако ничего плохого не произошло. Да и знаешь, давай не будем об этом. Я хочу потанцевать с тобой, ты не против? — Я с радостью потанцую с тобой. Когда мы встали в центр и начали танцевать вальс, как и остальные, я осмотрела его с ног до головы. Ярис был одет в темно-синий пиджак с таким же цветом рукавами и жёлтыми пуговицами. На нем были чёрные штаны, а на ногах, как и у Фэша чёрные туфли. Ярис был очень красиво одет и этим он привлекал меня ещё сильнее. Я начала оборачиваться в поисках других. Среди танцующих оказались: Марк и Маришка, Василиса и Фэш, Алиса и Норт и мы с Ярисом. Я не знаю, куда подевались остальные друзья, которые должны были прийти на праздник, как вдруг, я заметила, как Марк начал сверлить Алису взглядом, напоминая ей про тот случай, на что та лишь холодно усмехнулась. Не успела я обернуться к Ярису, как вдруг встретила улыбчивое лицо Василисы, которая намекает на признание в любви, чтобы я сейчас же сдалась и не могла и слова ему сказать. Я показала сестре язык, но вдруг, Ярис прижал меня к себе ещё нежнее. — И почему ты мне вообще не рассказала про свои крылья заранее? — прошептал он. — Если бы я узнал об этом раньше, то с радостью бы начал учить тебя летать. — Они просто появились так неожиданно! — с возбуждением произнесла я. — Потом меня заметили Василиса и Норт и им пришлось все рассказать! Я хотела тебе сказать только лично в тот день после совещания, но у тебя были дела! — Твоя степень и крылья для меня много чего значат, и важнее для меня больше чем уроки с Мандигором! — заявил Ярис. — Надо было мне рассказать все с самого начала. — Прости меня, — вздохнула я. — В следующий раз я с тобой ещё чем-нибудь поделюсь и больше скрывать от тебя никогда не буду. — Теперь я спокоен. — И прижал меня ещё крепче. Мы продолжили танцевать, и будто во сне смотрели друг на друга, радуясь друг другу. Я и не могла подумать, читатель, что мне станет ещё лучше, чем раньше! Как-то мне не было времени до радости, пока я не встретила Яриса. Я так ему благодарна и именно этим я хочу отблагодарить его… — Ярис, давай полетаем! — сказала я. — Я хочу полететь с тобой вокруг дерева и спрятаться ото всех с тобой куда-нибудь… На моё удивление Ярис улыбнулся. Он остановил кружить меня в вальсе (потому что музыка закончилась), и взяв, меня за руку произнес: — Давай. Я кинула Василисе лукавый взгляд, и вызвала крылья. Увидев меня Ярис улыбнулся ещё шире. В его взгляде читалась гордость, радость и удивление при виде моих жёлтых крыльев в крапинку. Он был рад и горд за меня, а я была ему благодарна. Ярис протянул мне руку и я сразу же ответила. Мы взлетели над танцевальной площадкой и быстро скрылись за деревом. Взявшись за руки мы продолжили летать. Мне стало ещё лучше: во мне началась расти дикая радость, когда мы с Ярисом улетели так от всего мира далеко-далеко! Мы вновь остались только вдвоём и никто нам не помешает. — Я никогда в жизни больше не пропущу красоты от тебя, — заявил Ярис. — Никогда в жизни… — А если эта красота появится тогда, когда тебя не будет? — с улыбкой спросила я, до сих пор держа его за руку. — Ну например во сне или где-то ещё… — Тогда ты мне лично покажешь свою красоту, которую не упущу больше в своей жизни! Твои крылья очень красивые и чем-то напоминают крылья твоей сестры, только другого цвета. — Твои крылья тоже очень красивые и светятся над водой! — не выдержала я. — Хотелось бы снова мне это увидеть. — Тогда полетели на Хрустальное Озеро и я тебе все покажу. — Полетели! Как же я была счастлива читатель и наивна в то время. Может, я и была по-настоящему счастливой, но очень сильно переживала, что это счастье может уйти моментально из моей жизни, и произойти что-то плохое, чего я никогда не хотела. Я очень сильно чего-то боялась, но не думала об этом, ведь рядом со мной летел Ярис, поднимая мне настроение. Вскоре мы долетели до Хрустального озера. Я спустилась вниз, собираясь посмотреть на то, как его крылья будут светится. И в правду! Его синие крылья над озером начали ярко светиться, становясь лазурным цветом. Казалось, обычный парень просто летает над озером, но для меня меня это было не так. Надо мной летел красивый парень, который летал вокруг озера, радуясь своей жизнью. В его взгляде я действительно заметила маску радости, словно он испытал приятные ощущения во время полёта. Спустя две минуты, Ярис закончил полет и приземлился на берег. Я убрала крылья и восторженно произнесла: — Это было красиво! Твои крылья так красиво светятся, а в отражении они словно отражают свет луны. — Я это тоже заметил, когда летал, — заметил Ярис. — Они действительно очень ярко освещают свет ночью. За это я и люблю свои крылья. — Не хочешь побыть здесь ещё некоторое время и посмотреть на звезды? Сегодня очень красиво. — Не спорю, Дейла. Я не против остаться с тобой. Да и вообще с тобой так классно проводить время вне занятий. Я тихо засмеялась. Мы с Ярисом смотрели на небо. Уже давно был вечер. Послышались звуки стрекоз и сверчков, которые находились неподалёку от нас, а на улице шёл ветер, который чуть не снёс меня с пути, когда мы летели. Сейчас, дорогой читатель я очень волновалась. Я волновалась, что сейчас мне предстоит лично поговорить с Ярисом о том, что я хотела ему сказать, и хотела как-то отблагодарить его, но мне что-то мешало. Я действительно очень нервничала, когда мы смотрели на небо. Я боялась пошевелиться, боялась сделать какие-то движения, посмотреть на Яриса хоть одним глазком или же просто прижаться к нему. Моментально, мой страх резко пропал, когда Ярис, внезапно, потянул меня к себе и крепко обнял. Я все также не могла шевелиться, боясь какого-то действия, однако, обнять его в ответ я все же сумела. Ярис молчал. После того, как он крепко прижал меня к груди, он ни разу не сказал ни слова. Да и я тоже ничего не говорила. Мы молча обнимались, глядя друг другу в глаза. Пальцы Яриса сомкнулись вокруг моих. Я подняла глаза. Ярис улыбался. Я тоже улыбнулась. — Дейла, улыбнись ещё ярче… Я никому в жизни так не улыбалась. Я всегда ярко улыбалась Василисе, но никогда не улыбалась ещё так ярче, как было раньше. Передо мной находится парень который сделал мою жизнь счастливее. Не выдержав, я просунула свои руки вокруг его шеи, а Ярис до сих пор держал меня за талию, ярко улыбаясь. — Ярис, я давно хотела тебе сказать, — произнесла я. — Я хотела поблагодарить тебя… — За что? — спросил он, продолжая улыбаться. — Я же ничего не сделал… — Сделал. Благодаря тебе я стала ещё сильнее и стала верить себя и в свои силы. Благодаря тебе я счастлива и мне становится ещё лучше, когда я нахожусь рядом с тобой. А ещё я безумно счастлива, что благодаря тебе я осуществила тебе мечту. Я так и не дала тебе ничего взамен, поэтому сейчас я думаю самое время кое-что дать тебе… У меня было желание признаться ему в любви, читатель, однако, я этому мысль сразу убрала, немного волнуясь. Не знаю, почему я так начала переживать, но сейчас это не суть, потому что сейчас я хочу сделать это Ярису прямо сейчас! Я потянулась к нему на носочки, и, будто спрашивая поцеловала его в губы. Я не видела его лица, так как закрыла глаза от наслаждения и счастья. Тогда, это был мой первый поцелуй. Когда я прикоснулась к нему, я почувствовала тепло, счастье и уверенность в себе. Мне хотелось продолжать поцелуй и не останавливаться! Я так и сделала, настойчиво целуя его. Вдруг, я ощутила, как Ярис ещё крепче взял меня за талию, удлиняя поцелуй. Мне стало жарко, когда он начал ещё нежнее целовать меня в ответ. Мои губы начали слегка покусывать его губы и тот издал нежный тихий стон удовольствия. Да и я тоже его просто не выдержала, содрогаясь от радости. Внезапно, я услышала, как кто-то подлетает и перестала целовать Яриса. Вскоре, к нам прилетела Алиса и я с разочарованием взглянула на неё. — Дейла, ты такое пропустишь! — сказала она. — Там Василиса фею убивает, за то, что та поцеловала Фэша в губы! — Вот это мощь! — оценила я. — Я хочу это увидеть! — И обратилась к Ярису. — Я-я-я м-мне н-нужно по-осмотреть на… — Я тебя пон-нял, — смущённо кивнул Ярис. — Ид-ди… На-адеюсь, чт-то она е-её не убье-ет. — Я тоже, — кивнула я и улетела с Алисой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.