ID работы: 12430063

Возвращение домой!

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Надежда..

Настройки текста
Они долго сидели разговаривая. За занавешанными окнами не было видно, день сейчас или ночь. Спать не хотелось. Ньют рассказывал Рейчел о жизни в Глэйде, как появился Томас, как они нашли выход. Были и страшные ситуации, о которых не хотелось вспоминать. И смешные тоже были, Ньют понимал, что девушка тоже была в таких же условиях, может в лабиринте девушек и было что то по другому, но смысл был один   Толпа подростков, на безопасной поляне, окруженная высокими стенами от кишащего Гриверами, лабиринта.   Звучит как сюжет фильма ужасов. Ньют сидел на подобие кровати полубоком к девушке, смотря то в стену, то на руки - И тогда Томас рванул в лабиринт, между двух закрывающихся створок ворот... Он глубоко вздохнул, вспоминая это, как будто было вчера - Я выкинул руку в попытке поймать его, но не достал, он вбежал в лаби... Внезапно парень схватился руками за голову и с силой сжал, стиснув зубы. Тупая боль прошила голову как копьё, в ушах засвистело, перед глазами, под закрытыми веками, появились расплывающиеся круги. Парень застонал сжимая голову сильнее, в попытке хоть немного притупить эту боль. Рейчел сначала испуганно смотрела на парня, не понимая что делать, потом подскочила со своего места и быстро схватив бутылку с водой, опустилась на корточки перед Ньютом, начала звать его. В голове всплывали картинки прошлого, он видел их пока был без сознания, он помнит. Просто думал что это всё сон был.. Вот он с сестрёнкой гуляет по парку, вот они дома за ужином рассказывают родителям, как провели день. Вот он в подвале закрывает собой сестру, что бы её не забрали. Он с Томасом тайными путями идут что бы встретиться с девочкой. С сестрой. Блондинка. Он знает её черты лица, он видел её, но не может вспомнить где. Боль немного притупляется, блондин слышит дрожащий голос девушки - Эй, Ньют? Что с тобой? Посмотри на меня, Ньют. Соня. Девушка из лабиринта Б. Она так похожа. Она его сестра. Он вспомнил её. Боль уходит полностью, остаётся лишь мягкий свист где то вдалеке. Парень открывает глаза и сталкивается с обеспокоенным и испуганным взглядом Рейчел. - Соня. Хрипло произносит Ньют. И чувствует как слеза скатывается по щеке. Он вспомнил сестру. Девушка опешив смотрит на него, и протягивает ему воду. - Выпей воды. Тебе легче станет. Ньют берёт воду и сделав глоток морщится, только сейчас понимая, что в горле ужасно пересохло. Он делает ещё несколько глотков, отдаёт бутылку девушке и посмотрев на неё шепчет - Спасибо. - Не за что. Ты меня напугал. Что это было? Парень улыбнувшись опускает голову и тихо произносит - Я вспомнил сестру, Рей. Я вспомнил Соню. Парень заливается смехом. Рейчел смотрит на него как на сумасшедшего, но потом заражаясь его звонким красивым смехом тоже начинает улыбаться. Смех Ньюта резко обрывается и он смотря серьёзно на девушку произносит - Я надеюсь, очень надеюсь. Что она спаслась вместе со всеми. И Рейчел, нам необходимо поскорее найти способ добраться к ним. Девушка вздохнув опускает голову и чуть махнув - Ньют, я всё понимаю, ты рад что вспомнил её, и хочешь скорее увидеть, но пойми. Тебе нужно полностью прийти в норму, ты ещё не так здоров как кажется. Может по комнате ты и можешь ходить без ощущения боли, но на дальние расстояния ты не готов идти. У тебя в груди нож торчал, я удивлена как ты вообще жив остался. Блондин понимал, что она права, но всё таки желание увидеть всех и особенно сестру было выше - Рей. Я... я... правда безумно хочу увидеть их. Они ведь думают что я мёртв, понимаешь? - Да, Ньют, понимаю. Мои тоже наверняка думают что я мертва. Но ты ещё не готов преодолеть такое расстояние. Ведь они же не за углом сидят, они намного дальше. И не факт, что мы найдём их сразу. Поэтому тебе нужно прийти в норму, и только потом пытаться. Парень подумав немного всё таки кивнул головой соглашаясь. Вздохнув девушка всё же решилась спросить - Ньют, а кто тебя ножом ударил? И как ты жив остался? Ньют опустил взгляд, вспоминать было больно, но рассказать нужно - Я сам. Заметив удивление в глазах девушки он продолжил - Я был заражён. Вспышкой. И когда уже шли к Бергу, начал бросаться на Томаса, болезнь поглотила меня полностью. Но когда я начал размахивать ножом чтоб убить его, на несколько секунд прийдя в себя, я потратил их на то, чтобы развернуть нож лезвием к себе. Так и оказался с ножом в груди. Он наверно винит себя в моей смерти. Парень покачал головой - А я жив. Как я оказался жив, ещё и здоров я не знаю. Задрав рукав куртки, он посмотрел на руку, раньше здесь была паутина из чёрных вен. Теперь рука чистая, как будто ничего не было. Ньют опустил рукав и посмотрел на девушку - А почему ты осталась здесь одна? Где твои друзья? Рейчел не знала как объяснить то, что она очнулась на полу в горящем здании Порока, среди сотни мёртвых подростков, подключенных к каким то проводам. - Я не знаю. Я очнулась в Пороке на полу, когда здание горело. Рассказывать про ребят с трубками она не стала сейчас - Кое как выбравшись оттуда, я пошла искать место подальше от стрельбы и шизов. И наткнулась на тебя... Ньют резко выпрямился не дав договорить девушке - Тихо. Рейчел нахмурилась - Что? - Ты слышишь? Парень подскочил с места и рванул к окну, девушка подумала что он услышал шизов, но нет. Ньют чуть приоткрыл занавес окна и стоял высматривая что то. И тут она услышала звук, не похожий на шизов. Это был звук вертолёта. Или как их сейчас называют Берга. Парень повернулся на девушку, лицо было бледное, а в глазах светился огонёк, огонёк надежды. На спасение. - Это Берг. Тихо прошептал Ньют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.