ID работы: 12430063

Возвращение домой!

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча..

Настройки текста
Ньют всматривался в окно, пока не увидел Берг, который появился из за оставшейся целой многоэтажки. Сердце забилось как раненая птица, дыхание участилось. Надежда на то, что это его друзья, затапливала сознание. Он повернулся и с горящими глазами посмотрел на девушку, та стояла переводя взгляд, то на парня, то на окно. Видно было, что она сама слабо верит в то, что видит и слышит, и Ньют решил её успокоить. - Рейчел, эй. Это наш шанс, я более чем уверен, что это наши. Ведь Порок разгромлен, ты сама говорила, что здание горело и вокруг было полно шизов. Значит... Парень сделал шаг к девушке и вытянул руку, тронув её за плечо, чтобы обратить на себя внимание. - Значит, это они. Это наши друзья, нужно только добраться к ним. Зная их, скажу точно, что пара часов у нас есть, если на них не нападут. Девушка перевела взгляд на Ньюта и слегка кивнула головой. - Да, хорошо. Он снова подошёл к окну и посмотрел как Берг сначала завис в воздухе затем медленно начал опускаться. - Так, нам нужно взять воды, и какое-то оружие. Где тот нож? Он говорил пока собирал в рюкзак бутылку с водой, и повернувшись увидел как Рейчел протягивает ему нож. У него сердце упало в пятки при виде его. - Держи. Кроме ножа у нас ничего нет, хотя можно взять какой-нибудь железный прут. Хотя бы слабое, но оружие. Улыбнулась брюнетка, она уже почти пришла в себя от шока. Вообще, она и не надеялась, что смогут выбраться, город заполнен шизами. А куда отправились их друзья, никто из них толком не знал. Поэтому, девушка не питала особых надежд, до тех пор, пока блондин не сказал, что почти уверен, это их друзья. Ньют трясущейся рукой взял нож и посмотрел на него с долей брезгливости и страха. Он сразу вспомнил ту драку с Томасом, в которой чуть не убил друга, но смог убить себя. Почти убить. Откинув  плохие воспоминания и быстро заткнув нож за пояс, он слишком резко закинул рюкзак на спину и сложился пополам от боли. Рейчел тут же оказалась рядом со шприцем в руке. Вонзив иглу в ногу парня она ввела содержимое, и откинула шприц. Ньют ошарашено посмотрел на неё ожидая, что сейчас начнёт отключаться и прощаясь с надеждой встретить друзей. Но нет... Ничего плохого не случилось, только боль постепенно начала отходить на второй план. Пелена, закрывшая глаза во время приступа начала отступать и взгляд парня прояснился. - Что это было? – спросил он - Я ввела тебе последнюю дозу сильного обезболивающего, оно поможет тебе держаться несколько часов. И будем молиться, что это действительно наши друзья, и у них есть то, чем можно заглушить твою боль. Потому что сейчас нам придется бежать, и не мало. А потом, боль будет втройне сильнее, главное, чтобы рана не открылась. Рейчел забрала рюкзак у блондина когда он вставал, тот оказался намного легче чем она предпологала и улыбнулась. - Ну что, попытаем удачу? Девушка развернулась и пошла к двери. Ньют выпрямился, и почувствовал, что боль полностью отступила. Он осмотрел комнату, на наличие забытых вещей, но не обнаружив таких пошёл следом. Догнав её возле двери он сказал: - Рей, я пойду первым. Если что-то будет не так, сразу говори мне, если нам нужно бежать, значит побежим. Мне не привыкать, но ты, тоже не в лучшей форме. Так что, будем на чеку. Он дождался кивка девушки и медленно открыл дверь выглядывая наружу. Солнце яростно светящее на землю, больно ударило по глазам и блондин зажмурился. Закрывая глаза рукой, он начал моргать, чтобы быстрее привыкнуть. Слезы градом полились из глаз, от света и песка, что летел в лицо. Парень закрыл лицо шарфом, который висел на шее. Повернулся посмотрев на Рейчел, та тоже последовала его примеру и закрыла лицо, оставляя только глаза. Пара медленно двинулась вперёд. Пройдя около ста метров, Ньют сориентировался где они находятся, и вспомнил путь, ведущий к переходу. Где он последний раз видел друга. - Рейчел, нужно пойти в ту сторону, через тот переход будет короче. Но будь на готове, там могут быть шизы. - Хорошо. Я готова. Вперёд... Девушка махнула головой призывая двигаться, и они побежали. Ньют бежал постоянно прихрамывая, что не слабо напугало девушку, крикнув ему она спросила что с ногой, парень махнул рукой и ответил, что потом расскажет, сейчас нужно скорее преодолеть этот переход. Они забежали как раз с той стороны, откуда когда-то пытались сбежать из города. Когда он с Томасом двигались к Бергу. Ньют резко остановился и вытянул руку останавливая Рейчел. Он увидел человека сидящего на коленях посреди перехода. Он что-то тихо проговорил, и парень увидел как тот поднимает руку с пистолетом и приставляет к виску. Ньюта обдало жаром, руки затряслись, ноги подкосились, он чудом заставил себя устоять на ногах. Это был Томас. Его друг. Здесь. Он не ошибся. Блондин понял, что тот собирается сделать, и это его напугало. - Томми, не смей! Он услышал сталь в своём голосе. "Какого чёрта" - подумал Ньют. - Томми, не нужно этого делать. Послушай... Он не успел договорить, Томас резко поднял голову и ошалело уставился на него. Рука с пистолетом опустилась вдоль тела и отпустила оружие, оно упало на бетон с характерным звуком. - Ньют... Ньют.. Это правда ты? - Да, Томми. Это я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.