ID работы: 12430063

Возвращение домой!

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Осознание...

Настройки текста
Примечания:
Томас смотрел на друга, а в глазах начинало плыть от подступивших заново, слёз. Как получилось, что Ньют жив? Этого ведь не может быть. Он лично видел, как блондин сделал последний вздох и замер с ножом в сердце. Мысли путались, слезинка скатилась по щеке. Томас не верил в реальность происходящего. Да, он надеялся вновь увидеть друга, надеялся, что тот окажется живым. Но сейчас, смотря на парня, здорового, без видимых признаков болезни, брюнет не мог поверить. И он еще сильнее убедился, что его подсознание снова играет с ним, подкидывая образ друга, живого друга.  -- Это не можешь быть ты. Я видел как ты умер, у меня на руках. -- прошептал парень дрожащим от слез голосом. Он зажмурился и помотал головой пытаясь прогнать образ. Но открыв глаза, Томас все равно видит его. И это ему сказало точно, он сошел с ума. Ньют вытянул руку и сделал осторожный шаг в сторону Томаса. Тот дернулся от движения блондина. Для парня это было как удар, он остановился пытаясь придумать, как убедить друга что он настоящий, и жив. Закусив губу Ньют нахмурился, пытаясь быстро сообразить. Он видел в каком состоянии Томми, и понимал, что еще чуть-чуть и тот снова схватится за оружие. Молясь всем богам, что Томас не помнит про пистолет лежащий на полу возле ноги, Ньют пытался поймать взгляд друга и удержать, чтобы тот не отводил его. Карие глаза брюнета были наполнены слезами и не верием в происходящее.  Блондина осенило. Он улыбнулся и продолжая держать взгляд Томаса заговорил -- Томас.  Он этой вариации имени от, пусть и галюцинации, но до ужаса правдободобной, Томас дернулся как от удара током. Блондин поморщился, но продолжил. Нужно доказать реальность происходящего.  -- Томми, помнишь я отдал тебе свой кулон? Ты же помнишь это? -- блондин дождался когда Томас кивнет и продолжил -- Ты нашел записку? Я тебе писал ее в ту ночь, когда признался, что заражен. Я ее как раз дописал, и ты подошел ко мне, это было на крыше. Ну так вот, я в ней писал.  "Но в тот момент, когда ты побежал в лабиринт, я понял, что пойду за тобой куда угодно. И я пошел. Как и все мы. Будущее теперь зависит от тебя, Томми. Береги всех ребят. И береги себя. Ты читал это?" -- парень вздохнул пытаясь сдержаться.  -- Д-да -- тихо проговорил Томас ожидая продолжения -- я читал её. Глаза Ньюта заполнились злостью, но не той которая была когда он был шизом. Теперь его взбесило то, что друг пытался покончить с собой, даже прочитав последнюю просьбу умирающего блондина.  -- Тогда какого  черта ты сейчас пытался сделать??? -- в голосе снова зазвенела сталь -- А если бы я хоть на пару секунд увидел тебя позже? Если бы я немного задержался?  Парень снова шагнул ближе к другу и положил руку на плечо.  -- Томми, я живой, и я здесь. Почему ты решил, что твоя жизнь ничего не стоит? Как ты можешь такое думать после всего, что ты сделал для нас, для всех. Томас опустил голову и покачал ею -- Я не смог спасти Чака, тебя и Терезу. -- Терезу? -- Ньют не ожидал услышать, что с Терезой что-то случилось. Он думал, что она спаслась. -- Да, Ньют, Терезу. Она погибла спасая мне жизнь.  И тут парень осознал, он уже понимает, что разговаривает с другом. И это ему не кажется. Рука Ньюта всё еще лежит на плече парня, и он стоит перед ним живой и абсолютно здоровый. Да, он стал худее, чем был раньше, но он жив, и он здесь.  Внезапно послышался голос девушки, Томас повернул голову и посмотрел за спину блондина. Там стояла темноволосая девушка, слишком знакомое лицо. Он ее помнил, эта девушка была подключена к трубкам там, в Пороке. Арис тогда назвал ее Рейчел, и сказал что она была с ним в лабиринте.  -- Рейчел. -- прошептал Томас. Глаза парня округлились он резко посмотрел на блондина, тот недоумевая обернулся и опешил. Прямо сзади девушки, подходил шиз. Выстрел разорвал тишину, в которой даже движения шиза не было слышно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.