ID работы: 12430202

Вечная память-вечные муки

Джен
NC-17
В процессе
65
автор
Scarlet Priest бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 86 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог. Не тот, кем кажется.

Настройки текста
      С самого детства Юго был не таким, как другие дети. Он всегда понимал различие между добром и злом. И в отличие от других детей, что вечно куда-то лезли, что-то ломали, Юго неизменно был спокойным. Порою казалось, что это вовсе не маленький ребёнок, а старец, что прожил на белом свете куда боле, чем остальные. Это дитя было очень странным. Никогда не играл с другими детьми, большую часть времени проводил за чтением книг, помощью отцу в готовке и… в одиночестве. Юго любил прогуливаться по Емельке, по полям, что окружали деревушку, по лесу, что так и манил своей таинственностью. И ведя диалог с ним, у людей возникало ощущение, что он кто угодно, но только не ребёнок.       Альберт, не смотря ни на что, любил своего приёмного сына, а Юго любил его. Отца, которого у мальчика никогда не было. А Альберт был добрым, понимающим, он всегда мог помочь и поддержать, и пусть Юго был в разы старше своего опекуна, он полюбил его всем своим израненным сердцем.       На протяжении долгого времени лишь Адамай мог заставить короля улыбнуться, лишь Ад мог сгладить ту боль, что испытывал элиатроп. Адамай. Юго любил своего близнеца, своё самое дорогое существо. Они делили с ним одну кровь, одну душу, одно сердце. И лишь благодаря брату Юго не опустился на самое дно, как то случилось с Килби и Шинономе…       Килби и Шинономе — двое перворождённых, что могли понять его лучше всех прочих. Потому что обладали таким же даром, что обернулся проклятьем. Поначалу их дар, да, именно дар, был поводом для гордости. Они гордились тем, что в отличие от своих братьев и сестёр, помнили всё. Но со временем их гордость переросла в печаль, а после и в обиду, боль, отчаяние… Потому что чем дольше они жили, тем больше умирали. Умирали изнутри. Со временем они переставали жить и продолжали лишь существовать. Погасли внутри. Перестали обращать внимание на простых Элиатропов, да и зачем? Их жизни так скоротечны по сравнению с их бессмертием.       И однажды Килби не выдержал, он не мог больше находиться на этой маленькой, скучной планете, что они изучили вдоль и поперёк. И он придумал способ выбраться, придумал способ прекратить их мучения, жестокий и кровавый способ. Килби знал, что Юго как никто другой понимает их с сестрой, знал это, но рассказать брату не смог. Несмотря на то, что Юго был похож на них, он всё же отличался. И Юго бы никогда не согласился на такое.       Килби украл сердце юного мехазма и обрек свой народ на кровавую войну. И вот, наконец, они в бесконечном Кросмозе, они выбрались с этой маленькой планеты, но для Юго это уже не так важно.       Он был опустошен. Его народ, его мир, его планета… Он видел, как все то, что было так ему дорого, горело в огне. Он никогда этого не забудет. Каждую ночь Юго просыпается с криками и в холодном поту. Каждую ночь он видит своё прошлое, свои воспоминания, так терзающие его. Каждую ночь Альберт успокаивает сына, он шепчет ему на ухо, шепчет, что всё будет хорошо, что бояться нечего, но Юго знает, что ничего никогда не бывает хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.