ID работы: 12430279

Руководство для чайников

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
himiwary бета
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 26. Автомоби́льный аккумуля́тор

Настройки текста
Примечания:
— Если бы я был трезвым, то уебал бы тебе, — опешив говорит Сехун. Он замер, округлив глаза, всматриваясь в лицо уже и без смущения красного Лу. — Я правда совершенно случайно, — Лу рот рукой зажимает, медленно отодвигаясь дальше от парня, — ты близко очень сидел, — сейчас все силы направленны на возвращение трезвого рассудка. — Не первый раз замечаю такое, может объяснишь? Лухан пугается, он сразу же замирает, голову в пол опустив, объясниться без прочих вопросов у него сейчас определенно точно не выйдет. Почему это выглядит так, будто его отчитывают за что-то? Ведь и правда отчитывают. С чего бы Лу подумал, что поцеловать Сехуна в щеку будет хорошей идеей? Они оба парни и не важно, что это только мысли. Ну почему это вообще в голове? Хотя... что он сделал? Сехун и правда был очень близко, это случайность. Китаец хнычет в голове, мечась от мысли к мысли, но старается не показывать эту бурю эмоций, что сейчас его гложет. Уебал бы? И всё, что в голове резко вдруг теряются на задворках разума. Хань почти не дышит, осознавая слова парня.

Лухану он нравится, но вот Сехуну...

— Я, правда блин, случайно, мне нечего тебе объяснить, — слегка грубеет Лу. Он поднимается шатаясь на ногах, — нужно вообще-то домой уже, поздно ведь. Сехун вздыхает, у Ханя снова мурашки по спине только уже от страха. Мысли О неизвестны от того еще тревожнее. Лухан второй раз за вечер хочет сбежать куда-то далеко. — Ну и куда ты сейчас пойдешь? — внезапно в обычной манере начинает О. Лухан поворачивается к спокойно сидящему на полу Сехуну, — не ты ли мне говорил, что пойти сейчас некуда? — продолжает О с легкий укором. Хань лицо кривит не понимая о чем тот, да и отвечать не хочется. Лучше бы он его на пляже оставил, ему и стыдно, и грустно, да и вообще всё подряд. — Останешься тут пока не уладишь всё с родителями, — выдаёт Сехун. — Но? — Ты до дома то не дойдёшь, пьяница, — хмыкает Сехун. Хань вздыхает, но в надежде на лучшее решает не привлекать больше внимания к своему недавнему безрассудству. Только вот теперь, когда все встало на место, что делать? — Мне ты уж точно не помешаешь, места тут много. Только, что кровать одна, — он будто специально акцент делает, — я надеюсь ты не продолжишь. — Да нет, ну что ты, — смущённо посмеивается Лу. — Я шучу, — повторно хмыкает О. — Да, я понял, — криво улыбается парень, — наверно тогда спать надо... — неуверенно заканчивает и уходит в сторону коридора, — я умыться, — почти под нос бормочет китаец отдаляясь дальше к двери ванной комнаты. Он почти влетает в дверной косяк, но ухватившись за дверь аккуратно заходит внутрь закрывая ее. Сидеть было комфортнее чем передвигаться, как только его только так унесло? Впрочем, он никогда не выпивал много, да и виски пару раз в жизни пробовал на родине. Он включает воду, пихая руки под прохладные струи, чуть зависнув на своем отражении в зеркале. Какого черта ты творишь вообще? Какие к черту чувства к Сехуну? Какие блять чувства к парню? Ты пьяный идиот! Не бывает так у людей в жизни. Он минут пять умывается холодной водой, тщетно пытаясь протрезветь. Такая глупая ситуация, которая только и заставляет сердце скакать как ненормальное. Понятно только одно, что Сехун не из тех, кто пойдет на такое. У него вероятно есть девушка и даже если и нет, то будет. Его отец влиятельное лицо, на которое косо посмотрят узнав о нестандартной связи сына с парнем. Но... наплевать на всё тоже можно? Можно и не говорить никому. Можно же? А если бы Сехун сейчас поцеловал Ханя? Китаец вновь слышит собственное сердце и живот тут же скручивает в приятном вихре непонятных эмоций. Что бы было если бы Сехун думал так же? Сехун-Сехун... — Наверно я просто запутался. Мы же можем дружить. Он может быть хорошим другом. Меня не убьют за такое, — почти только губами рассуждает вслух Хань. Пора бы уже перестать забивать голову глупостями. Завтра экзамен и гонки на носу, ведь это то, о чем мечтал Лу. Пускай и через страх и неопытность, но он же может попробовать? Вернувшись в комнату, он Сехуна не застал, но ждать парня долго не пришлось. О вернулся, проходя в комнату почти сразу за Ханем. — Во сколько ты хочешь начать тренировку? — интересуется Хань. — В идеале с утра, но думаю, что я так рано не встану. Экзамен когда? — Сехун сейчас выглядит достаточно устало и явно намеревается лечь спать в ближайшие минуты. Лухан вновь задумывается о мыслях Се. Он невольно вспоминает о том, что тот кажется говорил о ссоре с отцом, вероятно ему тоже нелегко. Однако... Хань осознает, что все время с Сехуном его не посетила ни одна мысль о матери, не то что бы он о ней забыл, но плохие мысли не трогали. Он отвечал ей в процессе вечера на сообщения и пытался просто отвязаться. На все просьбы вернуться назад он молчал, а на звонки не отвечал. Когда-то нужно уходить из родительского дома и не важно каким образом это должно быть, когда происходит такое надо делать все, что можно. Сейчас Лу сдаст экзамены и пойдет на работу, а там глядишь и устаканиться что-то, квартиру снимет. — В десять будет. Часа на три, после буду свободен. — Ну, тогда завтра встретимся на треке. Если тебе нужна одежда, то бери все, что в шкафу найдешь, там и остальное что надо, бери. И не буди, пожалуйста, рано, — дает указания Сехун отмахиваясь и желая поскорее лечь спать.

***

— Бля! — тихо шипит Лу подрываясь на кровати. Он хватает телефон с тумбы разглядывая время. На часах 8:43, что оказывается той еще приятной новостью. Ему снилось как он проспал в самых кошмарных представлениях, но оказывается, он проснулся почти на двадцать минут раньше будильника. Он облегченно выдыхает укладываясь на кровать обратно. К удивлению, парень чувствует себя очень даже неплохо, однако половина вечера почему-то провалами, но пока его это не волнует. Он переворачивается на другой бок встречаясь с лицом Сехуна.

Да почему ты не мог лежать на другом боку?

О лежит на животе и сильно укутан одеялом, так что только голова торчит из под одеяла. Лухан не помнит как так вышло, что он остался у него, но помнит, что Се сам настоял. О Хмурый даже, когда спит. Волосы сильно взъерошены и кажется колтунами рассыпаны по подушке, вероятно забыл смыть гель с волос. Лу дыхание задерживает руку поднося к чужим волосам и навряд ли тот проснется прямо сейчас. Китаец еле касаясь пальцем челку двигает с глаз, открывая лицо парня. Свет из открытых окон пускай и рассеяно через облака на проникал в комнату освещая ее.

Перестань же!

Сехун вдруг шевелиться начинает. Хань руку к себе дергает и жмурится имитируя сон. Ну говорил же сам себе, ну что вот делает, бестолковка? Се на спину переворачивается, он чуть стягивает с себя одеяло и кажется, продолжает спать. Лухан глаза приоткрывает, осознавая, что опасность миновала. Он снова бегает уже по профилю Сехуна глазами, любуясь и разглядывая слегка угловатые черты лица. Лу снова решает поиграть с судьбой и вновь тянет руку вперед. Он обратной стороной ладони касается щеки парня, а затем палец мягко утыкает в линию челюсти ведя по скуле к подбородку, затем спускает вниз по шее и кадыку еще больше удивляясь гладкой коже. В голову резко ударяют некоторые события прошлого вечера, в частности этот недопоцелуй, который не совершился в полной мере потому что Сехун мать его удачливый. Спасибо, что он это сделал, потому что отнекиваться от уже совершенного поцелуя в щеку было бы невозможно, а так, хотя бы есть несомненное алиби. Лухан встревоженно отворачивается пряча лицо под одеялом. Сонливость постепенно сходит на нет и теперь китаец уже дергается и того, что оказывается они под одним одеялом лежат. Вот он, девственник во всей красе, обними его он заверещит о приставаниях тут же. Но почему мысль оказаться в одной кровати с парнем, который тебе нравится, наводит только на нехорошие мысли, хотя насколько они нехорошие? Вдруг они вообще переспали? Лухан только краснеет еще больше вжимаясь в одеяло.

Какие глупости, какой кошмар...

Больше терпеть это Хань не в силах, он подрывается с кровати и быстрым шагом скрывается в ванной. День обещает быть умопомрачительным.

***

Экзамен прошел замечательно, преподаватели были сговорчивее и более доброжелательны чем обычно, так что Лу сдал третий экзамен хорошо. Остался еще один и можно будет думать, что делать дальше. — ...я приеду через минут двадцать, только отпустили, вы уже на треке? — оживленно спрашивает Лухан что-то тараторя. Положительный ответ заставляет прибавить шаг и он почти бежит, торопясь на тренировку. Сегодня много дел, нельзя терять время. На треке людно только в боксах, на самом треке нет никого. Ханю повезло, что мать была на работе и ему удалось зайти домой забрав с собой и новую защиту и немного вещей. Он сразу направляется в раздевалку. — А где Сехун? — первое, что спрашивает Хань заходя в бокс. — Мы думали он с тобой, — отвечает Бэкхен, что устроился на диване уложив ноги на стул под столом. Он что-то делал в телефоне, но тут же убрал его, когда Лу зашел глубже. Бэк оглядывает новую защиту парня глаза округляя, — защиту купил? Молодец. — Спасибо! — между словом вставляет парень, — Сехун сказал, что приедет днем, может он спит еще? — вслух рассуждает китаец. — Второй час дня уже, какое спать? — отзывается Чен, откуда-то из недр мастерской. — Легли поздно вчера, видимо не проснулся, сейчас позвоню ему, — выдает Хань вытаскивая телефон из кармана. — Вы вчера вместе были? — удивляется Бэкхен. Почему-то это его слегка насторожило, хотя это и не его дело. — А, да... Были некоторые нюансы, пришлось у него остаться на ночь, — он криво улыбается и отвлекается на телефон набирая номер. Прислонив к уху Хань сразу слышит гудки, а затем, на том конце отвечают, Лу говорит сразу, — ты где? Мы ждем тебя.... а? Что? Ты о чем? — китаец глаза округляет и телефон от уха убирает, оборачиваясь к команде, — вы видели Криса? Он сейчас где? — Был где-то в боксах, — отвечает Сюмин, — а тебе зачем? Через несколько секунд через линию старта проезжает мотоцикл, который кажется приехал откуда-то не из боксов. Неужели кто-то заехал с другой стороны трека? Лухан испуганно телефон к уху подносит, чужой голос просит подойти к мотоциклисту который остановился прямо около решетки на старте. Он опускает телефон сбрасывая звонок попутно его пихая на стол мастерской. Лу оглядывает чужой силуэт и ступает из бокса на трек. — Ты шутишь? — вздыхает Бэкхен, когда вся команда реагируя на шум с трека распознает в мотоциклисте знакомые черты.

***

— Что ты задумал, Сехун? — шипит Лухан, подбегая к мотоциклу. — Смотри, — Се кивает за китайца и тот оборачивается, сильно удивляясь. Во время тренировок спортсменов, территорию закрыли для посещения и увидеть новое лицо прямо на треке крайне удивительно для остальных. Лу сразу подмечает как минимум пару десятков глаз смотрящих прямо на них из боксов и площадок. — Мне нужно чтоб ты позвал Криса сюда, я хочу посоревноваться с ним, — как-то изумленно тянет О. Хань резко разворачивается к Сехуну, — я? Ты сов- — Ты другого тут кого видишь? Давай, — он того рукой развернул, подталкивая в обратном направлении, — бегом, потом твоей тренировкой займемся. Хань испуганно смотрит вперед на боксы глазами выискивая нужный. Как неловко, когда смотрят все, да еще и под всеобщую тишину. Он шустро огибает пит-лейн подходя к боксу команды Криса. Лу замирает на пороге, неловко спрашивая, — а Крис тут? — он бегает глазами по всем кто был в мастерской. — Я тут, — улыбчиво тянет Ифань где-то в глубине помещения. Словно медвежья берлога, атмосфера пугающая царит в их боксе, — что-то хотел? — Вот он, — Лу как школьница мешкая не знает куда себя деть, — он попросил чтоб ты выехал на трек. Крис развалившись на диване внезапно поднимается, упираясь локтями в колени, — малыш, мастер классы проводят на фестивалях в честь гонок, — он встает, жестом приказывая всем заняться своей работой. Бокс в ту же секунду зашумел, а Ифань уже ближе подошел к Ханю продолжая говорить, — в свободное от заездов время я таким не занимаюсь, у меня полно работы. — Нет, он... — Лухан тут же напрягся, не каждый день тебя посылают к известным гонщикам. Смущаться начнет кто угодно. — М? — Крис чуть шире улыбается почти вплотную подходя к парню, — так что он? — Вызов тебе бросил. Крис смеется, слегка успокаивая Лухана. Ву волосы назад зачесывает размышляя о чем-то. Он мягко поворачивает Лу к выходу и приобняв, ступает к воротам бокса. — За упорство хвалю, но зная фанатов его от сюда скоро выведут, так что не быть заезду. Ничего страшного, пускай приходит на соревнования, если не боится, — он чуть сжимает чужие плечи, Ханю в конец неловко. Он бросает взгляд на виднеющегося гонщика на треке, что выжидающе смотрит в их сторону. — А я то думаю, что он тут трется, — звучит чужой голос откуда-то, — Лу, твой друг в своем уме устраивать такое? Хань и Крис оборачиваются на парня возле ворот бокса и ступают ближе не привлекая внимания всех остальных. — Кай? — дергается Лухан. На сегодня у парня переизбыток общения с кумирами, китаец крайне дерганый стал. — Этот гонщик, — Чонин словно выделяет, — очень вряд ли от сюда уйдет, — парень хмуро глядит на Ифаня чуть нос задирая. Кай злой до ужаса, но держится. Хань отступает от обоих чувствуя напряжение. Как бы Чонину не хотелось всех этих сцен, но увидеть заезд бывшего друга спустя столько время хочет больше. Крис вдруг резко улыбается, — ладно, убедил, — раз уж Чонин отмечает этого парня, то видать крайне интересный тип. Чонин удивляется, что Ифань соглашается сразу же. Он почти что фыркая в лицо сопернику ступает туда откуда пришел. Лу следует за Каем, привлекать к себе внимание и дальше он не намерен, он сделал то, что его просили, больше и не требовалось. Теперь по-скорее бы скрыться в боксе. Крис взглядом гонщиков провожает, а затем смотрит на Сехуна. Он не долго думает и усмехнувшись, выравнивается, а затем кратко кивает смотря на мотоциклиста. К гонщику тут же подходит кто-то из его команды и ждет, когда тот наконец заговорит. Крис взгляд на О задерживает, жадно разглядывая гонщика напротив, — узнай кто он и как он связан с этим мальчишкой. Я таких выскочек люблю. — Понял, — чуть кивает парень рядом и тут же скрывается из виду.

***

— Это тот про кого легенды что ли детские ходят? — слышит Хань из бокса проходя мимо. Чонин рычит, ступая глубже в бокс в котором ютится его команда, — ты смотри, что делает, — скорее себе чем остальным говорит парень. Лу невольно притормаживает около ворот бокса. — Я слышал, что он любит вызывать на поединки всех подряд, — начинает Тао. — Наверняка Чанель или Кай что-то знают о нем, они же местные — вставляет Лэй болтая ногой, сидя на краю стола. — Неужели это вот он? — с опаской спрашивает лидер поднимая встревоженный взгляд на Кая. — Ага, тот самый, со смешным прозвищем, который любит гоняться на скорость, — объясняет Чанель выглядывая на трек. — Если он не победит, у меня нет и шанса выиграть Криса, — констатирует Чонин. Он оборачивается встречаясь взглядом с Лу, — а ты добровольно промахнулся или что-то хотел? — настроения говорить у него явно нет. — Я.. э... — Кай, кто это? — давит Чанель, игнорируя и Лухана, и Чонина, — ты знаешь, вероятно. — Сехун, — он голову поворачивает смотря на Чана, — и он собрался устроить заезд. — Что? — глаза Пака округляются, — ты хочешь сказать, что этот утырок — это он? И сейчас он будет гоняться тут? Почему ты мне не сказал об этом? — Чанель кажется стал выглядеть в два раза больше. От злости весь надулся и вот-вот сорвется. — Чанёль, — Чонин поднимает слегка мрачный взгляд на друга, Чан почему-то пугается и тут же смиряется, — потому что тебе этого не надо было знать. Кай замолкает, он звучно вздыхает и ступает к выходу из бокса явно желая отправиться на смотровую площадку. Лухан испуганно оглядывает команду отшагивая назад. Стоит идти обратно, нет... Бежать. — А-ну стоять! — Чанель буквально за один шаг преодолевает расстояние и оказывается около уже сжавшегося Лухана. Одни страсти и все вокруг Ханя. — На кой хуй? — Мне-то откуда знать? — не выдерживает Лу. Чанель вздыхает, понимая, что перебарщивает с реакцией, — ясно, очень интересно получается. Его отец был бы в шоке узнав это, видимо поэтому шляется вечно как мумия в защите весь укутанный, что бы родной отец не узнал. Ссыкло? Лухан пока не понимает и снова пытается улизнуть, ступая дальше от Пака, — мне надо идти. — Лу, — зовет Чанель, — я не уверен в том, что этот парень реально надежный. Я надеюсь, ты будешь осмотрительнее с ним. Лу испуганно смотрит на Пака, — он не- — он тут же осекается вдруг замолкая, — хорошо, — Лухан и правда не в курсе настоящего Сехуна. То, что он ему разрешил остаться у него — ничего не значит, да и самого Ханя он бесил изначально. Но ведь аргумент как раз таки в том, что Сехун его приютил. Лухан головой крутит, понимая, что теперь отвязаться ему не удастся. — Чанёль! — снова слышит свое имя Пак. Он кривясь поворачивается, интонация ему крайне неприятна, однако он тут же распознает владельца голоса, — почему мой гонщик трется у вас? — А ты его спроси, — хмыкает Чанель, поворачиваясь к парню. — Лухан! — верещит Бэкхен, — ты убежал ничего не объяснив, какого черта?! — Ну... — виновато тянет Лу. Налетели все кому не лень. — Ну? Что встал? — сегодня Бэкхен оказался куда активнее, чем выглядел изначально, когда развалившись на диване разглядывал что-то в телефоне. Бён указывает здоровой рукой в сторону мастерской.

***

Рев мотора вновь привлекает к себе зрителей. Что у этого Сехуна в голове известно только ему самому. Крис без колебаний подъезжает к гонщику, останавливая мотоцикл рядом. Ифаню не видно, но Сехун сейчас широко улыбается, рассматривая чужой мотоцикл, он задерживает взгляд на гонщике. — Будет стартовать на не разогретом мотоцикле? — сам себя спрашивает О. Крис щелкает визором, теперь уже внимательно оглядывая парня, — ну? Заезд на один круг? Сехун медленно кивает. Парень не удосужился поднять визор и китаец лица Се не видит. Ифань оглядывает и мотоцикл, и парня, отмечая, что все-таки не знает кто это. Он голову склоняет потупив взгляд в асфальт, а затем говорит, — и какой будет приз победителю? Сехун усмехается, что к слову совсем на него не похоже, — не зарывайся. Я приехал на гонку, а не за призом, — он тянет громко, Крису слышно четко. Ифань хмурится, такого ответа он не ожидал, мало того, этот неизвестный парень слишком груб. Ситуация китайца начинает слегка бесить. Какой-то выскочка, а не фанат, что может быть неприятнее, когда тебе дерзят. — Ты не находишь свое положение тут слегка неправильным? — внезапно спрашивает Сехун, — я должен это исправить, — он заводит мотоцикл приготавливаясь к старту. Крису хватает секунды среагировать и завести мотоцикл. Он опускает стекло на шлеме, устраивая руки на руле. Сехун ладонь слегка отводит и сжав руку, направляет в сторону Криса кулак. Он ждет пару секунд и начинает отсчет отгибая пальцы по одному.

И на счет три стартует.

Крис не теряется, он выжимает газ почти одновременно с парнем и стартует одновременно с О. Только рев моторов слышится, разрезая, так обычно, повисшую тишину на старте.

***

— Стартовали, — взволнованно тянет Лу, смотря в даль на два силуэта гонщиков переваливаясь через край смотровой площадки. Однако, Лухан испытывает дилемму. С одной стороны Крис — его фаворит, любимчик. С другой стороны Сехун — тот ко ему нравится. Лу своих мыслей пугается, но почему-то думать иначе он не продолжает. Се с большой вероятностью хороший гонщик и если этот заезд закончится его победой, то это только докажет его мастерство. Только вот Крис не из слабых, Хань не знает всех прошлых заслуг О и вряд ли представляет их тесное общение с Каем в качестве гонщиков, потому одних рассказов мало. За Ифанем парень хотя бы по телевизору наблюдал. Тем временем, гонщики движутся почти вровень, периодически обгоняя друг друга. Поворот за поворотом. Сюмина где-то с боку от Лу иногда прихватывает от разных эмоций. На их с Минсоком гонке Сехун почти не напрягался, а тут видно, что парень максимально сконцентрирован. — Ему нормально вообще с черным козырьком, сегодня не так уж и светло для такого, — тянет Чондэ с недовольным лицом следя за гонщиками. — В этом весь Сехун, — внезапно слышится Кай над ухом. Лухан голову поднимает, оглядывая Чонина, что стоит в метре от него. Выглядит расслабленно и как-то непринужденно. Чонин руки из карманов штанов вытаскивает, скрещивая их на груди. — Думаешь Сехун выиграет? — устало спрашивает Чонин. Ханя вопрос в замешательство вводит, цепочка мыслей в голове тут же рассыпалась как деревянная пирамидка и он просто хлопает глазками, все так же смотря на парня. Замешательство на долго не задерживается и Лу тут же дергается, переводя взгляд на О. — Мне сложно сказать, — выдает Хань. Чонин брови поднимает и смотрит на китайца, — вот как. — А... Что-то не так? Кай хмыкает, — ставлю на его победу, — самоуверенно тянет кореец. Лухан язык прикусывает, смотря на гонщика рядом. На экране парень выглядит в разы живее, а тут совсем другой. В жизни выглядит очень вяло и плохо, будто болен чем-то. Однако, весь его болезненный вид будто немного сошел сейчас, глаза у парня тут же засверкали. — Разве вы не..? — спрашивает Лухан немного хмурясь, он чуть расстегивает замок на комбинезоне. Собачка неприятно давит на шее, все же защита для того, что бы сидеть на мотоцикле, а не ходить в нем повседневно. — Какая разница? — Чонин сразу понимает о чем Лу, — ты тоже не думаешь постоянно о том, что не мог сложить два числа в первом классе? — Я об этом не думаю, — Лухан окончательно брови сводит, не понимая к чему гонщик. — Какое это имеет отношение к заезду? Я не должен не думать о потенциальных соперниках? Мало того, то, что когда-то было, уже прошлое с которым ничего не сделать. Разве я должен постоянно убиваться от потери лучшего друга? Хань хочет что-то сказать, но слова в горле застревают. Он не знает того, что было, но Кай ему не кажется человеком, который чувствует себя отлично. Лу так и остается в мыслях переводя взгляд назад на трек. — Что?! — удивляется Лухан синхронно с Чонином. Их подлавливает и половина площадки, усердно разглядывая линию финиша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.