ID работы: 12431321

Пришедший из небытья

Джен
R
Заморожен
36
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Уникальный навык

Настройки текста
После рейда на босса 23 этажа я наконец таки открыл навык "Катаны" и прибыл в деревню на новом уровне где по слухам можно было получить дополнительные плюшки для этого навыка. Оставив Рейн записку чтобы она не волновалась я на всех парах понёсся туда. Всё же я не единственный обладатель этого навыка на данный момент, а уступать полезные плюшки другим я не собираюсь. Квест по рассказам располагался на краю деревни похожей на японскую и выдавал его старик сидящий в додзё и как говорило условие: Ищущий достойного. Не став гадать, что это значит я зашёл в нужное здание. Пройдя по большому тренировочному пространству мимо нескольких стоек с клинками я остановился в двух метрах напротив старого самурая. Он сидел на своих коленях и держал перед собой дайсё. Секунду посмотрев на это зрелище я начал говорить: - Здравствуйте. - Приветствую тебя путник. Что привело тебя к этому старику? Если тебя интересуют деньги, полезные товары или работа, то ничего из этого я предложить не могу. Единственная ценная вещь здесь это мои клинки. - Я пришёл за знаниями. Старый воин удивлённо хмыкнул и поднял свои серые видавшие многое глаза. В них уже не было того юношеского огня, но читалась несгибаемая воля и упорство. - В таком случае докажи мне, что достоин этих знаний. - Воин встал и закрепив ножны улыбнулся. - Покажи мне свои настоящие навыки! В этот момент передо мной высветилось окно: "На время боя нельзя будет использовать навыки мечника, метательное оружие, кристаллы лечения, телепортации и зелья. Вы согласны?" Прочитав всё это я понял почему большинство отказывались от квеста. Подумав пару секунд я нажал кнопку согласия и сразу же увернулся от удара. Старик не стал ждать моей готовности и атаковал на опережение. Присев чтобы пропустить следующий удар я заблокировал короткий клинок достанной катаной. Разорвав дистанцию мы начали внимательно смотреть на руки друг друга. Вот старик сделал первое движение и я тоже начал, но его удар оказался обманным и в следующую секунду я уже уворачивался от сдвоенного удара нанося ответный. - Признаться ты лучше чем те кто был до тебя. - Услышал я. - А вы достаточно сильны для своего возраста. Его показатели силы и ловкости действительно были намного выше моих. Даже рекордный на данный момент сороковой уровень персонажа не помогает. - Я вложу всю свою силы в следующий удар! - Тогда и я тоже! Мы совершили рывки друг к другу. - "Я не смогу победить его если продолжу действовать в рамках системы." - Думал я, смотря как время будто бы замедлилось. - "Он сильнее и быстрее меня. Я просто не смогу атаковать быстрее. Нужно выйти за рамки системы, нанести удар не по противнику, а по точке где он будет находится в следующий момент." Я начал замах раньше чем нужно было. - "Ещё буквально мгновение!" Вот я делаю взмах и пространство передо мной будто бы разошлось надвое. Ещё секунда и я стою позади воина который стоял на одном колене. - "Так вот значит как это... Выйти за рамки системы." - Судорожно вдохнул воздух я. - Ты силён. - Сказал старик вставая. - Я ни разу в жизни не видел такого мастерства и признаюсь мне нечему тебя учить. Разве, что я могу передать тебе свои техники путник, но согласишься ли ты их принять? - Это я должен поблагодарить вас за этот бой. В нём я научился кое чему новому и буду рад научиться большему. - Ты достоин носить мои клинки. Воин снял с пояса свою Катану с Вакидзаси и протянул мне. - Быть может они выглядят невзрачно, но всегда спасали меня в битвах, не подведут и тебя. Примешь ли ты их Воин? - "Теперь не путник, а Воин?" - Надеюсь они послужат мне верой и правдой. Я взял оба меча в руки и мне пришло уведомление о завершении квеста: "Вы смогли убедить "Старого Война", что достойны унаследовать его техники благодаря своим "Настоящим навыкам" Открылось ещё два окна. Одно предметное, а второе уведомление. В предметном мне передали права на пользование мечами. Их название "Крылья смерти", весьма поэтично. Второе окно сообщило, что навык "Катана" эволюционировал в навык "Дайсё". Посмотрев на уведомления я улыбнулся и попрощавшись со стариком пошёл обратно к своей напарнице которая сейчас была в главном данже этажа в компании Кирито и Асуны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.