ID работы: 12431321

Пришедший из небытья

Джен
R
Заморожен
36
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Экстра: Песнь странника

Настройки текста
В один из дней прогуливаясь по городу на переднем крае я услышал пение. Рейн либо не услышала, либо не обратила внимания в то время как у меня в голове пронёсся целый ряд отрывков и изображений двух персонажей. Бутерброд Асуны который я ел в этот момент упал на землю, а я устремился к источнику музыки не обращая внимания на матеращуюся напарницу которая побежала за мной. Выскочив на площадь я увидел невысокую, буквально на пару сантиметров выше Рейн девушку. Одета она была в цельное королевско-синее платье с золотыми оборками и пряжкой, что указывало на редкость и высокую защитную ценность ее тканевой брони. Ее наряд был дополнен чистым белым мысом и лютней, чисто белой пернатой шляпой на голове и кинжалом на ее правой стороне талии, придающим ей образ трубадура. Рейн сначала посмотрела на девушку как на букашку из подвала, но видимо спустя пару секунд поняла мою реакцию на музыку так как её лицо удивлённо вытянулось. - Это же... - Юна... - Закончил я за неё. Она закончила петь и увидев повышенное внимание к своей персоне юркнула в портал исчезая в яркой вспышке.

***

"18 октября 2023 года"

Мы увидели их лишь мелком когда они уже входили в данж. Не думая во что может вылиться наше вмешательство мы побежали за ними, но не успели... Ворота захлопнулись буквально перед нами и мы лишь бессильно уставились на непреодолимую преграду. Мы около пяти минут ходили под дверью надеясь, что она откроется, но услышали песню. - "Вот чёрт! Это исцеляющая! Следующая будет уже финальная" - Думал я. От своего бессилия я ударил кулаком по воротам. Моментально появилась табличка "Бессмертный объект". - Бессмертный объект? - Тихо спросил я. - Кёджиро? - Бессмертный объект? - Снова спросил я и мои губы растянулись в слегка сумасшедшей улыбке. - Значит так Каяба? Знаешь что! Я вертел тебя и законы твоего мира! Судьбу определяют люди! Я взялся за рукоять катаны. - "Мне нужен... Всего один удар"

POV Рейн

После того как Кёджиро произнёс эти слова он положил руки на рукоять своего основного меча. Я видела как едва едва шевелятся его губы, а сам он будто бы готовится к чему-то. В один момент он поднял голову на ворота, а его глаза стали жёлтыми почти золотыми. С боевым криком он вынул катану из ножен и подняв её высоко над собой совершил сильный рубящий удар сверху вниз по двери. На месте удара образовалось... Я бы назвала это "Пустота". В месте разреза был абсолютно чёрный провал будто бы мой напарник разрезал саму реальность. Дверь не просто была разрезана на части, а буквально вынесена неизвестной силой. Обломки влетели внутрь, а я быстрее чем они оказалась рядом с прикрывшейся своей лютней Юной. - Се-е-ейя! Активировав навык я бросила веера которые пролетев по замысловатой траектории зацепили всех пятнадцати мобов снеся им примерно две трети здоровья. Спустя секунду их ужё атаковал Кёджиро без использования навыков нанося сдвоенные удары тем самым добивая противников. - Что...? - Не поняли все игроки в комнате.

Конец POV

Не медля я побежал к боссу вместе с Рейн. Первая атака всегда за ней, а я развиваю успех. Встав в стойку для использования навыка "Дайсё" "Отчаянный" я стал ждать. Рейн не медля кинула веера уже второй раз за короткую схватку и те повредили оба глаза босса у которого оставалась всего одна полоса здоровья. Навык уже зарядился и я разродился семи ударным комбо из трёх рубящих, двух колющих и двух рукопашных атак. Босс издав предсмертный рёв распался на множество осколков. - Это было опасно. - Оттирая несуществующий пот сказал я убирая мечи. - Это же... - "Призрачный клинок" и "Танцовщица"! - Идиотские прозвища. - Буркнула моя напарница из за чего выглядела очень милой. Рука сама машинально потянулась к её макушке и погладила её. Из под чёлки на меня посмотрели два обиженных медовых глаза. - С тебя парфе в местном кафе! - Это с какой стати?! - За то что заставил меня волноваться! Я секунду посмотрел на её надутые щёчки и не выдержав давления отвернулся слегка покраснев. - "Она слишком милая!" - Эм, извините... Мы обернулись. К нам шли Юна и Эйдзи который выглядел как свеженький мертвец. Так волновался за Юну, что мне кажется даже немного поседел хоть в игре это и невозможно. - Не могли бы вы сказать как вас зовут? Просто мне хотелось бы поблагодарить вас за, что что спасли нас. - Меня зовут Рейн. - Представилась моя напарница. - Кёджиро. - Спасибо вам за, то что спасли нас и... Я остановил их подняв свою руку. - Не надо благодарить нас. Мы спасли вас двоих из личных побуждений. Можете считать, что это ради утешения нашего собственного "Эго". Помахав руками им на прощание мы пошли на выход. - Постойте! - Послышался сдвоенный крик. Я обернулся. - Мы могли бы встретится ещё раз? - Спросил к моему удивлению Эйдзи. Подумав секунду я решил, что не будет каких-либо проблем встретиться ещё раз. - Завтра в 13:00 в кафе "Облачный клинок". После этого я с моей напарницей покинули данж с весёлым настроением и кучей вопросов насчёт моего удара...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.