ID работы: 12431321

Пришедший из небытья

Джен
R
Заморожен
36
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Рыцарь, что проиграл человеку

Настройки текста
Спрыгнув и пройдя мимо закрытой гостиницы я столкнулся с несколькими рыцарями и лучниками. Быстро убив обоих представителей местного контингента я посмотрел на последнего противника в зоне видимости. Это был бугай в тяжёлой кованной броне с башенным щитом и двуручником который тот играючи держал одной рукой. Полоски ХП выделяющей его как босса я не увидел, а значит он был просто своеобразным командиром отряда (Моб имеющий больший уровень или набор навыков чем другие в группе). Насколько я успел понять концепцию этажа здесь всё поставлено на реализм сражений из-за чего единственным возможным местом для нанесения удара была шея и быть может ещё несколько мест стыков. Я пригнулся пропуская над собой меч противника после чего проскочил мимо его грузной туши нанося удар в щель на уровне пояса. — «С такой раной не живут» — Отметил я стряхивая Скверну с клинка и убирая его в ножны. Пройдя ещё дальше я снова наткнулся на обрыв. — «Да что здесь не так с высотами?» — Подумал я доставая вакидзасе. Пользуясь механикой игры я воткнул короткий клинок в стену и съехал по ней вниз. Погода начала меняться под стать локации и я уже стряхивал с плеч скопившийся снег. — Аж Россия матушка вспомнилась… — На меня совершил рывок какой-то чупакабра с крыльями. — Даже контингент тот же, что в типичных падиках. Я сам не заметил как шёл и разговаривал на русском сам с собой методично истребляя всё живое и не живое. даже летающие твари особо не докучали, бросок ножа или моего второго клинка решал все проблемы на раз. Правда сложности возникли с водой из-за специфики её физики в SAO, но я благополучно решил вопрос. На горизонте показался,… Я бы сказал замок, но его функции с первого взгляда походили на функционал оборонительной крепости. — Интересненько… На пути мне встретился костер у которого я и решил передохнуть. Вернее создать иллюзию отдыха ведь чисто технически единственная возможность устать здесь это не спать больше суток и то это лишь мешается, но никак не влияет на характеристики или восприятие реальности. Пиликнула система сообщая, что кто-то написал мне. — Мы немного задержимся так как нашли другой путь поэтому ищи нас по карте, если понадобимся. — Гласило сообщение. Хмыкнув я свернул окно системы и ещё немного посмотрев на облака из которых падали хлопья снега встал. Нужно было заканчивать с этим местом. Замок состоял из двух башен: — Первая — это в основном комнаты прислуги и дворян, а так же королевский зал и соответственно покои самого Монарха. — Вторая — казармы, оружейные, тренировочные площадки и склады с необходимым на случай осады или локальной войны. Это я понял из плана, что выпал с одного из убитых стражников. Мне нравился этот этаж именно своей зацикленностью на личных навыках мечника, а не его уровне или скилах. Если обычно для одиночки данж с кучей противников, а не отдельными сильными были головной болью ведь даже превосходя противника уровней на 15 ты всё равно не сможешь убить его достаточно быстро из-за чего сражение даже с двумя в одиночку превращалось в ад, а здесь даже десяток ополченцев или пятёрка паладинов не представляла для меня опасности именно из-за отсутствия здесь лвленга в привычном его проявлении. Я просто рубил их на винегрет за счёт своего умения владеть мечами, а не Навыков Мечника или разницы в статах. Правда в основном большинство проходчиков надеялись именно на эти два фактора из-за чего этот этаж для них как мини филиал ада. Пройдя во внутрь я увидел, что это явно не казармы. Гобелены, ковры, картины на стенах, рыцари в сияющих (когда-то) доспехах и местная элита среди врагов. Это явно было место обитания местного дворянства. Сопротивление было скорее очень плотным чем сильным. Мне пришлось потратить целый час лишь на расчистку едва ли половины помещений, а потом ещё столько же на решение головоломок с лифтами и рычагами. Интересно у них по человеку на каждом рычаге сидели или что ещё веселее имелись люди ползающие по стенам? Просто некоторые рычаги имели до смешного раздражающее месторасположение. Приходилось при помощи своих клинков, природного упёрства и навыков альпинизма из прошлой жизни в прямом смысле доползать до заветных механизмов. Иногда казалось, что местные летающие маги напоминающие живые грибы прямо-таки смеялись над моими потугами, ну пока я не организовывал им ритуал ухода в мир иной. Наконец таки я достиг места, что гордо называлось Тронным Залом. Я на секунду остановился возле скамейки перед воротами и вздохнув от воспоминания о том, что не устаю отворил достаточно тяжёлые врата (В ад для большинства людей после безумного рыцаря (основной босс второй башни)). Достаточно вытянутый длинный зал в конце которого на возвышенности стоит трон монарха. Правда последний лежит прямо перед возвышенностью проткнутый дважды. Первый удар пришёлся в живот и заставил того упасть, а вот второй был уже нанесён мечом прямо в позвоночник и орудие убийства так и осталось в спине правителя. Это была лишь теория, но очень правдивая. На троне сидел достаточно высокий человек в закрытом, но не сильно массивном металлическом доспехе с копьём у которого была длинная и достаточно широкая боевая часть. На секунду мне показалось будто бы это не часть копья, а просто небольшой заточенный вытянутый щит приделанный к древку. Правда я быстро сменил своё мнение увидев как рыцарь начал вставать. Идеальный баланс этого оружия был на лицо.

Капитан Юлий

Практически непробиваемая защита

Высокая точность атак

Боевые навыки сохранились несмотря на заражение Скверной

— Это будет интересно! — Громко сказал я извлекая клинки из ножен. — Ещё один Осквернённый? — Поднял голову рыцарь. — Нет! Человек. Должен… сопротивляться… Воин пытался бороться, но из некоторых записок было понятно, что его телом давно управляет Скверна. Даже удивительно как он ещё может мыслить, видимо он силён не только телом, но и духом. Иначе говоря… он явно моего уровня если не выше. Не было и предупреждения о дуэльном кодексе, а значит он явно создан для рейда минимум полной партией если не целой группой проходчиков. Мы просто стояли напротив друг друга, не знаю сколько времени прошло, секунда? Минута? Час? Честно говоря мне было всё равно на это. В один момент мы оба совершили рывок который даже для Рейн, самой ловкой из нас, показался бы смазанным движением двух светлых силуэтов. Первые удары пришлись на копьё которым Юлий владел как небольшим щитом с странным функционалом. Скажу честно его защита была просто… Хитклифф и рядом не стоит даже с большим щитом и его более удобным функционалом. Этот бой будет трудным…

***

Удар, блок, ещё серия ударов и резкий уход с траектории огромного луча которым рыцарь попытался зацепить меня. Так и выглядел наш бой на протяжении уже минут 30. Рыцарь не мог зацепить меня (хоть и сделал пару мелких порезов), а я с трудом обходил его защиту и буквально скакал по залу уворачиваясь от его ультимативных способностей. — Да ты заебал со своим Гунгниром на минималках! — Закричал я уворачиваясь. И снова обмены ударами которые стали столь стремительны, что моё тело уже давно действует само по себе, я лишь исправляю его ошибки. Я мимолётом осознал, что считаю всех на этом этаже по настоящему живыми. Не имитацией жизни, а реальными людьми наравне с нами. — Пора заканчивать. — Хмуро сказал я после резкого разрыва дистанции. Из-под шлема раздался одобрительный полу рык полу «Угу». Я вложил вакидзасе в ножны и взял катану двумя руками. И снова рывок друг на друга, я привычно рассёк пространство которое буквально разъединило Юлия на две части, но потом вернуло обе половины назад. Правда поражения рыцаря это не отменило. — Впервые… проиграл…! — Голова в шлеме медленно повернулась ко мне. — Спасибо. — Не за что.

Получено достижение!

Превзошедший идеал

«Вы победили сильнейшего рыцаря Падшего Королевства будучи обычным человеком

Ваша сила и смелость достойны уважения и зависти.»

— Вот так как то… — Почесал я затылок вчитываясь в строки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.