ID работы: 12431321

Пришедший из небытья

Джен
R
Заморожен
36
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Особенности души

Настройки текста

"Ветеран Гельрод"

Не имеет фиксированного уровня

Огромная физическая сила

Малая мобильность

Сражение проходит по рыцарскому кодексу

- Рыцарский Кодекс? - Спросил я в слух. - По нему сражение проходит один на один. - Ответил Рыцарь. - Никакой поддержки, лечения или магии масштабного уровня. - "Даже не знаю спросить про магию в SAO или про то как с этой махиной один на один биться..." - И что нам делать? - Спросил Эйдзи. - Его не обойти. - Он страж этой деревни. И продолжает исполнять свой долг даже потеряв разум. - Сказал я ник кому конкретно не обращаясь. - Было бы несправедливо оставить его таким. Жрица внимательно слушала мои слова и кивнула соглашаясь. Я отметил, что именно её молчаливость и чистота делала её такой милой и беззащитной на фоне окружения. Я потянулся к мечам что бы достать их и выйти вперёд, но Эйдзи опередил меня шагая вперёд со своим боевым посохом. - Эйдзи! - Крикнула Юна, но её рука упёрлась в прозрачный барьер накрывший своеобразную арену. Рейн молча отвела её от барьера. Я сжал рукояти мечей и скрипя зубами смотрел на встающего великана. Он был почти в два раза выше своего противника и уж тем более на силу не жаловался. Его огромная булава была медленно, но без труда поднята одной рукой. Гельрод некоторое время тяжело дышал, но в один момент громко взревел и медленным, уверенным шагом двинулся к Эйдзи. Парень молча смотрел на приближающуюся громаду и с трудом сдерживал дрожь проходящую по его телу. Когда дистанция сократилась метров до 4 гигант взмахнул палицей сверху вниз. Наш товарищ перекатился сбоку от него избегая удара и мимоходом долбанул его по коленной чашечке. Гельрод не растерялся и резко по диагонали совершил удар назад из за чего Эйдзи отбросило ударной волной, но он устоял. И снова медленная походка босса. - "Его сила в одиночных мощных атаках и моментальном подстраивании под ситуацию. Обычно босс просто поднял бы булаву и начал новый удар, а не продолжил бы атаку в попытке зацепить соперника." - Размышлял я глядя как уворачивается Эйдзи. - "ИИ на этом уровне намного умнее чем обычно." Неожиданно Гельрод прыгнул вверх и совершил мощный удар по земле от которой Эйдзи ушёл так как босс немного завис во время прыжка. И снова обычный удары, но в один момент босс поднял булаву направив её в землю и от удара пошли какие-то красные волны. Наш товарищ закрылся посохом, но атака всё равно настигла его и снесла почти 30% здоровья. - Нихуя! - Сказали я и Рейн. - Эйдзи! - Вскрикнула Юна. Парень тряхнул головой дабы прогнать страх и снова встал напротив противника. Рядом послышался тихий шёпот и я увидел как жрица сложив руки в молитвенном жесте шептала саму молитву. - Слишком человечно... - Прошептал я. Никто не услышал моих слов, а в это время Гельрод снова взревел. Видимо Эйдзи перевёл его в финальную стадию. - Бои действительно плюс минус равные. - Заметила Рейн. - В среднем босс превосходит игрока не так сильно как можно было бы предположить, а бой длиться столько же сколько ушло бы и в реальности при условии схожей дуэли. Гигант издал предсмертный хрип и упал на колени. Даже после смерти он не выронил своё оружие показывая свою железную волю и желание защитить, то что ему дорого. Идеальный воин какими их хотят видеть и единичный представитель на практике. Поле исчезло и Юна бросилась к уставшему Эйдзи. Рейн встала чуть в стороне осматривая окрестности, а я подошёл к телу босса. Он не исчез, а остался здесь. Рядом мелькнуло что-то белое и я увидел подходящую к телу Жрицу. Она протянула руку к голове и вся Скверна из тела начала переходить к ней. - Очищение... - Прошептал я. Не надо быть гением чтобы понять, что она только что сделала. Любой другой человек попытался бы принудить её очистить себя, но я был спокоен и рассудителен и ясно осознавал, что пока идёт этот дождь смысла в этом не будет. Протяжный вздох привлёк внимание девочки которая уже закончила своё дело. - "Что-то не так?" - Гласил её взгляд. - Нет. - Я улыбнулся. - Просто осознал как мало в мире хороших людей. - К сожалению в этой философии ты прав юноша. - Согласился со мной рыцарь. В этот момент мы услышали девичий крик, а позже вопрос: - Это как? Обернувшись мы увидели Эйдзи, Юну и... Стоящего на колене Гельрода который как бы давал безмолвную присягу тому кто его победил. Стоит упомянуть, что тело всё ещё было рядом с нашей троицей. - Рыцарь которого победили в честной дуэли всегда приносит присягу победителю. - Пояснил нам представитель этого класса людей. - Довольно, интересно... - Я вздохнул. Все кроме меня вряд ли способны продолжить путешествие прямо сейчас. Слишком много шокирующей информации. - Я пойду вперёд. - Огласил я. - Отдохните. - Кэнджи постой...! - Я просто хочу подумать... Не идите за мной. Я спокойно пошёл к выходу с арены и используя навык акробатики взобрался на башню с которой спрыгнул вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.