ID работы: 1243194

Прокол времён

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Neremaro бета
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 68 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 2. Первые проблемы или как пережить культурный шок

Настройки текста
Сила течет не только сквозь пространство, но и сквозь время. Соединяет прошлое, настоящее и будущее. Реван POV Никасса. Ник летел в гиперпространстве и читал по "трофейному" датападу всю информацию, что была на него записана. Но её было крайне мало. А исторических данных совсем не было. Лишь двое статей давали хоть что то. - "А кораблик оказался весьма не плохим. При очень малых габаритах превосходная скорость и невероятная маневренность! Время действует на прогресс, но к ситховой матери, я даже не знаю какой сейчас год! Что за После Явинской битвы?! Какого ситха?! Тааак, спокойно, зато мы выяснили некоторые детали. Во первых распублики уже почти ровно двадцать один год как не существует, а на месте неё сильная и могущественная Галактическая Империя. Второе, орден джедаев уничтожен почти полностью (не считая недобитков вроде того паренька), но меня это не радует. Совсем не радует. Зато ситхи есть. Целых двое. Причем не абы кто, а сам Главнокомандующий и Император. А это уже плохо. Не то что не любил ситхов, но меня всегда пугали их амбиции..." Асан хорошенько задумался. Сравнивая последние воспоминания о том времени и современностью. - "Технологии тут очень продвинутые, даже очень, крейсер "Хаммерхед" на котором я был заключен в стазис вообще проржавел насквозь. Плюс ситхов всего двое. Блииин, да сколько же лет я спал?! Конец POV. Дальнейшую часть полета Ник старался не думать. Вообще. Лишь пред выходом к Нар-Шаддаа чуть задумался куда идти. Если раньше тут были пара мест с хорошо знакомыми информаторами (а в обязанность мандалорца входила разведка и контрразведка), то теперь все могло измениться... Выход из ГП и тут же по мозгам долбит, через абсорбированные дырой нити Силы, довольно таки неприятное чувство ощущения нескольких десятков миллиардов существ. Запищал комлинк. Узнали значки и цифровые коды повстанцев и заволновались? С чего бы? Это же криминальная планета... - "Крестокрыл", назовите себя и цель прибытия или мы откроем огонь. - Я предпочту остаться инкогнито. Скажем так, я охотник за двуногими и не только зверями и мне нужна информация. - Ответ подтвержден. Следуйте по координатам для посадки. Приятного времени суток. - "Ишь какие вежливые. Оно и понятно, никто не захочет стать целью охотника за головами". POV Никасса. Приземлился в каком то задрипанном ангаре. Мда. Ладно, хрен с ним с кораблем, все равно на топливо кредитов нет. Вообще кредитов нет, следовательно нужно заработать! Выхожу из ангара и... - Василиск мне в задницу через шлем!.. Ситх, как же эта планета разрослась! - Проводил взглядом планетарный кабриолет Х класса люкс. Бывшего класса люкс. На фоне остальных машин это раритет... Тут ВСЕ изменилось. Нужно искать самому... Ориентируясь по знакам я оглядывая все вокруг шел судя по всему в кантину. Автодвери открываются, да я был прав, это кантина. Меня оглядывают подозрительным взглядом, который я игнорирую (а на самом деле привлекаю клиентов, деньги же нужны) и не торопясь иду к стойке у бармена. - Вам налить, или вы за другим? - Хм, кажется профессионал. - Другое. Несколько вопросов. - Зависит от того какие это вопросы и кто вы. - Хочет гонорар за информацию. Ага, тащи седло. - Я наемник мандалорец, я удовлетворил твоё любопытство. - Немного надавлю на нервы. - Вполне. Итааак?... - Для начала сколько прошло лет со времен войны Экзара Куна и республики? - Ментальное давление на максимум: "мне нужен ответ, ты его мне дашь" - чуть больше сорока веков. Почти ровно. - ....!! - Как хорошо что в шлем встроен глушитель голоса иначе меня бы вся планета бы услышала. - " ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ!? ПРОШЛО 4000 лет?!!! - Мир рушился на моих глазах. Сознание замедлилось, показывая безысходность... - "Я остался один. Никого из знакомых больше нет. Меня только в музей и можно сдавать... - "А я думала, что войны Мандалора крепче." - Голос шел прямо из "Дыры". Знакомый, женский голос... - Крепись воин, ведь твой соперник, Реван, смотрит на тебя. Ты должен выжить в эти темные временна". - "Митра... Не уходи". - Ответа не последовало, но ощущение того что за тобой смотрят осталось. Помотав головой я посмотрел на зависшего бармена. - Ты сделаешь мне хороший коктейль, бесплатно. - И воздействие на разум. А что? Все равно делать нечего! Мужик подал мне стакан с трубочкой. Обслуживание ёпт. Я отпустил его разум добавив образ того, что он мне должен. - И так, следующий вопрос: Где можно найти работу по моему профилю? - Я чуть чуть приоткрываю шлем и потягиваю напиток. А не плохо однако. - Держи, тут список заданий и контакты. - Он протягивает мне датапад. - "Хм, устранение чинушей, мешающиеся всем очень "плохие" и очень "хорошие" парни, оборзевшие даже для своих пираты и хм, поимка джедая от Лорда Вейдера. Ого сколько желающих... Неее, я пас. Вот хорошее задание. Прямо на планете и платят вполне прилично. Устранение группировки бандитов окопавшихся на среднем уровне. Сойдет". - Отметь меня на эту - указываю пальцем. - И подскажи где тут исторический архив, или хотя бы база данных. - Незаметно скачиваю карту местности пока тот указывает. Допил остатки коктейля и пошел на задание. Алкоголь все равно выветрится пока дойду... Это время продолжает дальше меня удивлять...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.