ID работы: 1243194

Прокол времён

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Neremaro бета
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 68 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 10. Женщина на корабле - к беде

Настройки текста
«Гранатомёт - очень эффективно против тяжёлых дроидов, транспорта и ещё чего-нибудь с раздутым мнением о себе» — Босс, комментируя гранатомёт ДС-17м POV Никасса На базе происходила настоящая драма. В главных Ролях: мандалорец и глава Мандалорских защитников - Фенн Шиса и героиня восстания, принцесса погибшей планеты и просто баба "с яйцами" - Лея Органа. В качестве массовки и зрителя - я собственной персоной. Все началось после того как мы пришли в наше лесное укрытие. Девушка заметила закованного в клетке охотника за головами и началось... Принцесса долго умоляла нас с Фенном позволить ей забрать Денгара с собой на базу Альянса для допроса. Шиса не хотел и слышать об этом. Он уже принял решение об освобождении своего друга и напрочь игнорировал все попытки уговорить его. Я же наблюдал это все попивая пивко которое по привычке называл элем. Честно говоря я до сих пор не вижу разницы кроме степени очистки и слегка различающегося вкуса. Но сейчас не об этом... После доооолгих уговоров, Лея сдалась и отстала от Шисы со страшно огорченным видом, но сам факт того, что она отстала удивил нас обоих. Тут явно что-то было не чисто... - Su cuy. Ник к тебе дело. - Ко мне внезапно подошел герой любовник. - И тебе не хворать. Что случилось? - Имперцы хотят отбить пленного, а я не хочу лишних драк до обмена. Мне нужны твои навыки jetii по переговорам. - Ты Mirsh'kyramud? (Ебан*лся?) Из меня дипломат как из Митры учитель - рано или поздно успеем подраться. - Удивленно уставился я на Шису. - "А вот не надо мне ля-ля! Я хороший учитель! Между прочим я обучила почти всех моих спутников пользоваться Силой и владению световым мечем". - Возмущенно произнес голос из Дыры-Силы. - "Митрочка, дорогая, где тебя ситхи носили, а? У меня между прочим к тебе столько вопросов"... - "Я...э... Абонент был вне зоны действия сети!" - Едрить, как же я люблю когда она оправдывается. - "Ну-ну." - Ник! Ниииик! Vod'ika ты меня слышишь? Ты что завис то? - Этот ди'куут махал своей рукой пром перед моим шлемом - Слышу слышу... Так что делать то надо? - Я отмахнулся от его руки. - Короче ты идешь и договариваешься о нормальном обмене. - А ты на ночную свиданку? - Я подозрительно сузил брови, жаль что из за шлема этого не видно. - Иди уже! - Отмахнулся от меня Фенн и пошел в "гостевые" комнаты - ... jetii kandosii (упрямый джедай), utreekov (придурок). - Я все слышал, ди'куут! Дальнейшее бурчание я уже не слышал но смысл его был понятен. Примерно "что бы я печенькой подавился". Миссия прошла на удивление спокойно и удачно. Имперцы просто на просто забили (или забыли) на встречу и атаку и я просто на просто проторчал пол дня и пол ночи маясь дурью. На базу возвращался я злой как крайт-дракон, матеря ситхова Шису с его ситховыми "просьбами". Когда я пришел "домой" кругом велось какое то оживление. - Что случилось? - Спросил я у пробегающих мимо "молодняка". Они быстро мне обрисовали ситуацию. Как я понял, Органа была огорчена отказом, но задумала освободить Денгара самостоятельно. Вытащив Шису на ночную прогулку подальше от лагеря, Лея приказала C-3PO вытащить Денгара из тюрьмы. Во время прогулки принцесса внезапно ударила Шису головой о ствол дерева; Фенн потерял сознание, а Лея тем временем освободила Денгара, надеясь, что тот отплатит ей информацией о Фетте. Однако охотник перехитрил всех и предал принцессу. Очнувшись, Шиса собрал своих воинов и попытался остановить Лею, однако обнаружил, что принцессу увез Денгар. Теперь он убил одного из штурмовиков собирается надеть его броню и проникнуть прямо в их логово. Конец POV - Ты долбанулся?! - Недовольный и злой Никасс стоял на против одетого в белые доспехи Фенна, который в данный момент быстро проверял вооружение. - Ты понимаешь что идти во одиночку это самоубийство? - Я не могу бросить своего друга в беде, плюс мне надо спасти принцессу. Хочешь ты этого или нет, но я пойду туда. - Ответил "герой" не поднимая взгляда от оружия. - А кто сказал, что я тебя держу? Шиса недоуменно посмотрел на Асана, который демонстративно обтряхивал наплечники на своих старых как мир латах. - Не понял... - Оно и видно. Я иду с тобой. - Это исключено. У меня нет лишней брони для тебя. - Глава "Защитников" махнул рукой. - А они мне и не нужны, у меня свои есть. Vod'ika, ты забыл что я когда-то был одним из лучших диверсантов убийц? Как думаешь от кого легче скрыться и незаметно атаковать: jetii ra ge'verd Jetiise (Джедаев или не до воинов республиканцев/солдат республики)? - Тебя не отговорить верно? - Elek. (Ага) Oya, Werda Verda! (Настал час охоты, воины тени!) Ni slana oya'karir, tion gar copaani slanar ti ni, vod'ika? (Я собираюсь на охоту, хочешь со мной, братишка?) - Никасс глянул на Фенна провоцирующим взглядом. Шиса оторвался от копания в оружии и посмотрела на Асана. В его карих глаза пылал фанатичный огонь сотен и тысяч поколений великих воинов. Он смотрел и слушал как воин былых времен произносил слова во все времена начинающие войны галактического масштаба. Слова Первого Мандалора. Он смотрел на то как легенда оживает на его глазах и сам уподобился легенде. - Elek! Mandalor'a a’den mhi, Vode an! (Мы принесём с собой гнев Мандалора, все мы братья!) - Vode an! Истинные мандалорцы прошлого и настоящего шли на войну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.