ID работы: 1243194

Прокол времён

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Neremaro бета
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 68 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 13. Признание

Настройки текста
Смерть это жизни естественная часть. Радуйся за близких твоих, которые в Силу преобразовались. Не оплакивай их и о них не горюй. Ведь к ревности приводит привязанность, а ревность — ведь это алчности тень. Йода Боба Фетт согнал с удобного места у колонны какого-то йаву и стал наблюдать. К нему подошел злой как Корибанский ситх, Никасс и пинком отправил бедного коротышку в полет до стены. - Что опять у тебя случилось? - Ничего хорошего, это chakaar(вор,грабитель),Фортуна, отказывается выдавать мне зарплату! Как у меня чешутся руки нашинковать этого hut'uun(п*дараса) на tiingilar (мандалорская мясная запеканка). Фетт попытался скрыть смех кашлем и оба воина продолжили смотреть на танец твилечки. Долго любоваться танцем им к сожалению не пришлось, потому что Джабба с утробным урчанием поманил тви'лекку к себе. Оула, а это была она, испуганно оглянулась, прервав танец, отчаянно замотав головой начала сопротивляться. Но когда ты пристегнут к кому-то цепочкой, выбора не остается. Джабба дернул за поводок. Фетт покачал головой и посмотрел на Ника, боровшегося с желанием отвернуться, но победившим его любопытством. - Вроде 4000 лет, сам как ребенок. - При моей истории можно и не так крышей поехать. - Фыркнул Асан косясь на Бобу. - Да эйтта! - рявкнул хатт, снова дергая за цепочку. И ткнул пальцем в помост рядом с собой. Он жаждал "общаться". Оула еще решительнее замотала лекками. - На чуба негаторе! На! - крикнула тви'лекка. - На! Натоота… До Фетта донесся испуганный вздох. Он медленно поворачивался, сканируя зал, пока не вычленил источник звука. Лин Me, до этого внимания не обращавшая на заминку и продолжавшая подпевать, теперь наблюдала за подругой расширенными от ужаса глазами. И без того очень светлая кожа тви'лекки стала белой, как снег. - Боскка! Фетт напрягся помимо собственной воли. Джабба подтаскивал упирающуюся танцовщицу все ближе к себе - и к одной из каменных плит, на которые в этом дворце не следовало наступать, если хочешь жить долго. Обычная каменная плита. Боба Фетт уже как-то раз имел с ней дело, но у него нашлось чем возразить на нежелание хозяина дворца расплачиваться. Охотник посмотрел на хатта. Пальцы Джаббы находились в опасной близости от кнопки. Дальше все было ясно. Хатт нажал на кнопку в то же мгновение, когда отпустил цепочку. Тви'лекка потеряла равновесие, попыталась ухватиться за край внезапно открывшегося у нее под ногами люка, но ноги соскользнули по гладкому камню, и танцовщица кубарем покатилась вниз. Плита встала на место. Зрители окружили вмонтированную в пол крепкую решетку. Они даже отпихивали друг друга, в надежде занять места получше - предвкушалось новое развлечение. Фетт отвернулся. Он не собирался критиковать манеры хозяина дворца, но не видел ничего нового и захватывающего в кормлении диких животных надоевшими танцовщицами. В отличии от Ника который постоянно на что то жаловался, но его никто не слушал. Снизу донесся низкий утробный рык и истошный визг тви'лекки. Крик быстро оборвался хрустом. - Бескультурье и варварство. - Пробурчал Никасс и вновь присосался к трубочке точащей из стакана с лумом и блаженно прикрыл глаза. Этого обалдуя Фетт порой готов был убить, будь он хоть трижды героем детских сказок и грозой джедаев, но его постоянное подстебывание всего что движется включая хатта (который НЕ движется) и не серьезность выводили воспитанного в строгости Бобу из себя. Но сделать этого охотник не мог, потому, что Асан стал одним из его нареченных братьев. А еще потому, что он сам мог закатать его в лепешку, а это было бы не приятно. Со стороны входа раздались выстрелы и из коридора вышел коротышка-убезиец ведущий... - О нет, это же Чубака! Ник не прислушивался к разговору, но был крайне напряжен. Рядом стоящий Боба держал руку на бластере, а между тем, у убезийца и хатта завязался торг. - Ehn'she'eta'olan? (Манд. Тридцать пять тысяч) Не плохие деньги, но за вуки маловато. - Шепнул по внутреней связи Фетту, "Древний". - Он стоит не менее сотни. - Так, я сейчас не расслышал, сколько он захотел? - Raysh'she'eta'olan (Пятьдесят тысяч) - Хм, а мелкий знает себе цену. Я бы за столько и отда...- Коротышка достал и активировал термальный детонатор. Боба навел на Боушха бластер, одновременно прикидывая, успеет ли за один прыжок добраться до дверей, если что, а Никасс одним движением оказался позади него и едва не касался активированным световым мечем головы убезийца. Шарик медленно наливался алым жаром. Джабба фыркнул. Осмотрел коротышку Боушха с ног до головы. Фыркнул снова. И вдруг гулко захохотал. - Касойийкуй клато кантику. Юбан джона puna. Унитан найтифай дайти-е дзимайнай. Боушх выслушал перевод. Посмотрел на Джаббу, покоился на Ника и убрал палец с кнопки. Народ попытался отступить еще дальше, но помешали стены. В дверях возникла давка. Ристалл коротко взвизгнула. Пара гостей упала в обморок. Фетт почувствовал нарастающий внутри леденящий холод и чуть было не выстрелил. Никасс уже подумывал снести голову и использовав способности "Дыры" укрыться от взрыва - Ю ту джа, - кивнул Боушх. - Он согласен! - возликовал С-3ЗО и вытер металлический лоб. Вуки отвели куда-то в камеру, а Ник отключив меч вновь подошел к Бобе. - Знаешь, мне что то надоело тут быть. Я к себе если что. - Как знаешь. - Немногословно ответил Фетт и отвернулся. Асан вошел в свою келью, снял шлем, положил его на столик и стянул с лица маску . В его кельи стояла приятная прохлада, создаваемая кондиционером (одно из условий найма). Постояв несколько мгновений глядя на свой покрытый царапинами и следами боев шлем, он повернулся к койке, но та была уже занята. - Здравствуй Митра. Ты вновь хочешь меня о чем то предупредить? Призрачная девушка загадочно улыбнулась и ответила. - И да и нет. Когда я использую призрачную форму, мои оставшиеся силы меня покидают и я могу уйти в поток перерождения, но рядом с тобой... Никасс приподнял в удивлении бровь. Он тайно любил эту симпатичную джедайку и старался общаться с ней почаще, но теперь он испугался, что может больше не увидеть её. -...Но рядом с тобой, находясь в зоне воздействия твоей "Дыры".. Я..Я набираюсь силы. - Её призрачные щеки порозовели" - Ну и с тобой просто приятно быть рядом. - Но ведь джедаям запрещена привязанность? - Сказал мандалорец любящий джедая. - Хитро улыбаясь произнесла Сутрик глядя как Никасс покрасневший всем лицом и затылком хватает воздух ртом. - Ты забыл скрыть свои мысли. На минуту повисла неловкая пауза. - Знаешь, а ведь я тебя тоже... - Изгнанница запнулась и залилась румянцем не хуже бедного мандалорца. -...люблю... Порыв Силы похожий на легкий бриз смыл облик девушки подобно туману. - ...Я найду способ вернуть тебя... Обещаю. - Прозвучали слова в тишине кельи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.