ID работы: 1243194

Прокол времён

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Neremaro бета
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 68 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 14. Затишье перед бурей.

Настройки текста
Кто глупее: дурак, или тот, кто за ним следует? Звездные войны. Эпизод IV Никасс вернулся в зал в несколько сумбурном состоянии никак не реагируя на внешние раздражители, такие как музыка, вонь перегара, орущая толпа и мурлыкающий какую то песенку по не отключенной связи, но не показывающий никаких эмоций, Боба Фетт. На автомате заняв свое полюбившееся место у колоны рядом с мандалорским охотником, Ник впал в полный дзен, отключившись от всего происходящего подобно какому то джедаю витая в собственных мыслях о недавнем признании в любви... Где-то у стены ошивался Ландо, работающий охранником. Он жил во дворце Джаббы Хатта уже несколько месяцев, и все признавали, что он знает дело, хотя и излишне привередлив в одежде. Он уже несколько раз убедительно доказал желающим лезть на рожон, что они напрасно так поступают. Осечка произошла лишь один раз - он попытался поссориться с Бобой Феттом, который, против своих привычек, задержался во дворце дольше, чем на один день. Но Фетт оказался ходячим арсеналом, и чудом уцелевший охранник решил держаться от него подальше. Зато он сразу нашел утешение в объятиях местных дам, которые почти поголовно вздыхали о прекрасных темных глазах и тонких усиках красавца охранника по имени Ландо Калриссиан. Веселье возвращалось на круги своя. Вновь заиграла музыка. Вислоухий синий джиззист Макс Ребо подогревал публику. Его музыка Ландо не нравилась, зато певичка Ристалл была благосклонна к одинокому стражнику. Калриссиан поболтал с ней немного, условился о свидании, и она убежала на сцену, стрельнув взглядом туда, где стояли охотник за головами в серо-зеленых мандалорских доспехах и наемный убийца, тоже мандалорец и форс юзер, Никасс. Новый гость вел себя паинькой. Гулял от стола к столу, пару раз поставил на кон, отказался от выпивки и в конце концов устроился у колонны и стал изучать обстановку. Во дворце Джаббы было на что посмотреть. Хотя гостя, кажется, больше интересовала танцующая, пьющая, жующая, веселящаяся толпа. Он осматривал убранство галереи и местный народ, пока его взгляд не наткнулся на две неподвижные фигуры стоящие в противоположном углу. Боушх мгновенно положил ладонь на оружие. И тогда Боба чуть-чуть наклонил голову в знак того, что оценил ловкость коллеги. Это было приветствие одного хищника другому. Салют с обнаженными клыками. Ты на моей территории. Добро пожаловать… Боушх поклонился в ответ и слегка перевел взгляд в бок на Асана и не дождавшись реакции продолжил осматриваться... Ночь пришла неожиданно и незаметно. Её темное величество выдало то, что пьяные и уставшие гости стали засыпать кто где. Ночь заполнила все уголки, скрывая детали прошедшего празднества. Кровь, вино и плевки пачкали плитки пола, разодранные в порыве страстей занавески свисали лохмотьями, пропуская тусклый лунный свет, бесчувственные тела лежали вперемешку с обломками мебели. Вечеринка закончилась. И в этой темноте, бесшумно двигалась фигура, постепенно подходя к карбонитовой стене. Охотник за головами протянул руку и осторожно коснулся щеки замороженного человека. Снял перчатку - ладонь его оказалась маленькой и неожиданно хрупкой - и снова провел кончиками тонких пальцев по искаженному лицу. Боушх изучил огоньки на контрольной панели плиты, поменял, сверившись с извлеченной из сумки запиской, конфигурацию тумблеров. Еще раз огляделся и нажал на кнопку. Некоторое время ничего не происходило, но потом твердая оболочка ожила и карбонит стала испаряться. Из своего каменного плена выпал Хан Соло, но его подхватили руки охотника и прижали к груди. Кореллианец резко вздохнул но не успел ничего сказать, потому, что закашлял и ему зажали рот. - Тихо! - Шепнул убезиец. - Просто расслабься. Руки контрабандиста нащупали холодную металлическую поверхность пола. Он ничего не видел и это его пугало. - Расслабься,- квакнул над ухом незнакомый голос.- У тебя постгибернационная слабость. Сейчас все пройдет. - Я ничего не вижу, - сухую глотку царапнуло, Хан не узнал даже собственного голоса. Его так трясло, что даже короткие фразы казались проблемой. - Зрение со временем вернется, - проквакал все тот же голос. - Где я?.. - Во дворце Джаббы. - Кто ты? На этот раз между вопросом и ответом прошло много времени. Его неизвестный спаситель отодвинулся и, судя по звукам, что-то стащил с головы. И на этот раз ответил ему совсем другой голос: - Та, кто любит тебя… Девчоночье лицо с встревоженными глазами, запрокинутое к нему… - Лея? Она подтвердила догадку, надолго закрыв ему рот прерванным полгода назад поцелуем. - Где мы? Принцесса вновь приложила ладонь к его рту: не шуми. - Потом расскажу, - шепнула она. - А сейчас давай выбираться отсюда. И поскорее… Их разговор резко прервали негромкие хлопки одинокого аплодисмента. Лея вздрогнула, когда из темноты вышел её новый знакомый - Никасс Асан собственной персоной. - Как это романтично. Столько пережить, спасти целый сектор, убить такое количество народа и охотиться за охотниками лишь для того, чтобы спасти своего дорогого. - Кто т... - Соло не смог договорить потому, что его перебила принцесса. - Ник, прошу, не мешай. Ты же мне помогал искать именно его. - С чего мне помогать? Я тут нанят охранником, а работа охранника следить, чтобы все было целым и на месте. - Умоляю... - Даже если бы я сейчас помог, это ничего бы не решило. Вас заметили еще когда вы только подошли к нему... - Мандалорец кивнул в сторону Соло. - Ах да, Джабба не спит. Лея озиралась по сторонам, пока в одном из альковов не отдернули занавес, а Асан не отошел открывая весьма живописную "картину". На широкой платформе поместился не только хатт, но и его управляющий, стражники - несколько гаморреанцев и один иши тиб, вездесущий Салациус, трехглазый гран Рие-Йиес, Макс Ребо. Возле платформы стоял Боба Фетт и откровенно скучал. Он не проявил ни малейшего желания сдвинуться с места. Даже с ноги на ногу не переступил. Никасс развернулся и помотав головой, пошел к себе в келью, не желаю слушать дальнейший разговор. Дыра упорно подсказывала, что скоро придет её родственник (кто именно он не знал) и спасет их и если хатт не заплатит ему до того как эта помощь придет, он лично поможет принцессе и прикончит Джаббу и заодно Биба Фортуну. Айэс хутийа коте-ва коте… - рокотал Джабба под общий хохот. - Хэн, гохкви потий-о корадо кон-гхва вай. Унитан коса дзимайнай. (Хатт. Какое трогательное зрелище… Хан, мальчик мой, твои друзья становятся все интереснее. Твой вкус явно улучшается, чего не могу сказать об удаче). Фетт что-то неразборчиво пробормотал себе под нос, повернулся и ушел вслед за Ником.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.