ID работы: 1243194

Прокол времён

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Neremaro бета
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 68 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 16. Вмешательство.

Настройки текста
— Если они считают тебя богом, может совершишь чудо и избавишь нас от них? — Но капитан, я не запрограммирован выдавать себя за того, кем не являюсь, это некрасиво. — Что значит некрасиво?!! Звездные войны. Эпизод VI. POV Никасса. По возвращению в дворец уже покойного (не без моей помощи) Джаббы Хатта, я застал там полный разгром всего, что можно разгромить (и когда успели?) и перестрелку между Денгаром и Бобой Феттом. Денгар укрылся за перевернутым столом и уперев свое монструозный плазмомет палил на мелькающего среди колон Мандалорского наемника. - Они тут что, разнести все собрались? Я занял незаметную позицию в тени, и замаскировавшись не без помощи Дыры, прислонился к колоне и принялся наблюдать за всей свистопляской, пытаясь понять, чего они не поделили. Боба палил из двух бластерных пистолетов в серебряном напылении, делающих 20 выстрелов за картридж и очень быстро перезаряжающимися пистолетами с виду похожих на ВЕСТАР-34 компании БласТех (r)(типо реклама), и носился от одной колоны к другой иногда используя свой реактивный ранец. - "Когда нибудь он ему навредит. Замкнет и головой в того же сарлакка отправиться." - несколько шальных зарядов просвистели рядом вслед за пролетающим прямо передо мной Феттом. Денгар по сути и не напрягался. Используя край стола в качестве сошек, а всю остальную поверхность как укрытие преспокойно стрелял очередями в шмыгающего туда-сюда коллегу. Присмотревшись по внимательнее я заметил что в нескольких местах лежат расщепленная от нескольких взрывов термодетонаторов, менее удачная мебель, а на полу остывали, кругами похожими на маленькие воронки, остатки плазмы от бабахов. Это объясняло почему Боба тупо не кинул в укрытие к этому "пулеметчику" "гостинец" - они уже просто закончились у обоих. Это объясняло те разрушения что оставили эти двое. Расколоченная в мелкие осколки плитка, погнутые арматуры и оторванная к чертям крышка люка к ранкору. Я не знаю сколько времени простоял смотря на это представление если бы кто то из этих двух ди'куутов не выстрелил точнехонько в меня (естественно шальным зарядом) на раздумье времени не было и моментально сверкнувший алых клинок отразил бластерный заряд, привлекая внимание. Три ствола обоих наемников не сговариваясь сразу же уставились на меня, заключая некое перемирие. Ну-ну, посмотрим на сколько их хватит. - Ник, ты что-ли? - Первый высказался Денгар. - А у кого из мандоа ты сможешь увидеть световые мечи?.. - Взгляд Денгара подозрительно-недоверчиво скользнул по трофейным мечам Бобы. Ситх, я же забыл про них! -...собственные световые мечи? Охотники за головами опустили оружие. Они прикалываются? Только что стреляли в друг-друга а стоило мне появиться так сразу мир-дружба-джедаи? - Вы тут что устроили ди'кууты? - Пнул для наглядности труп какого-то гамореанца. - Пол дворца разгромили и собираетесь до рушить его полностью? Если конечно тут еще осталось, что громить. - Ты то тут что забыл? - Прервал поток моих словоизлияний Боба. Нетактичный банта... - Корабль еще мой тут, не забирал его пока, что если у тебя еще голову не высушило. Сам то почему здесь? Я видел как ты улетал перед тем как полететь к карьеру. - Девчонку забыл... - В "Пустоте" появилось ощущение того, что под шлемом Фетт покраснел, хотя внешне это было не видно. - Бывает, а ты, Денгар? - Как только дошла весть хатту крышка решил немного позаниматься мародерством. Все равно добро пропадет. - Грустно вздохнул "расхититель гробниц". - Так, в причинах вашего присутствия здесь вас обоих разобрались... Какого ситха лысого вы тут стрельбу устроили?! Детство в заиграло в понятно каком месте?! - Ты чего разорался то? - Вопросительно уставился на меня Денгар. - Да я только сейчас понял, что зарплата моя в пол миллиона с этим дохлым слизняком банте под пуду улетела, вот и злюсь на все что движется, а что не движется то двигаю и злюсь. - Ori'buyce, kih'kovid (один шлем, никаких мозгов) - Но но! Без выражений! - Так вы идете грабить или нет? - Вновь влез разговор Денгар. - Нет. Я валю с этой треклятой планеты. Да и мародерить тут уже нечего - Дырой ощупал древний монастырь. - Все ценное уже утащили, если правда ты ранкором поторговать не хочешь? Хотя он даже в таком состоянии перекусит тобой. - Значит улетаешь? - Вопрос риторический. - Я уже направился в сторону ангара. - После этой жарищи я бы отдохнул на "теплых курортах" милого Рхен Вара. А если серьезно то я в систему Аннаж сектора Модделла. Там делали раньше лучшие термоткани а у меня платок в семи местах порван. - Удачи. - Vode an. Ангар был прилично захламлен, но зато не разворован (чья это заслуга я не знаю, но явно не "добросовестных" джав. И не гамореанцев, у них между транспортом и мебелью стоит знак равно. Ну или пофиг. Свой АИР я завел не подходя к нему используя Дыру, а сам в это время на халяву (халява она и на Мандалоре халява) приватизировал так сказать топливо. Залил основной бак под завязку и два дополнительных на всякий случай, залез в кабину и взял курс на Аннаж. - "Дорогой..." - "А? Митра?" - "Залети потом на Датомир. Там находиться древний храм Ква... НАМ нужно туда..." - Каким то дрожашим голосом произнесла любимая. Ква? Странно. - Хорошо, не буду спорить. После Модделля залечу. А зачем если не секрет, нам туда надо? И ведь не мне и не тебе а НАМ?... - "Потом"... На щеке осталось чувство будто к ней прикоснулся легких бриз и ощущение Митры пропало. Вздохнув напоследок, я мрачным взором оглядел пустынную планету и вбив координаты Аннажа вышел в гиперпространство задумчиво смотря как мелкие точки звезд превращаются в яркие полосы света.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.