ID работы: 1243194

Прокол времён

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Neremaro бета
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 68 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 19. Судьбоносное столкновение.

Настройки текста
По никогда не спящему городе-планете Корусканту, тысячелетия заполненном триллионами звуков, слышались сирены полицейских спидеров КОМСОНОПОР, что сверкая мигалками, преследовали одну безумную парочку. На среднем уровне сверкающей планеты погони случались постоянно, но такого эти улицы еще никогда не видели. - Блин, Митра! Какого Хатта ты это сделала?! - Оттолкнувшись от очередной крыши и прыгнув на сверх человеческое расстояние, громко воскликнул Никасс, обращаясь к девушке, что бежала рядом. - А как мы по-твоему должны были это сделать, Вишнейт тебя дери?! - Откликнулась дама, совершающая подобный прыжок и уклоняясь от пролетавшего мимо глайдера. Они как раз пересекали одну из малых трасс. - Мы могли просто ПОДОЖДА.. Di'kutla! Ты куда прешь, Dinii?! Так вот, мы могли ПРОСТО ПОДОЖДАТЬ! Цель должна была вернуться "в нору" всего ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА! А нет, ты поперлась прямо в бар и устроила там кровавую баню! - Ну ты же знаешь, после стольких лет я ненавижу ждать! - Немного смутившись ответила Сутрик. - Ненависть ведет к темной стороне! - Девушка фыркнула на фразу и ослепительно улыбнулась своему парню, который лишь закатил глаза. - Ты ведь знала, что этот наркоторговец важный чинуш! И что там, где он сбагривает товар, водятся важные шишки! И что охрана у них офигенски большая, включая половину корпуса Юстиции?! Короче, больше так не делай!.. Flashback. - Вот ваша цель. - Заказчик, полноватый сенатор одного непримечательного мира внутреннего кольца, выложил перед мандалорцем и изгнаницей инфокристалл, данные с которого тут же перешли на внутреннюю панель сенсора шлема воина и датапад джедайки. Целью наемных убийц оказался такой же полный мужчина-человек, чиновник, уже преклонного возраста, занимавший довольно таки высокую должность в имперском аппарате, а значит охрана у него была ого-го какая, а если учесть то, что он давал на руки ревизорам из КОМСОНОПОР-а, чтобы те не замечали его связей с картелем хаттов, то наемная армия охранников у него точно присутствовала. Спустя пару минут Никасс оторвался от чтения информации и оценки сложности задания, уставившись своим Т-образным визором на заказчика и мысленно прикоснувшись к Митре, чтобы поторопилась. Девушка состроила гримасу и оторвалась от чтения данных. - Что-ж, это будет довольно трудно, а значит дорого. Очень дорого. - Наконец сказал мандалорец переделанным воткодером голосом. Сенатор довольно откинулся на кресле, явно довольный, что наемники согласились на эту работу. Вот в чем-чем, а в средствах у него дефицита не было. - Я предлагаю вам полмиллиона имперских кредитов. Никасс и Митра переглянулись и мысленно друг другу кивнули. - Каждому. - Высказала общие мысли девушка. - За нами будет охотиться половина корпуса юстиции Корусанта. Это не включая отделения полиции, что за нами вышлют. Не исключено, что подключат и армейский корпус Корусантского гарнизона. Шишка все таки важная. - Резонно. - Согласился сенатор. - Что-ж, пол миллиона каждому после выполнения заказа. Голозапись момента убийства в качестве доказательства и ремонт с заправкой вашего транспорта. Я ничего не забыл? - И то, что вы заставите всех забыть о том, как выглядели убийцы после выполнения задания. Нам не нужно лишнее внимание.

***

Прикрепившись к стене небоскреба и слившись с тенью, укутавшись в материализованную дымку "Дыры", над площадкой возле здания одного важного чиновника, повисла тень человека в доспехах. Тень эта смотрела на девушку, которая грациозно шла через небольшую толпу граждан, приковывая к себе внимание охраны в сторону входа и тихо матерился на мандалорском. - Какого sheb'a (манд. ругательство) она поперлась в открытую? Она что, не... - Внезапно Ник прервался, получив через Силу-Дыру мысленное сообщение. - Ха, хитро. Можно и так... Никто не заметил, как тень, повисшая на здании, исчезла, а на крышу с посадочной площадкой и несколькими спидерами конторы, в которой работала цель наемников, плавно приземлился воин, закованный в мандалорскую броню. Спустя секунду сверкнула алая вспышка и пара охранников опустились на землю с прорубленной грудью. Убрав меч, Никасс прикоснулся рукой к металлической стене и волна статического электричества вызвала короткое замыкание и отключение скрытой камеры. Убрав трупы (а точнее выкинув их со здания Дырой), Асан заминировал все находящиеся на платформе спидеры, чтобы они взорвались как только поднимутся в воздух. Внезапно он почувствовал неприятности. Что-то шло не так как он планировал. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что никто не видел убийства, мандалорец Дырой открыл замки на двери и вошел внутрь. - Я внутри, как слышишь? Ответ девушки не заставил ждать и судя по звукам, доносящимся из комлинка, она находилась среди жаркого боя. - Поняла. Быстрее иди к чинуше, пока вся охрана отвлечена на меня. Прости, не удержалась. Не люблю по тихому пробираться. - Мы же хотели сделать все по тихому! Diini! (Сумасшедшая!) - Асан уже бежал к кабинету, надеясь перехватить чинуша, который явно направлялся на крышу, дабы удрать в более безопасное место. Из-за поворота выбежала тройка наемников в броне картеля хаттов и, увидев бегущего прямо на них Никасса, наставили на него бластеры, но в тот же момент брошенный синий световой меч прорубив грудь одного, воткнулся во второго бойца, а третьего поразил бластерный выстрел. Кувыркнувшись в рывке вперед, Ник выхватил второй бластерный пистолет и, оказавшись лицом к лицу с десятком наемников и, собственно, целью заказа, открыл огонь из двух рук. Первый бластерный заряд влетел в переносицу чиновника и, проплавив череп с мозгом, вылетел с другой стороны , впившись в потолок. Второй заряд впился в грудь родианца наемника, так и не заметив на вид крепкой брони и слоя противобластерного аэрозоля. Третий и четвертый заряд вошли в человека и наемника в шлеме. После смерти пятого (еще одного родианца), неудавшиеся телохранители пришли в себя и открыли огонь, но их тут же откинула волна Дыры и пока противники были отброшены, мандалорец убрал бластеры в кобуру и, выхватив из трупа до сих пор активированный синий световой меч, быстро перекромсал оставшихся. Из коридора впереди донеслись звуки стрельбы и от туда выскочила несколько потрепанная Митра Сутрик. - Их слишком много! Валим от сюда! Конец Flashback'a - Какого ситха ты заминировал спидеры?! - Проорала девушка отмахиваясь мечем от заряда бластера в спину и перепрыгивая на соседний небоскреб. - Я думала, что мы прибьем того нерфа и свалим на них. - Сама не лучше... - Прорычал недовольный Ник. Не в его стиле было бегать от сражения. Не по-мандалорски. Погоня вела их к имперскому музею истории. Один из полицейских спидеров вылетел и завис прямо перед беглецами, но оба наемных убийцы запрыгнули на его крышу и, в два взмаха световыми мечами, обрубили антигравитационные элементы прыгая дальше, пока полицейская машина не начала падать в глубину города.

***

На посадочной площадке, возле музея, шло сражение. Бластеры и плазма разлетались чуть ли не во все стороны. Ракеты взрывались, но так и не задевали юрких бандитов, умыкнувших из "личного музея его императорского величества" ситский голокрон. Жужжал и хлестал отрубая ненужные руки-ноги-головы световой кнут датомирской ведьмы Тайбер Занн, укрывшись за ящиком, отстреливался из своего монструозного бластера, который пистолетом то не назовешь, скорее дробовиком, от все прибывающих отрядов штурмовиков. Что-то пошло не так. Джегернаут, на котором они должны были удрать, подорвался на протоновых минах, которые экстренно поставили на их пути. Им бы прорываться вперед, но путь загородили несколько AT-ST корусантской гвардии, методично постреливая заградительным огнем и не давая высунуться. Внезапно Тайбер услышал рев подбитого двигателя и, повернув голову на звук, на мгновение обомлел. На него с ревом летел горящий полицейский спидер, а на его крыше стояли двое джедаев и отражали световыми мечами выстрелы летящих в след за ними полицейских. - Что за?!.. Дальнейшее прошло очень быстро. Спидер рухнул прямо туда, где стоял Тайбер (который, к его счастью, опомнился и успел отскочить) и по инерции полетел дальше, прямо под ноги AT-ST, при этом снеся парочку машин. Сумасшедшие джедаи, успевшие соскочить со спидера за миг до удара об землю, с улюлюканьем (как показалось Занну), пронеслись сквозь ряды штурмовиков, как нож сквозь масло, оставив видевших это зрелище в замешательстве. Из ступор Тайбера вывела сирена приближающихся полицейских, гнавшихся за психами, но увидев их сменили цель. К тому же он почувствовал, что голокрон выпал и судя по разрушениям ящиков, куда рухнул спидер, кристаллу явно пришел конец. Сегодня явно был не него день...

***

В темном складе у космопорта, спустя около часа и в десяти километрах от боя, пыталась отдышаться весьма колоритная парочка. - Слава Дыре, оторвались... - Ник снял с себя шлем и вытер пот глядя на промокшую Митру, а точнее на её грудь, которая из-за влажной одежды сильно выделялась. - Нам сильно повезло, что мы нарвались на ту стычку... Кстати я у того мужика кое что позаимствовала. Эй! Ты куда смотришь?! - Тобой любуюсь. - Ухмыльнувшись ответил парень присев на пол и облокотившись к ящику. - И что же ты позаимствовала? В место ответа Сутрик достала из подсумка светящуюся красноватым светом трехгранную пирамидку. Это был ситский голокрон - хранилище данных древних лордов темной стороны Силы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.