ID работы: 1243194

Прокол времён

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Neremaro бета
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 68 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 20. Скрытые в тени.

Настройки текста
В гиперпространственном потоке, мимо росчерков звезд летел звездный разрушитель класса Венатор... POV Никасса. На деньги полученные от задания нам хватило на нелегальную покупку, уже несколько устаревшего (и если по правде говоря страшно потрепанного) крейсера, хотя по нашим с Митрой меркам он был очень даже продвинут, еще бы, только подумайте, гипердрайв класса 1.0! Вместимость больше чем 20 000 тонн и еще 2000 солдат! Это почти в три раза больше чем у левиафана - самого крупного корабля нашего времени. А мощность турболазеров... Ляпота! Честно говоря нам его отдали практически за бесценок ( в символическую плату 300 000 кредитов) ведь в себестоимости он стоил около 59 миллионов кредитов, как выразились в компенсацию морального вреда за ту бешеную погоню по столице. Правда в связи отсутствия персонала пришлось на остальные деньги докупать дройдов. У того же мужика. У него же закупались провизией и топливом. Короче что мы получили от него то и вернули. В начале мы нарадоваться не могли, что получили столь величественный корабль, но после первого пробного гипер-прыжка я проклял тот день когда сел за баранку этого пылесоса. Понятно почему его нам фактически даром отдали, да он на куски разваливался! Сейчас Сутрик заперлась у себя каюте и расшифровывает голокрон, а я ношусь по крейсеру на перегонки с астромехами заделывая одну пробоину за другой...

***

- Ник! - Ворвалась ко мне в каюту очень встревоженная и взъерошенная Изгнанница. - Нам нужны деньги! - Заявила она с порога. Хорошо, что мы взаимосвязаны "Дырами" иначе я бы перепугался и от неожиданности атаковал бы её. А так почувствовал приближение когда она только выбежала из своей каюты. - Это и нуне* понятно, что нам нужны деньги. - Ответил я отмахнувшись от девушки и продолжил латать поврежденную проводку. И ради этого ко мне надо было бежать? Похоже на Сутрик это не подействовало и она продолжала стоять. - Ты меня не понял... Нам нужны ДЕНЬГИ! Очень, очень много денег! - Всплеснув руками произнесла она. Честно говоря она так жестикулировала, только когда активно спорила или была действительно очень взволнована. Я отложил плазменный резак и вперился долгим взглядом в экс-джедайку. Интересно, что же она такого откопала в этом долбанном кристалле, что её так торкнуло на эти деньги? - Посмотри сам и поймешь... - Митра передала мне на шлем расшифрованную с голокрона информацию и я дара речи чуть не лишился... - Мать моя женщина... - Невольно вырвалось у меня и я поглядел на "сияющую" Митру. - Знаешь, а ты права. Очень даже права. Нам нужны ДЕНЬГИ - А я о чем тебе толкую? - Победно ухмыльнулась девушка - Вот только зарабатывать мы их сами не будем. С этим не понадобиться...

***

На одной пустынной планете, в долине окруженной высокими горами, совершил посадку Звездный разрушитель класса Венатор. Верхняя палуба крейсера раскрылась и из неё вылетел маленький и одинокий истребитель АИР 170. Пролетев не больше трех десятков километров кораблик совершил посадку между горными кряжами и из его кабины вылезли два человека. Девушка, спрыгнув с крыла звездолета, не торопясь направилась в сторону вертикальной прямой под 90 градусов горы, держа в руках красную пирамидку. Второй пилот, в древних мандалорских доспехах проводил глазами девушку, а затем поднял голову к черному как космос небу, покрытое россыпью звезд, что дают небольшой свет. Эта чернота и полное отсутствие облаков создавали впечатление, что на планете полностью отсутствует атмосфера... - Готово! - Пришел сигнал на внутре-шлемный комлинк мандалорца. Никасс оторвал взгляд с неба и подошел к своей девушке, которая держала руку над тщательно замаскированной в скале электронной панели. - Narir (Манд. Действуй/Открывай) Митра кивнула, нажала на пару кнопок и слегка отошла... Со стороны прямой скалы раздался звук декомпрессии воздуха и со страшным скрежетом проржавевшего металла отворились двери, замаскированные под естественный цвет скалы. Наверно, если бы они оба не знали, про это место, то никогда бы ничего и не заметили. Мандалорец и Изгнанница осторожно вошли внутрь темной пещеры. Легкое похрустывание почвы под ногами сменилось металлическим стуком, что доказывало, что пещера имеет искусственное происхождение. - Да будет свет! - Как можно более пафосно произнесла девушка и сразу после её слов вспыхнули лампы. Вспышка за вспышкой рассеивая тьму и освещая их... Огромную армию ситхов, замороженных в карбоните еще самими Малаком и Реваном. Миллионы солдат, готовых придти в себя и через пару дней пойти в бой за сильным лидером, коими себя считали (не скромненько так) бывший генерал республиканской армии, экс-джедай одним действием разгромившая армаду мандалорцев и первая "дыра" в Силе - Митра Сутрик и командир специального отряда особого назначение, охотник на джедаев, ветеран мандалорской войны и вторая "дыра" в Силе еще сильнее первой - Никасс Асан

***

Состоялась битва при Эндоре и вторая Звезда Смерти была уничтожена вслед за первой. Император Палпатин был убит собственным учеником - Дартом Вейдером, который благодаря своему сыну вернулся обратно на светлую сторону Силы и остался жив. Мандалорец из прошлого показал лорду ситхов уязвимость его костюма к молниям победив того в сражении и парализовав. Желая добиться реванша и не проиграть, Вейдер подготовился к новому сражению и прорезинил свои доспехи жизнеобеспечения, снизив воздействие молний силы и просто электричества на хрупкую электронику. Эта подготовка к совсем другому сражению и помогла Лорду Вейдеру пережить заряды молний Сидиуса и сбросить того в шахту, при этом не сильно пострадав. Галактика погрузилась в смуту... Примерно треть всех адмиралов, генералов, моффов/губернаторов и гранд-моффов, четыре из тринадцати гранд-адмиралов, а с ними почти треть всей территории империи перешли под руку Энакина Скайокер ака Вейдера и объявили о своем нейтралитете и перемирии с Альянсом, который теперь стал зваться Новая республика. Остальные осколки империи, отошедшие к различным гранд-адмиралам включая самопровозглашенного Зинджа, Блитцера Харрска стали спешно собирать силы и грызться друг с другом и империей Вейдера, при этом продолжая воевать с Альянсом. В повстанческом лагере после прошедшей эйфории победы над "империей и императором" одержанной на Эндоре, стоившая жизни нескольких лидеров восстания, включая Вандена Уилларда и генерала Мадину, наступила смута, а после заявления Мон Мотмы и четы Скайокеров о перемирии наступил окончательный раскол. Гарм Бел Иблис, один из основателей альянса не смог смириться с перемирием заключенным с Энакином и его осколком империи, объявил Лею, Люка и Мотму предателями. Те же в свою очередь назвали Иблиса террористом которому только и надо что взрывать. Тайбер Занн, разозленный после эпичного провала и "цирка" на Корусанте, услышал о гибели императора и помчался со всем своим флотом на Куат, желая захватить супер звездный разрушитель Эклипс, но как на зло там уже стояла личная эскадра Вейдера и занимала тем же самым - реквизировала СЗР. Разведчики увидев только одну эскадру пускай и с "Палачом" доложили что врагов мало, а Эклипс вот вот будет запущен. Тайбер решил успеть на готовенькое но не тут то было...Только флот Занна только вышел из гиперпространства, как позади них вышла засадная группа и синдикатовцев тут же полился турболазерный ливень... В итоге Тайберу чудом удалось удрать, но четыре пятых своего флота он потерял. Из всей этой суматохи никто так и не заметил, что вся связь с Мандалором, Тогорией и их ближайшими системами пропала связь, а по особому каналу связь раздалось одно сообщение - Мандалор зовет!

***

Никасс и Митра прибыли на родину великих воинов как раз к завершению Эндорской битвы и тут же связались с Фенном Шисой и Боббой Феттом. Два неофициальных и одни действующий лидеры цивилизации воинов сошлись в совете, на личном корабле Асана. Встреча длилась не долго, но результат был однозначен...

***

Мандо'аде по все галактике ликовали и спешили на родину ибо был созван новый крестовый поход! Прим.автора* - Нуна, это небольшая птичка (до 50 см) обитающая на Набу. завезена в огромном количестве на Татуин. Считается деликатесом и жрутЬ её кто попало. Любимая игрушка Джаббы (скидывать нун с балкона)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.