ID работы: 12433649

- Это Валера

Слэш
NC-17
В процессе
521
автор
Nokko Nilik соавтор
Номер_12 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 398 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Хастур зашёл в свою комнату, сел на свою кровать. Он был хмур и задумчив. Валера Гостер, значит… Хастур взял с полки фотографию в рамке, на которой был изображён Валера с двумя детьми, Кассильдой и самим Хастуром. Твою мать, Гостер ни сколько не изменился!.. Когда Хастур только увидел Валеру, он почему-то не смог его сразу вспомнить, хотя сто раз смотрел на эту совместную фотографию... Хастур почему-то думал, что Гостер там умер где-нибудь уже, с его-то «безопасным» образом жизни. Но, как оказалось, он живой, совершенно настоящий и точь-в-точь такой же, как много лет назад. Хастур хмуро смотрел на фото, будто спрашивая его о всех тайнах Валеры, но его прервал стук в дверь. Стучала, как оказалось, Кассильда. Она тихонько вошла, не дождавшись ответа (что обычно очень бесило Хастура, так как он не давал разрешения войти) и села около Хастура. — Это странно, правда? — Спросила Дарла, держа в объятиях своего енота. Тот, видимо, что-то говорил хозяйке, тихо пища, и Кассильда слушала. — Что странно? — Не понял Хастур, всё ещё держа фотографию, стараясь что-нибудь разглядеть там нового. Хотя, чего там можно нового уже увидеть... — Валера. Он ведь не изменился. — Дарла перевела взгляд с енота на Хастура. Тот кивнул, соглашаясь. Да, это определённо было странно. — Но ведь прошло 16 лет, он не мог не измениться! Тут явно что-то не так! — Излишне громко воскликнула девушка, возмутившись. Хастур поморщился. — Тш, не кричи. Услышит ещё. — Хастур с толикой беспокойства оглянулся на дверь. Дарла кивнула, прикусила губу, поняв свою ошибку. — Прости. Просто это так странно… Видеть его здесь спустя столько лет, да и… — Дарлу прервал стук в дверь. — Хэй, выросшие исчадия ада, вы там? — «Вежливо» поинтересовался вдруг голос Валеры. Вот всегда он не вовремя приходит, этот козёл блондинистый. — Ага. Что-то хотел? — Спросил Хастур. Он ненавидел, когда кого-то прерывали. Особенно, когда говорили что-то важное. Кассильда молчала, хмурясь. — Вы есть не хотите? Ты, э-э-э… Как там тебя зовут-то... — Тише пробормотал Валера, пытаясь вспомнить. Непривычное имя какое, ужас. — Хастур!Ты вообще только на завтрак приходил, по словам твоей матери. — Вспомнил Валера, выглянул из-за двери, открыв её. На его шее болтался красивый кулон, голубой, с каким-то странным зелёным отливом. Полудрагоценный камень. Вроде как, топаз. Но этот зелёный отлив сбивал его с толку. Красивый кулон. Раньше на Валере его не было... — Тебе бы, поесть желательно. А то растеряешь все свои демонические силы, не дай Бог. — Усмешка. Хастур поморщился, он не любил любые упоминания Бога. — Я не голоден. — Голоден, — возразил Валера, будто самым важным в его жизни было накормить Хастура — ты должен есть, а то сдохнешь. Жду вас двоих на кухне. Мы ждём. — И он скрылся из виду, бросив на демонят последний взгляд. Хастур раздражённо вздохнул. Что ж... Придётся идти есть. Гостер не отстанет, как бы сильно Хастуру этого не хотелось. Вот лучше бы их одних оставили! Три месяца жить с этим дебилом?! Твою ж ма-а-а-ать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.