ID работы: 12433649

- Это Валера

Слэш
NC-17
В процессе
521
автор
Nokko Nilik соавтор
Номер_12 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 398 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 20. Конец первой истории

Настройки текста
Примечания:
Тот же день, тот же бардак в гостиной, и новое место жительства. Хах. Хастур тут много раз был, конечно, но жить ему тут не доводилось. Вещи ему помог принести Валера, и теперь, довольный, смотрел на Хастура, который до сих пор не мог до конца осознать то, что встречается с Валерой Гостером. Бред какой. Жизнь — странная штука. Он всегда ненавидел Валеру, издевался, хотел, чтобы он ушёл, а теперь… Он целовался с ним, он встречается с ним, и теперь спать будет в одной кровати. Так странно. От ненависти до любви один шаг, как говорят. Ха. А ещё его несколько смущала их разница в возрасте, хотя, Валера и выглядел молодо, но так-то ему уже больше сорока. Дедушка уже. Старость не радость, хотя, у Валеры наоборот, видимо. Хастур вспомнил вдруг, что абслютно все знали, почему Валера не изменился за столько лет. Что у него на груди за амулет, что с ним происходило… Это знала и Кассильда, а Артур. А он — нет. Обидно даже. Хас хмурился. — Смотри. — Из мыслей Хастура вырвал голос Валеры. Он показывал на стену, и Хас, недоумевая, уставился туда. — В эту стену врезались убегающие от меня твои трусы. — Сообщил Валера. Хастур расмеялся. Чёрт, он до сих пор помнит! — Приманивать трусы огурцом, наверное, было глупо, хм. — Да уж наверное. — Согласился Хастур. Валера улыбнулся, взглянув на демона, а тот несколько подзавис, глядя на его лицо. У Валеры такая красивая улыбка. И как он раньше не замечал? — А какого у тебя цвета трусы сейчас, м? — Валера улыбнулся ещё шире, Хас вздрогнул, посмотрев ему в глаза. Усмехнулся. — Серо-буро-малинового. Тебе-то что? — Взгляд с прищуром. Валера хмыкнул, начав приближаться вдруг. — А вот сейчас и проверим! — Чего?! Остань от меня, идиот, стой! — Хастур запаниковал даже, вскочил, пятясь к двери. Валера рассмеялся, оставшись на месте. — Да тише ты, спокойно, шучу я. — Да тебя хуй поймёшь, придурок… — Пробормотал демон, и вышел из комнаты. Валера, вздохнув, выскочил за ним. — Обиделся, что ли? — Нет. — Ты бабой стал? Нет — это да, или, всё же, нет — это нет? — Не отставал Валера. Хастур страадльчески закатил глаза. — Если я сказал нет, значит, нет! Успокойся, нормально всё, я просто воды выпить пошёл. — Заверил его Хастур, посмотрел Валере в глаза. Мужчина кивнул, не отводя взгляда. — Ладно. Приятного питья. — Спасибо. — Хмыкнул Хастур, и пошёл вниз по лестнице. Валера молча проводил его взглядом, а после ушёл обратно в спальню. Хастур спустился вниз, внизу были все остальные. Хастур смотрел на всех остальных. Хм. Артур и Кассильда знали о прошлом Валеры. Демон хмурился, идя на кухню, Касси это заметила. — Хас? Ты чего такой недовольный? — Поинтересовалась девушка. Хастур обернулся. Подумав, он подошёл к ней и Артуру, что стоял рядом. — Почему Валера не изменился? Хоть сейчас-то вы можете мне рассказать, или я один тут как дебил буду? — Злой какой-то тон. Кассильда даже вздрогнула. — Ну… Это долгая история… — Если Валера сам захочет — расскажет. — Прервал девушку Арт. Хас стиснул зубы, Касси виновато вздохнула. — Но Кассильде ведь ты рассказал! — Я рассказал о своём прошлом. Кто ж виноват, что оно напрямую связано с Валерой. — Пожал плечами Артур. Хастур зло смотрел на мужчину, но Арта это нисколько не пугало. Чёрт. И что теперь? Арт ему ничего не расскажет. Кассильда, кажется, тоже, судя по её виноватому взгляду. Хастур хотел знать что случилось. Ему было жутко интересно, и ему нужно было знать, что пережил Гостер. Это было важно для него, ведь, по сути, он почти ничего про Валеру и не знает. Может, сам Гостер ему и расскажет об этом? Попробовать стоило. *** — Валер!.. — Хастур появился в спальне спустя полчаса. Валера вздрогнул от неожиданности. О, вернулся! Живой. — Да, огонёчек? Хах, напился? — Улыбка. — Напился, напился. Слушай… — Хастур прикусил губу, сев на кровать рядом с Валерой. Гостер внимательно смотрел на демона, ожидая продолжения. — Я понимаю, тебе неприятно это вспоминать, и тем более говорить об этом, раз ты так скрываешь… И, наверное, тогда происходило что-то ужасное… — Хастур отвёл взгляд, когда Валера заметно напрягся. — Но я хотел бы знать, что случилось тогда… Когда ты ушёл от нас с Кассильдой? Уволился? — Снова взгляд глаза в глаза. Валера вздохнул, опустив взгляд в пол. Колебался пару секунд. — Ты уверен, что хочешь знать?.. — Тон, полный сомнений. Хастур вдруг зачем-то взял в свою руку руку Валеры, словно бы поддерживая. Гостер вздрогнул. — Хочу. Валер, ты ведь не думаешь, что я отвернусь от тебя после того, что узнаю? — Усмешка. Валера виновато улыбнулся, и покачал головой. — Нет, нет конечно… Что ж. Раз ты так хочешь знать, то… Слушай. Конец первой части.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.